• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 397 из 456 • 1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 456

Re: Революция свершилась! Ура товарищи! Что дальше?

Сообщение Рауха » 12 фев 2016, 15:05

gavrik писал(а):
Емеля писал(а):Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом. И знаете почему? Потому что ВОТ ЭТО в украинстве как раз таки очень русское.

:a esli podumat: ОШИБОЧКА :oops: это исконно общеславянское в "русских" и украинцах. :pardon:

Это просто общечеловеческое.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2016, 07:16

Шо то ты брешешь, чухонец :oops:
Рауха писал(а):Это просто общечеловеческое.

Я вот так живо представил мусульмена ,наяривающего борщ с салом :twisted: под водочку с селёдочкой :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 07:44

gavrik писал(а):Я вот так живо представил мусульмена ,наяривающего борщ с салом под водочку с селёдочкой

Рауха просто не жил никогда среди иноплеменных народов. А то быстро почувствовал разницу во множестве специфических деталей, которые совсем не мелочь,хотя и кажутся мелочью. Прошу представить как мусульмане( или вообще на востоке) проводят свой досуг.
Собираются толпой, но не для того как славяне погулять и выпить, а просто сладости на столе, чай, кто то играет в нарды и мужики как бабы базарные перетирают сплетни об одном и том же. Причём так собираться могут каждый день. Если я например комфортно себя чувствую когда один, то они только когда в кучу собираются...и одно и тоже...чай, сладости,нарды и блаблаблабла на трезвую голову как бабы об одном и том же...об одном и том же....об одном и том же... День сурка. Через какое то время все эти специфические мелочи в поведении начинают раздражать, до состояния невыносимости....Общечеловеческое только - колыбель и могила...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 12:40

gavrik писал(а):Шо то ты брешешь, чухонец :oops:
Рауха писал(а):Это просто общечеловеческое.

Я вот так живо представил мусульмена ,наяривающего борщ с салом :twisted: под водочку с селёдочкой :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Во придурок-то! Фанатик сала. :crazy: :ROFL: :ROFL:
Если не сало, так значит и не еда?
Он блюдо приготовил утром рано
Из куропатки, белого фазана.

Искуснику восторженно хвалу
Заххак вознес, едва присел к столу.

Был третий день отмечен блюдом пряным,
Смешали птицу с молодым бараном,

А на четвертый день на свой бочок
Лег пред Заххаком молодой бычок,–

Он сдобрен был вином темно-багряным,
И мускусом, и розой, и шафраном.

в Узбекистане, уж так исторически сложилось, очень популярны блюда из мяса приправленного специями, а основным способом приготовления является обжаривание на жиру. Обжаривают все; и мясо, и овощи, и даже мучные изделия, поэтому блюда получаются высококалорийными и для европейца могут показаться несколько тяжеловатыми. И еще, основной прием пищи, традиционно приходится на вечер, когда спадает жара и вся семья собирается дома за дастарханом.
Итак, умерьте свой темперамент, трапеза на востоке не терпит суеты, запаситесь терпением, ведь застолье здесь не только способ утолить голод, застолье – это философия. А вот и повод познакомиться с этой философией поближе, Вы приглашены в гости!
Проходите, дорогие, рассаживайтесь. Учтивый хозяин всегда сам укажет место для каждого пришедшего, и чем оно дальше от входа, тем важнее для него гость.
Что Вас так удивило, что придется сидеть на полу у невысокого столика (хантахта)? Ну, во-первых, Вы сами захотели экзотики, а во-вторых, это удивительно удобно, ведь под вами мягкий матрасик (курпача), а за Вами куча подушек, на которые Вы сможете при желании откинуться.
А хозяин, тем временем, разливает в пиалы душистый чай, без которого не обходится ни одно застолье и с полупоклоном передает собравшимся. Нет - нет, он вовсе не жадный, просто на Востоке не принято доливать пиалу до краев, чтобы гость не обжегся и был повод поухаживать, почаще подливая ему свеженького, так что Вам правильно налили, «с уважением».Узбекская кухня - казы
А дастархан уже ломится от нарезанных фруктов, немыслимых сладостей, всевозможных орешков и дурманяще пахнущей выпечки. Здесь и спелый виноград, и медовая дыня, и красивые горки фисташек, и сочная самса, и золотистые богорсаки. Почему опять удивление на лице? Вы вовсе не опоздали и это не десерт, все это великолепие можно и нужно есть и перед, и после, и во время трапезы, считайте, что это закуски.
За ароматным чайком, да неспешной беседой время летит незаметно, но вот хозяин преломляет и раздает гостям хлеб - знаменитые узбекские лепешки. Смотрите не оконфузтесь, лепешки непременно должны лежать «лицом к верху», а иначе неуважение к хлебу, а в Узбекистане это большой грех. Тем более, что Вам сегодня подают не каждодневный пресный оби-нон, а праздничный сдобный патир. Хозяева очень старались, так ответьте им тем же.
Незаметный жест, и перед Вами, как по мановению волшебной палочки, вырастают овощные салатики, зелень и каса с чем - то восхитительно пахнущем. Чем Вас угощают сегодня? Возможно, это подернутая золотистой пленочкой шурпа с нохатом (местный горох) или мастава, заправленая каймаком (род густых сливок), а может хозяйка постаралась и приготовила лагман или мампар. Так или иначе, но супа Вам не миновать. Хотите полного погружения в атмосферу, отложите ложку и попробуйте выпить суп через край, помогая себе кусочком лепешки. Так уже давно не делают, но и осуждать вас не станут – традиции.
Вслед за супом на столе появляются большие блюда (ляганы) с золотистым пловом. Конечно, это могут быть и манты, и фаршированный перец, и казан кабоб, и димляма, но сегодня выбран беспроигрышный вариант. Плов – «фирменное» узбекское блюдо, дошедшее до нас с незапамятных времен и имеющее более сотни вариантов приготовления, способное растопить сердце любого, да и что еще сможет удивить после такого обильного застолья?
Ну вот, и понадобились подушечки, заботливо подсунутые Вам под спину. А Вы чаек пейте, пейте, после плова горячий чай - первое дело! И фрукты попробуйте, а может самсу (разновидность слоеных пирожков)?
Уже наелись? Ну, это Вы зря, посмотрите, как хозяин хитрый глаз сощурил, у него во дворе на мангале уже шашлыки доходят, сейчас подавать станут.
Хорошо прожаренное, истекающее прозрачным соком нежнейшее мясо, маринованное в специях, перемежающееся на шампуре с тонкими ломтиками бараньего сала, так и просится принять участие в застолье. Порезанный невероятно тонкими полукольцами лук, сбрызнутый уксусом, настоянным на стручке красного перца, да свежеприготовленный аччик-чучук (салат из помидор, огурцов и лука) – неизменная свита шашлыка, пленительными горками застыли рядом с великолепным блюдом.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 12:46

Емеля писал(а):
gavrik писал(а):Я вот так живо представил мусульмена ,наяривающего борщ с салом под водочку с селёдочкой

Рауха просто не жил никогда среди иноплеменных народов. А то быстро почувствовал разницу во множестве специфических деталей, которые совсем не мелочь,хотя и кажутся мелочью. Прошу представить как мусульмане( или вообще на востоке) проводят свой досуг.
Собираются толпой, но не для того как славяне погулять и выпить, а просто сладости на столе, чай, кто то играет в нарды и мужики как бабы базарные перетирают сплетни об одном и том же. Причём так собираться могут каждый день. Если я например комфортно себя чувствую когда один, то они только когда в кучу собираются...и одно и тоже...чай, сладости,нарды и блаблаблабла на трезвую голову как бабы об одном и том же...об одном и том же....об одном и том же... День сурка. Через какое то время все эти специфические мелочи в поведении начинают раздражать, до состояния невыносимости....Общечеловеческое только - колыбель и могила...

Ещё один дурень ни фига не смыслящий в дастархане. :ROFL:
А кальян - он что, для аромата стоит? А там пиала по кругу идёт - это гости просто молоко дегустируют, ага?
Сидел бы ровно, всё равно ж не сечёшь ни в чём и невежество своё демонстрировать не стесняешься. :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 14:35

Рауха писал(а):А кальян - он что, для аромата стоит? А там пиала по кругу идёт - это гости просто молоко дегустируют, ага?

Ага...ты ещё про гаремные удовольствия расскажи... :ROFL: Кальяны,пиалы,гурии..смешной ты фантазёр... ;)
Может у арабских шейхов и так....а рядовой муслим отдыхает как я описал - сбились в кучу, чай, сладости, нарды и блаблаблабла абсолютно на трезвую голову...

Рауха писал(а):дурень ни фига не смыслящий

Ещё раз фиксируем оскорбления и переходы на личности....Что господин тролль...не долго музыка играла ? ;) Не можешь сдержать себя ? Воли нет ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 15:43

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):А кальян - он что, для аромата стоит? А там пиала по кругу идёт - это гости просто молоко дегустируют, ага?

Ага...ты ещё про гаремные удовольствия расскажи... :ROFL: Кальяны,пиалы,гурии..смешной ты фантазёр... ;)
Может у арабских шейхов и так....а рядовой муслим отдыхает как я описал - сбились в кучу, чай, сладости, нарды и блаблаблабла абсолютно на трезвую голову...

Это в какой же чайхане тебе кальян не предложат? Ну а чтоб там не один только табак был - так это не сложно.
Рауха писал(а):дурень ни фига не смыслящий

Ещё раз фиксируем оскорбления и переходы на личности....Что господин тролль...не долго музыка играла ? ;) Не можешь сдержать себя ? Воли нет

Да в качестве провокатора у тебя хохлам учиться. Вытер "чухонца" и прыгаешь довольный, карамельку схавал? :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 15:57

Рауха писал(а):Это в какой же чайхане тебе кальян не предложат?

Давай продолжай ... Гурии..джинны.. пахвала...золотые краники с верблюжьем молоком...что ещё помнишь кроме слово "чайхана" ? :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 16:01

Рауха писал(а):Да в качестве провокатора у тебя хохлам учиться. Вытер "чухонца" и прыгаешь довольный, карамельку схавал?

Подробнее с этого момента ....Что я вытирал ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 16:04

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Да в качестве провокатора у тебя хохлам учиться. Вытер "чухонца" и прыгаешь довольный, карамельку схавал?

Подробнее с этого момента ....Что я вытирал ?

Пару слов из своего постинга. Типо всё нормально, есть такое право. Что, возмущаться начнёшь?
Последний раз редактировалось Рауха 13 фев 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 16:06

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Это в какой же чайхане тебе кальян не предложат?

Давай продолжай ... Гурии..джинны.. пахвала...золотые краники с верблюжьем молоком...что ещё помнишь кроме слово "чайхана" ? :ROFL:

Ты ж там не был ни разу, разве что в Москве забредал. Чего эксперта-то из себя корчишь?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 16:23

Рауха писал(а):Ты ж там не был ни разу, разве что в Москве забредал. Чего эксперта-то из себя корчишь?

Жил в Алма ате, жил в Чимкенте, бывал в Ташкенте, среди мусульман отслужил в армии, где из европиойдных людей были только чеченцы, сейчас работаю в охране у одного еврея и попутно наблюдаю жизнь и отдых всей этой хазерлюжной тусовки, которая состоит из армян, евреев и мусульман. Живут кучами. Никуда не ездят. Свои ресторанчики ,где собираются непонятно для чего. Нарды, чай и блаблабла. Кальяны есть, но не видел, что курят. Армяне правда пьют иногда, но это очень редко. Например в день рождения.
Хотя тебе всё известно лучше...Куда мне до тебя...Я во всём тебе уступаю и только твоё мнение чего то стоит...а мы так..нас в тени не видно о великий Рауха.. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 17:07

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Ты ж там не был ни разу, разве что в Москве забредал. Чего эксперта-то из себя корчишь?

Жил в Алма ате, жил в Чимкенте, бывал в Ташкенте, среди мусульман отслужил в армии, где из европиойдных людей были только чеченцы, сейчас работаю в охране у одного еврея и попутно наблюдаю жизнь и отдых всей этой хазерлюжной тусовки, которая состоит из армян, евреев и мусульман. Живут кучами. Никуда не ездят. Свои ресторанчики ,где собираются непонятно для чего. Нарды, чай и блаблабла. Кальяны есть, но не видел, что курят. Армяне правда пьют иногда, но это очень редко. Например в день рождения.
Хотя тебе всё известно лучше...Куда мне до тебя...Я во всём тебе уступаю и только твоё мнение чего то стоит...а мы так..нас в тени не видно о великий Рауха.. ;)

Ну, коли ты из кальяна ничего не тянул, какие у тебя с ними близкие отношения ясно. В советские времена, конечно, кальяны только для очень дорогих гостей хранились, народ попроще в городах папироски перезаряжал. Но плотно. Даже прикуренный европеец с одной затяжки далеко отъехать мог. А им нормально. Неспешный разговорчик труднопереводимый, чаёк вприкуску, музыка что нам тягомотной слышится, а они там ловят чего-то, одну мелодию с другой в жисть не перепутают. Ну а молочко с добавками (какими - могу только приблизительно, явно не одна опия) - это вообще капец. Литр спирта на рыло не дотягивает по всем параметрам.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 фев 2016, 17:18

Емеля писал(а):Живут кучами. Никуда не ездят. Свои ресторанчики ,где собираются непонятно для чего. Нарды, чай и блаблабла.

Емельян, ты совсем сбрендил? С тобой они и будут говорить в стиле бла-бла-бла. :smile: А реально такие площадки, как правило представляют собой некие, иногда и мелкие, но товарные биржи. Ихнее все - это торговля.
Причем торговля всем, чем можно. Такие биржи могут быть даже в горном ауле. И продавть там могут и твою жопу. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 13 фев 2016, 17:29

Сан Саныч писал(а):Емельян, ты совсем сбрендил? С тобой они и будут говорить в стиле бла-бла-бла.

Зачем со мной ? Между собой как заметил Рауха неторопливый разговор ведут...

Сан Саныч писал(а):Ихнее все - это торговля.

Ну да...все рынки у них...

Рауха писал(а):Ну, коли ты из кальяна ничего не тянул, какие у тебя с ними близкие отношения ясно

А мне и не надо с ними тянуть ничего. И близкие отношения с ними не надо. Кроме кальяна у тебя есть какие то возражения по существу того , что я заявил? А я сказал, что они без водки кайф ловят за бла бла бла...Ты это назвал неспешным разговором. Какая разница я не пойму ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 фев 2016, 17:35

Сан Саныч писал(а):Причем торговля всем, чем можно. Такие биржи могут быть даже в горном ауле. И продавть там могут и твою жопу.

Емеля писал(а):Ну да...все рынки у них...

Ты брось, не сдавайся. :smile: Конечно если сам не хочешь. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2016, 18:17

Во чухонец отжигает :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: сча представил двух кумов с кальяном и с пиалами зюлёного чая :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Спасибо потешил.
А реальность такова, что на западной границе встали фуры с российскими товарами для Европы :twisted: Типа гражданская блокада :pardon: А чё? Турецкие же фуры в Россию не пускали? Не пускали! Теперь, российские в Европу не пускают :Bravo: И ВААЩЕ :oops: "Платону" в России плотите? Плотите ;) а почему по нашим дорогам забезплатно ездите? Вот бацька в Беларуси обрадуется, когда все российские фуры по белорусским дорогам пойдут ;)
Да и ЕЩЁ. :oops: Новый "Шёлковый Путь" проложен в обход России :Jazik: Уже.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 фев 2016, 18:23

gavrik писал(а):Во чухонец отжигает :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: сча представил двух кумов с кальяном и с пиалами зюлёного чая :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Спасибо потешил.
А реальность такова, что на западной границе встали фуры с российскими товарами для Европы :twisted: Типа гражданская блокада :pardon: А чё? Турецкие же фуры в Россию не пускали? Не пускали! Теперь, российские в Европу не пускают :Bravo: И ВААЩЕ :oops: "Платону" в России плотите? Плотите ;) а почему по нашим дорогам забезплатно ездите? Вот бацька в Беларуси обрадуется, когда все российские фуры по белорусским дорогам пойдут ;)
Да и ЕЩЁ. :oops: Новый "Шёлковый Путь" проложен в обход России :Jazik: Уже.

Идиот.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 фев 2016, 18:28

Где :shock: :issled:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 21:42

Емеля писал(а): А мне и не надо с ними тянуть ничего. И близкие отношения с ними не надо. Кроме кальяна у тебя есть какие то возражения по существу того , что я заявил? А я сказал, что они без водки кайф ловят за бла бла бла...Ты это назвал неспешным разговором. Какая разница я не пойму ?

Вот что ты написал -

Из этого ясно что тебе ни хрена не ясно и ничего в их раскладах ты не понимаешь. Но судить и оценивать берёшься тем не менее. Т.е демонстрируешь
1) Низкий уровень восприятия и культурную ограниченность.
2) Самоуверенность и претенциозность.
При этом убедить тебя отказаться от распространения недостовернй инфы довольно напряжно. Только и всего. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 397 из 456 • 1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 456