• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 682 • Страница 29 из 35 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35

Re: Обама сломался... God help Syria

Сообщение Баядера » 26 окт 2013, 20:05

Яник писал(а):Бесплатно смотреть 50 минут Кургиняна не буду! И не проси

Ясен пень - ведь в конце ты срочно захочешь поставить ему лайки - и не будешь знать, ГДЕ это сделать?
:-) :-) :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2013, 20:58

Кургинян молодец тут. Супер!

Посмотрите на глаза американца во время речи Кургиняна - многого стоит.

Но, кстати, про российскую исключительность как увеличесние роли государства - американец тоже прав.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 окт 2013, 06:34

Прослушал 48 секунд. Легатус убедил.
Речь идет об американской исключительности??? :sh_ok:
Каким местом она меня должна волновать?
А Баядеру? В Севстополе американцев отродясь не видали.
Раос, нахрена ты мне ролики про американскую исключительность втюхиваешь? Втюхивай Эндрю.
Слава, как и предполагалось, пояснить свои речи не может. Раос тоже. Какую-то кургинянскую американскую исключительность подсовывает вместо ответа на вопрос.
Напоминаю. Раос написал про каких-то "виновных". Я просто спросил: кто это "виновные" и в чем? Он подсовывает мне 50-минутный текст Кургиняна. Я тебе тоже на твои вопросы буду Британскую энциклопедию подсовывать. Или Советскую, если тебе приятнее. Правда у вас всех вопросов практически не бывает. :-(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 окт 2013, 06:47

Раос писал(а):Тема программы - "американская исключительность"

Нормальная цивилизованная дискуссия. Все сошлись во мнении, что эпоха однополярного мира (кстати, довольно короткая) подошла к завершению, что фактом являются и другие центры силы и идеологии, что кроме "американской мечты" есть русская, китайская, индийская, арабская и т.д., которые не могут быть стерты чьей-то другой мечтой или стереть друг друга. Кургинян говорит о полифонии "мечт". Кстати, Яник, Кургинян говорит лишь пятую часть времени, т.е. где-то 10 минут, поэтому можешь и бесплатно посмотреть :uch_tiv:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 окт 2013, 07:04

Евгений писал(а): Кстати, Яник, Кургинян говорит лишь пятую часть времени, т.е. где-то 10 минут, поэтому можешь и бесплатно посмотреть
В конце-концов я могу и Кургиняна послушать. Дело-то не в нем.

Слава, Раос, Баядера пылают необъяснимой для меня ненавистью к чужой мне стране, которая ничего плохого мне не сделала.
Славе, Раосу и Баядере - тоже.
Ну пылают и пылают, Бог с ними.
Так ведь они пытаются меня убедить.
Я готов. Задаю вопросы. А Раос мне какого-то Кургиняна.... :nez-nayu:

Мне хочется понять логику Славы, Раоса, Баядеры. Но они сопротивляются.

Какой всё же гений Даниил Андреев! :co_ol:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 окт 2013, 05:15

Legatus писал(а):Посмотрите на глаза американца во время речи Кургиняна - многого стоит.

Я на него такими же смотрел когда первый раз увидел..
Всякий нормальный человек будет иметь вид смущенный и растерянный когда столкнется с такой изуверской и подлой антилогикой..
Что ему сказать, как с ним дискутировать если он прямо исповедует антигуманные, античеловеческие ценности? К примеру он воспевает имперские ценности московские и обвиняет америку в империализме.. где логика, последовательность? Я уж не говорю что сам по себе империализм античеловечен..
И так в каждой фразе..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 окт 2013, 08:51

Слава, Раос, Баядера - вы что, правда пылаете ненавистью к Америке? Ай, как нехорошо. А вот я очень люблю Америку! И потому мне будет очень жалко, если она расшибет себе лоб. А еще жальче, конечно, если при этом пострадают и другие лбы. Потому что других я тоже люблю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 окт 2013, 09:14

ИЧСХ этот Кургинян постоянно повторял о наличии некой сирийской, российской, ливийской и пр. мечт.. как бэ в противовес американской.. только почему то не конкретизировал.. что именно он понимает под первыми... (один раз обмолвился - джамахирия.. видимо о ливанской мечте).
Может быть ктонибудь из его немногочисленных сторонников мне обьяснит суть российской мечты.. ?
Американскую мы знаем, - свобода, право, собственность.

Его (Кургиняна) коллега вообще удручающее впечатление произвел..
Он видите ли уличил американское общество в ... в в чем? действительно ? В общем он сказал что отношение к завоеваным народам россии и америки отлично и характеризуется, например, тем что казахский космонавт был в космосе а индейца американского не было..
Не, ну вы себе представляете эту железную логику.. ?
Лучше всего его характеризовал Михаил Таратута:
Здесь
Речь в данном случае о нашем отношении к Соединенным Штатам. В течение всей программы я гадал, неужели обласканный начальством политобозреватель крупнейшей телекомпании, проживший в этой стране четыре года, действительно верит в то, что он о ней говорит? Неужели он, действительно так думает? В начале я посчитал, что мой собеседник просто глуп. Затем мне показалось, что коллега лукавит. Работа на государственном телеканале требует ведь и государственного подхода, требует четко следовать официальной линии демонизации Америки, создания образа врага. Но далее по ходу программы мне показалось, что журналист вполне искренен. В конце концов, я пришел к выводу, что, по крайней мере, обе мои последние догадки верны: с ним, видимо, произошло то, что часто происходит с пропагандистами.

По долгу службы из всего многообразия событий пропагандисты вычленяют только то, что ложится в установленные сверху рамки, конструируя соответствующие им объяснения. Но невозможно долго работать в режиме раздвоенного сознания, видеть одно и говорить другое. Пропагандист с нормальной психикой постепенно начинает подсознательно впитывать ложь или полуправду, которой он кормит аудиторию. И вот уже исчезает раздвоенность, совесть (если какое-то ее подобие изначально вообще имелось) успокаивается, пропагандист начинает искренне верить в то, что скармливает другим.

ППКС
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 окт 2013, 09:29

PavKa в последней части я тоже полностью согласен с Таратутой. Он отлично знает, что говорит и весьма самокритичен - браво!

"В 1970 году, еще будучи студентом, был отправлен в Египет, где был переводчиком советского военного советника. В 1972 году (по окончании института) был призван в армию, став офицером-переводчиком в Бангладеш.
С 1974 года Михаил работал на Иновещании."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87

Нужно уточнять, что такое было советское Иновещание и кто там работал, или и так все понятно? =)
К слову сказать. я ничего не имею против пропаганды - это было бы нелепо. Пропаганда - совершенно необходимая вещь. Что американская, что наша. Вот советский пропагандист, ставший американским пропагандистом для меня фигура морально достаточно сомнительная, но опять же, Бог таратутам судья.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 окт 2013, 13:01

Яник писал(а): Раос тоже. Какую-то кургинянскую американскую исключительность подсовывает вместо ответа на вопрос.
Напоминаю. Раос написал про каких-то "виновных". Я просто спросил: кто это "виновные" и в чем? Он подсовывает мне 50-минутный текст Кургиняна.

И снова, Яник, Вы врёте. Как грустно... :cry_ing:
Подозреваю, что все уже даже не обращают внимания на ваши посты... привыкли...
Но я чуть-чуть ещё надеюсь, что Вы просто по невнимательности пропустили мой ответ на ваш вопрос.
Поэтому повторюсь:
Яник писал(а):Кстати, Раос, а кто это "виновные" и в чем?

Раос писал(а):Хищные элиты северо-западной метакультуры, которые под прикрытием разговоров о свободе и демократии, создают в странах, подпавших под их зависимость, механизмы выкачивания финансов и ресурсов.
Те, чей бог - деньги и власть.

А Вы вот на мой вопрос так и не ответили:
Раос писал(а):А по-вашему подобные настроения совершенно беспочвенны?
И проистекают исключительно из злобной недальновидности наших товарищей?

Яник писал(а):Слава, Раос, Баядера пылают необъяснимой для меня ненавистью к чужой мне стране, которая ничего плохого мне не сделала.

Яник, я конечно понимаю, что в вашей системе координат, все, кто не так нежно любит Америку, как Вы, автоматически записываются в её ненавистники.
Но расскажите нам за что Вы её любите? Что Вам лично она сделала хорошего? Вдруг мы тоже воспылаем огромной любовью к ней... :hi_hi_hi:
Яник, а что Вы испытываете к Гитлеру? Сделал ли он Вам лично что-нибудь плохое? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 709 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 окт 2013, 13:12

PavKa писал(а):Что ему сказать, как с ним дискутировать если он прямо исповедует антигуманные, античеловеческие ценности? К примеру он воспевает имперские ценности московские и обвиняет америку в империализме.. где логика, последовательность? Я уж не говорю что сам по себе империализм античеловечен..

Павка, перевожу тебе мысли Кургиняна, на понятный для тебя язык: :hi_hi_hi:
Кургинян сказал, что империалистические уицраоры гораздо хуже уицраоров, служащих общечеловеческим идеалам(или по крайней мере декларирующих их).
Но даже самый паршивый "империалистический" уицраор лучше Велг хаоса и гражданских войн, которых сейчас выпускает одну за другой Стебинг в борьбе со своими конкурентами.
И в этом Кургинян видит главное преступление Стебинга перед человечеством.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 709 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 окт 2013, 14:48

Раос писал(а):Кургинян сказал, что империалистические уицраоры гораздо хуже уицраоров, служащих общечеловеческим идеалам(или по крайней мере декларирующих их). Но даже самый паршивый "империалистический" уицраор лучше Велг хаоса и гражданских войн, которых сейчас выпускает одну за другой Стебинг в борьбе со своими конкурентами. И в этом Кургинян видит главное преступление Стебинга перед человечеством.

Чеканные формулировки :co_ol:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 окт 2013, 03:51

Надо ж какие страсти.. Стебинг, велга, гражданские войны,... чеканные формулировки.. :-)
Это я должен так понимать что в гражданской войне в Ливии, скажем, злой стебинг виноват а не кадафи, который выборы 40 лет не проводил.. И потом там не гражданская война была, а восстание гражданского общества против диктатора и его наемников..
Вы сами дураки или людей таковыми считаете ?

Andrew писал(а):Чеканные формулировки

Кукушка и Петух

Изображение

«Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берётся голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни — что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поёшь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 окт 2013, 08:48

PavKa, а ты, повторяя штампы американской пропаганды, которой давно не верят сами американцы, кого и кем считаешь? =)
Можно подумать, что от проведения выборов жизнь в стране становится лучше, а от непроведения - хуже. У нас выборы постоянно проводятся, ни разу сбоя не было :-)
Так-так так.... Гражданской войны в Ливии не было. Это уже интересно! Я тоже так думаю. Там были сперва безобразия американских наемников на американские деньги, а потом интервенция сил НАТО при поддержке этих самых наемников. А гражданской войны как таковой не было, истину глаголешь!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 окт 2013, 21:07

Оруженосец писал(а):У нас выборы постоянно проводятся, ни разу сбоя не было

Что, всегда выбирали того что ныне при власти ? .. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 окт 2013, 01:08

PavKa писал(а):Это я должен так понимать что в гражданской войне в Ливии, скажем, злой стебинг виноват а не кадафи, который выборы 40 лет не проводил.. И потом там не гражданская война была, а восстание гражданского общества против диктатора и его наемников.. Вы сами дураки или людей таковыми считаете ?

Дураки это те кто считают что власть множества бандитских группировок лучше власти одного автократа.
Раскажи нам про процветание современных Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 окт 2013, 14:41

Оруженосец писал(а):Слава, Раос, Баядера - вы что, правда пылаете ненавистью к Америке? Ай, как нехорошо. А вот я очень люблю Америку! И потому мне будет очень жалко, если она расшибет себе лоб. А еще жальче, конечно, если при этом пострадают и другие лбы. Потому что других я тоже люблю.

А я к Америке отношусь по принципу Задорнова - :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 31 окт 2013, 08:08

Andrew писал(а):ураки это те кто считают что власть множества бандитских группировок лучше власти одного автократа.
Раскажи нам про процветание современных Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии...

То что много мелких бандитов лучше одного крупного бандформирования очевидно..
А на счет процветания современных Ливии, Ирака и пр. спроси у их диктаторов... которые довели свой народ до гражданских войн и пр. бедствий.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 ноя 2013, 01:56

PavKa писал(а):То что много мелких бандитов лучше одного крупного бандформирования очевидно..

Очевидно что наоборот.
Разбей один паханат на тысячу мелких. Внутри которых локальные паханы окажутся точно такими же угнетателями.
Плюс они еще будут воевать друг с другом. Как в современных Ливии, Афганистане, Сирии.

PavKa писал(а):А на счет процветания современных Ливии, Ирака и пр. спроси у их диктаторов... которые довели свой народ до гражданских войн и пр. бедствий.

Во всех случаях никаких войн и бедствий не было бы, если бы не внешнее вмешательство. О чем и пишет Раос/Кургинян.
Было бы так же спокйно как в Бахрейне или Йемене - где власти безнаказанно растреляли демонстрации, при молчаливом благословлении США.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2013, 05:55

Andrew писал(а):Плюс они еще будут воевать друг с другом

Самые кровопролитные войны между самыми большими паханами.. сталином и гитлером.
А разбив их на тысячу.. будут не паханы а папы. Как я например. ;)

Andrew писал(а):Во всех случаях никаких войн и бедствий не было бы, если бы не внешнее вмешательство.

Что ты имеешь ввиду?
Внешнее вмешательство заставило садама курдов травить.. или если бы в ливии не знали о принципах демократии они бы так в диктатуре и жили ? Ты вообще согласен что диктатура это плохо и с ней надо бороться ?
Andrew писал(а):Было бы так же спокйно как в Бахрейне или Йемене - где власти безнаказанно растреляли демонстрации, при молчаливом благословлении США.

Наконец то тебе США угодили.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 682 • Страница 29 из 35 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35