Дело дошло до того, что даже разговаривая на русском с русскоязычным тебя не всегда понимают. Это проблема и словарного запаса и понятийного арсенала.
Не подумайте, что я хвалю советское образование. Оно было ужасным. Но после него, таки, строили дома и корабли.
Вообще тема образования очень сложная. Можно сказать одно, что так, как было В СССР не будет, но и так, как на западе не предвидится. Это не нужно западу в первую очередь. У них у самих умников некуда девать.
У них самая большая безработица именно среди образованной молодежи, а это 5-10 лет универа и знание нескольких иностранных. У моего сына подруга 8 лет универа на антрополога теперь собирается на курсы сантехников(во Франции г. Тулуза) сейчас работает в социальной службе на минимальную зарплату (800 евро).
Исходя из вышесказанного скорее всего прав Гелемар. Всеобщая украинизация, это приток рабочей силы в грязные производства, в сельхозпроизводство, везде, где не требуется образования но нужны руки.
И хороший резерв рабсилы для Европы.

Я сам
) вам самим в дальней перспективе
Как именно "зажил бы" простой гражданин России после уничтожения США - ни слова
Как и литература. Разве я предлагал запретить? Так всё-равно читать будут (интернет и т.п.) Я похож на человека, который считает, что
в следующим поколении, в силу тупости некоторых "сильных мира" сего, сознательно клепающих из украинцев в своих СМИ ("что прикажут - о том и поём!") образы врагов.