Andrew писал(а):Подобные ссылки к длинным текстам - плохой стиль.
Себя почитай) Жонглирование цитатами РМ, лукавой статистикой и ссылками на разноцветные источники - ничем не лучше.
Местами я полностью с тобой согласен. Например, здесь.
Andrew писал(а):90-е наступили НЕ вопреки мышинным коммунистам, а именно их руками!
Мыши в 80-е обладали властью внутри партии. Горбачев не был случайностью - он был закономерностью. И под конец 80-х мышинная партийная номенклатура просто перевела Россию на рельсы актуальной космополитической доктрины, на ходу перековавшись в демократов, и присвоив себе народную собственность.
Только кроме мышыных коммунистов были и нормальные, те, что не крысили народное достояние, а создавали его, не продавали за бугор, а защищали от иноземных захватчиков. Ты любишь вешать ярлыки и ими же оперировать в аргументации, а я говорю о сути. Понимаешь, коммуниста из человека делает наличие не партбилета, а определённых убеждений, классового сознания и обычной человеческой Совести. Ты намеренно смешиваешь в одну кучу крыс с партбилетами, которых было ну пусть тысячи и настоящих коммунистов, которых были миллионы, или действительно не видишь разницы? Коммунисты ли примазались к русскому народу или мыши проникли в среду коммунистов, постепенно захватили власть в стране и устроили реванш?
Andrew писал(а):У тебя признаки стокгольмского синдрома - поскольку когда интернациональные мыши уничтожают миллионы наших сограждан (в 20-е, 30-е, 90-е) - лично я отказываюсь считать это "становлением Русской идеи".
Опять вешаешь ярлыки. Послушай, мне лично и всему русскому народу, думаю, тоже, глубоко фиолетово, что вы там, за океаном, считаете или отказываетесь считать. Это ваши проблемы. Мы тут не обязаны соответствовать вашим представлениям о том, какими нам надо быть и как нам жить. "Одному Россию подавай с гитарами, а другому только с самоварами..." ( Вилли Токарев)) Негров своих учите как жить, а мы тут как-то сами разберёмся.
Andrew писал(а):В 20-е и 30-е Еврейские комиссары, из которых состояло большинство НКВД (вплоть до Сталинских чисток) - уничтожали Русских, проводили русофобскую национальную политику, закрывали Церкви. Это было не становлением Русской идеи, а фактически геноцидом Русского народа красным интернациональным сбродом
Вот национальный вопрос лучше совсем не трогать. Евреи, грузины, белорусы, ингуши ... и другие - такие же люди, как и все остальные. Есть среди них крысы, а есть и великие люди. К еврею Штейнману у меня нет вопросов, а русский Прохоров - крыса, предатель и значит враг.
Ну да ладно, я не собираюсь тут защищать коммунистов. Раз они проиграли эту схватку с мышами, значит их сознание было ещё недостаточно развито. Хотя надо признать, что выдержать натиск всего капиталистического мира по всем фронтам: идеологическому, политическому и экономическому - было неимоверно трудно.
Andrew писал(а):Из того что я настаиваю на достойном уровне жизни своего народа - не следует моя меркантильность или что для меня не важны высокие, духовные ценности. Одно не противоречит другому. Просто я не хочу быть лохом, которого эксплуатируют сильные мира сего, и не желаю того же самого своему народу.
1.Твой народ теперь там, где ты живёшь и работаешь. 2. Ты настаиваешь, что свобода и рыночные отношения - залог успеха общества. В 90-е как раз этого стало завались. И стало настолько зашибись, что ты свалил туда, где этого поменьше. Работать на сильных мира сего. Не лох, да. Не противоречишь сам себе, ага.