Слава писал(а):Емеля, можно тебе, как специалисту по расовым вопросам задать пару вопросов: кто из кавказских народов ближе всего к русам? слыхал ли ты про убыхов? Вопрос без шуток и очень важен для меня, ответ можно в личку.
Вот,что мне ведомо про убыхов - жителей Сочи и вообщее абхазах...Думаю ,что убыхов вне контекста абхазов рассматривать нельзя...
Ты Славка очень удивишься и даже не поверишь ибо опять пойдёт речь об эфиопах всвязи с убыхами. Дело в том,что в античном мире эфиопы не только засветились в Библии и в Иллиаде,где они выступают союзниками Трои,но и в знаменитом предании,что жители современного Северного Причерноморья - потомки солдат Фараона и причём эфиопских солдат. Предание это сохранилось у греков в частности.
Какой то мол Фараон в какие то времена разошёлся так,что египетское войско на Кавказ послал,но потом одна из армий решила не возращаться.
Можно конечно это предание игнорировать,но вот у меня книга Асова лежит,где проводятся языковые параллели между абхазким языком и эфиопским.
Названия рек:
Хоби -Хоби
Гума - Гума
Атбара - Атбара
Абаша - Абаша
Имена:
Засхан - Заскал
Шабак - Шабаку
Губаз - Губазе
Местности:
Гумма - Гумма
Багада - Багад
Самхария - Самхара
Акапа - Акапа
Челоу - Челов
и так далее по списку...
Вполне возможно,что действительно за пару тысяч лет Древнего Египта какой то Фараон войско за Можай загнал и они решили не возвращаться....
Если брать чисто генетику - то она ставит в тупик и иногда только запутывает дело.Например чеченцы по генам далеки от своих братьев ингушей и очень близки к беларуссам - но разницу мы все понимаем