• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Партия "Роза Мира"

Сообщение Малослов » 08 мар 2012, 07:50

Есть глупости маленькие и относительно безобидные. А это глупость большая. Она даст разломы даже там, где они не предвидятся. Поэтому призываю Раоса вовремя остановиться. :s_o_s:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 мар 2012, 09:35

Евгений писал(а): Она даст разломы даже там, где они не предвидятся.

Евгений, никаких разломов это не даст. Как любая идея утонет во флуде. Нам волноваться нечего.
Можно спокойно организовывать международную организацию РМ без всяких регистраций, пока. А в дальнейшем зарегистрировать где нибудь в Европе и счет в Швейцарии.(на примере антропософского общества)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 мар 2012, 09:29

alekseymoon
при таком варианте это будет уже не полноценная политическая партия, в выборах она по крайней мере не сможет участвовать. И может быть тогда даже Евгений не будет считать это большой глупостью. Но тогда спрашивается чем же такая организация будет заниматься? Тем же чем и сейчас мы занимаемся? Обменом мнениями и накоплением взаимных обид?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 мар 2012, 04:44

Сель с Корабля писал(а):при таком варианте это будет уже не полноценная политическая партия, в выборах она по крайней мере не сможет участвовать. И может быть тогда даже Евгений не будет считать это большой глупостью. Но тогда спрашивается чем же такая организация будет заниматься? Тем же чем и сейчас мы занимаемся? Обменом мнениями и накоплением взаимных обид?

Сель, о разнице между партией и общественной организацией мы здесь поговорили.
Скоро открою ветку по организации. Пустыми разговорами не будем заниматься. Будем сотрудничать с людьми, ориентированными на здоровую пропорцию между реалом и виртуалом.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 12 мар 2012, 05:11

Давайте представим, что такая партия есть. Какое бы заявление ее руководство могло бы сделать по последним событиям в России?

У нас есть хоть какие-то общие позиции по конкретным вопросам? Что мы хотим блага всем живым существам - так под этим все подпишутся. Но программа политической партии - это нечто более конкретное.

Как реагировать на инцидент с Pussy Riot?

Проводить ли, а если "да", то как - национализацию сырьевой отрасли?

Как относиться к проблеме психоактивныхъ веществ и сексуальных меньшинств?

Пока что часть из нас поддерживает белоленточное движение, часть - Путина, часть - Кургиняна. У нас тут практически весь спектр собрался.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 мар 2012, 05:26

Ахтырский писал(а):Пока что часть из нас поддерживает белоленточное движение, часть - Путина, часть - Кургиняна.

А я к примеру вообще никого не поддерживаю окромя себя любимого.
Вообще Митя большое спасибо за очень верную и своевременную постановку вопросов. НО ПРОБЛЕМА ПОМОЕМУ ВПОЛНЕ РЕШАЕМАЯ. Настоящие партии (не такие как КПСС или "Единая Россия") создаются не только для проведения определённой политики в жизнь но и для выработки такой политики. то есть партии это как раз должны быть ещё и дискуссионные клубы, в которых в ходе того самого обмена мнениями и вырабатывается общая партийная позиция.

Да, по политическим пристрастиям у нас чего то получается типа Ноева ковчега, каждой твари по паре. Может быть нам очень полезно будет узаконить фракции.

Да мы весьма рискуем при этом настолько увязнуть в дискуссиях, что до практической политики руки просто уже не дойдут, но я думаю попытаться всё же стоит.
А политикам у которых нет мировоззренческих и политичексих принципов и которые просто рвутся к власти ради самой власти прагматично применяя те программы и лозунги, которые катят на данный момент им конечно в политике легче и сподручнее. но таких и без нас хватает.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 мар 2012, 05:51

Поставленные Митей вопросы конечно же актуальны. Механизм выработки общих партийных решений это одна из самых ключевых вещей в партстроительстве. Но есть вещь ещё более ключевая. Как мы себя финансировать станем?
На мой взгляд проблема эта тоже не так страшна как может показаться, если принять принцип самофинансирования и безжалостно сдирать с членов партии партийные взносы в крупных размерах (где то от 2 до 10% от личных доходов каждого партийца). Пока мне конечно же цифра 2% видится более приемлемой чем 10%. но если дело попрёт и будут видны хорошие плоды то и десятина (как в правильной церкви) будет очень правильным решением.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 мар 2012, 06:14

Я решительно поддерживаю идею Раоса.
Речь идет просто о регистрации. Если она вдруг на короткий период окажется простой и дешевой. Это может быть не надолго.
А ПОТОМ пусть будет выработка партийной позиции, генеральная линия, внутрипартийная борьба и прочие радости.
Под этой вывеской можно будет проводить все, что Женя, например, хочет делать под другой вывеской. Какая разница?
А если у кого-то аллергия к нейтральному слову "партия", то это его проблемы.
Тут у многих аллергия к разным словам. Политика, демократия, интернет, православие, америка, кавказ, грузин, еврей, ссср, сталин, путин, немцов и т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 мар 2012, 08:57

Яник писал(а):Я решительно поддерживаю идею Раоса.
Речь идет просто о регистрации. Если она вдруг на короткий период окажется простой и дешевой.

И я!!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 мар 2012, 13:53

И вообще - лучше уж нам занять эту нишу - партию Розы Мира - надо-не надо - пусть будет, штоб хто-инть вапще далекий от РМ так не обозвался - типа чиста название приглянулось.
Вот такие мои соображения. :mrgreen:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 мар 2012, 14:17

Регить партию - лишь бы застолбить название? :sh_ok: Так название для партии можно и покруче придумать. Тут прицел лет на 10 “партийной работы” нужен, просто чтобы был “костяк”, который живет “интересами партии”. Лучше один отмороженный фанатик. Или три полуфанатика. Или двенадцать чверть фанатиков. Иначе – в никуда :ne_vi_del:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 16 мар 2012, 22:10

Вот наблюдаю занятную картину: сатанисты Легатус и Гэллемар (ничего что я так вас назвал...))) активно участвуют в создании ресурса по Розе Мира...и даже готовы на строительство партии...чтобы это значило? (Не подумайте ничего плохого - мне все нравиться.))) 8-)
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 мар 2012, 22:27

homoludens73 писал(а):Вот наблюдаю занятную картину: сатанисты Легатус и Гэллемар (ничего что я так вас назвал...))) активно участвуют в создании ресурса по Розе Мира

Нормально. Вот мой самый первый пост на этом форуме. В нем я сразу же четко расставил все акценты. К тому же, этот интренет ресурс есть “клуб читателей” а не виртуальная проекция некой религиозной организации. “Андреева читал? Читал! Уважаешь?! А то!” – вот значит и “свой” здесь. Свои взгляды я уже описывал, и мое прибывание здесь им нисколько не вредит. А общение с интересными людьми наоборот развивает.

homoludens73 писал(а):...и даже готовы на строительство партии...

Вы, наверное, не имеете представления о том, что такое “партия”. Партия это не клочок бумажки со штампом. Реально здесь никто к этому не готов :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 06:08

Gellemar писал(а):“Андреева читал? Читал! Уважаешь?! А то!” – вот значит и “свой” здесь.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Блистательно! Вот и вся наша конституция! Ну еще матом не ругаться (по возможности).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 17 мар 2012, 21:50

Гэллемар! Я уважаю твои искренние убеждения, более того, в некоторых жизненных ситуациях, я предпочел бы иметь рядом человека с такими убеждениями.
О "партии" весьма поверхностные представления, тем более о технологиях, но знаю точно, что без харизматичного лидера, ни партия, ни религия, ни прочая "хрень", не появляется. Нужен человек-"ракетоноситель", нравиться это кому-то или нет.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 мар 2012, 22:10

homoludens73 писал(а):Гэллемар! Я уважаю твои искренние убеждения, более того, в некоторых жизненных ситуациях, я предпочел бы иметь рядом человека с такими убеждениями.

Благодарю.

homoludens73 писал(а):без харизматичного лидера, ни партия, ни религия, ни прочая "хрень", не появляется. Нужен человек-"ракетоноситель", нравиться это кому-то или нет.

Все так. У Макса Босого даже фраза такая есть - "человеко-движок". Этот человек должен "жить" этим. Это должно быть "основой" его (её) жизни. Не уверен, что такому человеку удастся иметь нормальную семью, нормальную работу и вообще жить "нормальной" человеческой жизнью. Не от мира сего? Пожалуй. В свою очередь такой фанатик питает своей энергией, вдохновляет людей, вселяет в них надежду. В своей области он незаменим. Я это так вижу :roll: Может, такие люди уже здесь. Затаились :grin: А может это у меня просто воображение разыгралось.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 мар 2012, 22:01

Gellemar писал(а):Может, такие люди уже здесь. Затаились :grin: А может это у меня просто воображение разыгралось.

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 мар 2012, 07:23

Gellemar писал(а): Может, такие люди уже здесь.

Нет, не было и не будет. :ne_vi_del:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 мар 2012, 07:34

Партия, движимая одним лидером, это по моему вчерашний день в эпоху массовых сетевых движений. Но наверняка не уверен. :du_ma_et:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 мар 2012, 15:11

Вот блин, давно хотел поделиться ускользающей мыслью, которая созрела и свербит в моя голова, да ветка всё время куда-то убегала от меня.
В общем суть этой мысли в следующем. Любая общественная деятельность не несущая за собой коммерческую составляющую и не имеющая корыстных мотивов и будет уже по своему факту организацией или партией нового типа в духе Розы Мира. Ниш полно, надо просто немного подумать.
Не сверчков и бездомных кошешечек с собачками защищать, а реальные такие ниши, востребованные сегодняшним днём и никем ещё не занятые.
Вот к примеру. Создаём ассоциацию или профсоюз наёмных работников малых предприятий.

01. Психологическая помощь в реабилитация отбывших сроки заключения. Ими вообще никто не занимается, а ведь это люди.

02. Помощь бывшим служивцам в армии. Я сам отлично помню как я нуждался в этом. Ещё думал, мне бы полгодика в каком-нибудь заповеднике пожить чтобы снять постармейский стресс и чтобы психологически помогли переключиться на гражданский быт.

03. Организация защиты женщин от агрессивных действий лиц кавказской национальности, выходцев из Средней Азии, да и от наших некоторых имбецилов тоже не помешает (вы в курсе что в России сейчас эта проблема появилась, существует и никто её не решает, а ментам наплевать)

04. Существует по всей стране большая армия работников наёмного труда, которая разрознена и никто ей не занимается. А если её обьединить? Инициировать и возглавить (если потребуется) ассоциации самых разных профессиональных групп. В этой ассоцииации прописать все права работников, и в случае проблем и трудовых конфликтов им было куда обращаться.

Самое главное состоит в том, насколько вы сумеете сохранить себя работая ‘’на без денги’’, на бескорыстной основе.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить