• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 9 из 97 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 18:29

Velvet Voyage писал(а):Я с Вами вообще общаться больше не собираюсь. Думайте что хотите.

Тронут. И благодарю. :-ok-:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 18:38

Сан Саныч писал(а):Неужели все человечество рыдало в ту роковую пятницу? Может сейчас все человечество, а не только христиане, переживают об этой трагедии?

Так почти никто и не знает об этой трагедии, вот в чём дело.

Сан Саныч писал(а):Творчеством чего, помощью кому и борьбой с кем?

Ну как, в главе про Затомисы же всё подробно описано. Помощью тем, кто не достиг просветления, борьбой с демонами, ну и про творчество там тоже есть. Что оно нам даже и неведомо, какое оно у них. Ну лишь отчасти, точнее.

Сан Саныч писал(а):Разве у всего человечества путь в страдалища? У кого еще, кроме христиан?

Вроде бы закон кармы, описанный в главе "Миры возмездия" касается всего человечества, а не в зависимости от вероисповедания. Разве что осознанная измена Богу более страшна, чем неосознанная...

Сан Саныч писал(а):Разве в христианстве есть культ страданий? Разве празднуется страстная пятница,а не Воскресение?

Возможно, я не правильно истолковывал некоторые обряды. Вот Сель объяснил :) Хотя среди верующих такие иногда встречаются, что их послушать - так и культ страданий есть. "Бог страдал и мы должны страдать" от них только и слышно. Не от всех конечно же.

Сан Саныч писал(а):А какие родонистические праздники у родонистов?

Вот чего не знаю - того не знаю))) Можно придумать))
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 апр 2012, 18:43

Velvet Voyage писал(а):И это было трагедией для всего человечества

У Андреева акт распятия таким и назван. А в христианстве оно преподноситься нужным, полезным и даже необходимым :roll:

Сан Саныч писал(а):Творчеством чего

Творчеством всего, до чего можешь дотянуться :ya_hoo_oo:

Сан Саныч писал(а):А какие родонистические праздники у родонистов?

Второе ноября, наверное.

Velvet Voyage писал(а):Мне одному кажется, что эти предложения несколько взаимоисключающие?

Не одному. Просто людям нравиться спорить, противоречить. Это чистая химия :smu:sche_nie: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 19:07

Velvet Voyage писал(а):Так почти никто и не знает об этой трагедии, вот в чём дело.

Ничего не могу понять, неужели распятие для христиан не трагедия? Есть исторический факт, ты предлагаешь его рассматривать проигрышем Христа, а не победой? Я угадал? Родонисты считают миссию Христа проигранной, а христиане победой?
Velvet Voyage писал(а):Помощью тем, кто не достиг просветления, борьбой с демонами, ну и про творчество там тоже есть.

Как можно помогать кому-то если все просветлились бы уже при удачной миссии Логоса? Демоны были бы побеждены еще Логосом, с кем воевать?
Velvet Voyage писал(а):Вроде бы закон кармы, описанный в главе "Миры возмездия" касается всего человечества,

Насколько я помню, Д.А. писал, что в мндийской метакультуре нет страдалищ и чистилищ, нет и все. Так кого Логос избавлялот стралищ в индийской метакультуре?
Gellemar писал(а):У Андреева акт распятия таким и назван. А в христианстве оно преподноситься нужным, полезным и даже необходимым

Сам придумал?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 19:14

Сан Саныч писал(а):Ничего не могу понять, неужели распятие для христиан не трагедия? Есть исторический факт, ты предлагаешь его рассматривать проигрышем Христа, а не победой? Я угадал? Родонисты считают миссию Христа проигранной, а христиане победой?

Не совсем, там кажется говорилось о половинчатости победы, также о недовершённости миссии. "Государства остались государствами, тирании - тираниями". Зато не так было в мире даймонов - там всё получилось как надо.

Сан Саныч писал(а):Как можно помогать кому-то если все просветлились бы уже при удачной миссии Логоса? Демоны были бы побеждены еще Логосом, с кем воевать?

Во втором эоне работы много - сначала вытаскивать всех из страдалищ, и даже тогда не все демоны просветлеют. Но человечество было бы подобно даймонам ещё тогда.

Сан Саныч писал(а):Насколько я помню, Д.А. писал, что в мндийской метакультуре нет страдалищ и чистилищ, нет и все. Так кого Логос избавлялот стралищ в индийской метакультуре?

Плохо помню этот момент. Так чисто теоретически это возможно, если все индуисты живут по ведам и не нарушают законов кармы, или загробное возмездие им заменено на плохую жизнь в Энрофе. Но это уже плоды фантазии...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 апр 2012, 19:26

Сель с Корабля писал(а):Ну давайте я за православных отвечу (хотя сам я уже реально в язычество подался)
Поэтому кресту христиане поклоняются не как орудию казни своего Учителя, а как символу его жертвенного подвига спасшего всех добрых христиан,

Когда кресту поклоняются как символу, это еще наполовину язычество. Но когда вытаскивают всякие гвозди, плащаницы да пояса богородицы и к ним выстраивается километровая очередь.. это типичное шаманство (язычество) .. это вера в амулеты. И если Сель себя в этой ситуации переименовал в язычники - это по крайней мере честно.. Пора и РПЦ назвать своим именем для полноты картины.

PS я не против всех этих языческих ритуалов ( писанки, вербы ... мощи и гвозди) если не забывать об истоке всего сущего .. дело ж не в том как верить, а во что.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 19:49

Velvet Voyage писал(а):Но человечество было бы подобно даймонам ещё тогда.

Даймоны вдохновляют на творчество людей. Ну и кого бы мы вдохновляли на творчество, животных? А даймоны перестали бы быть нужными, для них это явилось бы колоссальной трагедией.
Velvet Voyage писал(а):оворилось о половинчатости победы, также о недовершённости миссии.

Наводит на мысль о половинчатости самого родонизма. И дело не Д.А.,он говорил о своем кирпиче, но родонисты возвели в абсалют, в такой половинчатый абсалют.
Velvet Voyage писал(а):Во втором эоне работы много - сначала вытаскивать всех из страдалищ, и даже тогда не все демоны просветлеют.

Ты бы для начала местных сатанистов бы просветлил, куда до демонов то. Но дело втом, что они тебе импонируют, вот в этом и есть половинчатость родонистов.
Velvet Voyage писал(а):если все индуисты живут по ведам и не нарушают законов кармы,

Как можно нарушить закон кармы? Ты умеешь? Может ты и закон Ома можешь нарушить?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 апр 2012, 19:53

Velvet Voyage писал(а):Ну безликий и безликий

:cool_cool:
правильно, не поддавайся на провокации. мне, например, совершенно пополам мужчина ты, женщина или ребенок. У нас в тусовке уже бывали удивительные существа среднего рода, а в женском роде м-ль QQ я совсем не уверена, но "разоблачать" не вижу оснований.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 19:55

Сан Саныч писал(а):Даймоны вдохновляют на творчество людей. Ну и кого бы мы вдохновляли на творчество, животных? А даймоны перестали бы быть нужными, для них это явилось бы колоссальной трагедией.

Я уж не знаю, что было бы конкретно, но примерная программа описана во втором эоне.
Сан Саныч писал(а):Но дело втом, что они тебе импонируют, вот в этом и есть половинчатость родонистов.

Мне импонируют только те "сатанисты", которые прут против догматов православия, например. Или ветхого завета. Те, которые задействованны в производстве гавваха (тут таких не видел) - мне глубоко отвратительны.
Сан Саныч писал(а):Как можно нарушить закон кармы? Ты умеешь? Может ты и закон Ома можешь нарушить?

Это я неправильно выразился. Имел ввиду - знают закон кармы и живут так, чтоб не огрести по полной.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 19:59

alta писал(а):правильно, не поддавайся на провокации. мне, например, совершенно пополам мужчина ты, женщина или ребенок. У нас в тусовке уже бывали удивительные существа среднего рода, а в женском роде м-ль QQ я совсем не уверена, но "разоблачать" не вижу оснований.

Да я вообще воспитан в таком духе, что главное - идеология (или дух, если угодно), а не пол с возрастом :)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 20:01

alta писал(а):Панки - гадкие и мерзкие существа. Это нелюди. К ним отнеслись так, как они этого заслуживают. (c. Алексмун).

Я в цитатник попал. :smu:sche_nie:
По РЕН ТВ на днях шла программа об опытах Иванова по скрещиванию человека с обезьяной. После просмотра я понял, что панки, это результат его засекреченных опытов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 20:06

Velvet Voyage писал(а):Мне импонируют только те "сатанисты", которые прут против догматов православия, например.

Вот в этом и половинчатость. Враг моего врага - мой друг. Это у вас от посыла Д.А. о санкции демиургов уицраорам, начиная с их рождения. Тебе импонируют сатанисты,а как же законы кармы, ты готов?
Velvet Voyage писал(а):Имел ввиду - знают закон кармы и живут так, чтоб не огрести по полной.

Знают не знают, а грешат по полной. И тем не менее нет страдалищ и чистилищ, ну нет и все. Почему? Может Христос и не Логос вовсе, если индусам все побоку, да и буддистам также параллельно.
Как вы, родонисты, относитесь к такому непониманию? Может и вам побоку все эти индутсьы и буддисты и др.? Но тогда зачем декларировать интеррелигию, религию итога? Неужели все прозреют?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 20:12

Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 20:17

Сан Саныч писал(а):Вот в этом и половинчатость. Враг моего врага - мой друг. Это у вас от посыла Д.А. о санкции демиургов уицраорам, начиная с их рождения. Тебе импонируют сатанисты,а как же законы кармы, ты готов?

А что плохого в сатанистах, которые не "кошкодавы", а с нормальной этической позицией, но являющиеся сатанистами, потому что видят, что рамки православия или ветхозаветного иудаизма идут во вред? Уж не говоря про инквизиции и крестовые походы. Ведь сам Иисус изживал элементы ветхого завета. Может быть Логос для ортодоксальных православных тоже каким-нибудь сатанистом покажется. Особенно в свете таких заявлений как "христианство и пацифизм - вещи не совместимые".
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 20:25

Родонист-панкосатанист, это что то новенького. :ya_hoo_oo:

Видимо тоже без опытов не обошлось. Я бы вообще опыты над обезьянами(да и вообще над животными) запретил.
Все равно толку от этих ученых и их опытов не на грош.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 20:34

Сан Саныч писал(а):Знают не знают, а грешат по полной. И тем не менее нет страдалищ и чистилищ, ну нет и все. Почему?

Ещё, возможно, что синклит индийской метакультуры просто был достаточно силён, чтобы воспрепятствовать возникновению там страдалищ. Но я слишком далёк от визионерства, чтобы наверняка знать, просто догадки...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 апр 2012, 20:35

Осквернение храмов продолжается. Я же говорю, что это заразно.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 20:38

Velvet Voyage писал(а):А что плохого в сатанистах, которые не "кошкодавы", а с нормальной этической позицией, но являющиеся сатанистами, потому что видят, что рамки православия или ветхозаветного иудаизма идут во вред?

Правильно,вот это и есть родонизм. Для примера, Сильвер был убежденным родонистом, и стал убежденным сатанистом. Как это близко, сатанизм и родонизм, при переходе даже убеждения менять не надо, все один к одному, лишь некоторые корректировки.
Velvet Voyage писал(а):Может быть Логос для ортодоксальных православных тоже каким-нибудь сатанистом покажется.

Я не понял, по вашеиу Логос и Христос не одно и тоже?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 11 апр 2012, 20:41

Сан Саныч писал(а):Я не понял, по вашеиу Логос и Христос не одно и тоже?

Ну в контексте мифологии Д.А. - одно и то же. А образ Христа, которому молятся православные может быть и другим. А какой Христос для христиан, которые говорят, что "христианство и пацифизм - вещи не совместимые", я даже и представить не могу...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2012, 20:57

Velvet Voyage писал(а):Ну в контексте мифологии Д.А. - одно и то же. А образ Христа, которому молятся православные может быть и другим.

А исторический, реальный Иисус какой в родонизме?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 9 из 97 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97