• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Рюрик Потерянная быль

Сообщение Alexander » 29 дек 2012, 14:50

Сан Саныч писал(а):Не согласен. Как только Моисей переставал говорить, то сразу же начинались косяки с язычеством со стороны народа. Таким образом можно говорить о том, что Моисей не писал, потому что читать никто не умел. Единственное, что он написал - это заповеди на скрижалях. Но при этом поместил их в ковчег, потому что опять же никто бы их не прочитал потому как не умели. На этой шняги вся разводка и построена
А так как эти скрижали никто не откапал, то возникает вопрос: мог ли вообще писать Моисей, если никому не показал написанного?

Это распространённое заблуждение, связанное с неправильным перевод этого отрывка из книги "Исход". На самом деле, Моисей (Моше) НЕ ПИСАЛ эти Десять заповедей. Они были ВЫСЕЧЕНЫ В КАМНЕ. Поэтому он мог их "разбить", ибо куски горной породы с совершенной спайностью легко разбить, и для перевозки их понадобился ковчег (иначе тяжело было бы их носить 40 лет).

Вопрос: Как они могли быть высечены в камне? Это был особый камень: графический пегматит или "письменный гранит", или "еврейский камень". http://www.liveinternet.ru/tags/%E5%E2% ... %E5%ED%FC/ Природа миллионы лет назад создала кварц-полевошпатовые структуры ПИСЬМЕННОГО ГРАНИТА или ЕВРЕЙСКОГО КАМНЯ, так похожие на письмена древних...
81485052_1324903122_pismennyy_granit1.jpg

В книге "Исход" (31;18) сказано: « И Он дал Моисею, когда перестал говорить на горе Синай, две плиты с законом, исписанные Божьим пальцем".

Еврейский камень, или письменный гранит, гранит-пегматит, рунит, уральские горняки называли «рябчиком».

Это разновидность горной породы – пегматита, в которой за счёт множественного зарождения кристаллов кварца на кристалле полевого шпата, закономерно прорастая друг в друга при совместном росте, образуют структуру, очень напоминающую древнееврейские письмена.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alexander 30 дек 2012, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2012, 15:55

Alexander писал(а):ППКС. Законный вопрос. Кто заставляет русских людей изучать еврейскую историю? Ответ, кто угодно, но только не евреи, ибо миссионерство в иудаизме строжайше запрещено и Пришельца (Гера) положено три раза отговаривать от принятия иудаизма, и только если он настаивает, то в течение 3 лет он проходит курс гиюра (присоединения к еврейскому народу). Причем принятие иудаизма не повысит его шансов на лучшее посметрие, ибо еврею положено соблюдать 613 заповедей http://ru.wikipedia.org/wiki/613_%D0%B7 ... 0%B5%D0%B9, а праведному нееврею - всего 7 законов потомков Ноя (Ноаха) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D1%85

Дело в том, что сталкиваясь с этой темой, христианством, евреями, православием, рабством, войнами и всем тем что стоит над всем, у человека немного мыслящего встаёт ряд резонных таких вопросов. Что всё это значит, кто за этим стоит, кому это выгодно и вообще, что мать вашу происходит?
По отдельности, рассматривая например иудаизм то вроде бы да. Нет ни миссионерства в иудаизме и законы вроде бы есть.
Но тем не менее, вовлечённые в разной степени в христианство, неизбежно сталкиваются с библией, а библия, в свою очередь, неибежно знакомит их с евреями, с их историей, с их законами, заповедями, я уже не говорю о главном персонеле нового завета Христосе. Тот факт, что он вроде как, иудей, почему-то или игнорируется или закрывается на это глаза или не обращается на это внимание. Между тем как, в новом завете недвусмысленно и чётко прописано, для кого и с какой целью сей Христос явился.

Таким образом, в России в частности, народ через библию сталкивается с еврейской историей. Я так думаю, что некогда, когда православие было плотно сращено с государством, кто-то устроил так, что Закон Божий, он же библия был главным и заменявшим собой всё. А собственной истории России не уделялось внимание вообще. Складывается ощущение, что кому то это было выгодно, причём вовсе не евреям, просто по факту.

Поэтому, в частностях, да, конкретные евреи к этому не причастны, но в динамике имеется совсем другая картина. Мало того, ветхий завет и новый завет имеют единую концепцию. Это законченная программа.
Старый завет написан для того, как управлять массами. Это программа для элиты. Новый завет, это законченная программа, свод правил и установок для рабов.

Называя евреев "народцем" я имел в виду их малочисленность, не вкладывая вэто слово уничижительный смысл.
Японцев около 150 миллионов, назвать их народцем я не могу. Арабов более миллиарда, китайцев миллиард с половиной - это народы. Русских тоже около 150 миллионов и это тоже народ. А вот чукчей, по сведениям из Википедии, около 16 000 тысяч человек, я их очень люблю и уважаю, но я всегда называю их народцем.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 дек 2012, 16:19

Эйпи писал(а):Я так думаю, что некогда, когда православие было плотно сращено с государством, кто-то устроил так, что Закон Божий, он же библия был главным и заменявшим собой всё. А собственной истории России не уделялось внимание вообще. Складывается ощущение, что кому то это было выгодно, причём вовсе не евреям, просто по факту.

Что за вопрос? :nez-nayu: Совершенно очевидно, что выгодно было пиндосам. Они заставляли нас учить еврейскую историю, чтобы усыновлять наших детей-инвалидов, а потом их кушать. Имхо очевидно.

Ладно. Не буду шутить. Повторю вопрос который мучает Эйпи: почему 1000 лет назад немногие грамотные люди на Руси читали Библию и почему-то не читали "Краткий курс истории ВКП(б)". Эйпи никак не может понять. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: Попробую помочь.
Дело в том, Эйпи, что Библии на тот момент было более 1000 лет. И других книг на Руси не было ни одной. И все.
Письменной истории евреев на тот момент было 2000 лет. А письменной истории русо-варягов - 0 лет (прописью: круглый ноль лет!!!). И глупей занятия, чем выяснять кому это было выгодно, трудно придумать.
А не читали русские Цицирона и Виргилия потому что равноапостольный Владимир Красное Солнышко выбрал православие. И татарский коллаборационист Александр Невский платил дань Батыю и не хотел дружить с Европой.
Нынешние наши тоже ненавидят Европу, а любят Иран и Северную Корею. Но это уже другая история.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2012, 18:23

Яник писал(а):Повторю вопрос который мучает Эйпи: почему 1000 лет назад немногие грамотные люди на Руси читали Библию и почему-то не читали "Краткий курс истории ВКП(б)". Эйпи никак не может понять. :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: Попробую помочь.

Яник, меня этот вопрос не мучает, также на втором плане наличие письменности на Руси того времени, ибо, как наличие штанов ещё не доказывает наличие мужественности так и наличие письменности ещё не говорит о наличии духовности. Также способность много говорить ещё не доказывает наличие ума.
Материалы, которые сейчас выкладывают в сети, сайты посвящённые славянскому наследию убеждают в том, что некогда Русь обладала куда более высокой духовностью, чем то, что насильно и через множественные жертвы навязали нашим предкам, при посредстве опять же, этого пресловутого, Владимира Красного Солнышка. Если честно, когда я читал эту тему у Андреева я не знал тогда всей правды. Сейчас я знаю и обвиняю Андреева в сознательном искажении исторической правды. И вообще любые андреевские оправдания христианства я сейчас признаю чудовищными. Нет там никакой благости и прогресса.
А христианству пора отправляться на историческую свалку за ненадобностью, точнее в связи с полным его духовным банкротством. Во всяком случае, я свой выбор сделал.
Ещё я считаю что над христианством надо свершить суд. Собрать независимую группу людей и судить. Как явление, как процесс. Как некогда над нацизмом.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 дек 2012, 18:30

Яник писал(а):Дело в том, Эйпи, что Библии на тот момент было более 1000 лет. И других книг на Руси не было ни одной. И все.Письменной истории евреев на тот момент было 2000 лет. А письменной истории русо-варягов - 0 лет (прописью: круглый ноль лет!!!).

Яков, я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся :ti_pa:
Скажи мне когда русские кого-то порабощали, были ли рабы на Руси? Когда русские осуществляли геноцид в отношении других народов? Грамотные евреи вырезали население необходимых им территорий и скурпулезно записывали это. Я не вижу главенства того или иного народа над другими, за счет своей древней грамотности и письменности.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 дек 2012, 18:31

Эйпи писал(а):наличие штанов ещё не доказывает наличие мужественности так и наличие письменности ещё не говорит о наличии духовности.
Отсутствие письменности может и не говорит об отсутствии духовности, но однозначно говорит об отсутствии ИСТОРИИ.
Если ты мне покажешь голожопого папуаса, который духовнее Федора Достоевского и Альберта Швейцера, то я буду тебе благодарен. Однако, сомневаюсь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 дек 2012, 18:41

Сан Саныч писал(а):Яков, я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся
Скажи мне когда русские кого-то порабощали, были ли рабы на Руси? Когда русские осуществляли геноцид в отношении других народов? Грамотные евреи вырезали население необходимых им территорий и скурпулезно записывали это. Я не вижу главенства того или иного народа над другими, за счет своей древней грамотности и письменности.

Саныч, имхо ты слишком рано начал праздновать Новый Год и злоупотребляешь. :al_kana_ft:

Какое там главенство? Кто кого вырезал? Рабы на Руси были до 1861г. Но к чему это? :wo)(ll:

Эйпи сказал что русским надо было 1000лет назад изучать свою историю, а не какого-то народца. Я всего лишь сказал, что 1000 лет назад у русских истории не было. А у народца уже больше 2000 лет на тот момент было. И всё.
Какие рабы? :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 дек 2012, 18:44

Яник писал(а): Я всего лишь сказал, что 1000 лет назад у русских истории не было. А у народца уже больше 2000 лет на тот момент было. И всё.

У всего и у всех есть своя история. Неужели ты думаешь, что если нет письменных источников, то нет и истории?
Ладно, старый хрен, помрешь, все узнаешь :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 дек 2012, 18:50

Сан Саныч писал(а):Когда русские осуществляли геноцид в отношении других народов?

Если интересно, то почитай, как вела себя равноапостольная княгиня Ольга.

Повесть временных лет.

В год 6453 (945)...И послала Ольга к древлянам, и сказала им: „Если вправду меня просите, то пришлите лучших мужей, чтобы с великой честью пойти за вашего князя, иначе не пустят меня киевские люди». Услышав об этом, древляне избрали лучших мужей, управлявших Деревскою землею, и прислали за ней. Когда же древляне пришли, Ольга приказала приготовить баню, говоря им так: „Вымывшись, придите ко мне». И натопили баню, и вошли в нее древляне, и стали мыться; и заперли за ними баню, и повелела Ольга зажечь ее от дверей, и тут сгорели все.

И послала к древлянам со словами: „Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже». Они же, услышав об этом, свезли множество меда и заварили его. Ольга же, взяв с собою небольшую дружину, отправилась налегке, пришла к могиле своего мужа и оплакала его. И повелела людям своим насыпать высокий холм могильный, и, когда насыпали, приказала совершать тризну. После того сели древляне пить, и приказала Ольга отрокам своим прислуживать им. И сказали древляне Ольге: „Где дружина наша, которую послали за тобой?». Она же ответила: „Идут за мною с дружиною мужа моего». И когда опьянели древляне, велела отрокам своим пить в их честь, а сама отошла недалеко и приказала дружине рубить древлян, и иссекли их 5000. А Ольга вернулась в Киев и собрала войско на оставшихся.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 дек 2012, 19:47

Яник писал(а):Отсутствие письменности может и не говорит об отсутствии духовности, но однозначно говорит об отсутствии ИСТОРИИ.

Полная чушь.
Однозначно.
Даже коментировать не буду - ты, Яник, сказал глупость - это очевидный факт.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 дек 2012, 19:55

Баядера писал(а):Яник писал(а):Отсутствие письменности может и не говорит об отсутствии духовности, но однозначно говорит об отсутствии ИСТОРИИ.Полная чушь.

И я о том же. Устал говорить Янику, что все написаное это как сейчас телевизор. Все по заказу. А Яник, дурак такой, считает, что все написанное правда. :-) :-) :-) И то, что кто-то для кого-то написал, то это история :ya_hoo_oo:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 04 янв 2013, 14:17

Согласен с Яник, что отсутствие письменности равнозначно отсутствию истории. И со словом "варяги" не все однозначно...уж очень похоже на "ворюги"...лесные разбойники.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2013, 15:08

homoludens73 писал(а):Согласен с Яник, что отсутствие письменности равнозначно отсутствию истории. И со словом "варяги" не все однозначно...уж очень похоже на "ворюги"...лесные разбойники.

Настоящая История народа на небесах записывается, а не на пергаменте.
А слово "ворюги" происходит от слова "вор", которым до 18 века называли вообще любых преступников.
Вряд ли Новгородцы стали бы звать к себе преступников. :-)
А тот кто ворует - звался "тать". Это потом уже произошла подмена термина.
Так что версия Задорного, про "варить", более правдоподобная.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2013, 15:13

homoludens73 писал(а):И со словом "варяги" не все однозначно...уж очень похоже на "ворюги"...лесные разбойники.

Не-е-е-е-а. Варяги - это вареные яги :-) Так их звали на Руси, потому что никогда сами яги не варили, а только запекали :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 янв 2013, 15:50

Думаю, что в тему:
"Броня генетической памяти"
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 янв 2013, 19:59

Раос писал(а):А тот кто ворует - звался "тать". Это потом уже произошла подмена термина.
Так что версия Задорного, про "варить", более правдоподобная.

Ога - я потому и ненавижу имя Татьяна - по расшифровке получается: Тать я, на...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 фев 2014, 19:24

Раос писал(а):Настоящая История народа на небесах записывается, а не на пергаменте

Есть такая молодая, но бурно развивающаяся наука - ДНК-генеалогия. Реальная история народа очень чётко записывается в ДНК представителей этого народа. Никакой этнополитики - только фактология кровного родства. И есть мощный представитель этой науки - А. Клёсов, который многие свои работы посвятил развенчанию исторических мифов, которые в течение веков впаривают людям под видом реальной истории. Вот что он пишет о Рюриковичах, а также шведах финнах и прочих славянах:
Посмотрим на норвежские, шведские, эстонские гаплотипы. Среди 425 гаплотипов N1c1 их соответственно 10, 21, 3 гаплотипа, и еще 2 датских. Негусто. Обычно столь малое количество гаплотипов характерно для «туристов», которые еще не успели дать достаточно обильное потомство. И это понятно – носители гаплогруппы N1c1 продвигались с востока на запад, как со стороны финской, так и южно-балтийской. Это в Скандинавии не свои гаплотипы, все – мигранты с востока. Вот имеем – в Дании оба гаплотипа имеют 9-9, 14-14-15-15, то есть южно-балтийские. Оба – идентичные в 67-маркерном формате, то есть их общий предок жил в пределах последних двух столетий. Какие уж там Рюриковичи… Три эстонских гаплотипа – опять южно-балтийские, вовсе не финские. У всех трех четверка 14-14-15-15, нехарактерная для финских гаплотипов, но характерная для славянских. Общий предок жил в начале нашей эры, что обычно для N1c1.

Из 10 норвежских гаплотипов четыре – славянские, 9-9, 14-14-15-15, и еще два – продукты одношаговой мутации от них. То есть 60% славянских, южно-балтийских гаплотипов N1c1. Всего один гаплотип – финский, еще два – продукты палиндромных мутаций, которых у Рюриковичей нет.

Наконец, у шведов – треть славянских гаплотипов 9-9, 14-14-15-15; еще девять (в сумме – 16, три четверти от всех) – его мутированные производные; и пять гаплотипов (четверть от всех) – финские, 10-10, 13-13-14-14, которых у Рюриковичей нет. Такова цена высказываниям «ДНК-генеалога», историка В. Волкова, что «у Рюриковичей – шведские гаплотипы». Рюриковичи – либо носители гаплогруппы R1a, славяне, либо носители южно-балтийской, славянской ветви гаплогруппы N1c1.

По ссылке можно прочитать и другие его статьи. Рекомендую. http://pereformat.ru/2013/02/ryurikovichi/
И не слушайте никого, кто чешет, что у русских нет истории. Есть. И поболее, чем у многих иных.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 фев 2014, 20:22

Слава писал(а):Есть такая молодая, но бурно развивающаяся наука - ДНК-генеалогия. Реальная история народа очень чётко записывается в ДНК представителей этого народа.

АНЕНЕРБЕ сегодня. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 фев 2014, 20:28

Legatus писал(а):АНЕНЕРБЕ сегодня.

Ты не прав, Андрей. Если найдёшь время -ознакомься. Это классическая не политизированная наука. Кстати, можно и про половцев поискать. Проблема в том, чтоб точно знать, что это ДНК половца.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 фев 2014, 21:05

да ладно, пусть скалится.. больше им ведь ничего не остаётся. Люди строго запрограммированы на отрицание русской истории и не хотят знать ничего, что не вписывается в их картину мира. А дело в том, что наука генеалогия не оперирует понятиями этносов: русские, половцы, финны, украинцы и т.п., но выстраивает генеалогическое древо человечества строго по биохимическим компонентам генома. Все этнонимы - условны, ибо весьма произвольны и неверифицируемы научно. А геном подделать невозможно. Многим очень не нравятся выводы генеалогии, т.к. ломают их привычные шаблоны про древних укров, евреев, греков и прочих атлантов.. Ну и не надо им читать такое, пусть и дальше живут в своих фантазиях.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить