(я теперь знаю это слово - меня Яник научил)
Остальное потом.
А пока предлагаю всем желающим помедитировать над этой антиномией .

Баядера писал(а):Меня этому понятию еще много лет назад в личной переписке Денис-Наблюдатель просвятил.

Раос писал(а):Я вот как только осознал, что всё, что принято называть "любовью", является лишь потребностью(либо требованием) любви

Сан Саныч писал(а):Давай разбираться. Для начала:
А что делать? Для того живем, чтобы в себе это без конца находить. Убогие.gavrik писал(а):А сам то ты кого нибудь кроме себя любишь? Отдай и получишь...Ты можешь любить кого то ,но не в праве требовать того же от другого по отношению к себе.
Аглая писал(а): Бог не любит. Самое тяжелое чувство, когда кажется, что Бог тебя оставил, потому что никак не выражает к тебе своей любви. Но это крайний вариант.
Аглая писал(а):Мы любим это состояние в себе, но почему-то нам этого часто бывает мало (иметь только состояние). Почему-то хотим не только отдавать (хотя это приятно), но и получать.

Сан Саныч писал(а):Неверно по определению. Бог - любовь.
Аглая писал(а):Но вот из этого и выходит: нет любви - нет Бога.

Аглая писал(а): Ты конкретно скажи - тебе хочется, чтобы тебя любили?

Аглая писал(а):И долго ты можешь любить безответно?

Сан Саныч писал(а):Да сколько угодно. Но у меня проблема в другом, ответить на проявленное чувство ко мне, потому, что безответно любить у меня не получается, все отвечают
Аглая писал(а):Вот и не говори о том, чего не знаешь.

Сан Саныч писал(а):А я и не говорю про девичьи страдания
Аглая писал(а):Хотелось, чтобы полюбила опять. Хотя того, чтобы у неё было все хорошо, хотелось больше.

Сан Саныч писал(а):А я хочу, что бы дети жили своей жизнью. Мне ихняя любовь просто не нужна,
Сан Саныч писал(а):Раос писал(а):Я вот как только осознал, что всё, что принято называть "любовью", является лишь потребностью(либо требованием) любви
Давай разбираться. Для начала:
- любовь к родине;
- любовь к человеку (толерантно);
- любовь к природе (вообще и в частности);
- любовь к потреблению чего-либо (люблю я макароны).
Теперь скажи, мил человек, потребностью (требованием) кого, чего объясняются в этих случаях, описываемое тобой влечение.
О Боге говорить в суе не будем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2