Лис писал(а):сатана возгордился слишком сильно.
А "слишком сильно" - это как?
Как бог?
Однако нигде не сказано, что Сатана заставлял себе поклоняться, людей там или ангелов, и чем-то грозил за отказ.
Ну, и кто гордовитее в таком ракурсе?

Лис писал(а):сатана возгордился слишком сильно.

Legatus писал(а):А "слишком сильно" - это как?
Как бог?
Legatus писал(а):Однако нигде не сказано, что Сатана заставлял себе поклоняться, людей там или ангелов, и чем-то грозил за отказ.
Legatus писал(а):Ну, и кто гордовитее в таком ракурсе?
Gellemar писал(а):К сожалению, все так и есть, - моё ИМХО. В том же так любимом мною Рейхе была чудовищная коррупция, подковерная борьба и т.п. , невозможно закрыть глаза на такие вещи. Но как убрать из тирании, как идеального способа управления, все эти негативные элементы?
Лис писал(а):Ну, сказать Отцу, что я больше Тебя, это надо уметь иметь столько дурости.
Ты, Гагтунгр, способен держать звёзды? Ты не много на свой пупок-то держать взялся?
Лис писал(а):Кто б ему позволил? Господь сразу ему пинка дал хорошего!
Лис писал(а):Можешь посмотреть на историю тиранов, они как раз и говорят о том, что б делал он без вмешательства Господа.
Legatus писал(а):Супер.
То есть вопрос лишь в силе?
Способен или нет?
PavKa писал(а):Напомните мне плиз кто этого Люцифера сотворил ? в вашей системе координат?
PavKa писал(а):каковы ценности сатанизма.. ?
gavrik писал(а):Ты за насилие? Как мирообразующую силу?
А ценность у них одна-Я гипертрофированное,и чем сильней себя любит -тем круче.Весь мир для них быдло.
gavrik писал(а):У него обрыв логики чуть выше- в ментальных построениях об эмпиреях
gavrik писал(а):Легатусу нужно задавать вопрос по другому.Ты за насилие? Как мирообразующую силу?
Legatus писал(а):PavKa писал(а):
Напомните мне плиз кто этого Люцифера сотворил ? в вашей системе координат?
В моей системе координат его никто не творил.
Это ноумен (Сущность) одной из двух вселенных, которые, столкнувшись, образовали наш мир.
Legatus писал(а):В двух словах - разумный эгоизм как этика
PavKa писал(а):То есть вы считаете что у нашего мира два творца.. ?
PavKa писал(а):Вы знаете что такое идеалы.. ценности.?
Например
PavKa писал(а):Выживает сильнейший,
Без лоха жизнь плоха..
PavKa писал(а):В чем отличие Люцифера от Христа (Буды, Кришны, итд) .. на уровне идей.. идеологий.? Обьясните мне разницу.
Legatus писал(а):PavKa писал(а):
Выживает сильнейший,
Без лоха жизнь плоха..
как я к данному виду этики отношусь можно заметить по моим спорам со сторонниками либеральных рыночных отношений. Процитированное ведь - основы свободного рынка.
PavKa писал(а): в либеральной экономике есть очень четкие права и защита собственности
PavKa писал(а):Возьмите например акционерное общество - вы купили акцию - вы получаете на нее девиденды.. никто вам не рассказывает про искуственную убыточность или изменение юр лица предприятия..
PavKa писал(а):антимонопольные, антитрестовские законодательства и пр.
Legatus писал(а): За ними, если смотреть с юнгианской точки зрения (теория архетипов), стоят два архетипа и, соответственно, две различных системы подходов.
Legatus писал(а):Я просто сторонник индо-будистской и каббалистической эсхатологии.
PavKa писал(а):А Люцифер - к ценности познания окружающей действительности с целью её дальнейшего преобразования. "Знание - сила" (с)
PavKa писал(а):Что не устраивает в существующих
PavKa писал(а):В каббале источник и творец вселенной один..
PavKa писал(а):да и в будизме (индуизме) - Атман.
Legatus писал(а): которое всегда обязано подчиняться некоему альфа-лидеру, называемому богом, и не имеющему шансов создать свою систему, своё царство со своими правилами. Система Люцифера - даже в том виде, как описал Андреев, в явно чёрно-пропагандистских тонах, так вот, даже там, Люцифер позволяет Гагтунгру принимать свои решения в своей системе и не вмешивается в них.
Legatus писал(а):читаем миф о Зевсе и Прометее,
Дж. Толкиен писал(а):И ты, Мелькор,
обнаружишь там все тайные мысли твоего разума и ощутишь, что
они - не болеее чем часть целого и помогают его славе".
Legatus писал(а):То есть вопрос лишь в силе?
Legatus писал(а):Если сплособен, значит рулёз бог, а если нет - быдлотварь дрожащая существо, обязанное поклонятся тому, кто способен и смиренно принимать всё, что тот ему или ей ниспошлёт?
Legatus писал(а):Это уже не говоря о том, что термин "отец" принадлежит нашим реальным папам. А существо, которое, допустим, выстрогало наших первопердков амёб из первичного бульйона из глины - не отец, а творец или программист архитектор матрицы со всеми вытекающими, включая претензии к качеству созданной им реальности.
Legatus писал(а):И ещё в рамках мифа Андреева. Люцифер, кстати, в отличие от планетарных демонов Гагтунгра и Воглеа мифа Д.А. - звёзды держать способен (см. система Антарес как минимум). Как сущности метагалактического уровня подобное для него/неё (Денницы), совсем не "много на пупок". Итак...?
Legatus писал(а):И весь уровень твоего "боженьки".
Legatus писал(а):Базарный гопник из подворотни,
Legatus писал(а):Так твой "господь" и есть самый больший тиран. Тут Гагтунгр и игвы, так считающие, правы на 100%.
Лис писал(а):Вопрос в маме
Лис писал(а):Она родила нас. И тут никак нельзя в другую сторону отойти
Лис писал(а):Если Человек сделал мне хорошего много, почему мне Ему спасибо не сказать?
Лис писал(а):общество держится на свободе и любви.
Лис писал(а):"люди, которые потеряли ум". Так называют людей, которые оставили Бога.
Лис писал(а):В системе Антарес, что демократия? Там дикий авторитаризм.
Лис писал(а): и на праведности.
Лис писал(а):Уровень Человека, который смотрит за садом!
Лис писал(а):]Там где процветает грех содомии, например, разлагаются не только простые человеческие связи, но и свет электрики вынуждены отключить.
Ибо. Там нет света.
Лис писал(а):]У этого "базарного гопника" по крайней мере есть понятия.
Лис писал(а):Мой Господь -- есть Дух свободы.
Лис писал(а):А если ты этого не понимаешь, судья тебе басманное правосудие.
Legatus писал(а):Богине-Матери, которую ругает Ваш единомышленник Емеля?
Legatus писал(а):согласен.
Legatus писал(а):А если человек Другому/Другой много хорошего сделал, почему Лис это судит по иной шкале?
И кстати, принуждать себе делать хорошее страхом мучений объекта и,или его близких - образец добра?
Legatus писал(а):любовь, вызываемая массовыми убийствами и угрозой оных?
Всемирный потоп там, Содом и Гомора, геноцид язычников...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8