Mademoiselle QQ писал(а):либерализмом или чем-то ещё?
Отличаются кротостью.
Mademoiselle QQ писал(а):либерализмом или чем-то ещё?
Legatus писал(а):Мазохисты тоже способны испытывать позитивные переживания в ситуациях их унижения, смирения, самоуничижения и т.п.

Чем он по-вашему отличается от Бога Авраама?
Кротким характером, либерализмом или чем-то ещё?
Присутствие Бога весьма ощутимое.
Тебе всё равно. А мне -- нет.
Это ты о молитве Христа в Гефсиманском саду?
Вам чуждо понимание отказа от своей воли.
Legatus писал(а):Это смотря в каком дискурсе будем говорить.Чем он по-вашему отличается от Бога Авраама?
Legatus писал(а):Люцифер не узурпирует прав эго и власти лишь себе, отказывая в них всем остальным, Яхве же в авраамических системах страдает неразрешимой двойственностью сознания: с одной стороны, говорит об образе и подобии, а с другой право на Эго и власть требует оставить лишь ему и не покушаться.
Legatus писал(а):Дело именно в намеренном, нарочитом мазохизме, составляющем основу ощущения ортодокса пред его богом, при чём особенно у православных. А ля : "я плохой, я хуже всех" и т.д. и т.п.

Но я например не знаю дискурса, в котором Люцифер либерал или обладатель кроткого характера.
Может, просто Люцифер ещё не был на месте Яхве?
Где гарантии, что получив власть над миром, он откажется от неё/него?
Где это ты увидел?
Скорее речь можно вести об отказе судить кого-либо,и себя в том числе.
Legatus писал(а):Будем анализировать с психилогической точки зрения, как регулярное повторения такого и подобных текстов сказывается на самооценке?
Legatus писал(а):Но даже в дискурсе авраамистов за Люцифером не водится ни гнева, ни ревности, ни массового уничтожения людей или побуждения к нему (все авраамисты только говорят что он "такой" и "сякой" - без примеров).

Legatus писал(а):в дискурсе авраамистов за Люцифером не водится ни гнева, ни ревности,
Legatus писал(а):все авраамисты только говорят что он "такой" и "сякой" - без примеров
Legatus писал(а):он ноумен Разумности
Legatus писал(а):А с чего ему от неё отказываться?Где гарантии, что получив власть над миром, он откажется от неё/него?
Legatus писал(а):он ноумен Разумности, соответственно власть будет пользовать разумно, а не ради удовлетворения низших эмоций.
без Тебя я пуст всякаго блага или, паче, полн всякаго греха.
У тебя все нормально с самооценкой?
в чем здесь гордыня и завышенная самооценка?
А ты на аврамистов накинулся, которые ни сном ни духом плохого о Люцифере.
Так значит он не откажется от ненавистной вам иерархии?
Просто вы верите, что Люциферова иерархия будет справедливее Яхвовой?

Andrew писал(а):Помните что Андреев писал про восприятие Христа игвами? В их перевернутой картине он опасный мятежник, носитель зла.
Legatus выше писал(а):для моих мозгов полу-игвовского типа всё перечисленное в лице авраамических ортодксий уж слишком напоминает театр одного актёра...
Andrew писал(а):Иисус пытается просветлить законы Энрофа, но не как хозяин, а как десантник в тылу врага.
Князь мира сего, он же Иегова, в ответ обьявляет Христа опасным мятежником, читай Люцифером.

При этом мятежный "десантник" не скрывает своего прямого родства с "врагом".
Mademoiselle QQ писал(а):При этом мятежный "десантник" не скрывает своего прямого родства с "врагом".
И своей нежной сыновней любви к нему.
Какова интрига, а?!..

Лис писал(а):Если рассматривать эту тему с точки зрения огордно-полевой тематики, то чтобы получить хороший урожай на грядке, необходимо выполоть все сорняки, чтоб они не превозмогли по силе насаждаемую культуру и не заглушили семя.
Образно выражаясь.)
Победив врагов, не даруйте никому из них жизни, но решительно избивайте всех их поголовно для пользы дела...
К тому же я советую вам разрушать их жертвенники, срубать их рощи, разносить все их храмы, сколько бы их ни было, и уничтожать огнём весь род их, чтобы не было о них помину...

Andrew писал(а):Лис, ты бы пошел уничтожать Ханаанских женщин и детей?

Сан Саныч писал(а):Andrew писал(а):Лис, ты бы пошел уничтожать Ханаанских женщин и детей?
Представь, что России нет, ее заняли другие. Пошел бы ты убивать захватчиков? Хотя чего я спрашиваю, наверное ты бы свалил в Америку.

Andrew писал(а):Иегова ни в коем разе не тождественен Отцу Христа:
Andrew писал(а):Лис, ты бы пошел уничтожать Ханаанских женщин и детей?
Жертвоприношения
В жертву богам обычно приносили животных и пищу. По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного образа этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого образа, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
Лис писал(а):Почему нет?

Andrew писал(а): В центре стоит Лис с огнеметом
Andrew писал(а):Что касается ссылки Христа на Моисея - это может быть признанием Христом двойственности Моисея,
Andrew писал(а):Возможно также что это просто вставка - кто-то старательно сшивал новый завет с ветхим.
)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1