• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животны

Сообщение ваконда » 22 май 2015, 16:23

всё зависит от сознания, если человек решится не есть животных и не эксплуатировать он найдёт способ этого не делать.
Хотя, повторяю, что в современном мире всё так прочно на эксплуатации братьев наших завязано, что человек даже не подозревая постоянно вредит природе.
Но рано или поздно разум восторжетвует и люди прекратят "засирать" планету, уничтожать животных.
Вегетарианство в Розе Мира не раз упоминается, это один из главных постулатов розамираиста.
В главе "О трансфизическом методе" как приобщится к стихиалям без мясной пиши и алкоголя, в главе "О животных" где всё подробно объяснено про вегетарианство и др. упоминания единственно верного питания для людей, это не обсуждается вообще.
Если человек мясоед "по определению" то есть считает что такая пища для него норма, он не может поддерживать основополагающие идеи Розы Мира про вегетарианство.
Если кто то это не принимает зачем тогда разговоры о Розе Мира? И весь этот форум?
Мне например ненавистна книга "Игра в бисер", но я не буду создавать форум под названием "Игра в Бисер и Свиньи" к примеру.
Не буду приглашать всех моих друзей туда, чтобы они тоже постили гадости про эту книгу.
Не принимаете Розу Мира и её идеалы не надо свою ненависть к этому литературному источнику афишировать.
Есть люди которым нравится Роза Мира, и не вызывает эта книга эмоций всемирного аццкого сатанинского заговора, и путь к царству антихриста.
Зачем портить хорошие, приятные светлые впечатления людей о книге, не понимаю.
Последний раз редактировалось ваконда 22 май 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 май 2015, 16:44

Тэнгу писал(а):И вообще мне интересно, кто прожил жизнь просветленнее - тот, кто жрал котлеты и шашлыки, вкалывая, как слон, поставил на ноги большую семью и погиб, спасая чужих детей из горящего дома - или человек, не бравший в рот мяса, медитировавший, бродивший по дорогам босиком в венке из цветов, сделавший нескольким женщинам "свободных" детей, которых они потом должны были кормить, как хотели, и умерший в итоге один в богадельне в 50 лет от последствий всяческого злоупотребления? Примеры теоретически-умозрительные, и все же не то, чтобы нереальные.

ППКС!

хотя лично я на этот вопрос ответ прекрасно знаю... :good:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 май 2015, 18:50

ваконда писал(а):Вегетарианство в Розе Мира не раз употребляется, это один из главных постулатов розамираиста.

А рухнет, кстати, всё, из-за того, что кто-то себя возомнит более духовным, чем другие. Наверное, это будут солнцееды. Они начнут презирать веганов - убийц растений, у которых тоже есть душа и чувства.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 май 2015, 20:59

Тэнгу
Ты можешь представить то, что этот мир еще жив благодаря тем святым, которые живут среди нас? Не надо нести чушь. Мир живет не благодаря патриотам, благодаря им он уже бы давно погиб. Нам разрешено многое, пока кто-то замаливает наши грехи.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 май 2015, 21:25

Сан Саныч писал(а):Нам разрешено многое, пока кто-то замаливает наши грехи.

Даже не разрешено - это тоже миссия для кого-то, я думаю. Кому-то просто доверено стать алкоголиком или наркоманом. Многие ведь сумели справиться с пороком. Остальные только причитают о вреде, но что делать не знают. И чем помочь и как бороться. И так с любым пороком. Это как заразить себя инфекцией, чтобы испытать вакцину. Поэтому и молятся как за мучеников.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 май 2015, 22:47

Самое интересное, что уже который раз замечаю......
Люди, которые веганы, и которые не стремятся это очень громко в уши трындеть, они есть, живут, и очень всё норм!
Например, Рауха - то всегда говорит: Я не вегете, просто мяса не ем - просто и скромно.

И никогда не принимает участия в этих вегото-диспутах.

Раос - тот вообще меня удивил - я с ним даже с парашютом прыгала!!!
А узнала, что он мяса не ест только тогда, когда он пришел ко мне в гости.

Сегодня по скайпу разговаривала с девочкой - общаемся уже давно по тырнету, а тут в скайпе она случайно обмолвилась, что тоже мяса не есть уже с 2007 года - причем совершенно не из духовных соображений - ей просто так показалось более правильно. Но она вообще не видит в этом ничего такого свехпросветленного - она даже НЗ не читала вообще-то...

Светка, кстати, тоже кажется мяса не ест, но она вообще избегает говорить про это.

Так что... скромнее надо быть, если мяса не жрешь - гордыня - она хуже мясоедения во множество раз, это я тебе, ваконда.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 май 2015, 05:18

Баядера писал(а):Светка, кстати, тоже кажется мяса не ест, но она вообще избегает говорить про это.

И еще при этом в наглую угощает гостей мясом! Очень вкусным! :%)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 май 2015, 06:13

Баядера писал(а):Светка, кстати, тоже кажется мяса не ест, но она вообще избегает говорить про это.

Молоко пью, шерстяные носки и шапки ношу, мылом пользуюсь - всё! Я пользуюсь плодами животноводства. И не знаю людей, которые уж совсем могут без всего этого обойтись. Но знаю тех, кто без этого погибнет или потеряет здоровье. Благодарить судьбу надо за то, что живешь в таких условиях, которые для тебя мясо делают лишним продуктом.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 май 2015, 05:37

ваконда писал(а):Это всё пустые слова, почитайте Андреева, там всё понятно, нужно быть вегетарианцем.

ваконда писал(а):Но рано или поздно разум восторжетвует и люди прекратят "засирать" планету, уничтожать животных.
Вегетарианство в Розе Мира не раз упоминается, это один из главных постулатов розамираиста.

ваконда писал(а):Если кто то это не принимает зачем тогда разговоры о Розе Мира? И весь этот форум?

Долго в подсознании висели эти утверждения Ваконды.Я не осознавал ЧТО в них не так. Сегодня пришло осознание,спонтанно.
Да, Андреев в "Розе Мира" пишет о вегетарианстве. В том числе , и в таком аспекте.
Античеловечество хлынет на лицо земли. Размножающимся полуигвам потребуется пространство. Чтобы его освободить, властелин мира прежде всего обратит свой губительный взор на мир животных. Не знаю, какие мотивы выдвинет он в оправдание полного истребления животных видов, в том числе и таких, которые давно уже будут подняты усилиями Розы Мира до разумного и творческого бытия. Весьма возможно, что вообще никаких мотивов не потребуется, ибо никто не посмеет спрашивать у него отчёта. Во всяком случае, животный мир будет истреблён, а бывшие заповедники и звериные зоны начнут подготавливаться к приёму и прокормлению миллиардов полуигв. В тех же самых целях начнёт приводиться в исполнение и проект приспособления к возможностям органической жизни поверхности соседних планет.

Что это означает? А означает это ни много ни мало ОБЩЕСТВО ПОБЕДИВШИХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ :Bravo: В самом деле, никто не будет кушать мясо животных,никто не будет одеваться в одежду животного происхождения :pardon:
Это я к тому, к чему действительно призывает Ваконда.К её извращённому пониманию идей Андреева.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 26 май 2015, 08:42

Что это означает? А означает это ни много ни мало ОБЩЕСТВО ПОБЕДИВШИХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ :Bravo: В самом деле, никто не будет кушать мясо животных,никто не будет одеваться в одежду животного происхождения :pardon:
Это я к тому, к чему действительно призывает Ваконда.К её извращённому пониманию идей Андреева.

Бедняжка Гаврик больной наголову, ты плохо читал Розу Мира, советую. Видимо так хорошо на Майдане прыгал, что обо всём на свете забыл.
Отрывок что ты цитируешь говорит не об обществе вегетарианцев. А об последствиях правления антихриста который будет бороться с Розой Мира исповедующей вегетарианство.
Который забудет про вегетарианство, и будет даже людьми питаться, и истребит потом и животных. И все люди вынуждены будут мясо есть, потому что антихрист так повелит.
Что же будут кушать в последние дни те несчастные игвы и демонизированное человечество?
возможно искусственную синтезированную пищу я надеюсь.
А возможно будут есть плоть своих врагов. Игвы-людей, а люди-игв.
Страшно представить что будет хавать эта орда у которой в голове ничего святого, а животного и растительного царства уже не будет.
Будут есть себе подобных.
Если история пойдёт по пути который описал Даниил Андреев в Розе Мира, с возможностью прихода антихриста.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 май 2015, 08:50

ваконда, не надо хамить, пожалуйста. Спорьте по существу.
В РМ сказано, что людоедство - будет уделом лишь самых приближенных к Антихристу. Так что вряд ли все массово будут хавать друг друга =) Если учесть, что на тот момент планета будет превращена в сад, а животные останутся только в заповедниках и приютах, то и до пришествия Антихриста люди уже приспособятся никого не есть. Более того, даже животные уже останутся только травоядные - Андреев прямо говорит, что те хищники. которых не удастся отучить от хищничества. будут истреблены - наряду со всеми паразитами и болезнетворными микробами. Такая вот нежность и доброта :crazy: Не вписываешься в благостную картинку - сдохни!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 май 2015, 12:52

ваконда писал(а):Бедняжка Гаврик больной наголову, ты плохо читал Розу Мира, советую
Отчего же :pardon: Я очень хорошо изучал "Розу Мира" :Bravo:
Андреев писал о целом комплексе ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ мероприятий ,возводил целое здание , в отличие от Ваконды , решившей сразу прибить флюгер над несуществующей крышей не построенного ещё здания.
Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:
1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.
2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.
3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.
4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.
5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.
6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.
7. Широкая пропаганда нового отношения к животным.

Но суть этого отношения состоит ещё не в том, чтобы уберечь животных от мучительства и убийства человеком.

Это только негативная его сторона, и ничего нового тут нет. Позитивная же его сторона, действительно новая, заключается в том, чтобы оказать животному царству активную помощь в деле его совершенствования, в сокращении путей и сроков этого совершенствования. Что это значит?

Это значит: установление «мира» между человеком и всеми животными, исключая хищников; изыскание средств к перевоспитанию некоторых хищных видов; отказ от использования каких-либо животных для нужд охраны; искусственное убыстрение умственного и духовного развития некоторых высших видов животного царства.

И только Потом,после возведения таких вот капитальных стен, приниматься за обустройство крыши.
Итак, по прошествии некоторого периода Роза Мира сможет осуществить вторую группу мероприятий:
1. Запрет убийства животных для каких бы то ни было промышленных или научно-исследовательских целей.
2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.
3. Выделение обширных заповедников во всех странах для жизни в привычных условиях тех животных, которые ещё не приручены.
4. Свободное существование – и среди природы, и в населённых пунктах – давно одомашненных и новых прирученных видов.
5. Планирование работы зоопедагогических учреждений во всемирном масштабе, перевод этого труда на высшую ступень, изучение проблем, связанных с обогащением высших животных даром речи.
6. Особо внимательное изучение проблем, связанных с искусственным ослаблением в животных хищного начала.

Так будет возрастать этот творческий труд совершенствования зверей – труд бескорыстный, вдохновляемый не нашими узкими материальными интересами, а чувством вины и чувством любви. Возрастающей любви, слишком широкой, чтобы замкнуться в рамках человечества. Любви, которая сумеет разрешить проблемы, кажущиеся неразрешимыми теперь; например: где же разместятся все эти животные, если человек прекратит их массовое убийство? Не повторится ли во всемирном масштабе то, что случилось с кроликами в Австралии, где они, размножаясь в непомерных количествах, превратились в бич сельского хозяйства? Но эти опасения похожи на мальтузианство, перенесённое в мир животных. Сейчас нельзя, конечно, предугадать тех мер, какие найдут и осуществят в этом направлении наши потомки. Наихудшим представляется установление определённой квоты: превышение её будет вынуждать общество конца XXI столетия прибегать к искусственному ограничению рождаемости животных. Однако не лишено вероятия, что этот вопрос будет разрешён иначе – путём, который на современном уровне естественных наук, техники, экономики и этики предвосхитить невозможно. Но даже в случае установления квоты, всё же это будет неизмеримо меньшим злом, чем совершающееся поныне. Сумма страданий, приносимых человеком, уменьшится колоссально, а ведь именно в этом и состоит задача.

Соответственно увеличится сумма приносимого добра, выражаясь по-индусски – прэм сагар, океан любв

Ну, а потом придут подобные Ваконде, и будет так,как она живописует :Bravo:
ваконда писал(а):Что же будут кушать в последние дни те несчастные игвы и демонизированное человечество?
возможно искусственную синтезированную пищу я надеюсь.
А возможно будут есть плоть своих врагов. Игвы-людей, а люди-игв.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 май 2015, 08:48

Не понятно, зачем набросились на Ваконду. Вроде бы она не пропагандировала газенваген для мясоедов и мысленный контроль по выявлению таковых, чтобы отправить к игвам на съедение. Наверное дело в полит.разногласиях.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 май 2015, 09:15

Velvet Voyage , у меня с Вакондой политических разногласий особых нет. Я просто не люблю беспочвенных помечталок. В условиях капиталистической экономики массовый отказ от мясоедения вызовет массовый и спешный забой скота - с сохранением отдельных представителей видов (далеко не всех пород) в зоопарках и заповедниках. Причем, на деньги энтузиастов - если таковые найдутся. Да и при социалистической экономике будет то же самое. При любой экономике, которая. как известно, должна быть экономной =)))
А то что Ваконда не агрессивна - так это как посмотреть. К аутодафе не призывает, но вопросом, что на форуме Андреева делают противники вегетарианства, задается.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 май 2015, 09:25

Тэнгу писал(а):Velvet Voyage В условиях капиталистической экономики массовый отказ от мясоедения вызовет массовый и спешный забой скота - с сохранением отдельных представителей видов (далеко не всех пород) в зоопарках и заповедниках. Причем, на деньги энтузиастов - если таковые найдутся. Да и при социалистической экономике будет то же самое. При любой экономике, которая. как известно, должна быть экономной =)))

Уверен, как-то можно найти выход, если захотеть. Другое дело, что нынешним властям это просто не нужно. Партии же "зелёных" весьма непопулярны, если вообще существуют.

Тэнгу писал(а):А то что Ваконда не агрессивна - так это как посмотреть. К аутодафе не призывает, но вопросом, что на форуме Андреева делают противники вегетарианства, задается.

Это, как мне видится, не агрессия, а идеологический вопрос всего лишь.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 май 2015, 09:29

В том и дело, что мечтать можно сколько угодно. А на деле овцы и коровы могут быть только иждивенцами людей. Для меня отнюдь не принципиально кого-то есть. Я просто люблю мясо. Если будет создано синтетическое мясо, не уступающее по вкусу и питательности настоящему, я буду есть его. Но судьба мясных пород все же будет печальной.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 май 2015, 13:33

Velvet Voyage писал(а):Не понятно, зачем набросились на Ваконду.

Что значит "набросились"?
Если она имеет право на свое мнение, то, соответственно она имеет точно такое же право на мнение о своем мнении.
:Doctor:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 май 2015, 14:03

В РМ сказано, что людоедство - будет уделом лишь самых приближенных к Антихристу. Так что вряд ли все массово будут хавать друг друга =) Если учесть, что на тот момент планета будет превращена в сад, а животные останутся только в заповедниках и приютах, то и до пришествия Антихриста люди уже приспособятся никого не есть. Более того, даже животные уже останутся только травоядные - Андреев прямо говорит, что те хищники. которых не удастся отучить от хищничества. будут истреблены - наряду со всеми паразитами и болезнетворными микробами. Такая вот нежность и доброта :crazy: Не вписываешься в благостную картинку - сдохни!

Во времена когда в среде блаженных людей эпохи Розы Мира вылупится антихрист и будет маскироваться под овечку, животные будут жить на планете наравне с людьми.
Не только в приютах и зоопарках, а так же как люде где захотят. Будут ещё общаться с людьми, которые поднимут их сознание на качественно новый уровень
Планета будет садом, но в этом саду будет место всем живым существам которые будут обладать одинаковыми правами.
в НАШЕ ВРЕМЯ, КОГДА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, В ЭТО НЕ ВЕРИТСЯ И КАЖЕТСЯ УТОПИЕЙ.
Антихрист будет сначала играть роль сдерживающего фактора, который будет наводить порядок в среде людей которых он своим демонизированым культом будет потихоничку растлевать.
Мне не очень понятно, как люди не опустятся до людоедства, во времена антихриста, если адепты Розы мира будут гонимы и подвергаться мучительным казням.
При этом насаждаемый антихристом сатанизм непременно приведёт к людоедству весьма быстро. Когда животные и растения будут уничтожены, нужно же будет что то есть.
Растленному и демонизированному человечеству людоедство будет своеобразным "запретным плодом познания", который антихрист наразрешит пробовать из-за простой причины.
Порядок в человечестве и так будет на гране анархии, из-за сатанократии и игвианскй власти.
Разрешить людоедство и всё совсем было бы плохо. Когда антихриста победят Светлые Силы на земле в последний век будет сразу же хуже некогда, когда все начнут просто жрать друг друга.
И сейчас, запрет на людоедство, подозреваю, неким "креативным сатанистам" не даёт спокойно вздохнуть свободной грудью.
Несомневаюсь, что общественный запрет этот нарушается регулярно во всяких богомерзких сатанинских сектах, что конечно, плохо.
Смотрела какую-то западную передачу, не помню какой страны. Там 2 весьма благообразных ведущих решили сделать себе операцию, отрезали часть своих ягодичных мышц.
И потом в студии их зажарили, накрыли на стол, а потом, с вилками и ножами, стали чинно вкушать части задницы друг друга, делясь впечатлениями. (Ну прямо "Смак!")
Я искренне надеюсь что антихрист всё же, не родится.

В условиях капиталистической экономики массовый отказ от мясоедения вызовет массовый и спешный забой скота - с сохранением отдельных представителей видов (далеко не всех пород) в зоопарках и заповедниках. Причем, на деньги энтузиастов - если таковые найдутся. Да и при социалистической экономике будет то же самое. При любой экономике, которая. как известно, должна быть экономной =)))

Андреев искренне верил, что люди смогут жить с животными в мире не используя их никак.
Сейчас, когда кругом мясо и молоко-перерабатывающие заводы не верится во времена, когда все существа будут равноправны.
То что сейчас происходит в отношении животных, это тот же фашизм. Демонстрация людьми своего превосходства. Люди придумывают себе замечательные превосходные качества, а животных презирают. Религия в помощь этой философии людей, которая позволяет эксплуатировать живых существ на свою потребу. "Бог создал животных для того чтобы люди их ели" говорят некоторые неумные религиозные адепты. Или убивают животных на религиозные праздники. Это всё-демонтрация псевдоценности человека по сравнению с животными. Ну как же, человек царь зверей, сын Бога, а животные нужны для потребления- это философия обывателя, который не хочет подумать о том насколько это несправедливо.
Последний раз редактировалось ваконда 27 май 2015, 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 май 2015, 14:08

ваконда, Андреев пишет, что животных уничтожат, чтобы освободить жизненное пространство. То есть, животные будут жить компактно на определенных территориях. а не смешавшись с людьми.
А людоедство будет извращением, доступным лишь для избранных - то есть, не распространенным грехом, а последним, предельным посвящением во Зло.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 27 май 2015, 14:18

Тэнгу писал(а):ваконда, Андреев пишет, что животных уничтожат, чтобы освободить жизненное пространство. То есть, животные будут жить компактно на определенных территориях. а не смешавшись с людьми.

Совсем нет, во времена Розы Мира животные будут в расцвете, ими будут заниматься люди, поднимать их сознание. Животные будут жить вместе с людьми, никто их не будет притеснять.
Где вы прочитали, что во времена Розы Мира, до антихриста животных будут уничтожать чтобы людям было где жить?
Во времена антихриста, да животных он уничтожит чтобы было пространство.
Кстати, животных сейчас теснят очень сильно, многие виды исчезли с планеты.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить