Вадим. Я подумал, как тебе ответить.
*
И вот, что мне кажется. ИМХО.
Такое ощущение, что ты ранен христианством.
Людьми, которые исповедуют эту религию в ортодоксальном исполнении.
*
Твоё видение мира вошло в конфликт с официальной точкой зрения и ты обиделся на всех сразу верующих в Иисуса.
Если б ты посмотрел сколько эти люди делают реального добра в жизни, то твои клеши бы поуменьшились автоматически.
И вещи собирают для нуждающихся, и деньги жертвуют на разные дела, и по больницам и тюрьмам ходят, чтоб поддержать упавших, и сами очень требовательны к себе в смысле эгоизма, и в посты недельные бывает залезают.
Вадим, я-то знаю этих человеков.
Да, по мировозрению христиане бывают догматами, но по доброте душевной мало кто имеет такую сердечную отзывчивость.
Жующую корову, или скажем овцу
, или что-то иное. Если бы история не пошла по другому пути, и люди хищнически не настроили "богомерзких заводов" да "богохульных космодромов", не было б никакого интернета, и Лис в этот самый момент гнул бы спину на поповском поле, да царя-батюшку нахваливал за карму справедливую и достойную 
Коммунисты, взрывающие храмы, как архитектурные памятники - это бЫдло. А вот с историей Земли, и с самим путем человечества, спорить да, сложно. Подвижники потому и "уходили от мира", что