Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?
Насколько я помню (у Д. Андреева), когда Яросвет принимал решение "родить" демона, он знал о неотвратимом пленении Навны.
Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?

Баядера писал(а):Это не плен.
Объяснять ничего не буду.

Legatus писал(а):Артём писал(а):если бы носитель тёмной миссии из Энрофа решил бы направить Демиурга, у него бы что-то получилось?
Если верить Андрееву, то какому то из таких во Франции со своим народоводителем такое удалось...
...Но это находится в теснейшей связи с общей метаисторической трагедией Франции. Ещё в начале XVI века её дух-народоводитель поднял нечто вроде бунта против демиургического плана. По-видимому, он желал, чтобы французский уицраор, незадолго перед тем родившийся, был санкционирован свыше на объединение романо-католических народов на основе не католичества, а французской государственности. Таким требованием этот дух вызвал своё отстранение, и Франция осталась без непосредственного водительства.
Сан Саныч писал(а):Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?
Насколько я помню (у Д. Андреева), когда Яросвет принимал решение "родить" демона, он знал о неотвратимом пленении Навны.
Кто знает, сливалась ли у Яросвета идея о необходимости сильного государства с представлением об идеальном народоустройстве, которое должно было быть плодом его грядущего брака с Навной. Понимал ли он со всею ясностью, что, нисходя к кароссе Дингре в качестве отца их общего детища, порождая от неё уицраора и обрекая Навну на плен в глыбах грядущей государственности, он отодвигает день своего брака с Навной в непредставимую даль веков?
То, что ясно теперь, не могло быть ясно тысячу лет назад даже демиургу. Союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду. И хотя понять тогда же весь многозначный смысл происшедшего было ещё вне возможностей демиурга, но уяснялось, что эта преграда падёт и в их браке откроется возможность творческого осуществления их задачи лишь тогда, когда совершённая ошибка будет искуплена, то есть последствия её исчерпаны; начинала приоткрываться и ужасающая своей длительностью даль этого искупления.
С этих пор интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва – питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара.
А Жругр погибал... Полная неспособность старого демона великодержавия к защите России уяснилась в этот час самому Яросвету, и его гневный удар обрушился на цитадель Друккарга. Глыбы её треснули и расселись, и эта минута стала великой и потрясающей для всего русского народа. Треснула и расселась сама имперская государственность, и сквозь образовавшуюся брешь миллионы человеческих душ увидели духовным зрением голубое сияние Навны. Они увидели близость той, чьё освобождение будет залогом осуществления метаисторической миссии русского народа, – путём ко всечеловеческому братству
Gavrik писал(а):Да, уицраор -"интеллигент" среди демонов.
Женственное Темное начало -это Лень.Как противоположность Силе.
Артём писал(а):Гаврик, а я думаю, что метакультуры - ещё та сфера, в которой с большей или меньшей надёжностью, но всё же можно антропоморфизировать и энрофизировать. Выше и ниже - едва ли, но шрастры и затомисы почти "здесь".
Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветленными - общение, придающее им силу и высшую мудрость

Артём писал(а):коваль писал(а):За что я люблю Розу Мира, это за то, что она эту чушь отрицает, которую вы написали.
Неужели так трудно не скатываться до подобных важений?

Артём писал(а):Это обостряет необходимость их спасения. Но как, как это сделать? Всё, что может сделать для этого народ в Энрофе - быть верным своему демиургу и соборной душе и ждать, верить, горячо желать обращения уицраора.

Яник писал(а):Баядера писал(а):Это не плен.
Объяснять ничего не буду.
И правильно. Все равно казлы ничего не поймут.

gavrik писал(а):Чем больше Силы (или Воли) занимает в процентном соотношении составляющих душевного существа человека при жизни-тем меньше "сухой остаток" обрывков души после принудительного "лечения" в страдалищах.
gavrik писал(а):Демиург Яросвет проявляется в небе и воздухе этого мира так, как если бы прозрачный океан могущества проходил от одного небосклона до другого и заливал бы сердца. Это могущество сосредоточивается в храмах демиурга, образ его очерчивается, голос его становится внятным, и возникает общение между ним и просветленными - общение, придающее им силу и высшую мудрость

Legatus писал(а):А вот все изобретения делались тоже ради лени.
Не было б лени - до сих пор бы в шкурах, или терпя холод без оных, с каменными топорами бы за зверьём охотились...
Раос писал(а):Гаврик в одном месте говорит, что Сила - "это плохо", а в другом - цитирует Андреева, что сила которую придаёт Яросвет - "это хорошо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3