Артём писал(а):alekseymoon, а что такое Бог? Что значит быть обращённым к Богу?
Gellemar писал(а):Артём, он таких вопросов уже шаг до сатанизма (говорю как сатанист)
alekseymoon писал(а):Бог создатель всего сущего, а мы его создания. Это независимо от того обращены мы к Нему или нет. А быть обращенным к Богу, это понимать, что он создатель.
Gellemar писал(а):Артём, он таких вопросов уже шаг до сатанизма (говорю как сатанист)
Артём писал(а):Совершенно верно, один шаг. К Нему только через бездну можно прийти.
Артём писал(а):Но всё-таки, кто же он, кто этот создатель? И почему я должен быть обращён к тому, кем создан? И с чего вы взяли, что он есть?
Артём писал(а):alekseymoon, ну мать у каждого есть. Пусть не известно, кто она, но наверняка известно, что она есть.
Артём писал(а):alekseymoon, боюсь, всё же такая аргументация не переубедит атеистов)
BG777 писал(а):Садист всегда будет искать и признает только бога-садиста..
Примеры будут?Оруженосец писал(а):садист и в бесконечно любящем, но при этом не умилительно-всепрощающем Боге будет видеть только садиста. С неизбежностью.
Максим_де_Трай писал(а):разве ж это материализм? эт жешь идеализм - причем субъективный... личностное сознание настолько возбухает - что начинает горделиво полагать что с его собственной гибелью исчезает и всё остальное...Баядера писал(а):У меня бывают очень сильные и длительные минуты слабости, когда я мечтаю быть материалистом - уже не могу, но мечтаю - иногда почти ругаюсь с Богом и требую: Я хочу просто умереть!!!!!!!! я хочу просто исчезнуть полностью, безо всякого осознания себя - просто как в материализме - умереть и ВСЁ.
Емеля писал(а):Я думал это у меня у одного только.....тоже знаете хотелось бы,чтоб как у атеистов...бац и нет меня....в никаком виде...
Борис писал(а):Это не скука, а ощущение бессмысленности. Может - это от Дьявола, а может так и есть Остается постоянно изыскивать новые смыслы: ничего другого не остается. Ведь даже самоубийство выглядит полной бессмыслицей
я так не хочу.
Борис писал(а):Буддисты в этом плане более счастливы: могут целыми днями смысел внутри себя разглядывать Что удивительно: большинство находит

Артём писал(а):боюсь, всё же такая аргументация не переубедит атеистов)

Артём писал(а):Поиски эти тщетны, поскольку невозможно логически перейти от данных об относительном к выводам об абсолютном.

Артём писал(а):Поиски эти тщетны,

Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2