• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Богорожденные и богосотворенные монады. В чем разница?

Сообщение gavrik » 11 янв 2013, 15:00

Артем, ну написал так Андреев-и написал.Человек, которого будут соблазнять инфернальные силы и без Андреева придумает оправдательную теорию своим чувствам,мыслям и поступкам.Тот,который поумнее,-вполне логическую на первый взгляд теорию, тот который совсем тупой- совсем нелогическую: просто "я так хочу".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 янв 2013, 15:45

Ну, для меня трудность этого вопроса связана с трудностью и двойственностью слова "бог" у Андреева.

С моей точки зрения, опирающейся на представление религий востока, буддизма и индуизма с одной стороны, и каббалы с другой, так вот, есть две инстанции, которые, путая друг с другом, Андреев называет термином "бог":

1) Абсолют, ВСЁ как Единое (и Восток, и Каббала, настаивают на его трансперсональности);
2) Гипермонада, сущность-правитель, творец или главной со-творец, этой конкретной вселенной, в религиях Востока - Брахма, выражаясь в терминах Андреева - "демиург метагалактики".

С этой точки зрения монады творит начало 1. Бог-Абсолют, а творец реальности просто создаёт условия для появления тех или иных групп монад тут. Отсюда же, абсурдность идеи бунта против Абсолюта, но вполне понятная закономерность некоторых монад переделать мир, в котором оказались, под себя, в связи с чем возникает конфликт между ними и демиургом Вселенной и его иерархией, конфликт завязанный на вопрос о власти.

Но начало 2 может своей масштабностью как бы порождать монады, заточенные именно под его мир (точнее, призывать от Абсолюта к себе себе подобные) и делегировать им больше функций власти в своей иерархии. Тут термин "бог" приобретает значение 2, то есть "богорождённый монады" = "вызванные, порождённые демиургом Метагалактики для участия и поддержки в его планах создания, поддержания и управления его вселенной".

ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 11 янв 2013, 18:51

Как хотите относитесь к нижесказанному, но это то, что я помню.
Существует некий огромный сгусток энергии вселенной(не знаю как правильно его назвать). Монады происходят от него и питаются его энергией. Без энергии монады погибают. (есть и другие виды энергии)
Богорожденные монады рождаются в этом сгустке самостоятельно. Без чьей либо помощи(явление редкое, монады сильные - правящие). Монады сотворенные рождаются в этой энергии с помощью богорожденных.
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.

Ответить