• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

.

Сообщение Рамзес » 09 сен 2013, 03:02

.
Последний раз редактировалось Рамзес 15 янв 2016, 04:54, всего редактировалось 12 раз(а).
Рамзес

Вернуться наверх

Re: Будни РМ - медведей и Рамзеса.

Сообщение Артём » 09 сен 2013, 05:06

Для тех, кому не хватит времени читать всё: первую половину текста медведи отжимаются под счёт Рамзеса и пишут киносценарий, в котором сказывается любовь автора к боям без правил. Понять смысл этого невозможно без второй половины текста.

Затем, со слов "Помнишь, мы с тобой хотели создать тему про языческое начало в эпоху Розы Мира?" начинается суть - о сочетании мирского язычесткого и духовно-аскетического начал в Религии итога и о витальных причинах роста и упадка обществ.

Потом заходит речь о будущем пророке Розы Мира, он же первый верховный наставник (со слов "Андреев в “Розе Мира” о нем совсем мало написал, мол, придет чувачок с тройным даром и все, а в “Железной мистерии” он по нему большой расклад дал и даже его телосложение описал"), а именно о том, как бы сделать "пути его прямыми", и какой вообще будет его судьба.

В заключение - "опять все про того же Достоевского и про значение его произведений для религии итога".

А между делом тебе, читатель, предлагается подумать над вопросом: "Как думаешь, спецслужбы РМ-форумы контролируют?" Т.е. не контролируют, а ведут ли наблюдение?
Последний раз редактировалось Артём 10 сен 2013, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 09 сен 2013, 05:25

У нас спецслужбы контролируют в основном денежные потоки. Поскольку тут они недостаточно велики (вряд ли они позарятся на пять кусков, которые BG777 переслал Gellemar'у - ну разве только какой джентльмен в поисках десятки или капризный художник, но с художниками у них туговато), что тут спецслужбам делать? Полагаю, они уверены, что тут сидят лузеры, маниловы и прочая мелкая шушера, с которой не стоит возиться. Ибо если такие умные, то почему такие бедные? Почему кольца не надевают, коли такие-разэтакие гностики да посвященные?

А коли и наблюдают - то Бог им в помощь. Они многое сумеют почерпнуть для себя полезного из высокоученой беседы Сан Саныча и Георгия Корженецкого в корзине, например. Ну, или не смогут.

Иисус все говорил открыто, не стесняясь ни книжников, ни фарисеев, ни Синедриона, ни храмовой стражи, ни римских легионеров. Так что пусть наблюдают.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 сен 2013, 07:44

Артём писал(а):А между делом тебе, читатель, предлагается подумать над вопросом: "Как думаешь, спецслужбы РМ-форумы контролируют?" Т.е. не контролируют, а ведут ли наблюдение?

Я вчера говорил с сыном, который живет в Европе, так у него просто фобия по поводу тотальной слежки. Он практически не пользуется мобильником и очень редко компом для связи. В общем ведет себя как неуловимый Джо, который на хрен никому не нужен.
Создается ощущение, что это навязанная молодежи игра, типа, "бойтесь, мы о вас все знаем". И многие ведутся. :du_ma_et:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 сен 2013, 03:11

Прохожий писал(а):Иисус все говорил открыто, не стесняясь ни книжников, ни фарисеев, ни Синедриона, ни храмовой стражи, ни римских легионеров. Так что пусть наблюдают.

ППКС
Но в таком случае к вам вопрос: почему Вы используете ник и аватарку, скрывающие Вас? :-): Вопрос без подвоха, просто хочу знать. Может быть, ваш ответ окажется для меня убедительным.

У нас тут на форуме и подпольная работа кипит, избранный ОСОЗНАВШИЙ в катакомбы ушел :-), обрабатывает там своих единомышленников, в риторике активно имя Христа использует, но методы его выдают.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 сен 2013, 05:37

Евгений писал(а):У нас тут на форуме и подпольная работа кипит, избранный ОСОЗНАВШИЙ в катакомбы ушел , обрабатывает там своих единомышленников, в риторике активно имя Христа использует, но методы его выдают.

Евгений, прикол! :sh_ok: А кто это у нас кроме меня здесь проповедует? :du_ma_et: Вот только стоит отвернутся. :nez-nayu:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 сен 2013, 16:38

alekseymoon писал(а):Евгений, прикол! А кто это у нас кроме меня здесь проповедует? Вот только стоит отвернутся.

Да Меченый это, конечно же. Уточню: я предполагаю, что он обрабатывает своих единомышленников )

Да, Меченый, извини, не собираюсь тебя или кого-либо преследовать, просто я свидетель твоей подпольной активности на форуме, а в открытом ты не пишешь. Так вот я презираю подпольную возню без вступления в открытые сражения - имею на это право :) И при случае решил об этом сказать. Больше не побеспокою на этот счет (о подпольной активности). :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 сен 2013, 17:03

Евгений писал(а):У нас тут на форуме и подпольная работа кипит, избранный ОСОЗНАВШИЙ в катакомбы ушел

Интересное замечание, особенно после разговора о наблюдателях.

Евгений писал(а):Так вот я презираю подпольную возню без вступления в открытые сражения - имею на это право

Тогда тебе, как честному человеку, нужно пойти и доложить куда следует, а то для прямого и открытого что-то ты слишком туманно намекаешь. Вдруг не поймут те, кому следует?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 сен 2013, 17:04

Аглая писал(а):Тогда тебе, как честному человеку, нужно пойти и доложить куда следует, а то для прямого и открытого что-то ты слишком туманно намекаешь. Вдруг не поймут те, кому следует?

Может, для тебя эти методы подходят раз сразу вспомнила, мне вот даже и в голову не пришло :du_ma_et:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 сен 2013, 17:23

Здесь на форуме это, действительно, ничего не значит. И ЛС - это личные сообщения. Люди в ЛС общаются.

Но вот так можно ляпнуть однажды, а потом себе всю жизнь не простить.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 сен 2013, 17:28

Желаю тебе, Аглая, чтоб ты не ляпала.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2013, 18:11

.
Последний раз редактировалось Баядера 18 авг 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Витал

Сообщение Артём » 10 сен 2013, 21:39

Рамзес писал(а):Мы вот с братом сели и подумали, если с Россией и Тибетом так получилось, то вполне логично предположить, что присутствие этой языческой энергетики должно придавать особую виталическую силу целым странам и культурам. Тогда мы задались вопросом: в каких же культурах оно было наиболее всего проявлено? Ты же знаешь, что мы по твоему совету тоже на Солнце начали смотреть. У нас тоже экран клеточного зрения заработал, солнечные микро, макроэлементы в организме заиграли. И мы раз, такие - начали просматривать на своем экране клеточного зрения символы разных культур и цивилизаций и вот к какому выводу пришли.

- К какому?- спросил Рамзес.

- Древний Рим, фашистская Германия и Соединенные Штаты Америки наших дней, вот, - медведь замолчал.
...
- Это очень жизнеспособные и энергичные человеческие сообщества, их прямо распирает от их виталической мощи и они всегда стремятся совершить экспансию вовне, захватить и подчинить себе другие страны и народы.

- И совершают ее,- добавил второй.
...
- Вопрос совсем в другом, дело в том, что в какой степени это языческое” начало, но только уже не со знаком минус, как в тех культурах, а со знаком плюс, будет присутствовать в культуре Розы Мира, в той же самой степени и сама Роза Мира приобретет виталическую силу и способность распространятся в мировом пространстве. И не только распространяться, но и выстоять потом в любых, возможно, самых жестких условиях. Перед этим, естественно, необходимо будет снять противоречия между духовно–аскетическим началом и началом мирским, “языческим”.

Это относится ко всем цивилизациям в период экспансии и создания империй, в том числе и к русской. Но приведу по памяти пару цитат Шри Ауробиндо, показывающих, что и в отношении обществ, упомянутых в тексте, клеточное зрение медведей не подвело. По его словам, "причиной падения Рима стало истощение его витальных сил". По поводу начала Второй Мирвой войны он сделал замечание, что "XIX век в Германии был великой гуманистической эпохой; теперь, похоже, сюда обрушились все витальные силы".

"Витал" - специфический термин, который я регулярно только у Шри Ауробиндо и встречал. Витал - это "сознание, исполненное желаний, импульсов и порывов, эмоций и чувств, поисков полноты жизни, обладания и наслаждения; такова его функция и такова его природа; это та часть в нас, которая жаждет жизни и её ощущений ради них самих и не хочет расставаться с ними, даже если они приносят больше страдания, чем блаженства; она способна наслаждаться даже болью и слезами, ибо те являются частью жизненной драмы".

Эта часть нашей психики связана с (и более того, скрыто для нас формируется) соответствующим планом бытия, находящимся между физическим и ментальным планами. "Желание и удовлетворение импульса является первым законом этого мира абсолютно виталического существования... Его можно назвать миром желаний, ибо такова его принципиальная характеристика... Но так как там, где душа не свободна - а она не может быть свободна, будучи подчинена желанию, - должно быть отрицательное, как и положительное, во всём её опыте, в этом мире имеются возможности не только больших, или сильных, или продолжительных наслаждений, почти невообразимых для ограниченного физического ума, но и возможности одинаково огромных страданий. Поэтому именно здесь расположены низшие небеса и ад, традициями и воображением которых человек запугивал себя с древнейших времён".

Гаввах, эйфос и шавва - ничто иное, как некоторые витальные энергии, а питающиеся ими существа - витальные существа. Обратите внимание, что мы обнаруживаем в Шаданакаре Андреева множество адских миров, в которых реализуются отрицательные возможности витального плана, и только один мир, напоминающий "низшие небеса", а именно Дуггур. Это означает, что в концепции есть большой пробел, и целую группу миров, реализующую положительные витальные возможности, ещё предстоит открыть. Это не сакуала просветления, в которой душа явно свободна от желания, что не соответствует описанию выше. Сакуала просветления относится к плану, называемому Шри Ауробиндо психическим (от греч. психея - душа). Сам я думаю, что эти недостающие витальные миры уже известны в сообществе как "фантомисы".

Главными, но не единственными источниками витальных сил человечества являются арунгвильта-прана, стихиали, эгрегоры и уицраоры. "Сильный витал - это витал, полный жизненных сил, честолюбивый и смелый, энергичный и предприимчивый, действующий с размахом, проявляется ли это в щедрости и великодушии или в стремлении обладать, быть лидером и добиваться власти; это витал, верный своим решениям и способный достигать поставленной цели на материальном плане (ему достаточно также множество других способов выражения витальной силы). Нередко такому виталу бывает трудно встать на путь самоотречения именно из-за ощущения своей силы - но если ему удаётся это сделать, он становится прекрасным инструментов в Божественной Работе". Это означает, что вовсе не все витальные токи отравлены, как у каросс, уицов и т.д., но есть и чистые струи "со знаком плюс", на которые можно, так сказать, переключиться и действительно использовать на благо Розы.

P.S. По-видимому, можно говорить о витальном и не-витальном гаввахе. Если считать, что после разрушения эфирного тела витальные излучения невозможны, то витальными мирами возмездия являются чистилища до Шим-бига включительно.
Последний раз редактировалось Артём 06 дек 2013, 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Рамзес » 11 сен 2013, 02:11

.
Последний раз редактировалось Рамзес 08 янв 2016, 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Рамзес

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2013, 03:42

Артем,а насколько идея фантомисов соответствует действительности?По моему ИМХО это лишь искаженное конкретной личностью отражение правды о чистилищах.Просто человек так её понял.
gavrik

Вернуться наверх

Фантомисы

Сообщение Артём » 11 сен 2013, 06:33

Рамзес, не понял той части твоего комментария, которая касается Гитлера и нацистской Германии. В смысле, я её понял, всё правильно, но как это связано со словами Шри Ауробиндо? Они означают, что во время Третьего Рейха немцы были полностью захвачены витальными силами, причём "со знаком минус", как ты говоришь.

gavrik писал(а):Артем,а насколько идея фантомисов соответствует действительности?По моему ИМХО это лишь искаженное конкретной личностью отражение правды о чистилищах.Просто человек так её понял.

gavrik, по моим ощущениям, на 100% соответствуют. У Андреева действительно нет миров, референтных целому пласту человеческой психики, который я бы назвал игровым или ролевым. Фантомисы - это миры, в которых реализуются фантазии и становятся явью ванильные мечты. Это миры, с лёгкостью перестраиваемые силой воображения. Здесь обретают бытие наши воздушные замки. В фантомис может попасть ребёнок. Или человек, в целом восприимчивый к светлым началам, но лишённый серьёзности и подлинной глубины. Или человек искусства, творивший вещи красивые, но не прекрасные, изящные, но с налётом вульгарности, творивший не во имя Красоты и Истины, а во имя своё, ради развлечения или славы и т.д. Суть всегда одна: свет есть, но пропущенный через призму незрелости или самолюбования. Можно с легкостью вспомнить кучу художественных произведений, в которых описываются эти миры, мне, например, сразу приходят на ум "Куда приводят мечты" и "Милые кости". Не пропустите фразу "Я не умерла, я жила в своём, идеальном мире, но в глубине души понимала, что и он не идеален":

Всё это непохоже на чистилища и вообще на миры водзмездия. Здесь не страдание, а наслаждение, не лишения, а исполнение желаний. Я нашёл вконтакте целый "фантомисный" паблик Lackrosy (характерна разбавленность контента эротикой), и чтобы проиллюстрировать, о чём идёт речь, приведу несколько картинок, которые мне кажутся фантомисными, а вы ответьте мне, какими мирами из "Розы Мира" они инспирированы, если таковые есть:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите особое внимание на последние три изображения (автор Cameron Gray), они мне кажутся особенно характерными. Они завораживающи, но, если присмотреться внимательнее, всё же пусты и безблагодатны, это игра человека с самим собой без духовного освобождения и прикосновения к вечности. Заметьте, как мерцает настроение, передаваемое этими тремя изображениями: вроде бы, от них исходит полусвет, и в то же время они в одном шаге от чертовщины. Они не мистичны, а магичны (это относится и к остальным).
Последний раз редактировалось Артём 11 сен 2013, 07:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2013, 07:21

gavrik писал(а):Артем,а насколько идея фантомисов соответствует действительности?По моему ИМХО это лишь искаженное конкретной личностью отражение правды о чистилищах.Просто человек так её понял.

Гаврик, а Вам мусульманский рай с гаремами не кажется фантомисом? Собственно, и понимание православными рая как мира без забот и волнений, как награды за труды земной жизни тоже трудно принять как место просветленных. Чем выше человек продвигается в духовном развитии, тем сильнее он чувствует боль других, принимает её как свою боль, поэтому сидеть на облаке вряд ли его удовлетворит. А многие Олирну понимают просто как место блаженной жизни. В этом и подмена ИМХО - если думаешь о себе, значит, ты не в Высших мирах, где каждый шаг наверх - это шаг к большим возможностям борьбы со Злом. Это не обязательно рукопашный бой, но это и не наслаждение для себя любимого.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 11 сен 2013, 07:25

Аглая писал(а):Гаврик, а Вам мусульманский рай с гаремами не кажется фантомисом?

:co_ol: :bra_vo: Собирался об этом написать, но забыл. И с остальным полностью согласен.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2013, 10:16

Ничего не берусь утверждать о том ,чего не знаю.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 сен 2013, 12:19

gavrik писал(а):Ничего не берусь утверждать о том ,чего не знаю.

Так никто ничего не знает. ;)
Но мнение свое иметь можно.
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить