Даймон писал(а):Мне каждый раз кажется, что Командор иронию применяет к себе, а о Емеле и Уляшове говорит совсем без язвы...
Вот это тоже? Совсем «без язвы»:
Командор писал(а):Если Уляшов будет продолжать в том же духе (уже совсем нецензурно выражаться начал - лунарные флайерс-рептилоиды появились, можно подумать ему традиционных жидомасонов мало!), я вообще в пса Павлова превращусь! В большого, злющего, голодного пса, у которого с клыков слюна капает, пля!
И как ведь не поверить… Насчёт «капающей слюны»…
Даймон писал(а):А когда вы сказали, что "группа поддержки и обслуживающий персонал около "просветляемого" даймона" -- это НЕЧТО, что вы имели в виду? Считаете такое обстоятельство сомнительным?
Наоборот. Не сомниельным, а необходимым.
Я бы предпочел, конечно, дождаться, пока изложение темы дойдёт до «Особого пути»:
Даймон писал(а):Но рядом с дисциплинированными даймонами всегда находится закулисная техническая группа... как бы обслуживающий персонал.
У них много функций и обязанностей. И у них также много прав, чтобы свои обязанности по отношению к человеку и даймону выполнять.....
Можно будет поподробнее и об этом поговорить.. Но позже... когда дойдем до "Особого Пути".
Ждём-с вот…
Пока же могу выдать следующие комментарии.
Из шести тезисов второй части я согласен только с первыми двумя. Остальные требуют уточнения смыслов.
Из третьей части я вынес умозаключение: даймоны в понимании Даймона (Вячеславны) – это не только и не столько «аниматоры творчества людей» (нелинейные ангелы Шивы), сколько подсистемы Алдабаофа, сиречь – ДЕМИУРГА, создателя и эксплуатационщика «процессуальной базы мира» (Проц.МВрт-3), которого я называю Иеговой, «прорабом, любящим делать вид, что он – Архитектор», причём, не столько с нелинейного сектора, сколько с линейного («создателя людей»).
Но это НЕ меняет сверхзадачи (концепции) по «перепрофилированию даймонов», а РАСШИРЯЕТ её.
В духе:
Емеля писал(а):Карроче вы тут чего то адаптируете, но сами не знаете чего хочите...
Знаем.
Ищем технологии «перепрофилирования» отчуждённо-линейных подсистем Иеговы (сектора Амбер-минус) на службу линейному Логосу.
Сделать это сложно (технически), но в принципе возможно.
Тут, как и в случае с «перепрофилированием нелинейных даймонов», ключевую роль будут играть два принципа:
1). Крутизна софт-программиста (например, Сераписа), способного ЗАЛОМАТЬ лунарных флайерс (рептилоидов) и СТЕРЕТЬ их софт-программы.
2). Команда нагваля («группа техподдержки»), со всякими такими нужными технологическими артефактами (для «перепрограммирования мирового харда надсистемным софтом»).

Видно флайерс-рептилоиды заразны!