• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 7 из 22 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22

Re: Всё о даймонах

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 11:13

Даймон писал(а):БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ реакция ─ это БОЛЕЕ МЯГКАЯ И ДОБРОДУШНАЯ.

"Даймон" от Даймона продемонстрировал свою причастность (а точнее авторство) к опубликованному тексту.... :smile:
Проколов полно и в менее ярких деталях, но суть остаётся такой, как запрограммировано.
"Даймон" можт чувствовать себя довольным, примазывание к Нагвалю с его узкой позиции произошло с блеском! :Bravo:
Ну, а что уши торчат, так воспитанные люди такие вещи игнорировать обязаны чтобы нехорошими бяками не прослыть. :Durak:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 май 2016, 11:50

Еще прикольная и полезная картинка, всем рекомендую. Хотя это как пожевать жвачку или прополоскать зубы после еды, качественную чистку зубов щеткой и пастой не заменит...
Не говоря о профессиональных чистках. ;)

Но... кому-то только такой вариант и подходит.

Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 12:21

Даймон писал(а):
Но... кому-то только такой вариант и подходит.

Рутинные действия. Цель - обустроить тональ так, чтоб никакими нагвалями и близко не пахло.
Хоть и без толку. Сколько плиту ни надраивай, дом всё равно под снос. Хотя пока пара горелок отыскаться в руинах может очистка тоналя не остановится! :good: :Durak:
Всему своё место. Бабским хлопотам в том числе. Худо только когда из своего закутка о мировой революции. Тут потрясений и разочарований не избежать. :o net:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 26 май 2016, 15:39

Сначала о терминах.

ТОНАЛЬ - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/106017
Тональ (исп. el tonal) в философии Карлоса Кастанеды — это одна из частей "истинной пары", второй изкоторых является нагваль. В описываемом Карлосм
Кастанедой учении магов-тольтеков данное понятие применяется в двух различных смыслах. В космологическом смысле тональ — это «проявленное», «реальность», «то, где существует всякая объединенная организация»[1]. Применительно же к конкретному человеку (или любому воспринимающему существу) тональ — это организующее начало восприятия, строящее для субъекта восприятия его личную реальность. Тональ— это упорядоченная и доступная восприятию обычных чувств часть мира, и, одновременно, личныйтональ человека — это то, что делает мир для него таким, каким он его воспринимает.
Сутью пути воина, системы подготовки мага, описываемой Карлосом Кастанедой, является расчистка личного тоналя практикующего, то есть устранение фильтров восприятия, обуславливающих и поддерживающих в его уме привычные концепции мира и с амого себя…

Тональ = фильтры восприятия.

НАГУАЛЬ - http://www.castanedadzr.ru/cc/ccbooks/nagual1.htm
Нагуаль - это, прежде всего, реальность вне интерпретации, вне восприятия, Реальность, какова она есть на самом деле. Везде, где пойдет речь об этой абсолютной и непостижимой для нас Реальности, я буду обозначать ее в тексте, начиная слово с заглавной буквы. Если в качестве идеи нагуаль (Реальность) может быть принят и понят после некоторых размышлений, то вообразить нагуаль или описать его в принципе невозможно. Дон Хуан в разговоре с Кастанедой называет тональ "островом", а нагуаль - "безбрежным пространством, лежащим вокруг острова". Только так он может намекнуть ученику на истинное соотношение данных понятий. В остальном же слова бессильны.

Нагуаль = трансцендентальная реальность вне восприятия.
Чистый каузальный Поток Дао.

Иногда нагуаль называют нагвалем: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1053607
Нагваль - трансцендентная реальность, бесконечная и необозримая, недоступная непосредственной интерпретации органами чувств. Противоположность тоналю, то есть тому, что упорядочено органамичеловеческого восприятия, то, что описывается и фиксируется с помощью понятий, идей и представлений. Все, что описывается и очерчивается в форме какого-то либо рода знания, становится частью тоналя, частью известного. «Нагваль» же относится к разряду «неизвестного», то есть того, что в принципе может быть познано человеком, но пока неизвестно, и «непознаваемым», то есть тем, что не может быть познаночеловеком ни при каком условии, принципиально недоступным для познания.

Тут речь идёт не о нагвале, а о нагуале, потому что:
Нагваль — учитель, лидер магов или воинов, ведущий к постижению неизвестного.

Нагваль = учитель.

И не просто учитель, а тот, который помогает расчистить нагуаль от тоналя, освободить сознание от фильтров восприятия для «вхождения» в Поток Дао…
Повторю вышеприведённую цитату:
«Сутью пути воина, системы подготовки мага, описываемой Карлосом Кастанедой, является расчистка личного тоналя практикующего, то есть устранение фильтров восприятия, обуславливающих и поддерживающих в его уме привычные концепции мира и самого себя…».

Ключевой тезис: даймон НЕ МОЖЕТ быть нагвалем.
Потому что он «исполнительный механизм», передатчик, почтальон, и не более того.

Отсюда и реакция Раухи:
Рауха писал(а):"Даймон" от Даймона продемонстрировал свою причастность (а точнее авторство) к опубликованному тексту....
Проколов полно и в менее ярких деталях, но суть остаётся такой, как запрограммировано.
"Даймон" можт чувствовать себя довольным, примазывание к Нагвалю с его узкой позиции произошло с блеском!
Ну, а что уши торчат, так воспитанные люди такие вещи игнорировать обязаны чтобы нехорошими бяками не прослыть

"Даймон" у Даймона (а скорее «брюнет») пытается прикинуться Нагвалем.
И это заметно.
Даймон писал(а):Теперь о "технической поддержке" просветляемых даймонов.

Даймонов НЕ ПРОСВЕТЛЯЮТ.
Повторю: потому что это «исполнительный механизм», передатчик, почтальон, и не более того.

Просветляют ЛЮДЕЙ.
Даймон писал(а):Да, есть люди, неосознанно или полуосознанно правильно влияющие на пойманных на Особый Путь людей и их даймонов (нравится это тем и другим, или нет).
НО я говорила в первую очередь о реальных "нагвалях", т.е скрытых существах, тех, что остаются ЗА КАДРОМ.
И им конечно не нужны никакие артефакты (уж извините, Уляшов, и в этот раз вас разочарую), чтобы если понадобится -- остановить человека физически от каких-то действий НЕ ПО ПЛАНУ.

Эти «реальные нагвали, т.е. скрытые существа» - слуги Алдабаофа, однако.
Уши торчат (как заметил и Рауха).

«Отсутствие артефактов» меня, кстати, вовсе не разочаровывает, поскольку я никогда не циклился ни их наличии или отсутствии, предпочитая работать на уровне МЫСЛЕФОРМ (смысловых матриц, архетипов), в глубоком медитативном погружении…

Далее.
То, что написано про «Функции и возможности Технической поддержки», относится не к даймонам, а к Ведущему эгрегору человека (эгоическому – по А. Подводному). То есть скорее к его ангелам-хранителям (линейным, между прочим, что и описано вполне правильно в данном случае).

«Примеры работы» и рассуждения о «Свободе Воли на Особом пути» относятся к людям с ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ базовым кармическим архетипам (Проц.-БКА), то есть они верны для Вячеславны, но неприменимы для людей с Софт-БКА (Емели, Раухи, Эйпи, Уляшова)…

Но в целом интересно почитать, самопроявление творческой мысли поглядеть…
Последний раз редактировалось Уляшов 26 май 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 16:03

Уляшов писал(а):Чистый каузальный Поток Дао.

Не каузальный. И даже не "атманический".
И не поток, поток (сантана) - это "слабо отфильтрованный тональ".
У нагваля определений нет и взяться им не с чего. Всепронизывающая трансцендентность.
Можно и ещё поуточнять, но не уверен что это остро необходимо. Подмена содержания в диалоге - слишком хорошо знакомый феномен.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 26 май 2016, 16:21

Рауха писал(а):У нагваля определений нет и взяться им не с чего.

Но обозначить-то всё равно как-то надо.
То, что постигается (воспринимается) медитативно.
Рауха писал(а):Всепронизывающая трансцендентность.

Это и есть Поток Дао.
Для меня каузальный.
Чтобы не путать с "буддхической Всепронизывающаей трансцендентностью" и с "атманической Всепронизывающаей трансцендентностью", которые тоже постигаются (воспринимаются) медитативно, и именно как РАЗНОУРОВНЕВЫЕ "Всепронизывающие трансцендентности"…

В Буддизие Тантраяны все эти надсистемные трансцендентальности тоже различаются и описываются как Дхармакайя, Самбхогакайя и Нирманакайя.

Но грузить ЭТИМ Вячеславну не стоит…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 16:38

Уляшов писал(а):
Рауха писал(а):У нагваля определений нет и взяться им не с чего.

Но обозначить-то всё равно как-то надо.
То, что постигается (воспринимается) медитативно.

И заведомо неполно и искажённо.
Нагваль - он и есть нагваль (слово такое для того, для чего не бывает слов, да и медитативных раскрытий тоже).
Рауха писал(а):Всепронизывающая трансцендентность.

Это и есть Поток Дао.

Нет. Имеет смысл шоколадку "холономным солитоном" называть?
Для меня каузальный.

Ни для кого.
Чтобы не путать с "буддхической Всепронизывающаей трансцендентностью" и с "атманической Всепронизывающаей трансцендентностью", которые тоже постигаются (воспринимаются) медитативно, и именно как РАЗНОУРОВНЕВЫЕ "Всепронизывающие трансцендентности"…

Нагваль с этим не сравнивается. Да и вернее не "трансцендентности", а "трансцедентальности". А нагваль = трансцендентность.

В Буддизие Тантраяны все эти надсистемные трансцендентальности тоже различаются и описываются как Дхармакайя, Самбхогакайя и Нирманакайя.

Но это всё манас и читта. Хоть и служащие ориентиром к шунье.

Но грузить ЭТИМ Вячеславну не стоит…

Едва ли она и станет грузиться... :smile:
Последний раз редактировалось Рауха 26 май 2016, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 май 2016, 17:42

Уляшов писал(а):Ключевой тезис: даймон НЕ МОЖЕТ быть нагвалем.

На всякий случай: я нигде НЕ говорила, что даймон - это нагваль.
Я условно назвала "группой нагваля" - ангелов, линейных, помогающих просветлению.
Назвала их только потому, что вы это словосочетание несколько раз повторили.

Уляшов писал(а):"Даймон" у Даймона (а скорее «брюнет») пытается прикинуться Нагвалем.

Нет, мой брюнет - много выше. А даймон - это даймон (некий драйвер), который временно служит охраной Вячеславне, а попутно передает инфу, и которого весьма плотно контролируют, и по возможности -- лишают "эго-Я".

Уляшов писал(а):Даймонов НЕ ПРОСВЕТЛЯЮТ.

Максимально лишают их ЭГО-Я.. Как такой вариант?

Уляшов писал(а):Эти «реальные нагвали, т.е. скрытые существа» - слуги Алдабаофа, однако.

Слуги алдабаофа ничего не могут просветлить. Они могут только помочь инволюционировать... Хотя возможно это - часть просветления))

---------------------------
Но в общем поняла следующее:
Раз уж у всех своя система терминов, на которых мы все спотыкаемся, вопрос такой:

Есть ли в ВАШЕЙ картине мира существа, которые от людей не отделяются до смерти, и которые уводят человека от Правого Пути?
И есть ли некая группа совсем других существ, которые почти никак не проявляются, но ведут себя так, как вы прочли в моих описаниях?

Если не было, то теперь можете знать: у некоторых людей - есть. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 18:46

Их, вообще-то, бесами кличут.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 26 май 2016, 19:29

Даймон писал(а):Есть ли в ВАШЕЙ картине мира существа, которые от людей не отделяются до смерти, и которые уводят человека от Правого Пути?

Есть, но не существа, а принципы.
Например: ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЭЙЦЕХОРЕ, отчуждение «автономных психических комплексов бессознательного» от сознания.
Подпитываемое КОЛЛЕКТИВНЫМ ЭЙЦЕХОРЕ – отчуждением Иеговы (процессуальной базы мира, коллективного бессознательного) от Логоса (надсистемного сверхсознательного, Космического Софта).
Даймон писал(а):И есть ли некая группа совсем других существ, которые почти никак не проявляются, но ведут себя так, как вы прочли в моих описаниях?

Холотропический модус сознания, Высшее Я, Атма-Буддхи, формирующее метамотивацию к «самоидентификации с монадой» (к холотропической интеграции).

Два этих ПРИНЦИПА друг с другом борются и создают «психодинамику самореализации» - очень зигзагообразную траекторию внутренней (духовной) эволюции…

Можно ли первых обозначить как «бесов» или «даймонов», а вторых как «ангелов»?
Разумеется.

Можно ли первых связать с тоналем (матрицами восприятия), а вторых с нагуалем (Потоком Дао)?
Вполне (не взирая на протесты Раухи).
Даймон писал(а): теперь можете знать: у некоторых людей - есть.

Они есть у всех людей, так же как психика, личность, бессознательное, сверхсознательное…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 май 2016, 21:15

Даймон писал(а):
Есть ли в ВАШЕЙ картине мира существа, которые /.../

Изображение
Уляшов писал(а):Есть, но не существа, а принципы.

Можно ли первых обозначить как «бесов» или «даймонов», а вторых как «ангелов»?
Разумеется.

Можно ли первых связать с тоналем (матрицами восприятия), а вторых с нагуалем (Потоком Дао)?

Уляшов, ставлю вас в пример ВСЕМ! :Rose:

Вот достойный и лучший вариант общения, взаимоотношений и обмена мнениями на форуме Розы Мира:
Не циклясь на терминах, искать общие принципы в разных картинах мира.

(не знаю, чего вам это стоило, или есть нечто, специально побудившее вас быть максимально беспристрастным по существу, но доску почёта вы заслужили вне всяких сомнений). :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 21:24

Уляшов писал(а):

Согласно тем же определениям Уляшова - не выйдет. Это тоже тональ.
Можно, конечно, и с нагвалем их связать. Но что с ним связать нельзя? :unknown:
Отличие совсем не в том. Степени свободы открываемые нагвалем одинаковы для всех. Различимое отличие только в степени осознанности. Но осознанность - это тоже тональ.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 май 2016, 21:56

- Твое внимание должно быть на нагвале только в определенные моменты. Все остальное время мы такие же люди, как и все на этой земле.

Он повернулся к дону Хуану и улыбнулся ему.

- Разве это не так, Хуанчо? - спросил он, подчеркивая слово "Хуанчо" - забавное уменьшительное от имени "Хуан".

- Это так, Хенарчо, - ответил дон Хуан, тут же создав такое же уменьшительное от имени "Хенаро".

Оба они расхохотались.

- Должен предупредить тебя, - сказал мне дон Хуан. - Тебе нужно научиться уверенно определять, когда человек - нагваль, а когда человек - это просто человек. Ты можешь умереть, если придешь в прямой физический контакт с нагвалем.

Дон Хуан повернулся к дону Хенаро и с сияющей улыбкой спросил:

- Разве не так, Хенарчо?

- Это абсолютно так, Хуанчо, - ответил дон Хенаро, и они снова расхохотались.

После большой внутренней борьбы я спросил его, не дон ли Хенаро производит эти звуки. Он сказал, что это нагваль и что я не должен их смешивать. "Хенаро" - имя тоналя. Затем он сказал что-то еще, но я не понял его. Что-то кружило вокруг дома, и я не мог концентрироваться на нашем разговоре. Он велел мне сделать максимальное усилие. Через некоторое время я обнаружил, что бормочу какие-то идиотские фразы о своей непригодности. Я ощутил толчок страха и вырвался в состояние огромной ясности. Затем дон Хуан сказал мне, что теперь можно слушать. Но звуков больше не было.

- Нагваль ушел, - сказал дон Хуан и, поднявшись, вошел внутрь дома. Он зажег керосиновую лампу и приготовил еду. Мы молча поели. Я спросил его, не вернется ли нагваль.

- Нет, - сказал он с серьезным выражением. - Он просто испытывал тебя. В это время ночи, сразу после сумерек, ты всегда должен вовлекать себя в какое-нибудь занятие. Подойдет все, что угодно. Это только короткий период, один час, может быть. Но для тебя это - смертельно опасный час.

Сегодня нагваль пытался заставить тебя споткнуться, но ты был достаточно силен, чтобы отразить его нападение. Однажды ты поддался ему, и я вынужден был лить воду на твое тело. На этот раз ты прошел хорошо.

Я заметил, что слово "нападение" придает этому событию очень опасное звучание.

- "Опасное звучание"? Это неправильный способ выражаться, - сказал он. - Я не собираюсь пугать тебя. Действия нагваля смертельно опасны. Я уже говорил тебе об этом, и это не означает, что дон Хенаро старается повредить тебе. Наоборот - его забота о тебе неуязвима. Но если у тебя недостаточно силы, чтобы отразить нападение нагваля, ты умрешь, несмотря на мою помощь или заботу Хенаро.

- Ты как-то сказал, что если бы ты не был так упрям и не цеплялся за разумные объяснения, то к этому времени стал бы уже магом. Но стать магом в твоем случае означает преодолеть упрямство и необходимость в разумных объяснениях, которые стоят на твоем пути. Более того - именно эти недостатки и являются твоей дорогой к силе. Ты не можешь сказать, что сила потечет к тебе, если твоя жизнь изменится.

Мы с Хенаро должны действовать точно так же, как ты, - в определенных границах. Устанавливает эти границы сила, и воин является, скажем так, пленником силы. Пленником, у которого есть только один свободный выбор - действовать как безупречный воин, или действовать как осел. В конечном счете, воин не пленник, а раб силы, так как у него нет даже этого выбора. Хенаро может действовать только безупречно, потому что действовать как осел для него будет равносильно смерти. Это вызовет опустошение и конец.

Ты боишься Хенаро, потому что он должен использовать страх, чтобы сжимать твой тональ. Твое тело знает это, хотя твой разум, может быть, и не знает. Вот поэтому твое тело и хочет каждый раз убежать, когда Хенаро поблизости. Я полюбопытствовал, намеренно ли дон Хенаро взялся пугать меня. Он ответил, что действия нагваля иногда очень необычны, и предвидеть их невозможно. В качестве примера он напомнил мне случай, когда однажды утром он не дал мне повернуться налево и посмотреть на дона Хенаро на дереве. Дон Хуан сказал, что хотя он и осознавал тогда все действия своего нагваля, но не знал заранее, что произойдет. Он объяснил, что мой внезапный поворот налево был шагом к смерти, который мой тональ сделал намеренно, как рывок к самоубийству. Это движение выпустило нагваль дона Хуана, в результате чего какая-то часть его самого упала на меня.

Вот такое вот премилое добродушие. :Yahoo!:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 май 2016, 04:58

Не надоело ещё сатанизм в его донхуановской разновидности проповедовать? Нет, я тоже люблю порассуждать о Тонких Энергиях и потоках Силы, но философия этих американо-мексиканских наркоманов достаточно примитивна, как и у всяких магов впрочем (которые в подавляющем большинстве являются сатанистами, даже если они об этом и не подозревают).
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 май 2016, 06:20

Командор писал(а):Не надоело ещё сатанизм в его донхуановской разновидности проповедовать? Нет, я тоже люблю порассуждать о Тонких Энергиях и потоках Силы, но философия этих американо-мексиканских наркоманов достаточно примитивна, как и у всяких магов впрочем (которые в подавляющем большинстве являются сатанистами, даже если они об этом и не подозревают).

Ужос!!!!!!! :shock:
Тебе известна идейная ориентация активного админа этого форума?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 май 2016, 08:31

Даймон писал(а):Шива - хозяин даймона

Не совсем врубаюсь, что вы тут обсуждаете, а читаю иногда по диоганали....У Андреева всё чётко - даймоны высшие светлые существа...не бесы...В терминологии Уляшова это наверно разновидность Софта....Это Софт Шивы....Шива не чёрт какой нибудь, хотя его путают с чёртом, а надсистемный софт....значит божественный....И даймоны никакие не бесы, а высшие существа,но посылаются к некоторым людям, чтоб через тех проявилось НЕЧТО....После того когда миссия даймона оканчивается, то он отходит от творческого человека. Есть феномен двуединства даймона и человека и об этом Андреев не захотел писать. Мол типа очень сложно для понимания. На самом деле просто. Когда такое единение происходит, человек становится даймоном, а даймон сбрасывает личину человека как маску, которого он играл в жизни....ему больше не зачем притворяться и носить эту личину человека под которой он прятался...Для даймона ничего не происходит, но происходит для человека. Для других такой человек обязательно будет казаться одержимый какими то силами... Человек кажется как продавшим душу Дьяволу, особенно если в результате двуединства Даймона и Человека роли меняются и не Даймон служит человеку, а Человек служит Даймону...
Даймоны могут не иметь философского отношения к понятиям Добра и Зла... а нужны, для выделения высшего Архетипа самого человека .
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 май 2016, 08:53

Тут мифология не "Р.М", а гностических апокрифов. Причём весьма своеобразно отинтерпретированная.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 май 2016, 10:53

Емеля писал(а):Для других такой человек обязательно будет казаться одержимый какими то силами... Человек кажется как продавшим душу Дьяволу, особенно если в результате двуединства Даймона и Человека роли меняются и не Даймон служит человеку, а Человек служит Даймону...
Даймоны могут не иметь философского отношения к понятиям Добра и Зла... а нужны, для выделения высшего Архетипа самого человека .

Сатанизм детектед! :evil:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 27 май 2016, 11:16

Даймон писал(а): Вот достойный и лучший вариант общения, взаимоотношений и обмена мнениями на форуме Розы Мира:
Не циклясь на терминах, искать общие принципы в разных картинах мира.

(не знаю, чего вам это стоило, или есть нечто, специально побудившее вас быть максимально беспристрастным по существу…).

Ничего не стоило, это специфика СМЫСЛОВОГО мышления (передачи и восприятия информации НЕ через ТЕКСТ, а через КОНТЕКСТ).
Можно сказать: психотипологическое свойство ТИМа (типа информационного метаболизма).
Рауха писал(а):Степени свободы открываемые нагвалем одинаковы для всех. Различимое отличие только в степени осознанности. Но осознанность - это тоже тональ.

Совершенно верно. Осознанность – это тоже тональ.
Но только в том случае, если осознанность связана с ВЕРБАЛЬНОЙ (словесно-тональной) формой отражения.
Однако.
Осознанность может быть и ВНЕвербальной, НАДсемантической, СМЫСЛОВОЙ, архетипической – и тогда она (и именно в такой форме) ОТРАЖАЕТ НАГУАЛЬ – чистый каузальный Поток Дао, Нирманакайю, не путать с Самбхогакайей и Дхармакайей, последние два уровня доступны для восприятия ТОЛЬКО в глубоком медитативном ИСС (изменённом состоянии сознания), когда рациональный ум отключён функционально, вместе с тоналем.
Рауха писал(а):Вот такое вот премилое добродушие.

То, что описывал Карлос Кастанеда – это НЕЛИНЕЙНЫЙ СЕКТОР астрала, с соответствующими «нравами» и технологиями.
Слабонервным и линейным вход не рекомендован…
Но некоторые «там, в этом омуте, живут» и неплохо ориентируются (как у себя дома).
Емеля писал(а):
Даймон писал(а): Шива - хозяин даймона

Не совсем врубаюсь, что вы тут обсуждаете, а читаю иногда по диоганали....У Андреева всё чётко - даймоны высшие светлые существа...не бесы...В терминологии Уляшова это наверно разновидность Софта....Это Софт Шивы....Шива не чёрт какой нибудь, хотя его путают с чёртом, а надсистемный софт....значит божественный....И даймоны никакие не бесы, а высшие существа,но посылаются к некоторым людям, чтоб через тех проявилось НЕЧТО....

Мы говорим ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ:
Даймон писал(а): Шива - хозяин даймона

Емеля писал(а): даймоны… это Софт Шивы

Уляшов писал(а):даймон…«исполнительный механизм», передатчик, почтальон, и не более того.

Все три утверждения по СМЫСЛУ тождественны.
Даймоны – это «переносчики» надсистемного софта «хозяина» (Шивы) для КОНКРЕТНОГО человека…
Емеля писал(а): После того когда миссия даймона оканчивается, то он отходит от творческого человека. Есть феномен двуединства даймона и человека и об этом Андреев не захотел писать. Мол типа очень сложно для понимания. На самом деле просто. Когда такое единение происходит, человек становится даймоном, а даймон сбрасывает личину человека как маску, которого он играл в жизни....ему больше не зачем притворяться и носить эту личину человека под которой он прятался...Для даймона ничего не происходит, но происходит для человека.

Человек ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ (по софту) с надсистемным нелинейным софтом (с Шивой) и становится его пассионарием, а то и Аватаром…
Это разновидность ХОЛОТРОПИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ (в нелинейной модификации)…
Емеля писал(а):Для других такой человек обязательно будет казаться одержимый какими то силами... Человек кажется как продавшим душу Дьяволу, особенно если в результате двуединства Даймона и Человека роли меняются и не Даймон служит человеку, а Человек служит Даймону...

Если «человек служит Даймону», то это означает, что он ПОПАЛСЯ и начал «служить Алдабаофу» (промежуточному механизму).
То есть НЕ ДОБРАЛСЯ до холотропической интеграции с НАДСИСТЕМОЙ (Шивой, МВрт-2).
Судьба таких людей печальна, они становятся РАБАМИ каузальных эгрегорных структур МВрт-3…
Емеля писал(а):Даймоны могут не иметь философского отношения к понятиям Добра и Зла... а нужны, для выделения высшего Архетипа самого человека .

Вот! Вот именно! Это ключевая фраза (принцип):
Даймоны (посредники) нужны для «выделения высшего Архетипа самого человека», то есть для САМОИДЕНТИФИКАЦИИ С МОНАДОЙ, для холотропической интеграции с Высшим Я, с Атма-Буддхи, который на втором уровне (Буддхи, Самбхогакайи, МВрт-2) отождествляется с Шивой (у нелинейных людей), а на первом уровне (Атмана, Дхармакайи, МВрт-1) с Абсолютом, Брахмой, Зерваном…

М-да, договрились вон до чего, однако…

P.S. На истошные вопли Командора, пытающего привлечь к себе внимание, можно просто не обращать внимания.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 27 май 2016, 12:03

Я копирую (и комментирую) свои посты из данной ветки («Всё о даймонах») в своём «заповеднике», в ветке «Немного по существу–2» - viewtopic.php?f=52&t=2100&p=169856#p169856

К постам за 26-27 мая написал такой комментарий:
Уляшов 27 мая 2016 г. писал(а): Комментарий.
Разговор выехал на тему (принцип) нелинейной холотропической интеграции (с Шивой) через СМЫСЛОВОЕ (невербальное) восприятие и осознание КАУЗАЛЬНОГО ПОТОКА (нагуаля), В ОБХОД тоналя (матриц восприятия)…

Технология эта уже требует «подъёма точки сборки», с ментального уровня МВрт-4 (тоналя) на каузальный МВрт-3 (нагуаля – нирманакайи).
Хотя и без погружения в глубокое ИСС, необходимое для подключения к Буддхи (МВрт-2) и, тем более, к Атману (МВрт-1).

СМЫСЛ этого коммента будет понятнее, если вспомнить заявленную тему о «команде нагваля»:
Уляшов 26 мая 2016 г. писал(а): Нагваль = учитель.

И не просто учитель, а тот, который помогает расчистить нагуаль от тоналя, освободить сознание от фильтров восприятия для «вхождения» в Поток Дао…

«Расчистака нагуаля от тоналя» (с помощью «команды нагваля») для нелинейной холотропической интеграции с Шивой, при этом избежав попадания в капкан промежуточных каузальных структур Алдабаофа – задача практически невыполнимая…
Но в принципе (по теории ХФМС) возможная.
Последний раз редактировалось Уляшов 27 май 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 7 из 22 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22