• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Нужен ли на нашем форуме Совет по этике с функциями, описанными мною в тексте сообщения?

Голосование закончилось 08 мар 2014, 23:08

Нужен.
5
26%
Не нужен, но запрет на пропаганду вражды следует вписать в Правила форума вместе с цитатой из Д.А.
5
26%
Не нужен ни Совет, ни вписывание в Правила.
9
47%

Всего голосов : 19

Re: Голосование - Этика форума

Сообщение Сан Саныч » 21 мар 2014, 10:51

gavrik писал(а):Сейчас ветер метаистории срывает эту мишуру и люди предстают обнаженными-такими как они есть на самом деле , без прикрас.

Это точно. Уж такое говно из тебя прет :-)

# Предупреждение #
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 мар 2014, 12:00

А я вчера предупреждал, что раз тема "вторичной органики" зловеще замаячила на горизонте, то кто-то напорется, как "Титаник" на айсберг...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 мар 2014, 12:30

BG777 писал(а):"Этический совет" вполне может работать уже сейчас .. в рамках Заповедника "На скифских курганах" или "Улей Эйпи".

Или другими словами, в рамках загона можете функционировать, а там типа, резвитесь как хотите. Нет БГ, так не пойдёт.

Если уж на то пошло, то этический совет не в рамках заповедника, а полноценное участие в границах всего форума на правах почётного участника. Ни о каких карманных или декоративных функциях речи и быть не может. Иначе не стоит и затевать.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 мар 2014, 12:36

Эйпи. а на не карманные и не декоративные я первый не соглашусь. Мне, конечно, лестно, что меня считают кошерным =) Но я пас. Возвращаю кольцо =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 мар 2014, 13:05

Тэнгу писал(а):а на не карманные и не декоративные я первый не соглашусь. Мне, конечно, лестно, что меня считают кошерным =) Но я пас.

Я ничего не понял, поясни, чего ты пас?
Тенгу, ко всему прочему тебе ещё надо деанонимизироваться, для участников такого специфического проекта это условие в рамках аксиомы, то есть чего-то такого, что даже не обсуждается.
Фото в профиле или ссылка на место где можно узнать подробности, в каком городе живёшь, чем занимаешься, увлечения, чем меньше социальный статус тем лучше (но это так, маленькая ремарка, а то достали уже эти начальники, которые везде суют свой нос на правах начальника и считающие что им всё можно) небольшая автобиографическая справка о себе, в общем.
А меня тут кошки сидящие по углам знают, не то что люди. Настолько, что мне даже пришлось поиграть в выставку аватар в зависимости от настроения.
Кстати, всё таки претензии к тебе как к модератору есть. Слишком активно принимать участие не стоит, а ещё лучше сократить раз в 10 и в заповедниках права форумных модераторов сильно ограничены правами владельцев заповедника. Иными словами, нечего форумным модераторам делать в заповедниках. :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2014, 14:53

Эйпи, отсутствие модерации возможно только при условии, что Заповедник не анонсирован (в том числе и в активных темах). Правила едины для всех, тем более при условии, что Заповедник не требуется как-то заслужить ;) , а право на него есть у любого желающего.

Эйпи писал(а):ко всему прочему тебе ещё надо деанонимизироваться, для участников такого специфического проекта это условие в рамках аксиомы, то есть чего-то такого, что даже не обсуждается

Чего так? Человек участвует в форуме текстами. На самом деле нет никакой разницы, как именно он выглядит по-жизни, если его тексты хороши, а вИдение актуально :roll: Денационализация деанонимизация нужна только в случае если ты "идёшь на сближение" с конкретными участниками (кстати, при этом самого сближения она нисколько не гарантирует)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 мар 2014, 15:19

Gellemar писал(а):Чего так? Человек участвует в форуме текстами. На самом деле нет никакой разницы, как именно он выглядит по-жизни, если его тексты хороши, а вИдение актуально Денационализация деанонимизация нужна только в случае если ты "идёшь на сближение" с конкретными участниками (кстати, при этом самого сближения она нисколько не гарантирует)

Гэллемар, извини, это не обсуждается в принципе. Вот так.
Уж коли так получилось, что мне выпала фишка начинать этот проект с подачи Белгородского, то тема открытости и публичности его участников, абсолютно вне зоны обсуждения. Чуть позже мы доберёмся и до администрации. В смысле мы добьёмся деанонимизиации оной. Это будет один из главных пунктов.
Склонность сатанистов к скрытности мне известна очень хорошо. также хорошо известны их мотивы.
Сейчас мирное время, никто никого не режет, войны нет, мы на форуме не замышляем никаких уголовных преступлений и мы не собираемся свергать правительство и организовывать террористические акты.
Нет никаких причин.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 мар 2014, 16:57

Эйпи, ну вот и слава Богу. Раз не подхожу, то и искушения нет. Спасибо! =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Этический совет против сил тьмы

Сообщение Белгородский » 22 мар 2014, 02:49

Оценки Этического совета многим покажутся неубедительными, но тем не менее достигнут своей цели - не позволят окончательно воцариться на форуме "темным" эмоциям, идеям "левой руки", будь их носителями сатанисты, державники или кто еще. Голос Совета, как бы тихо он ни звучал, воспрепятствует окончательному закабалению форума силами тьмы, будет работать в направлении соборного объединения и братства всех присутствующих здесь сил светлой направленности.
Последний раз редактировалось Белгородский 13 фев 2015, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 мар 2014, 13:40

Эйпи, я бы поддержал деанонимизацию и даже создание альбома фоток и изложение краткой биографии каждого участника - при одном условии: мгновенный бан за попытку перехода на личности. То есть за фотожабы с использованием юзерского фото, за поиски двойников, за "что его слушать, он же..." Пока я вижу массу таких примеров и при царящей на форуме развеселой атмосфере троллятника деанон равен прыжку голым в бассейн с крокодильчиками, мелкими, но кусачими. На ОРГе вон я полностью деанонимизировался. там и фото есть, и о себе я админам рассказывал, а Ольга и вовсе знает меня, как облупленного. И ни малейшего дискомфорта я не испытал. Здесь компот совсем другой. И я в больших сомнениях, стоит ли ради возможности деанона настолько переформатировать форум. Повторяю, одного ОРГа вполне достаточно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 16:25

Тэнгу писал(а):Эйпи, я бы поддержал деанонимизацию и даже создание альбома фоток и изложение краткой биографии каждого участника - при одном условии: мгновенный бан за попытку перехода на личности. То есть за фотожабы с использованием юзерского фото, за поиски двойников, за "что его слушать, он же...

Тенгу, я имел в виду деанонимизация для администрации и только. Для участников это необязательно. Это ОРГ требует для всех личное фото.
Если честно, это один из немногих пунктов где я полностью солидарен с ОРГом. Но мы не ОРГ...

В остальном, Тенгу, это тебе решать как быть, никаких таких особенных банов связанных с переходом на личности в связи публичностью администрации, я лично не собираюсь даже и в зародыше замышлять или инициировать. Переход на личности это отдельная тема и какие либо особые санкции в связи, именно с этим пунктом, считаю не уместными.
А если ты такой трус, то нефиг делать тут вообще. :-)
Плюс некоторое дополнение, этический совет, это такая настолько специфическая тема, что тут абсолютно уместны все виды критики в его адрес, ибо аргументы им выдвигаемые, должны совершенно железобетонными, чтобы и комар не смог свой нос подточить. :-):
Ибо помимо всего прочего, это ещё и вопрос совести и справедливости, а это вещи совершенно универсальные..

Тэнгу писал(а):Пока я вижу массу таких примеров и при царящей на форуме развеселой атмосфере троллятника деанон равен прыжку голым в бассейн с крокодильчиками, мелкими, но кусачими.

Для этого и затевается, чтобы тролли чувствовали себя максимально некомфортно-с.
Последний раз редактировалось Эйпи 23 мар 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 мар 2014, 16:27

Эйпи , я уже говорил Янику, что я трус. Еще и каждому теперь это повторять? :-)
Я полюбасу не хочу иметь ничего общего с какими-то ни было этическими советами, ибо по определению внеэтичен. Так что меня деанон не коснется. Вот и хорошо =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2014, 16:43

Тэнгу писал(а):Я полюбасу не хочу иметь ничего общего с какими-то ни было этическими советами, ибо по определению внеэтичен.

Тэнгу писал(а):Эйпи , я уже говорил Янику, что я трус.

Да поняли мы уже.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 мар 2014, 16:52

Эйпи ну вот и не заставляй быть банальным.
А форуму этому этические советы, как мертвому припарки. Тут уже чуму напущают, чего мелочиться?
Тэнгу

Вернуться наверх

Об уходе Эйпи

Сообщение Белгородский » 08 апр 2014, 00:15

В связи с уходом Эйпи с форума создание этического совета замораживается. Разморозить можно будет, если Эйпи вернется либо найдутся другие добровольцы.
Последний раз редактировалось Белгородский 14 фев 2015, 01:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 апр 2014, 09:07

Михаил Натанович, а Вам не кажется, что Вы в искушение вводите тех, кого называете достойными. Зачем взваливать на людей такой груз?

Чем Вам не нравится вариант с выработкой нравственных норм и решением этических проблем всеми участниками форума? Формально наша администрация подконтрольна вече - нужно учиться этим пользоваться правильно.
Может быть человек, который мнение участников озвучит, но это не обязательно всегда один и тот же человек, им может быть любой участник по ситуации. Мне такой вариант кажется более жизненным.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.

Ответить