• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: ОРГовский Паша, таки, отправили Эпицентрика в бан.

Сообщение Vla » 17 мар 2012, 20:25

Legatus писал(а):
значит дело у нас не в рынке как таковом?

Нет конечно.
Просто неограниченный рынок = социальные джунгли.
Ограниченный в нормальных преуспевающих ДЕРЖАВАХ в том числе. что из моральных соображений богатых принудили делиться с бедными (при этом, возможно, даже с выгодой для них) - это правильно.

А неоконы (терминология политологии США или "либерасты", говоря по-нашему) - это те, кого Павел, не верно понимая "фашизм", как Кургинян обозвал "фашистами". В реале же это - социал-дарвинисты. те. кто считают, что человечество и джунгли = одно и то же, и самый хищный там тут же и преуспеет. Кстати. в религиозном аспекте, их религии есть ваххабизм в исламе и кальвинизм в христианстве.

Так я согласен! Истина, как всегда, посередине. Для социально-экономического устройства общества это между рынком, социализмом, коммунизмом. С подбором "ограничителей" могут возникнуть проблемы. Имхо, солидаризм в виде национализма подходит.

Кургинян как-то странно повлиял на Павла, в худшую сторону повлиял. Ведь он вполне мог прочитать определения фашизма в словарях, прежде чем писать, но не стал. А так, получается, что его собственная позиция попадает под эти определения фашизма.
"Суть времени" - тоталитарная секта! Её почитатели могут общаться только роликами Кургиняна, а своими словами им очень трудно пересказывать содержание этих роликов. :cry:
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 мар 2012, 20:29

Legatus писал(а):Если они согласились играть по правила ПЖиВ - то заслуживают просто национализации без тюремного заключения.

те же, кто вступил - подлежат расстрелу или различному сроку как воры национального достояния и убийцы своего народа.

Вы, коммунисты-ленинцы, очень радуете своими экономическими программами. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Национализация - это прекрасно!!! А кто ее будет проводить? Ты? Или Vla? А может меня попросите? Я соглашусь.
Нет, Андрюша, твою национализацию будет проводить Ленин с помощью ЧК, или Сталин с помощью НКВД, или в лучшем случае(!) Сечин с помощь ОМОНа. И сразу твоим друзьям пролетариям станет хорошо-хорошо!
А расстреливать кто будет? Ты? Или Vla? Мне не предлагать.
Сейчас национализированный Юкос (Роснефть) принадлежит Сечину в гораздо большей мере, чем в 2003 принадлежал Ходору. Но на порядки менее прозрачен и эффективен.

Ты, Андрей, пишешь ахинею. Прости.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2012, 20:40

Нет, Андрюша, твою национализацию будет проводить Ленин с помощью ЧК, или Сталин с помощью НКВД, или в лучшем случае(!) Сечин с помощь ОМОНа. И сразу твоим друзьям пролетариям станет хорошо-хорошо!

Если ты говоришь о МОЕЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, то её буду проводлить таки Я. Ага.
Считай меня кандидатом в Антихристы Третьим как сатаниста - так будет легче.

А вместо:
твою национализацию будет проводить Ленин с помощью ЧК, или Сталин с помощью НКВД, или в лучшем случае(!) Сечин с помощь ОМОНа.

я подберу реально обиженных - из подполья выскребу (как ВЧК - из обиженных Романовыми набиралось) - на них людей. Которые их сами фортепьянными струнами душить станут за то, что они нищие, а те - богатые и их обобравшие.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 22:16

Яник писал(а):Хорошо бы разобраться с демагогией Ку-Ку.
Mademoiselle QQ, ответь честно

Яник, когда ты предлагаешь ДЕМАГОГУ дать ЧЕСТНЫЙ ответ, только твой силовой статус в сочетании с мстительным характером удерживают меня от прямых вопросов о твоём умственном и психическом здоровье. Ты веришь в честных демагогов?!! ;;-))) Это наивность, лицемерие или маразм?

Яник писал(а):как ты считаешь, кто лучше: врач, слесарь, учитель начальных классов, электромонтер, милиционер или налоговый инспектор? Расставь их пожалуйста по "лучшести".

Расставила. :chir_lider:

Яник писал(а):Ку-Ку, ты в географии разбираешься?

А как же :men:

Яник писал(а):А то я не очень.

Бывает. Главное, не зазнавайся.

Яник писал(а):Ты не в курсе, в Израиле полицейские засовывают задержанным в задний проход бутылки из под шампанского? Или может у них шампанского нет?
А в Израильской армии насилуют однополчан, так, что потом приходится ноги с половыми органами ампутировать?
Если не в курсе, может в Википедии ответ поищешь?

Я про Израель была не в курсе, но ответ нашла в Эйпишной филиппике.
Такие безобразия возможны только в России. Стране дураков. Эйпи свалил к умным.
Яник, у тебя ко мне какие-то претензии? :du_ma_et:

Яник писал(а):Аватарку не хочешь сменить?

Хочешь увидеть мну в образе булыжнега? :ni_zia:
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 17 мар 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 22:18

Яник писал(а):таджикский пролетариат. Ну, есть еще молдавский и узбекский.
Но думаю не стОит развивать эту тему. А то Ку-Ку опять обидется.

Тебя это беспокоит? А может ты меня боисся? :ps_ih:

Яник писал(а):А в демагогии всегда мысли правильные. Только она не перестает от этого быть демагогией.

Яник, а вот эта твоя глубокая мысль - она правильная? Или нет? :-):

Яник писал(а):Ку-Ку пыталась унизить Вадима и Евгения.

1. А разве кто-то из них признал себя униженным? :du_ma_et:
2. Ну и что? Ты тоже систематически норовишь меня унизить. И не только меня.
Какие сам устанавливаешь стандарты общения, таким и радуйся.. :za_da_va_la:
3. На самом деле Ку-Ку пыталась их возвысить. :-):

Яник писал(а):я, Mademoiselle QQ, вся такая благородная, люблю пролетариат и Россию.
А вы, Вадим и Евгений, наоборот.

Но это не мои слова, Яник. Это ТЫ СКАЗАЛ.

Яник писал(а):И всё врет.

Если Яник в одну кучу смешал Вадима с гегемонами, и Женю с руссофобами, то понятное дело, врет не Яник, а Ку-Ку :bra_vo:

Яник писал(а):
Евгений писал(а):Очень милая дама
Присоединяюсь! И никогда не утверждал обратного!

Ты всё врешь. Разве демагог может быть милым?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 мар 2012, 22:24

Mademoiselle QQ писал(а):Эйпи свалил к умным.

Сначала все умные из СССР свалили в Израиль, а только потом Вадим свалил к ним (свалившим-умным) :-)Mademoiselle QQ
Вообще, честно говоря, нельзя так серьезно агрессивно реагировать на Яника :ti_pa:
Только любовь и ласка :-ok-:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 17 мар 2012, 22:28

Сан Саныч писал(а):Только любовь и ласка

Пусть пример подаст. Мне такое отношение тоже не помешало бы.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 мар 2012, 02:39

Mademoiselle QQ писал(а):Моя свобода и правда не зависит от внешних факторов.

Mademoiselle QQ писал(а):Да нету его, свободного. Всякий выбор чем-то обусловлен.

Эти два утверждения сделаны в пределах одной ветки с небольшим временным интервалом. Mademoiselle QQ, прошу пояснить, как следует понимать их сочетание? У Вас есть свобода или нет?

Со своей стороны замечу, что в суждения о свободе и необходимости недоказуемы. Об этом убедительно рассказал Кант. Это антиномия, которая разрешается только волевым выбором одной из ее половинок - или же синтезом их.

Позиция же "отсутствия свободы" наиболее четко в мировой мысли выражена Спинозой. именно ему принадлежит тезис о том, что "свобода есть осознанная необходимость". Для него свобода - просто фикция. Однако критики замечали, что в его труде "Этика" (в основу которого легло в том числе и это положение) есть что угодно, кроме этики. Поскольку все происходит именно так, как должно происходить, и по-другому происходить не может, то непонятно, за что Mademoiselle QQ осуждает Евгения и Эйпи, а теперь еще и подала жалобу на Яника. Кант же считал, что именно свобода выбора делает этику возможной.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 мар 2012, 02:50

Сан Саныч писал(а):На мой взгляд, термин "быдло" придуман кухонной интеллигенцией. Вот сидят они на кухне и поносят народ за то, что он не поднимется против власти и не снесет ее. А народу, которого определили в "быдло" просто до большой фени эта власть, и думает он о том, как выжить в той или иной ситуации, как увернуться от государства, как сделать себя невидимом этой государственной машине. Его не заботит правильность госудаства, он априори считает его злом и всю свою жизнь выживает. Главное, что понимает это, воспринимает как условие своей жизни, не ропщит и не брюзжит, а живет.
Но для кухонной интеллигенции это не жизнь, а мучение, бесконечные мучения и объвинения всех и вся в своих мучениях. Самое смешное, что управляют этой государственной машиной те же, из той же среды, что и сидят на кухнях. Они одного поля ягодки, но реализованы по разные стороны. Народ это прекрасно видит и понимает. Понимает даже то, что былом его считают и те и другие.

Что такое "народ" - я не знаю. наверное, это я и такие, как я. Ключевое слово у тебя, Сан Саныч,
Сан Саныч писал(а):сделать себя невидимом этой государственной машине.
Вот поэтому общество в России атомизировано. Люди не доверяют друг другу. Каждый пытается решить свои проблемы самостоятельно. В основном путем дачи взятки. Вместо пикетирования военкоматов - дают взятки врачам и военкомам. Вместо забастовок в учебных заведениях - взятки при поступлении и в ходе учебы. Он "не ропщет, не брюзжит". Вот от того, что в обществе преобладают такие люди, власть распоясалась. Она почувствовала, что ей все можно. Что она не встречает сопротивления. И касается это всех слоев населения. Студенты и преподаватели, к примеру, не могут (за редкими локальными исключениями) организовать независимый профсоюз для защиты своих прав. Так что неважно, злом такие люди считают государство или добром. Они участвуют в его грязных делах.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 05:49

О как я разгневал Mademoiselle QQ. Полночи бушевала :dan_ser:
Но ничего. Утро вечера мудренее.
Прости, если чем обидел. Я не хотел.
А говорил всё не в интересах истины, а в интересах правды.
Беру все свои слова назад, пока они еще здесь.
Ты, оказывется, вовсе не любишь пролетариат и Россию.
И ты не осуждала за это Вадима и Женю. А наоборот, хвалила.
Я ошибался. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2012, 08:23

Набросились!
Что, хорошо относиться к своему народу в целом - это обязательно жругрофилия или проч. извращения?
Столько оправданий для Эйпи и Евгения, и такое ярое неприятие другой т. зрения.

Понятно, что по вырванному куску из чужой дисскуссии, трудно без искажений понять мысль. Но вот отдельно, вне контекста все выглядит так, что позиция Mademoiselle QQ или моя вполне имеют право быть.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 мар 2012, 09:08

Аглая писал(а):позиция Mademoiselle QQ или моя вполне имеют право быть

Любая позиция имеет право быть. Для этого и форум и споры на нем.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 мар 2012, 09:40

Аглая писал(а):Что, хорошо относиться к своему народу в целом - это обязательно жругрофилия или проч. извращения?
Столько оправданий для Эйпи и Евгения, и такое ярое неприятие другой т. зрения.

Аглая, из вашей фразы можно сделать вывод, что я плохо отношусь к своему народу. Вы так поняли дискуссию?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 мар 2012, 10:02

Ахтырский писал(а): У Вас есть свобода или нет?

Моя свобода - в осознанной необходимости. Это свобода или нет?
Я считаю это свободой, кто-то - рабством.
Мой выбор обусловлен, как и любой чужой. Но мой выбор всегда коррелируется с моей совестью.
Поэтому я считаю свой выбор свободным.
Но моя ли это совесть? Или я только её проводник?

Ахтырский писал(а):суждения о свободе и необходимости недоказуемы.

Поэтому Вам с Синельниковым можно о них публично и многократно рассуждать, а меня сразу к ответу за недоказуемость?

Ахтырский писал(а):Поскольку все происходит именно так, как должно происходить, и по-другому происходить не может, то непонятно, за что Mademoiselle QQ осуждает Евгения и Эйпи, а теперь еще и подала жалобу на Яника.

1. Повторяю ещё раз - я не осуждала Евгения и Эйпи.
Напоминаю, что это Эйпи довольно зло осудил русский народ, а Женя вместе с Д.А. не зло, но осудил пролетариат.
А я лишь попыталась ВСТУПИТЬСЯ ЗА ОСУЖДЕННЫХ.

2. Так и я подала жалобу на Яника именно потому, что ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ !!!!!!! :mi_ga_et:

3. Кажется, мне и на Вас Ахтырский скоро придется жалобу подавать.
Вы тоже в ложном свете интерпретируете смысл моих постов.

Яник писал(а):Прости, если чем обидел. Я не хотел.
Беру все свои слова назад, пока они еще здесь.

Я удовлетворена.
Только возражаю насчет отказа от ВСЕХ слов. Ничего не имею против "милой дамы".

Яник писал(а):Ты, оказывется, вовсе не любишь пролетариат и Россию.
И ты не осуждала за это Вадима и Женю. А наоборот, хвалила. Я ошибался.

Блин, опять все извращаешь! :ni_zia:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 мар 2012, 10:57

Евгений писал(а):Аглая, из вашей фразы можно сделать вывод, что я плохо отношусь к своему народу.

В столице Вам лучше, потому что там лучше люди, чем в провинции. Этот вывод можно было сделать из Ваших сообщений, что сближает их с мнением Эйпи. Хотя, конечно, разница есть.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2012, 11:12

Эйпи довольно зло осудил русский народ

Эйпи как представитель своего типа такое же мнение высказывал и о всех других народах, о которых высказывался. Единственное исключение - индейцы, которые жили несколько столетий назад и среди которых в этой жизни Эйпи не жил. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 мар 2012, 11:14

Аглая писал(а):В столице Вам лучше, потому что там лучше люди, чем в провинции.

В столице, как я писал, я свободен от многих пут, ограничивавших меня там. Это первое. А второе, здесь я легче могу встречаться с близкими по взглядам людьми для движения к целям, которые считаю важными. Так как здесь многие живут, многие сюда приезжают и отсюда легче достигнуть любого пункта страны.

А Андреев плохо относился к своему народу, как по-вашему?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 мар 2012, 11:55

Все мы русские(советские) люди и осуждаем сами себя только потому, что хотим жить и быть лучше. В нас 70 лет воспитывали космополитизм и это ни куда не деть. А то что мы дикари с европейской внешностью(в основной своей массе), так это аксиома.
Любое общество имеет много социальных групп и слоев. И эти слои желательно описать и идентифицировать самих себя в этой иерархии,
а потом спорить про гегемонов и Швондеров с Шариковыми. Надо не забыть про люмпенов и прочих Шандыбиных.
РМ форумы представляют микроскопическую прослойку общества. И в этой прослойке тоже нет единства.

Пора идентифицироваться.
Грубо общество делиться на толпу, элиту и жрецов. Возможно социологам пора заняться делом, а не соционикой.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 мар 2012, 08:19

Евгений, замнем для ясности?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 мар 2012, 13:51

Ваше право, Аглая, но ясности это не добавляет.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить