• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Гармония природы и человека

Сообщение Малослов » 04 май 2013, 08:11

ЯПОНСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ПРЕПОДАЮТ УРОКИ ЛЮБОВАНИЯ ПРИРОДОЙ

Такой урок похож на обычную прогулку по парку, но это только на первый взгляд! На занятиях японских школьников учат восхищаться красотой природы, радоваться общению с ней и удивляться её причудам. Чтобы всё это уметь, нужно сначала научиться очень внимательно наблюдать и замечать все, что происходит вокруг.

Кстати, для любования природой в японском языке есть множество специальных слов: например, "цкими" - любование полнолунием осенью, "юкими" - любование первым снегом зимой, "сакураманкай" - любование цветением вишни (сакуры) ранней весной.

Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Гармония природы и человека

Сообщение Яник » 04 май 2013, 08:20

Молодцы самураи!
Я бы им только за "цкими" - любование полнолунием осенью" отдал Курилы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 май 2013, 09:14

Кокоро но кокоро...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 04 май 2013, 09:53

А вы говорите: трагически недостроенная)
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 май 2013, 19:34

Яник писал(а):Я бы им только за "цкими" - любование полнолунием осенью" отдал Курилы.

Какое счастье, что такие вопросы не просят решать таких вот умников.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 май 2013, 19:54

Баядера писал(а):
Яник писал(а):Я бы им только за "цкими" - любование полнолунием осенью" отдал Курилы.

А я вообще не понимаю - куда смотрят правозащитники Японии? :hi_hi_hi:
Детей часами в рамках обязаловки заставляют смотреть на какие-то кусты. Это же насилие над неокрепшей личностью .:-)
Наверняка кто-то из них люто возненавидит эти традиции. Главное, чтобы такие не стали добычей иностранных спецслужб. А то вырастят из них японских чубайсов, и они много сделают для разрушения ненавидимой страны и её традиций. :mi_ga_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 май 2013, 20:15

Раос писал(а):А я вообще не понимаю - куда смотрят правозащитники

А я вообще не понимаю, нафига вообще правозащитники - они ведь субъективисты всегда - для кого-то они правозащитники, а для кого-то самые ужасные правопогнушатели.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 май 2013, 04:14

Баядера писал(а):
Яник писал(а):
Я бы им только за "цкими" - любование полнолунием осенью" отдал Курилы.

Тебя-то это каким местом касается? Это нам русским решать - кому отдавать или не отдавать наши Курилы. А жители враждебных государств, стремящихся в НАТО, должны молчать в тряпочку.

Баядера писал(а):А я вообще не понимаю, нафига вообще правозащитники - они ведь субъективисты всегда - для кого-то они правозащитники, а для кого-то самые ужасные правопогнушатели.
Во набралась ксенофобии за ВП. Приежай в Россию и иди работать в прокуратуру и ОМОН. Там таких ждут. Еще хорошая должность - надзирательница в тьрьме. Поступи и будешь пытать Надежду Толоконникову. Иголки под ногти загонять.
:za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 май 2013, 05:13

Понеслась гармония :-)
А всё из-за щедрости Яника.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 май 2013, 05:47

Яник писал(а):Тебя-то это каким местом касается? Это нам русским решать - кому отдавать или не отдавать наши Курилы. А жители враждебных государств, стремящихся в НАТО, должны молчать в тряпочку.

;;-))) :bra_vo:
Евгений писал(а):Понеслась гармония

Чем хороши РМ-разборки?
Тем, что Истина не ускользнёт незамеченной.
Её просто пристрелят при попытке к бегству. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 май 2013, 18:52

Яник писал(а):Тебя-то это каким местом касается? Это нам русским решать - кому отдавать или не отдавать наши Курилы. А жители враждебных государств, стремящихся в НАТО, должны молчать в тряпочку.

Безобразник! :de_vil:
Я не "житель враждебного государства, стремящегося в НАТО", я казачок засланный - я тут держу Жрарогаров форпост :a_g_a:

Яник писал(а):Во набралась ксенофобии за ВП. Приежай в Россию и иди работать в прокуратуру и ОМОН. Там таких ждут. Еще хорошая должность - надзирательница в тьрьме. Поступи и будешь пытать Надежду Толоконникову. Иголки под ногти загонять.

Это называется: КАЖДЫЙ СУДИТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ.

Я, как человек миролюбивый по своей сути, зла не желаю никому. И не делаю. Так и о других думаю.
На словах я очень злая - вот нашему псу я буквально каждый день обещаю, что завтра отведу его на море и утоплю. И, при этом, регулярно купаю его в душе, завела ему два сменных коврика, стираю их, регулярно купаю в душе этого козла, причем!!! он так любит купаться... это тоже благодаря мне - раньше он боялся купаться, но я его ТАК купаю, что ему это нравиццо. И еще кашу ему варю, и кормлю его вской вкусняшкой. НО!!! он у меня воспитанный - пока я полностью не выложила ему жрачку в миску, он не смеет переступить порог балкона - потому что я ненавижу, когда я еще только выкладываю еду, а он уже мордой залез и не дает мне нормально докончить процесс - это невоспитанно и отвратительно!!! И он так делал раньше - теперь ни-ни! У меня не забалуешь.

Нашу мелкую приучаю мыть за собой чайную ложку, после того, как поела свое йогурт - я ей говорю мой, она мне: НЕ ХОЧУ. Я ей говорю: Не хочу ты можешь сказать, когда я тебе предлагаю конфету или мороженое, но не тогда, когда я тебе напоминаю, что за собой ложку помыть надо - девочке уже 9 лет. Она нагла вздернула головой и пошла... ОГА. Я ей в след кидаю её эту ложку и говорю: забери её себе в комнату - здесь в раковине она валятся не будет.

Подняла ложку и помыла, как миленькая. А у меня не забалуешь... ::yaz-yk:

И я не хочу говорить про Толоконникову - она просто невоспитанная дура - трахается где попало, за действия свои отвечать должна.
Ты мне вот Яник ответь на один вопрос честно: Как бы ты отнесся к тому, если бы в сети, в широком доступе ходила видео твоей дочери, которая трахается в музее?

Евгений писал(а):Понеслась гармония
А всё из-за щедрости Яника.

Упс... оффтоп... надо перенесть... :cry_ing:
Яник... родной, поможешь? я так плохо с кнопками управляюсЪ :smu:sche_nie: :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 май 2013, 19:46

Баядера писал(а):вот нашему псу я буквально каждый день обещаю, что завтра отведу его на море и утоплю. И, при этом, регулярно купаю его в душе, ....... И еще кашу ему варю, и кормлю его вской вкусняшкой.
Всё врёт. Видел я этого пса. Она кормит его чесноком и луком! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я не шучу! Святой истинный крест!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 май 2013, 20:42

Яник писал(а):Она кормит его чесноком и луком! Я не шучу! Святой истинный крест!

Дык, вот когда без чеснока и лука - просраться не смог - вчерась объелся костей куриных - сёня покакоть не смог... :cry_ing:

Я тут же дала ему яблочко и огурчик - терь просрался :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 12 фев 2014, 15:22

Убийство жирафёнка в зоопарке дании, показатель того, насколько права животных во всём мире не на высоком уровне, не только в России.
У животных есть сознание, душа, интеллект, а для законодательства животное вещь хозяина, который может сделать с вещью что ему захочется.
Может убить, может любить, продать, сделать по своему усмотрению.
Чем более варварское законодательство тем права живых существ- у которых есть сознание, воля, разум, тем прав существ меньше сводясь к нулю.
Так же было при рабовладельческом строе когда раб человек был вещью хозяина. Христиан скармливали львам - показатель того что ценность жизни была в руках конкретно какого то изверга, который не считает нужным слушать голос совести.
Зачем детям видеть внутренности жирафа? Многие едят мясо и видели хотя бы раз в жизни как выглядит мясо, это знание в жизни не нужно.
Демонстративная жестокость владельца зоопарка, эта показная акция бездушия и жестокости говорит о том, что человек хочет показать что он пуп земли, ему всё дозволено, никто его не остановил в желании убить жирафа.
Если бы штраф за убийство экзотического животного был несколько сот тысяч долларов, например, или тюрьма, вряд ли владелец зоопарка решился бы на это кровавое представление.
И сейчас этот человек не понёс наказания значит он уверен что ему всё дозволено, где защита прав животных, не говоря уже о том, что животные экзотические.
Жирафёнок вырос и он будет наверное вступать в половые отношения с родственниками!
А как же остальные обитатели зоопарка не родственники друг другу, например вспомнить стаю фламинго в московском зоопарке, как же предотвратить внесемейное скрещивание в стае? Когда животные похожи друг на друга? Может в природе это не такая уж и проблема -инцест, иначе бы стайные животные все уже в процессе эволюции перестали существовать?
Как животное в стае поймёт где ему родственник а где чужой?
Отказ от предложений по нормальному исправить положение, например отдать или поменять жирафа на другого жирафа говорит о том, что владелец зоопарка хотел продемонстрировать свою безнаказанность, что он может делать всё что хочет.
Наверное львам было достаточно мяса коров или овец, им не обязательно включать в меню мясо жирафа. К тому же они в природе наверное не охотятся на них.
То что владельцы зоопарков часто преступают права животных из многих случаев следует, не так давно хозяин зоопарка застрелился и все его животные были убиты, то и дело животные из зоопарков гибнут, убегают, сгорают.
Видимо зоопарки нужно подвергать обязательной сертификации на право существования, соответствования требованиям содержания животных, если не соответствует зоопарк требованиям надо животных конфисковывать и отдавать в более благополучные места.
Особенно плохи, сплошное мучительство животных - "контактные зоопарки", у нас настолько нет прав у животных что эти зоопарки запретить не могут.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 фев 2014, 15:49

Капитал беспринципен. И дело не во владельце зоопарка - больно само общество, потому что никто не остановил это. Люди тупо глазели на это, собравшись ради Зрелища.. Смерть стала шоу.. Такая же толпа быдла тупо и безучастно смотрела как распинают Христа.

ps
В России ты упадёшь без сознания в тридцатиградусный мороз, например, и ты так и останешься замерзать, прямо в центре города, среди людского потока. В лучшем случае тебе вызовут «скорую», но ты так и останешься замерзать до её приезда (если она и приедет когда-то). Это я говорю по личному опыту. Просто факт..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 мар 2014, 16:07

Весна... Сквозь юбки пробиватся первые коленки..

Изображение

Изображение

И никакой политики :mrgreen:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 мар 2014, 17:09

Тьху на вас :ne_ne_ne: москвичанки в юбках не ходют :!:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 мар 2014, 17:40

gavrik писал(а): москвичанки в юбках не ходют

Видимо, Евгений тоже так думал :-)
Значит, и правда, весна. :du_ma_et:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 мар 2014, 17:50

Это реальные наблюдения.Москвичанки в юбках не ходют.Это или женщины "легкого поведения" или дамы "высшего общества". Усе остальные ходют в шанишках. Печалька.Но ВеСнА :ki_ss: Лилит правит бал.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 апр 2017, 10:45

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить