• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Антигуманизм авраамических ортодоксий на примере РПЦ

Сообщение BG777 » 22 янв 2012, 10:10

http://www.youtube.com/watch?v=hAJPYK5BSUY&

Legatus. Название ветки откорректировано в ответ на жалобу пользователя Ахтырский.
BG777

Вернуться наверх

Re: Песни православных националистов-монархистов

Сообщение Лис » 22 янв 2012, 10:54

БГ -- разоблачитель православия! :grin:

Великий провидец БГ узрел, что православные священники писают, а иногда какают.
Вероятно БГ очень долго постился и молился своему Великому Козлу, люциферу, чтоб понять такое великое откровение. ;;-)))

БГ -- это такой Дворкин и Кураев, только с тёмной стороны луны.

Vla. Возражай аргументами и не флейми, не переходи на личности! Перепиши свой постинг другими словами. Через сутки исправлю сам.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 янв 2012, 11:38

Эх, Лис.
Одно дело "физиология", а другое - человеконенавистсническиая черносотенная идеология, которую подобные песни и выражают.

Впрочем, в одном с Вами соглашусь - в уподоблении подобной идеологии физиологическим процессами типа
писают, а иногда какают.

;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 янв 2012, 14:14

А мне всё это навеяло ассоциацию на момент из фильма "Детсадовски полицейский", кажется называется, где Арни воспитателя в детсаде играет :-)
Там один маленький мальчик, у которого папа был геникологом, постоянно всем говорил одну и ту же фразу:
"У мальчиков пенис, а у девочек вагина"

:-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 янв 2012, 18:11

Интересная дискуссия в тему.
(Форум такой, что сатанистов и идейных противников РПЦ там не держут ;-) )
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 янв 2012, 20:19

Я что-то в этом ролике никого не узнаю, а комментариев нет. Что это за компания в автобусе?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 янв 2012, 04:46

Если настроить нужным образом яркость на мониторе, то можно разглядеть православно-монархический флаг на пузе одного из пассажиров.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2012, 06:50

BG777, монархический (чёрно-жёлто-белый) флаг видно, песню слышно. Но при чём здесь православие, пусть даже и как чисто административная структура?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 янв 2012, 07:26

Vla писал(а):монархический (чёрно-жёлто-белый) флаг видно, песню слышно. Но при чём здесь православие, пусть даже и как чисто административная структура?
Православие при том, что именно оно служит фарисейской закваской в данного рода движениях. Участники подобных движений исповедуют православие. На любом имперском сайте это наглядно можно увидеть. Тут вспоминаются (откуда растут ноги этого явления) такие вдохновители погромов и "Чёрной Сотни" как Кронштадтский и Волоцкий.

А вот что пишут сами православные верующие монархисты:
Наша идеология - Православный имперский национализм.

http://www.rusimperia64.ru/index/activity/0-2
Цитируются канонизированные православные фашисты (по совместительству они же - организаторы черносотенного движения.)

Иоанн Кронштадтский или протоиерей Иоанн Ильич Сергиев (1829-1908 гг.) - работник культа ЗАО РПЦ России рубежа XIX-XX веков, идеолог русского православно-монархического национализма. Именно Иоанн Кронштадский освятил знамя "Союза русского народа" и благословил эту национал-экстремистскую организацию. Основа его религиозно-идеологической концепции - идея Русской Православной Монархии. Считал Православное христианство "естественной и провиденциальной религией России... Мы живем в стране, обращенной к свету Истины", - писал он, противопоставляя Россию и русский народ всему остальному миру как носителей единственной истинной религии - Православия.

Православный национализм Иоанна Кронштадтского обосновывался извечной враждой "Царства Божия", которое представляет Россия, и грядущего царства антихриста, за которым стоит мировое еврейство. "
Кронштадтский писал(а):Иудейство после отторжения истинного Мессии, всегда бывшее впереди всех во всем дурном, даст сигнал для страшного антихристианского кризиса. Посреди анархии возникнет антихрист, который будет пытаться водворить культ собственного обоготворения, основанного на отторжении всех вероучений и мировоззрений, кроме еврейского".

В ноябре 1905 г. было основано самое крупное националистическое объединение - "Союз русского народа"(СРН) во главе с А.И.Дубровиным. Девизом союза был лозунг времен Николая I "Православие, самодержавие, народность". Рупором организации стала газета "Русское Знамя". Союз насчитывал в своих рядах 32 православных священника. Лидеры организации А.Дубровин, Н.Марков открыто призывали к физическому истреблению евреев.

Многие специалисты склонны считать СРН и "черную сотню" первыми профашистскими организациями, которые "предвосхитили более поздние тоталитарные движения в Италии и Германии".
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2012, 13:04

BG777, вопрос атисемитизма давний, и уже имеет свою историю даже на наших форумах. Если ты помнишь большие разборки данной темы на орге, то я там был на "не толерантной" стороне. Но те, кто в автобусе мне, мягко говоря, совсем не близки.
То, что прочитал об Иоанне Кронштадском приводит меня к выводу, что он поддержал "Союза русского народа" из-за их самодержавности. Погромы он осуждал. Тут ещё надо ощутить атмосферу тех лет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Революционный_терроризм_в_Российской_империи ( что-то ссылки с Вики плохо ставятся в текст)

"Анна Гейфман приводит данные о статистике терроризма в начале XX века. Так, в течение года, начиная с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года это число увеличилось почти до 4500 человек. Вместе с 2180 убитыми и 2530 ранеными частными лицами общее число жертв в 1905 — 1907 годах Гейфман оценивает числом более 9000 человек. По официальной статистике, с января 1908 года по середину мая 1910 года произошло 19957 террористических актов и экспроприаций, в результате которых было убито 732 госчиновника и 3051 частное лица, при этом 1022 госчиновника и 2829 частных лиц были ранены[29].
Полагая, что значительная часть местных терактов не попала в официальную статистику, Гейфман общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901 — 1911 годах оценивает числом около 17000 человек[29].
Массовым явлением после начала революции стали экспроприации.Так, только в октябре 1906 года в стране было зафиксировано 362 случая экспроприаций. В ходе экспроприаций, по данным Министерства финансов, с начала 1905 года по середину 1906 года банки потеряли более 1 миллиона рублей[30]".

Вчитайтесь в эти цифры, весь современный кавказский терроризм просто меркнет на их фоне! Я примериваю подобное на нынешнее время и представляю, что было бы с активистами подобной деятельности. А активистами-то и были на значительную долю евреи. Поэтому Иоанн Крондштатский высказывался и против них, т.к. они представляли серьёзнейшую угрозу его любимому самодержавию.

Ошибочность лозунга «Православие, Самодержавие, Народность» показала революция 17. Они были имперцами, а не патриотами своего народа. Сегодня практически это же пытается провести в жизнь ЕР и Путин.
Православие рискует повторить ошибку.

И ещё. РПЦ не поддержит и не подпоёт компании в автобусе.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alta » 25 янв 2012, 14:49

BG777 писал(а):Участники подобных движений исповедуют православие.

Все погибшие в авиакатастрофах ели огурцы.
Участники подобных движений исповедуют сросшуюся с правительством "религию" той страны, по которой они так фанатеют. Интерпретированную специфическим образом. :ot_riad:

Мало ли уродов в природе...и большинство из них придерживается какой-то относительно мейнстримной идеологии переиначенной на ихний уродский лад. Можно найти каких-нибудь любитей мучить кошек, которые гордо называют себя "сатанистами", и заставлю наших Легатуса, БГ и прочих зя этих любителей отвечать. Нормально это будет? Так зачем же позволять себе такой подход к "православным," господа "леворучные"? только для сбора тактических полемических бонусов?

Лис и БГ примерно в этой ветке на одной отметке по уровню полемики :(
alta

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 25 янв 2012, 15:18

Владимир, дело в том что РПЦ МП так уже себя замарала что дальше уже некуда...
Она и раньше то верно служила власть держащим, а после Сталина и тем более стала служить.
Если и есть где то священники, которые живут по душе и совести - так они в деревнях живут.

РПЦ МП в Москве даже тогда не благославляла, потому как говорили - так вы же не власть:

http://video.yandex.ru/users/cossack1/view/29/
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2012, 16:29

Sarmat писал(а):Владимир, дело в том что РПЦ МП так уже себя замарала что дальше уже некуда...

Кто чист - пусть бросает камень.
Sarmat писал(а):Если и есть где то священники, которые живут по душе и совести - так они в деревнях живут.

В городах тоже попадаются.
Sarmat писал(а):РПЦ МП в Москве даже тогда не благославляла, потому как говорили - так вы же не власть

Когда тогда?
Sarmat писал(а):http://video.yandex.ru/users/cossack1/view/29/

http://www.youtube.com/watch?v=sXokRH7j ... re=related
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 25 янв 2012, 17:59

Для меня из священников вот например кого я послушаю - энта священник, кто был в казачьем батальоне имени Ермолова.
Фильм сняли "Живи и веруй", ни по одному каналу его не показывали:
http://video.mail.ru/mail/itokarev_72/1668/1725.html

Тогда Владимир надо понимать в 1918 году,
осталась РПЦ МП в Москве со властью, но без государства и без народа,
и государство народное ВВД (Всевеликое Войско Донское), правопреемница Российской Империи, выбранное народовластием в котором церковь была отделена от государства по конституции. Священники в ВВД были конечно в основном сами из казаков.
Последний раз редактировалось Sarmat 25 янв 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 янв 2012, 18:07

alta писал(а):Все погибшие в авиакатастрофах ели огурцы.
Глупо сопоставлять. Хотя бы потому, что я не говорил о том, что все поголовно участники православные. Но кто был основоположником доктрины можно видеть хорошо уже по истории СРН + современным представительствам этих движений в Сети. На что опираются данные движения (идеологически) ? Уже знакомые нам цитаты православных "святых" и тд.

Vla писал(а):И ещё. РПЦ не поддержит и не подпоёт компании в автобусе.

РПЦ награждает православных монархистов- националистов: см. фото http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=130903#130903

alta писал(а):Участники подобных движений исповедуют сросшуюся с правительством "религию" той страны, по которой они так фанатеют. Интерпретированную специфическим образом.
Ну так это о любых адептах православия можно сказать, включая канонизированных в качестве т.н. святых.

alta писал(а):Мало ли уродов в природе...и большинство из них придерживается какой-то относительно мейнстримной идеологии переиначенной на ихний уродский лад. Можно найти каких-нибудь любитей мучить кошек, которые гордо называют себя "сатанистами", и заставлю наших Легатуса, БГ
См. абзац выше.
Я ни к какой т.н. религии не отношусь. Мне просто #ь на т.н. религии. И я нигде не декларировал, что якобы состою в каких-либо Сатанинских Орденах (а интересуюсь многим, это да).

alta писал(а): и прочих зя этих любителей отвечать. Нормально это будет? Так зачем же позволять себе такой подход к "православным," господа "леворучные"? только для сбора тактических полемических бонусов?
Господам, не умеющим читать и слышать, могу лишь повторить (хотя зачем - вопрос) в тысячный раз, что ни к каким "праворучным" или "леворучным" я не отношусь. Разве что в чьих-то отдельных головах.

alta писал(а):Лис и БГ примерно в этой ветке на одной отметке по уровню полемики :(
К Лису по менталитету и уровню полемики ближе как раз Альта, судя по по продемонстрированному в этой ветке.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2012, 19:15

BG777 писал(а):Я ни к какой т.н. религии не отношусь. Мне просто #ь на т.н. религии. И я нигде не декларировал, что якобы состою в каких-либо Сатанинских Орденах (а интересуюсь многим, это да).

BG777 писал(а):Господам, не умеющим читать и слышать, могу лишь повторить (хотя зачем - вопрос) в тысячный раз, что ни к каким "праворучным" или "леворучным" я не отношусь. Разве что в чьих-то отдельных головах.

Точно также всем просто н#ь на т.н. BG. :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 янв 2012, 19:38

Alta писал(а):Можно найти каких-нибудь любитей мучить кошек, которые гордо называют себя "сатанистами", и заставлю наших Легатуса, БГ и прочих зя этих любителей отвечать. Нормально это будет?

Когда будет создана формальная организация - например, Храм Люцифера (Орден Сатаны и т.п. и т.д. - называйте как хотите), она будет официально вносить, скажем, "в список нечестивых" (или "реестр Тёмных вестинков" и т.п.) определённых людей, и проповедовать их как образец для подражания, и если туда попадут мучители животных или ещё что в этом роде, если при этом Легатус будет защищать эту структуру и её доктрину, декларировать принадлежность к оной - то да, упрёк будет по адресу.

Мне кажется, BG777 не прав, показывая частный пример - и это даёт возможность ему возражать, как Альта или Владимир, а сторонникам формализированной структуры РПЦ - прямо набрасываться.

ИМХО, надо сделать иначе.
Взять ссылку на наличие некоего Н. в списке "примеров для подражания" РПЦ МП.
Затем дать ссылку на его (или их) работы.

А затем спросить:
1) согласны ли вы, уважаемые оппоненты, с доктриной этих лиц?
2) согласны ли вы с присвоением упомянутым лицам статуса "святых" (то есть с тем, что они могут служить примером для подражания, а их учения - руководством в жизни)?

Если ответ на первые два пункта - "НЕТ" -

Тогда следует третий пункт:

3) Не считаете ли вы, что указанная структура является носителем и пропагандистом нравственной категории ЗЛА, до тех пор, покуда лица, о которых спрашивалось в п.1.и 2. признаются там авторитетами и примерами для подражания, а их доктрины - руководством к действию. :?: :?: :?:

З.Ы. В дальнейшем я резко сокращу в своём заповеднике критику РПЦ на базе отдельных фактов (за редким исключением совсем уж исключительных случаев и только в связке с их системным значением), сконцентрировавшись не на критике отдельных случаев, а на указании наличия СИСТЕМНОГО ЗЛА в данной структуре. Под системным злом я понимаю утверждение и пропаганду позиций, не совместимых с гуманистической этикой. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 25 янв 2012, 19:51

BG777 писал(а):Мне просто #ь на т.н. религии.

Сан Саныч писал(а):Точно также всем просто н#ь на т.н. BG.

Внезапно я понял, что объединит людей :ya_hoo_oo: Несомненно, это способность с**ть! :-ok-:

Это уникальная, удивительная способность, а главное, доступная каждому! Сама процедура с**ния - сакральное действо, мистерия, ей каждый день втайне от других придается и христианин, и атеист, и сатанист. Люди всех возрастов, полов, и сословий! С**ть умеет и любит и чиновник, и бомж, и даже президент! Когда мы с**м – мы все равны. Все одинаковы.

Когда мы радостно, с чувством собственного достоинства с**м , мы выглядим истинными – без тугих галстуков, накрахмаленных воротничков, реверансов и церемоний. Когда ещё, пребывая в своём дневном сознании, мы не юлим, не строим интриги, не подличаем? С**ние делает нас ближе к природе и раскрывает нашу внутреннюю суть. С**ние есть экологически чистое действо, помогающее окружающей среде. Когда вы с**те, вы делаете мир лучше :smu:sche_nie:

С**те легко и с удовольствием!
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2012, 20:14

Gellemar писал(а):Внезапно я понял, что объединит людей Несомненно, это способность с**ть!

Где-то так, именно на толчке "общаешься" с Богом :a_g_a:
Другое дело количество. Если BG н#ет на всех последователей мировых религий, то этого никто и не заметит, слишком мало того BG ;;-)))
А если все приверженцы мировых религий н#ут на BG, то тут уж будет последнему пипец, т.е.позорная смерть от расплющивания :hi_hi_hi:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 янв 2012, 00:31

Legatus писал(а):Мне кажется, BG777 не прав, показывая частный пример - и это даёт возможность ему возражать, как Альта или Владимир, а сторонникам формализированной структуры РПЦ - прямо набрасываться

BG:Извини за неверное представление о твоих эээ "религиозных взглядах". Тем веселее, значит мы с тобой формально вообще стоим на одних и тех же ("нейтральных") позициях. Только почему-то твой нейтралитет такой надрывный, что его трудно опознать.

Хорошо, поясняю еще раз. 99 процентов погибших в авиакатастрофах ели огурцы => в стране, где православие является де-факто государственной религией, уицраорофилы будут православными. В протестантской стране они будут протестантами. В индуистсткой стране - индуистами, а в марксистской - марксистами. Это следует не из особенностей конкретной конфессии - наоборот, идеологическая организация, пригревшаяся при гос. структуре ,(что РПЦ, что компартия, что баптисты...) быстро приобретает необходимые особенности, и собирает соответственную паству.

Хотите доказать, что РПЦ - коррумпированная гнилая структура...да пожалуйста. Если это единственный посыл, так гораздо проще будет достичь взаимопонимания. :) РПЦ - не единственная организация в которой могут состоять люди, называющие себя "православными". Просто та, которая при Российской власти пригрелась. Большинство мне лично известных представителей этой конфессии кстати, состоят в других обьединениях, не в РПЦ.

Сходство с Лисом, BG, в том, что он теряет эмоциональное равновесие при слове "сатанизм", а ты - при слове "православие". При этом полностью отождествляет большой и разнообразный, протяженный в пространстве и времени феномен с неким весьма конкретным нелюбимым компонентом этого феномена. Неинтересно.

Легатус; А тем людям/организациям/идейным течениям, которых никогда не пытались соблазнить на привилегии, разумеется легко делать вид, что они бы нипочем не поддались. :men: Когда будут прецеденты, как "леворучных" просили-умоляли получить храмы, жилье, машины и безналоговый статус, а они гордо фыркали и отказывались.... ;;-)))
alta

Вернуться наверх

След.

Ответить