• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Псевдознатоки христианства...

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 14:09

Солженицын ввёл хороший термин,для той части интеллегенции,которая толком ничего не знает,но берётся обо всём судить. Он их называл "образованщиной".
Образованщина всегда ,где то понахватается по верхам слыша звон не зная откуда он и потом этот звон берётся доказывать. Один такой "образованец" решил меня уму разуму поучить,но пока плохо у него получается. Что не слово ,то не то что бы враньё, а такая полуправда ,что похуже всякой лжи.
Одно из его утверждений я продемострирую и откомментирую не у него в ветке,а отдельной темой.

Так что идея равноправия женщин - идея глубоко христианская, соответствующая евангельскому духу.

Вот вам наглядный пример полуправды. А правда заключается в том,что женщины и мужчины,если и равны перед Богом,то только в ответственности перед самим Богом.
А друг перед другом не равны. Этот образованец на евангельский дух равноправия ссылается,а наверно не понимает,что это дух американской декларации прав человека,а отнюдь не евангельский.
Вроде бы достаточно само Евангелие открыть(которое образованцы никогда не открывают) и почитать,что там написано. А написано там вот что.

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава семьи, как и Христос глава Церкви...» (Библия, Н.З., Послание к Ефесянам, 5).

"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим., 2:12).

"Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Кор., 14:34)

"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).

“Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны жизни” (от Фомы, 118)

«....и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление».

Может хватит всяких цитат. Вот так всегда. Когда на конкретику этих болтунов выводишь,то получается совсем не так как они говорят,а точно наоборот.

Но у них есть запасной вариант всегда. Завести песню про инвольтации Гагтунгра в Библии(а ведь договариваются даже до такого) или про фашисткое православие и домострой.

Ну вот вам из католических святых,а не православных.

Августин Блаженный никогда не допускал в свой дом и к своей трапезе женщин. Исключение не было даже сделано для его родной сестры - монахини.

Св. Тертуллиан говорил, что «...женщины являются вратами к дьяволу...»

О каком равенстве может идти речь.
Священником может быть только мужчина (это не относится лишь к некоторым направлениям протестантизма), женщина не имеет права проповедовать, обязана в храме покрывать голову и так далее.

Так ,что любезные мои любители потрактовать евангельский дух - тут у вас неувязочка получается.
Евангельский Дух говорит о другом.

В христианской традиции НЕРАВЕНСТВО ПОЛОВ это не наказание женщины, это ОСОБАЯ радость, когда женщина духовно повинуется мужу, как представителю Христа.
Мужчины этой радости духовного повиновения лишены и доверять обязаны только себе. Поэтому и ответственность больше...Вот как дело на самом деле обстоит.
Емеля

Вернуться наверх

Re: Псевдознатоки христианства...

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 15:49

Емеля писал(а): Этот образованец

Кажется, съезд на личности было принято считать проигрышем. ::yaz-yk:
По меньшей мере, такой критерий выдвигался теми, кто ставил на Емелю.

Опять же, это уход от начальной темы. Один из любимых приемов Емели ухода от ответов на вопросы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 15:56

Аглая писал(а):Кажется, съезд на личности было принято считать проигрышем. По меньшей мере, такой критерий выдвигался теми, кто ставил на Емелю.

Так Аглая...вы форум читаете вообще? Ваш протеже по этим критериям давно проиграл назвав меня ...мне даже неудобно выразиться....каким то ГАМАДРИЛОМ меня назвал. Но это хорошо ,что вы напомнили,а это значит,что и поэтому критерию он проиграл!!!!! Слава Емеле! Слава Победителю! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Если бы не вы Аглая,то про это все забыли...но хорошо,что напомнили и мне благодаря вам удалось вырвать победу...хотя она итак всем очевидна. :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 16:19

Емеля писал(а):каким то ГАМАДРИЛОМ меня назвал.

не было этого, он не Вас так назвал. )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 16:36

Аглая писал(а):не было этого, он не Вас так назвал. )

Называл....вот полюбуйтесь....
Критика очередного гамадрила Емели. Гамадрила - поскольку и гамадрил способен сделать копипаст текста с экрана.

Из этого понятно,что я гамадрил какой то...Ужос!!! :sh_ok:
Но благодаря вам,мне всё таки была засчитана победа....
Там кстати у него и другие пассажи были с пеходами на личность,хоть и в рамках допустимого... В принципе я на такие вещи не обижаюсь...
А вот ,то что он из за одного абзаца про тантру скомунизненного мой такой хай поднял...не прощу...буду укатывать его пр-р-р-р-редельно жестоко.... :-)

Кстати Аглаечка,как вы откомментируете цитатки то из Библии,что я привёл? До чего хороши цитатки то... :ya_hoo_oo:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 сен 2013, 16:46

Емеля писал(а):Называл....вот полюбуйтесь....

Тогда 1:1 :grin:

Емеля писал(а):Кстати Аглаечка,как вы откомментируете цитатки то из Библии,что я привёл? До чего хороши цитатки то...

Для меня это - вкравшиеся подмены, которые не соответствуют духу Евангелия, где главное - Бог - это Любовь. Это не Любовь, значит, это не правильные выводы из учения Христа. Люди ж писали.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 16:53

Аглая писал(а):Для меня это - вкравшиеся подмены, которые не соответствуют духу

Что это за Дух такой странный,который так неуловим и противоречит тексту Библии?
Вероятно это тот Дух ,который уговаривал Еву в садах Эдемских ослушаться Бога.
Слащавый такой дух,скользкий и всегда за Добро себя выдаёт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 сен 2013, 16:54

Емеля писал(а):Из этого понятно,что я гамадрил какой то...Ужос!!!
Но благодаря вам,мне всё таки была засчитана победа....

Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 16:59

Емеля писал(а):Один такой "образованец" решил меня уму разуму поучить,но пока плохо у него получается. Что не слово ,то не то что бы враньё, а такая полуправда ,что похуже всякой лжи.

Один в один из речи главного фарисея относительно Иисуса из Назарета, сам слышал :grin:
Емеля писал(а):каким то ГАМАДРИЛОМ меня назвал

Так в твоих мадригалах одно лицо, ей Богу :-)
Емеля писал(а):Что это за Дух такой странный,который так неуловим и противоречит тексту Библии?

Что за библия такая странная, что местами текст противоречит Духу Святому?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:06

Сан Саныч писал(а):Что за библия такая странная, что местами текст противоречит Духу Святому?

Нигде не противоречит. А чтоб делать такие заявления Сан Саныч,то надо самому в Духе Святом находиться,чтобы утверждать,что имеет отношение,а что нет.
Надеюсь вы не Дух Святой? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:06

Емеля писал(а):Ваш протеже по этим критериям давно проиграл назвав меня ...мне даже неудобно выразиться....каким то ГАМАДРИЛОМ меня назвал. Но это хорошо ,что вы напомнили,а это значит,что и поэтому критерию он проиграл!!!!! Слава Емеле! Слава Победителю!

Ты бы дураком то не прикидывался :grin: Прохожий назвал гамадрилами твои мадригалы, твоя личность здесь не причем. Твоя личность при том, что ты, говнюк, строчишь чужими словами, при этом не то, что не давая ссылок, но и не удосуживаешься использовать сервис цитирование. А это не то, что нехорошо, это отвратительно. Поэтому проиграл ты :ti_pa:
Осталось, просто объявить на тебя охоту :-) Гонять тебя, волка, по форуму, обкладывая красными флажками. :kav_boy:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:08

Емеля писал(а):А чтоб делать такие заявления Сан Саныч,то надо самому в Духе Святом находиться

В Нем и пребываю, и сужу по наитию Его.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 17:16

Ну, так я говорил, Евгений, что Вам аргументы не обязательны ;-) Емелю я никак не обозвал - Вы почитайте, какими оборотами речи пользуется он сам. А плагиат - Вы, видимо, подумали денек, и решили забыть ) Понимаю. "Не по хорошу мил, а по милу хорош".

А теперь Емеле пару слов.

Видать, Емеля - плоховатый знаток христианской традиции. Во всяком случае, он путает евангелия с посланиями апостолов.

Емеля, я говорил о евангельском духе. А не о духе посланий апостолов. И не о духе посланий апостола Павла, которые Вы цитируете. И уж тем паче я ничего не говорил о библейском духе. В Танахе (Ветхом Завете) можно и пожестче найти.

И таки да, именно те новоявленные христиане, которые не прониклись учением Иисуса, стали насаждать в христианской церкви свои вполне традиционные порядки - всякую догматику, обрядность, до которой Иисусу было мало дела. Даже языки сакральные снова попытались появиться. Так что не надо мне тут об Августине говорить. Зато с мамой его у него какие были отношения - посмотрите.

Ну а дальше - да, и фашиствующее "православие", и домострой, и искажение текстов - сам Иисус их писал, что ли?

Да, Емеля, Вы не обязаны быть знатоком тантры. Но, когда дословно цитируете большие куски, не выдавайте их за свои. В кавычки их берите. Дело говорю. Пригодится. Скрытую цитатку из известного автора к месту дать всегда уместно, конечно, но не абзацами же. Да и источник у Вас... Ну, скажите, наконец, какой?

"Буква убивает, дух животворит".
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:18

Сан Саныч писал(а):Твоя личность при том, что ты, говнюк, строчишь чужими словами, при этом не то, что не давая ссылок, но и не удосуживаешься использовать сервис цитирование. А это не то, что нехорошо, это отвратительно.

Нервишки сдают уважаемый? Вы кто там про профессии ? Кажется доктор? Наверно "интернов" насмотрелись как там Охлобыстин на всех орёт и тоже вошли в образ? ;)

Сан Саныч писал(а):Осталось, просто объявить на тебя охоту Гонять тебя, волка, по форуму, обкладывая красными флажками.

Так я не Георгий...сам могу обложить...а чтоб гнать как волка надо быть самим волком или человеком с ружьём. А ваше ружьё висит на стане и не стреляет. Вас я знаю это сильно мучает и злит,что стрельнуть не можете...Кнопка есть ,а нажать нельзя. :-) Никого и ничего вы гнать не можете. Тем более МЕНЯ. Только подтявкивать... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:23

Прохожий писал(а):Видать, Емеля - плоховатый знаток христианской традиции.

Емеля знаток Гугггггггггла :-) Шпарит не цитируемыми цитатами из поисковика, и при этом не краснеет, гад :smu:sche_nie:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:23

Прохожий писал(а):Емеля, я говорил о евангельском духе. А не о духе посланий апостолов. И не о духе посланий апостола Павла, которые Вы цитируете. И уж тем паче я ничего не говорил о библейском духе. В Танахе (Ветхом Завете) можно и пожестче найти.

Прохожий писал(а):"Буква убивает, дух животворит".

Вот...вот...вы правильно говорите,что кроме как сослаться НА КАКОЙ ТО ДУХ,который вы берётесь трактовать ЗА ВАМИ НИЧЕГО НЕТ.

А дух этот ваш - не более как выражение вашей ментальности,предпочтений и то что вам ЛИЧНО нравиться или не нравиться.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2013, 17:27

Емеля писал(а):Никого и ничего вы гнать не можете. Тем более МЕНЯ. Только подтявкивать...

Отлично, пошла охота :ya_hoo_oo: Не боись, стрелять не будем, чего шкурку портить, только красные флажки. :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 сен 2013, 17:27

Прохожий писал(а):Ну, так я говорил, Евгений, что Вам аргументы не обязательны Емелю я никак не обозвал - Вы почитайте, какими оборотами речи пользуется он сам. А плагиат - Вы, видимо, подумали денек, и решили забыть ) Понимаю. "Не по хорошу мил, а по милу хорош".

Подождите, Прохожий, вы торопитесь. Я ж вам ничего не обещал. Сказал, что вечером прочитаю ваш материал. Я прочитал. А уж выводы о поединке, плагиате и прочее я напишу, когда сочту нужным. Пока я наблюдаю.
Ну, а насчет победы/поражения по обзываниям - ну отнеситесь с юмором, там же смайлик на это намекает.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 17:30

Сан Саныч писал(а):Отлично, пошла охота Не боись, стрелять не будем, чего шкурку портить, только красные флажки

Понеслась....идёт охота на волков ...идёт охота... :-):

Только вы завтра на меня тут охоту не устраивайте,а то меня не будет два дня.
Только зря ноги потопчите. Зверь уходит на дальний кордон... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 17:34

Ох, Емеля, ну когда вас уже ваш "вещий лес" научит писать глаголы третьего лица единственного числа без мягкого знака? Метакультура родная разрушается от такого. Или Вы диверсант, призванный подрубить корни русской грамматики в черномагических целях? ;-)

Я говорил о евангелиях. Даже при учете, что с их текстами есть серьезнейшие проблемы - они составлялись в напряженной борьбе между различными группировками в церкви - Вы не найдете в них ничего, указывающего на второе место женщины. Да и Павел в другом месте написал, что для Бога нет ни мужчины, ни женщины. После "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного".

Павел же у Иисуса не обучался. Имел видение, которое сам и атрибутироовал. Авторитетом для меня не является.

Вы тоже, Емеля, постоянно ссылаетесь на что-то. Например, на "вещий лес". Возвращаю Вам Ваше - "это не более, как выражение Вашей ментальности, предпочтений и того, что Вам больше нравится или не нравится". Грамматика и стилистика исправлены.

Евгений, принято )))
Прохожий

Вернуться наверх

След.

Ответить