Емеля писал(а):Я думаю вас задело что то другое))))
Меня вообще практически ничего не задевает. Я все-таки надеюсь, что Вы меня поняли.
Емеля писал(а):Я думаю вас задело что то другое))))

Емеля писал(а):А вот тут Яник ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ....Что за дуринг и что вы под этим понимаете? За каждое своё слово я ОТВЕЧАЮ...
Яник писал(а):Это не моя характеристика.

Артём писал(а):Емеля, яркая теория, но уязвимая для того аргумента, что Андреев сам предупреждает о возможности подмены культа Звенты-Свентаны культом Лилит. Если, как вы и считаете, эти две вещи одно и то же, то это возражение, конечно, ничего не меняет, но у того, кто видит между ними разницу, нет оснований не верить Андрееву.
Емеля писал(а):Кстати как я понял тут все кого забанили с того форума и все побывали в моей шкуре?
Артём писал(а):Емеля, допустим на секунду, что я понимаю, и какой приговор мы тогда вынесем культу Богоматери?
Емеля писал(а):единственно в чём предвосхитил папизм так это в ересях и маразмах,поэтому по молитвам католиков на Пасху не сходит огонь в Храме Гроба Господня,только по молитве Патриархов Восточной Церкви...

Евгений писал(а):Нет, большинство здешних участников ушли с ОРГа сами. Некоторые, как я, например, имеют "гражданство" и там, но практически не пользуются им или пользуются мало
Сан Саныч писал(а):Иногда становится уже совсем смешно. Неужели Вы верете в чудо схождения огня, не смотря на признания самих священников?
gavrik писал(а):А когда снизу находишься велик вариант того что свои же экскременты самому на голову упадут,жидкие,и потом долго обтекать придется.

gavrik писал(а):Емеля ,вам не понять на данном этапе развития вашей души разницы между Лилит,Звентой Свентаной и Навной,поэтому успокойтесь.
А то тысячелетний религиозный опыт и древние манускрипты упраздняем,но БЕЗУСЛОВНО принимаем опыт одного человека о Звенто Свентанах с Альфа Центавры о которой никто кроме этого форума не слышал ...Или в снисхождение Огня в реальном храме,которому почти 2 тысячи лет не верим,но верим в необходимость создания храмов Яросвету ,где будет стоять шестикрылое идолище....Вы там духовно развивайтесь, но и не развейтесь до потери адекватности 
Емеля писал(а):Вы докажите хотя бы факт РЕАЛЬНОГО существования некоторых иерархий прежде чем разницу понимать....

gavrik писал(а):Есть прекрасная история из жизни Будды.
Емеля писал(а):gavrik писал(а):Емеля ,вам не понять на данном этапе развития вашей души разницы между Лилит,Звентой Свентаной и Навной,поэтому успокойтесь.
А вот это интересно...Вы докажите хотя бы факт РЕАЛЬНОГО существования некоторых иерархий прежде чем разницу понимать....А то тысячелетний религиозный опыт и древние манускрипты упраздняем,но БЕЗУСЛОВНО принимаем опыт одного человека о Звенто Свентанах с Альфа Центавры о которой никто кроме этого форума не слышал ...Или в снисхождение Огня в реальном храме,которому почти 2 тысячи лет не верим,но верим в необходимость создания храмов Яросвету ,где будет стоять шестикрылое идолище....Вы там духовно развивайтесь, но и не развейтесь до потери адекватности

Баядера писал(а):на весах стоит только разность в количестве времени
Mademoiselle QQ писал(а):Но эта разность перевешивает всё остальное.
Идеи (и их доктрины) устоявшие перед временем, не исчезнувшие как мотыльки-однодневки, не отброшенные как ненужный хлам, а переданные через поколения и дожившие до наших дней, идеи, известные не только исследователям -архивистам, а признаваемые сегодня, как и тысячи лет назад, многими людьми, а то и народами, в качестве духовной опоры, безусловно содержат в себе какую-то важную истину.
Mademoiselle QQ писал(а):Может ли с ними успешно конкурировать чей-нибудь авторский новодел, экзотическая идея-фантазия, живущая без году неделю (пусть даже 10-20 лет) в головах одинокой сотни людей?
Да, скажу я, - но только если за ней стоит очень сильная ДУХОВНАЯ сущность, способная со временем (или мгновенно) вложить эту идею в сознание масс.
Например, Бог.
Mademoiselle QQ писал(а):Кто-то назовет Его другим словом, или вместо Него назовет Его "противников" или "конкурентов".
Это по существу ничего не меняет. Кто способен менять человечество с помощью идей - тот ему и Бог.
Миром правит рациональность, а человеком - эмоции. Но когда первое подчиняет себе второе, человек перестает быть таковым - он становится винтиком в устройстве этого мира. Винтиком малозначащим - Исполняющим, более значительным - Мыслящим, скрепляющим систему - Повелителем. Все зависит от силы воли человека, недаром Повелители называются волинами - их сила столь велика, что они изменяют по своей воле законы природы.

Баядера писал(а):Андреев тоже говорил о зернах и шелухе.
А КАК ты предложишь это разобрать? Прям всё скопом за истину принять? или как-то отфильтровывать?
Mademoiselle QQ писал(а):Баядера писал(а):Андреев тоже говорил о зернах и шелухе.
А КАК ты предложишь это разобрать? Прям всё скопом за истину принять? или как-то отфильтровывать?

Mademoiselle QQ писал(а): Кто способен менять человечество с помощью идей - тот и Бог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0