• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: В чём суть "Розы Мира"?

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2013, 14:15

Емеля писал(а):Я думаю вас задело что то другое))))

Меня вообще практически ничего не задевает. Я все-таки надеюсь, что Вы меня поняли.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 янв 2013, 14:23

Емеля писал(а):А вот тут Яник ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ....Что за дуринг и что вы под этим понимаете? За каждое своё слово я ОТВЕЧАЮ...

Это не моя характеристика.
ladyvoltron писал(а):Ох, Емеля с его свентаненавистнеченством (прости Господи) и сюда пришёл Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес. У нас мы его забанили за дуринг. Вот уж не думала, что этот бред пойдет и по другим родонистским форумам.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2013, 14:36

Яник писал(а):Это не моя характеристика.

Так что вы повторяете глупости с другого форума? Там вначале меня с распростёртыми объятиями приняли, но как на ЭГО стал наступать в роли РАЗРУШИТЕЛЯ ИЛЛЮЗИЙ, то сразу дуринг какой то находить стали....
Это всё из серии Нравиться - Ненравиться....
Кстати как я понял тут все кого забанили с того форума и все побывали в моей шкуре? Зачем им уподобляться? Этот форум как раз выгодно отличает плюрализм мнений....но свою способность задеть за живое таким образом,что человек реально выведен из эмоционального равновесия - я осознаю и посему обречён быть забаненым на любом форуме.....Сколько этих форумов было? 100? Двести? Не помню уже.... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 27 янв 2013, 14:59

Емеля, яркая теория, но уязвимая для того аргумента, что Андреев сам предупреждает о возможности подмены культа Звенты-Свентаны, или культа Вечной Женственности культом Лилит. Если, как вы и считаете, эти две вещи одно и то же, то это возражение, конечно, ничего не меняет, но у того, кто видит между ними разницу, нет оснований не верить Андрееву. В целом же, ваша идея - это очередное проявление той логики, по которой, скажем, Иисус был человекоорудием Гагтунгра, потому что Его деятельность привела к инквизиции.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2013, 15:20

Артём писал(а):Емеля, яркая теория, но уязвимая для того аргумента, что Андреев сам предупреждает о возможности подмены культа Звенты-Свентаны культом Лилит. Если, как вы и считаете, эти две вещи одно и то же, то это возражение, конечно, ничего не меняет, но у того, кто видит между ними разницу, нет оснований не верить Андрееву.

Вот именно.....сам видит,что культ Звенто Свентаны станет культом Лилит, всё понимает,но не может сопротивляться своим личным ментальным симпатиям - антипатиям...И при этом пытается остаться честным как духовидец....В результате ,чтобы оправдать себя выдумывает правильный и неправильный культ Звенто Свентаны,правильную и неправильную Розу Мира....Причём без всякой методологии оценки этой правильности или неправильности....Точнее методология одна - у неправильной Розы Мира во главе будет Антихрист пришедший к власти при помощи "фальшивого референдума".....
А допустим референдум будет не фальшивый и он прийдёт честным путём?)))
Вы понимаете о чём я говорю?
Андреев видит,что Роза Мира с её духовностью скорее ближе к Царству Антихриста,но поскольку ментально симпатизирует некоторым аспектам догматов этой квази религии замешанной на ВЕЧНО ЖЕНСКОМ - пытается придумать оправдания - мол виноват во всём будет "фальшивый референдум".....а референдум по сути то ничего не меняет)))Понимаете о чём я?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 27 янв 2013, 15:42

Емеля, допустим на секунду, что я понимаю, и какой приговор мы тогда вынесем культу Богоматери?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2013, 15:43

Емеля писал(а):Кстати как я понял тут все кого забанили с того форума и все побывали в моей шкуре?

Нет, большинство здешних участников ушли с ОРГа сами. Некоторые, как я, например, имеют "гражданство" и там, но практически не пользуются им или пользуются мало. Вообще, этот форум - результат раскола ОРГа в 2007 году.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2013, 16:56

Артём писал(а):Емеля, допустим на секунду, что я понимаю, и какой приговор мы тогда вынесем культу Богоматери?

Культа такого нет....есть глубокое уважение. Правда в католицизме действительно есть,что то вроде культа,когда молитвенно чаще обращаются к Богоматери,а не к Христу и поэтому розамирически настроенные люди иногда заявляют,что католицизм опередил Восточную Церковь в предчувствиях излияния Вечно Женственного,но единственно в чём предвосхитил папизм так это в ересях и маразмах,поэтому по молитвам католиков на Пасху не сходит огонь в Храме Гроба Господня,только по молитве Патриархов Восточной Церкви...

"Никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына" - чёткая и ясная формулировка.
В богословии Розы Мира - храмы Христу,только третьи по значимости, на первом Абстрактный Бог и Звента Свентана и сам Христос низведён на уровень трансмифа одной из метакультур.
Тут тайна беззакония и пророчества Святых,что при Антихристе будет предложено поклониться кому то другому при формальном уважении к Христу.
Первые Христиане шли на смерть и на растерзание львам,чтоб не кланяться Астартам(Богине Матери) ,розамирически настроенные люди поклонятся добровольно.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2013, 19:23

Емеля писал(а):единственно в чём предвосхитил папизм так это в ересях и маразмах,поэтому по молитвам католиков на Пасху не сходит огонь в Храме Гроба Господня,только по молитве Патриархов Восточной Церкви...

Иногда становится уже совсем смешно. Неужели Вы верете в чудо схождения огня, не смотря на признания самих священников?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 янв 2013, 19:52

Евгений писал(а):Нет, большинство здешних участников ушли с ОРГа сами. Некоторые, как я, например, имеют "гражданство" и там, но практически не пользуются им или пользуются мало

ппкс :-)
мНЕ ТАМ НЕ ИНТЕРЕСНО.Потому что там есть В. Корчак под постами которого могу ставить только свои "ппкс",а человек этот обладает красноречием достойным и мне после него сказать нечего ,просто ппкс,что самолюбию моему претит.Поэтому я здесь.
Емеля ,вам не понять на данном этапе развития вашей души разницы между Лилит,Звентой Свентаной и Навной,поэтому успокойтесь.
Это Вам мой добрый и безплатный совет.
ps.срать,простите,удобней сверху.А когда снизу находишься велик вариант того что свои же экскременты самому на голову упадут,жидкие,и потом долго обтекать придется.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 10:49

Сан Саныч писал(а):Иногда становится уже совсем смешно. Неужели Вы верете в чудо схождения огня, не смотря на признания самих священников?

Да я верю в ЧУДЕСА ))) В мифические "признания" не верю...

gavrik писал(а):А когда снизу находишься велик вариант того что свои же экскременты самому на голову упадут,жидкие,и потом долго обтекать придется.

Так будьте последовательны и следуйте сами своим советам :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 11:09

gavrik писал(а):Емеля ,вам не понять на данном этапе развития вашей души разницы между Лилит,Звентой Свентаной и Навной,поэтому успокойтесь.

А вот это интересно...Вы докажите хотя бы факт РЕАЛЬНОГО существования некоторых иерархий прежде чем разницу понимать.... :-) А то тысячелетний религиозный опыт и древние манускрипты упраздняем,но БЕЗУСЛОВНО принимаем опыт одного человека о Звенто Свентанах с Альфа Центавры о которой никто кроме этого форума не слышал ...Или в снисхождение Огня в реальном храме,которому почти 2 тысячи лет не верим,но верим в необходимость создания храмов Яросвету ,где будет стоять шестикрылое идолище....Вы там духовно развивайтесь, но и не развейтесь до потери адекватности :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 янв 2013, 13:14

Емеля писал(а):Вы докажите хотя бы факт РЕАЛЬНОГО существования некоторых иерархий прежде чем разницу понимать....

Докажите обратное. :-)

Величайшая из проблем — говорить слепым о свете. Но каждый может исцелиться. Слепой может размышлять о свете, но как бы напряженно он ни думал, это не даст ему никакого представления о свете. Он даже может поверить в свои мысли. А если слепой начинает верить в свои мысли о свете, он забывает о том, чтобы позаботиться о своих глазах, найти врача и исцелиться.
Есть прекрасная история из жизни Будды. Однажды Будда остановился в одном селении, и жители селения подвели к нему слепого и сказали: «Этот слепой не верит в существование света, он доказывает, что света нет. Мы знаем, что свет есть, но у него такой острый интеллект и логический ум, что он почти убедил нас, что света нет.Его аргументы настолько сильны, что мы не можем их опровергнуть. Он говорит: «Если есть свет, я хочу прикоснуться к нему, потому что я познаю вещи через осязание». А ведь свет невозможно потрогать. Он говорит: «Я узнаю вещи на вкус, но свет нельзя попробовать. Я могу понюхать вещи, но свет не пахнет». Он говорит: «Ударьте свет, как вы бьете в барабан — тогда я смогу услышать, как он звучит». У него нет других дел. Вся его жизнь посвящена только одному — убеждать людей, что света нет и что нет зрения.
Может быть ты, великий просветленный, сможешь доказать этому слепому глупцу, что свет существует».
И Будда ответил: «Этот слепой прав. Дня него света не существует. Почему он должен верить в нечто такое, что он не может сам испытать? Люди этой деревни поступают неправильно. Вместо того, чтобы переубеждать его, вам надо было бы отвести его к врачу. Я не могу исцелить его слепоту, но могу позвать своего врача».
Слепой спросил: «А как же спор?» Будда ответил: «Пускай врач осмотрит твои глаза». Врач осмотрел и сказал: «Ничего серьезного. Понадобится, самое большее, полгода, чтобы вылечить его». И Будда сказал врачу: «Оставайся здесь, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, то приведи его ко мне — тогда будет смысл в обсуждении. Сейчас бесполезно говорить о свете — этот слепой не видит даже тьмы. Глаза нужны даже для того, чтобы видеть темноту».
Через полгода слепой со слезами радости пришел к Будде и сказал: «Я хотел спорить о том, что неоспоримо, я хотел доказательств там, где возможно только переживание. Ты отнесся ко мне с большим состраданием, отказавшись спорить. А я всю жизнь спорил и терял время — я давным-давно мог вылечить глаза. Жить, не имея глаз — значит вовсе не жить. Я мог бы умереть, так ничего и не узнав о красоте восходов и закатов, о великолепии звездного неба, о цветах, радуге».
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 13:58

gavrik писал(а):Есть прекрасная история из жизни Будды.

Я знаю ,что вам нравиться буддизм ,но вы не поняли основной "догмат веры"
буддизма или о нём не знаете(встретил Будду - убей Будду)...вам скорее нравятся некоторая интеллектуальность буддизма(это соответствует вашему складу характера).Но под всей этой интеллектуальностью буддизма на самом деле отказ от интеллектуальности.
Отказ от последнего ,что есть в человеке - Ума. Ум очень изворотлив. Максимальное достижение человеческого ума - это спровоцировать ИСТИНУ. Когда вы придумываете Истину - она начинает вам сниться наяву. Звенто - Свентана Андреева - сон наяву,спровоцированная умом Истина.
Но встретил Будду - убей Будду как принцип отказа от любого авторитета,который пытается заразить своими снами наяву. Вообщее эта история с РМ показательна в этом плане...Как мало оказывается надо,чтоб заразить снами.....Немного энциклопедических знаний,немного свободного времени вызванного условиями тюремного заключения, немного таланта и немного духовиденья(я не отрицаю духовиденье автора,но не я, а он сам говорит о его отрывочности,неясности,клочкообразности)....И этого оказалось достаточно,чтоб выдумать квази религию и сказать ,что "христианство не совсем удалось"....А уж Антихрист как вам всем голову заморочит...я представляю...слово против него скажешь и толпа на месте разорвёт....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 янв 2013, 17:34

Емеля писал(а):
gavrik писал(а):Емеля ,вам не понять на данном этапе развития вашей души разницы между Лилит,Звентой Свентаной и Навной,поэтому успокойтесь.

А вот это интересно...Вы докажите хотя бы факт РЕАЛЬНОГО существования некоторых иерархий прежде чем разницу понимать.... :-) А то тысячелетний религиозный опыт и древние манускрипты упраздняем,но БЕЗУСЛОВНО принимаем опыт одного человека о Звенто Свентанах с Альфа Центавры о которой никто кроме этого форума не слышал ...Или в снисхождение Огня в реальном храме,которому почти 2 тысячи лет не верим,но верим в необходимость создания храмов Яросвету ,где будет стоять шестикрылое идолище....Вы там духовно развивайтесь, но и не развейтесь до потери адекватности :-):

А вот это интересно - какой такой опыт в перечисленном тобой, выделенном мной, кроме их собственных слов и веры людей?
Так что... на весах стоит только разность в количестве времени - с этим не спорю.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 янв 2013, 20:56

Баядера писал(а):на весах стоит только разность в количестве времени

Но эта разность перевешивает всё остальное.
Идеи (и их доктрины) устоявшие перед временем, не исчезнувшие как мотыльки-однодневки, не отброшенные как ненужный хлам, а переданные через поколения и дожившие до наших дней, идеи, известные не только исследователям -архивистам, а признаваемые сегодня, как и тысячи лет назад, многими людьми, а то и народами, в качестве духовной опоры, безусловно содержат в себе какую-то важную истину.

Может ли с ними успешно конкурировать чей-нибудь авторский новодел, экзотическая идея-фантазия, живущая без году неделю (пусть даже 10-20 лет) в головах одинокой сотни людей?
Да, скажу я, - но только если за ней стоит очень сильная ДУХОВНАЯ сущность, способная со временем (или мгновенно) вложить эту идею в сознание масс.
Например, Бог.

Кто-то назовет Его другим словом, или вместо Него назовет Его "противников" или "конкурентов".
Это по существу ничего не меняет. Кто способен менять человечество с помощью идей - тот и Бог.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 янв 2013, 21:10

Mademoiselle QQ писал(а):Но эта разность перевешивает всё остальное.
Идеи (и их доктрины) устоявшие перед временем, не исчезнувшие как мотыльки-однодневки, не отброшенные как ненужный хлам, а переданные через поколения и дожившие до наших дней, идеи, известные не только исследователям -архивистам, а признаваемые сегодня, как и тысячи лет назад, многими людьми, а то и народами, в качестве духовной опоры, безусловно содержат в себе какую-то важную истину.

Безусловно! какую-то да содержат - Андреев тоже говорил о зернах и шелухе.

А КАК ты предложишь это разобрать? Прям всё скопом за истину принять? или как-то отфильтровывать?

Mademoiselle QQ писал(а):Может ли с ними успешно конкурировать чей-нибудь авторский новодел, экзотическая идея-фантазия, живущая без году неделю (пусть даже 10-20 лет) в головах одинокой сотни людей?
Да, скажу я, - но только если за ней стоит очень сильная ДУХОВНАЯ сущность, способная со временем (или мгновенно) вложить эту идею в сознание масс.
Например, Бог.

Mademoiselle QQ писал(а):Кто-то назовет Его другим словом, или вместо Него назовет Его "противников" или "конкурентов".
Это по существу ничего не меняет. Кто способен менять человечество с помощью идей - тот ему и Бог.

ВОТ!!! :ki_ss:
Только не людей - реальность по вере своей.
Хроники Амбера.
или: "Судьба боится храбрых"

Миром правит рациональность, а человеком - эмоции. Но когда первое подчиняет себе второе, человек перестает быть таковым - он становится винтиком в устройстве этого мира. Винтиком малозначащим - Исполняющим, более значительным - Мыслящим, скрепляющим систему - Повелителем. Все зависит от силы воли человека, недаром Повелители называются волинами - их сила столь велика, что они изменяют по своей воле законы природы.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 янв 2013, 21:36

Баядера писал(а):Андреев тоже говорил о зернах и шелухе.
А КАК ты предложишь это разобрать? Прям всё скопом за истину принять? или как-то отфильтровывать?

Я думаю, что никакие предложения тут не прокатят.

Ещё я думаю, что человек с широким кругозором (духовно зрячий и зрелый) способен во всякой идее обнаружить истину.
Живую-здравую, или вывернутую-извращенную, замурованную-немую, или даже убитую.
Очистить её от вековых наслоений грязи и лжи, и увидеть такой, какой она когда-то пришла в мир, чтобы его в очередной раз спасти.

А кто глух и слеп, тот не отличит зерен от шелухи, и чистой воды от помоечной.
Ибо у каждого есть свои фильтры, но система очистки у всех разная.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 янв 2013, 21:54

Mademoiselle QQ писал(а):
Баядера писал(а):Андреев тоже говорил о зернах и шелухе.

Я думаю, что никакие предложения тут не прокатят.

Ещё я думаю, что человек с широким кругозором (духовно зрячий и зрелый) способен во всякой идее обнаружить истину.
Живую-здравую, или вывернутую-извращенную, замурованную-немую, или даже убитую.
Очистить её от вековых наслоений грязи и лжи, и увидеть такой, какой она когда-то пришла в мир, чтобы его в очередной раз спасти.

А кто глух и слеп, тот не отличит зерен от шелухи, и чистой воды от помоечной.
Ибо у каждого есть свои фильтры, но система очистки у всех разная.[
/quote]

В Перловку.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 25 мар 2013, 16:42

Mademoiselle QQ писал(а): Кто способен менять человечество с помощью идей - тот и Бог.

Вы считаете, что каждый писатель-фантаст, а то и режиссёр, таки Б-г?
Не многовато ли Б-гов будет?
)))
KBH

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить