• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 256 • Страница 8 из 13 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13

Re: О чём говорят первоисточники по поводу сатанизма

Сообщение Малослов » 27 дек 2012, 16:10

Баядера писал(а):А "холтоф" - Дюма - ты его Ревизор. :-)

Я еще и Ревизор. :-) Хлестаков, типа :dan_ser:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 16:20

Евгений писал(а):Я еще и Ревизор. Хлестаков, типа

Ню, что уж поделать - Ревизия в соционике - это круговая порука... :o :shock: :a_g_a:

Штир ревизить Дюму - Дюма - Гамлета ревизит - Гамлет - Баля, Баль - Штира.
От так от.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 15:04

Legatus писал(а):Те, кто мог бы - занят поисками хлеба насущного и борьбой за оный, те, кто его имеет как правило не заинтересованы в полноте сознания.

Есть такая проблема. Одни не могут думать, потому что постоянно недоедают, другие – потому что вечно перекормлены. Но эта ситуация характерна не только для либеральных обществ.

Legatus писал(а):Давайте просто вспомним какие прорывы сделали тоталитарные государства, напрмиер в вопросах того же космоса, и какие - демократические. Ведь вторые шли за первыми, и как только угроза от первых исчезла, та же НАСА в Америке на голодном пайке сидит. Ибо не надо.

Нет, почему? Шли наравне. На Луне первыми были американцы, потом вспомним марсианские спутники. Насчёт «голодного пайка», ну это относительный такой голодный паёк. Просто многие военные проекты свёрнуты.

Главный вам вопрос, Legatus. Всё-таки идея Империи в ваших устах звучит довольно странно, ибо вы всё-таки выступаете как эммисар Дуггура, Воглеа, Лунного ада, Фокермы. Но ведь там, скорее, в Дуггуре я имею в виду, теократия. Империя – это всё-таки исторически мужское, солнечное начало. Как вы здесь решаете данное противоречие?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 янв 2013, 18:31

Георгий Корженевский писал(а):Главный вам вопрос, Legatus. Всё-таки идея Империи в ваших устах звучит довольно странно, ибо вы всё-таки выступаете как эммисар Дуггура, Воглеа, Лунного ада, Фокермы. Но ведь там, скорее, в Дуггуре я имею в виду, теократия. Империя – это всё-таки исторически мужское, солнечное начало. Как вы здесь решаете данное противоречие?

Это не противоречие.
Императрица во главе империи справляется не хуже (а с точки зрения селенитов и Ко - лучше), чем император. ;-)

Проблема, когда говорят об Империи (с большой), и империях (государствах под уицраорами по Д.А. - с малой), в том, что они не всегда могут быть идеальными, то есть воплотить архетип Люцифера как Ноумена Прогресса. Против того я с ними и воюю. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 19:46

Legatus писал(а):Императрица во главе империи справляется не хуже (а с точки зрения селенитов и Ко - лучше), чем император.

Знаем такой аркан... :ugeek: :men: Тем не менее, на мой взгляд, Лилит, Воглеа ближе всё-таки к Папессе, Верховной Жрице, а Дуггур - к теократии.

Legatus писал(а):Проблема, когда говорят об Империи (с большой), и империях (государствах под уицраорами по Д.А. - с малой), в том, что они не всегда могут быть идеальными, то есть воплотить архетип Люцифера как Ноумена Прогресса. Против того я с ними и воюю.

То есть, между жруграми и, если можно так выразиться, трансцендентальным люциферизмом, существует противоречие и историческое противостояние?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 янв 2013, 20:00

Георгий Корженевский писал(а):Воглеа ближе всё-таки к Папессе, Верховной Жрице

Одна из Трёх Её ипостасей. Та, которая связана с матриархальным язычеством, его жрицами и т.п.

Георгий Корженевский писал(а): между жруграми и, если можно так выразиться, трансцендентальным люциферизмом, существует противоречие и историческое противостояние?

Да, увы, есть.
Даже у Андреева Гагтунгр "терпит" уицраоров за ниемением лучшего.

В принципе, идеальная империя = царство Антихриста (или царство инкарнации посланницы Воглеа), где то так.

Просто на глазах человечества должен быть правитель, на класс выше их в эволюционном развитии. Интеерсно, что как говоря о х=тианской оротодоксии, Логос Шаданакара, тоже мог бы так воцариться, но сам от такого отказался, а плосланник Гагтунгра/посланица Воглеа - не откажутся/, и станут императором/императрицой, поведя человечество за собой.

Главным аргументом станет бессмертие, рагумент трансгуманизма. Ведь Яхве Иальдобаоф сделал человека смертным, а условно говоря Антихрист мало того, что сам обессмертит себя, так и даст людям, которые захотят идти за ним физическое бессмертие. :!:

Георгий Корженевский писал(а): На Луне первыми были американцы

...а Антиарктиду первыми русские моряки открыли.
Но, почему они колонией России (а американцы луну - колонией США) не сделали? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 20:31

Legatus

В принципе, идеальная империя = царство Антихриста (или царство инкарнации посланницы Воглеа), где то так.

Царство Антихриста – это так. Но вот Воглеа, согласно Даниилу Андрееву, находилась в противостоянии, как с силами Света, так и с силами Тьмы, и только, по всей очевидности, с нарушением определённого баланса, или по причине вопиющих ошибок светлых сил, она стала союзницей Гагтунгра. То есть пути Воглеа и Гага метафизически не совпадают. Что всё-таки на это скажете?

Просто на глазах человечества должен быть правитель, на класс выше их в эволюционном развитии. Интеерсно, что как говоря о х=тианской оротодоксии, Логос Шаданакара, тоже мог бы так воцариться, но сам от такого отказался, а плосланник Гагтунгра/посланица Воглеа - не откажутся/, и станут императором/императрицой, поведя человечество за собой.

Тоже уверен, что посланник Гага не откажется. Но вот посланница Воглеа? Влияние Луны вообще не несёт в себе инспирации к какой бы то ни было социальной упорядоченности, тут, скорее, трансцендентальный и мистический анархизм, погружение в глубины бессознательного. Всё-таки Жрица, Папесса… Не вижу здесь долгосрочных перспектив союза с Гагом. Здесь нечто третье, вне добра и зла, вне эволюции и инволюции, на мой взгляд… Даже магия и традиционализм, но не догматический, а магический, очень элитный, экспериментаторский такой традиционализм, от коего, судя по всему, селениты и гикнулись… :-) :nez-nayu:

Главным аргументом станет бессмертие, рагумент трансгуманизма. Ведь Яхве Иальдобаоф сделал человека смертным, а условно говоря Антихрист мало того, что сам обессмертит себя, так и даст людям, которые захотят идти за ним физическое бессмертие.

Да, трансгуманизм и трансантрапология, я это также поддерживаю. Но вот приведёт ли к этому Империя, и зачем ей это? Индивидуализм и трансфизическая независимость Воглеа, Лилит – это другое дело. По поводу Гага, я здесь всё-таки согласен с Д.А., он является тираном. А вот относительно Яхве – совершенно согласен с вами. И надо же Светлым силам было сделать столь роковую ошибку – поставить на Яхве и еврейских архангелов!.. :ti_pa:

Одна из Трёх Её ипостасей. Та, которая связана с матриархальным язычеством, его жрицами и т.п.

А третью ипостась, как вы теологически видите?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 янв 2013, 21:14

Георгий Корженевский писал(а):Царство Антихриста – это так. Но вот Воглеа, согласно Даниилу Андрееву, находилась в противостоянии, как с силами Света, так и с силами Тьмы, и только, по всей очевидности, с нарушением определённого баланса, или по причине вопиющих ошибок светлых сил, она стала союзницей Гагтунгра. То есть пути Воглеа и Гага метафизически не совпадают. Что всё-таки на это скажете?

Скажу, что в Хаосе есть различные фракталы, котрые, проецируясь на нашу несовершенную Вселенную, не могут делать это полностью идеально. И да, была борьба. Но, конечно, не такая как у обеих и Воглеа (Богини магии) и Гагтунгра (Бога стали и нацчного прогресса) против Иальдобаофа Тетраграмматона. Отголоски можно и по сейчас словаить. когда учёные - считайте, проекция игв Гатунгра, поносят магов, а те, не имеем в виду бесовсетников, а настоящие, маги от стихий - проекция инврольтаций Воглеа, терпеть не могут научно-материалистический подход... :(

Но сейчас, в Новом Мире, in Mundo iluminato, магия и наука не так уж - при верном понимании их сути - и враждебны, как не так и враждебны Лилит и Нергал, Геката и Гефест и т.п... Монотеистическая и патриархальные верования ортодоксия похуже врагом будут.

Георгий Корженевский писал(а): По поводу Гага, я здесь всё-таки согласен с Д.А., он является тираном.

Посмотрите на его образ, от Андреева до Толкина, юнгиански.

Нергал. По-ассирийски "Бог стали" (ассирийцы стали первой мировой империей, оставив в сторону вопросы об атлантах, начав делать из железа оружие). Он же Ашшур (почти "асур" - но в оригинале - "пылающие угли"). Он же помагает первым обжигателям горшков: "Ур Парпу" - "Красящий (обожжёную) глину" по финикийски. И т.д. Ноумен научно-технического прогреса. Бог железного века.

Но да, научный подход в сути довольно-таки тираничен, от этого никуда не деться. Вспомним, какие требования к той же магии он возводит. :(

Не говоря уж об этической стороне, о двойственности научного подхода и о том, что наилучшие прорывы в науке о человеке учёным давали тоталитарные режимы, проводившие в древности пытки, а в ХХ веке реальные научные опыты на людях. :geek:

Только вот мракобесие ещё хуже. ;)

И да, маленький магический эксперимент, сейчас зима, Вам может удастся как и мне..
Стоя, к примеру, на мёрзлой земле или льду представьте себе ЧТО находится под Вами, представьте себе Ноумен, сущность Стали, и Железного ядра земли. И призовите её ментально: по-первидски Гагт Ангро или по-аккадски Нергал. Интересно, ЧТО Вы поучвствуете, и насколько прочувствованное будет соответствововать тому, что пишет Андреев. ;-)

Георгий Корженевский писал(а):А третью ипостась, как вы теологически видите?

Ну, тут Вам любая викканка ответит: Девочка, Женщина средних лет, Старуха.
Последнее я публично не оглашу - а то вредно будет. Могу в личке. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2013, 19:07

Legatus писал(а):Да, увы, есть.
Даже у Андреева Гагтунгр "терпит" уицраоров за ниемением лучшего.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Я же говорю - буферная зона!!!
Вот и наш возлюбленный аццкий сотонист это подверждает!
Уицы - он вроде как "засланные казачки", но сами себе на уме - и борьба за их ум и сердце - вот главная миссия моя! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 19:16

Уицы - он вроде как "засланные казачки"

В чём-то Вы правы.
Но есть и минус от такой позиции - этноцентризм.

В принципе, может и идеальный Дух Империи появится. Полностью воплощающий требования Люцифера. Или, наоборот, Йахве-Иальдобаофа.

Но они будут резко отличаться от того, что мы тут видим и знаем. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 янв 2013, 20:28

Георгий Корженевский писал(а):Да, трансгуманизм и трансантрапология, я это также поддерживаю.

Как спелись то ))). Один сатанист открытый другой заблудился в мистицизме, но по факту Пропулк по нём уже плачет.... :hi_hi_hi: Будет вам бессмертие и трасгуманизм...Ща-а-а-ас....Грех не должен жить вечно...ибо так всему сущему положено : было и нет, цвело и увяло, стояло скалою и рассыпалось в прах...

Изображение

Но ведомо, что при Антихристе будет соблазн бессмертия и всякое научно - бесовское обольщение, но думаю все пути выходы найдёт Сила Света ,чтоб прах к праху вернуть...и не мечтайте и не надейтесь )))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 20:32

Емеля писал(а):ибо так всему сущему положено

Начнём с Вашего "СУЩЕГО", так в переводе с иврита и других древнесемитских языков, "Яхве" переводится. Вызывайте Ван Хелсинга. :-)
Кста, не только древнесемитских, по древнерусски Явь - оттуда же.

Емеля писал(а):думаю все пути выходы найдёт Сила Света

Думайте, никто не возбраняет.

Кста, демоны то уже сейчас бессмертны. Так что...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2013, 20:44

Legatus писал(а):В принципе, может и идеальный Дух Империи появится. Полностью воплощающий требования Люцифера. Или, наоборот, Йахве-Иальдобаофа.

Но они будут резко отличаться от того, что мы тут видим и знаем.

Ню, лично я ратую за компашку сильных уицев - дружная компашка уже само по себе не демонично... :hi_hi_hi:

А вообще, егат, ты же меня знаешь достаточно - я с уважением отношусь, только не все это понимают.
А уважение мое в том состоит, что, если исходить из твоей концепции, что столкновение вселенных произошло, и в результате этого возникло такое контрастное противоречие, то... что я могу сказать? Я уж не знаю, кто в чью вселенную вторгся, но вот есть некие абстрактно-объективные нормативы, приверженцами которых мы являемся, я стараюсь придерживаться взглядно-векторно именно твоей парадигмы, так вот, для тебя не секрет, какой именно доктрины приверженец именно я - мы антиподы. Ведь так? Разве это кому-то непонято? Например, те же самые уицы - это как раз тот "спорный контингент", который можно склонить в любую сторону. Наши "провиденциальные розамирцы" уже даже открещиваются от того, что демиург имел отношение к их созданию - вот так просто взяли и предали - демоны, гавно, их только ненавидеть нужно.

И это, коллега, Легат, я Вам скажу, честно - ибо тут только мы с Вами на равне - если так легко разбрасываться своими боевыми резервами, так и без штанов недолго остаться - Сталин вот - точно также буквально перед самой войной взял и уничтожил весь самый боевой верховный состав своей армии - но мы же с Вами знаем, на КОГО работал Сталин...

Но, лично я НЕ Сталин, и Главнокомандующего Своей Метоисторической Державы я буду поддерживать и отстаивать, даже если у меня потечет кровь изо всех щелей. Для того, чтобы он мог спасти нас, мы должны спасти его - а потом мы спасем его. Это алгоритм.

Просто мне больше симпатичны перспективы Нашего Бога, чем Люцифера.

Так что... Люцифер на уицев пусть особо не претендует - я уже доказала, что они по природе наши - они восторгом питаются, а не гаввахом, значит... остально гавно-вопрос. ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 янв 2013, 20:46

Legatus писал(а):Кста, демоны то уже сейчас бессмертны. Так что..

Это как так? Откуда деза такая ? Ошибаетесь...не токмо демоны но и все эти миры будут уничтожены....Об этом в Ведах написано...и горазно раньше ,чем этот материальный трёхмерный космос уничтожат...с низа начнут бодягу сворачивать...побаловались ребятишки и хватит :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 21:21

Люцифер на уицев пусть особо не претендует - я уже доказала, что они по природе наши - они восторгом питаются, а не гаввахом, значит

Баядера, именно потому я могу сказать, что Люцифер может на них претендовать с большим правом, чем Яхве-Тетраграмматон.
Потому что "питание гаввахом" демонов - выдумка. Это пропаганда сил света против демонов.

Ну, точнее не совсем. Иногда так происходит, но в основном это - не так, а происходящее так - исключение не одобряемое самими демонами.

И именно потому идеальный принцип Империи вполне демоничен, потому что он не порабощает садо-мазохистски подданных, а делает тем из них, кто обладает разумом, предложения совершенствования, от которых нельзя отказаться не потому, что предложение насильственно, а потому что любые альтернативы - заведомо хуже.

Но примечательно к Жруграм и российской метакультуре, Баядера, боюсь, спор будет таким: насколько православие нужно российской метакультуре для достижения своего максимума, и не является ли оно, наоборот, тем, что мешает такого достигнуть. В пользу моей позиции по этому поводу говорит опыт научных и вообще достижений православной царской России и атеистического социалистического СССР. Извини, но православной империи с православными царями быть одой из двух мировых сверхдержав, лидером во многих областях достижений человечества, в принципе не светило. ИМХО.

Емеля писал(а):Ошибаетесь...не токмо демоны но и все эти миры будут уничтожены....Об этом в Ведах

Емеля, если Вы уже Веды тронули, то там ПЕРВЫМ сам бог-творец Брама, примерно соответствующий Яхве Саваофу авраамического монотеизма, будет уничтожен. С этого наступление Махапралайи - торжества сил Хаоса над силами Космоса, асуров над дэвами, начинается. При ней лишь безличностный Абсолют - Парабраман - существует. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2013, 23:06

Legatus писал(а):Баядера, именно потому я могу сказать, что Люцифер может на них претендовать с большим правом, чем Яхве-Тетраграмматон.
Потому что "питание гаввахом" демонов - выдумка. Это пропаганда сил света против демонов.

Ну, точнее не совсем. Иногда так происходит, но в основном это - не так, а происходящее так - исключение не одобряемое самими демонами.

Вот мы и опять уткнулись в узловую точку - я ранее попыталась начать исследование этого вопроса в твоем заповеднике - потом отвлеклась.
Я пыталась зайти издалека, но нужно начинать с главного - потом определятся по сегментам.

Предлагаю исследование по теме "гаввах" начать именно в твоем заповеднике - потом, если всё переиначится, можно перенести в мой.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 янв 2013, 20:27

Емеля писал(а):Как спелись то ))). Один сатанист открытый другой заблудился в мистицизме, но по факту Пропулк по нём уже плачет.... Будет вам бессмертие и трасгуманизм...Ща-а-а-ас....

Вот ясновидящий хренов! :ps_ih: :-) Он уже кому Пропулки, кому сатанистское вероисповедание определяет, кто заблудился, а кто плачет по заблудшим. Православие головного мозга – это действительно болезнь! :sh_ut:

Баядера писал(а):Сталин вот - точно также буквально перед самой войной взял и уничтожил весь самый боевой верховный состав своей армии - но мы же с Вами знаем, на КОГО работал Сталин...

Исторически это не верно, про «боевой состав». Сталин уничтожил бандитов в Красной Армии, готовивших военный переворот во главе с Михаилом Тухачевским. В подавляющем большинстве своём они были неучами, не способными стратегически мыслить, как и их лидер. А вот начальником управления по учёту командных кадров РККА Борисом Фельдманом и начальником политуправления РККА Яковом Гамарником, являвшимися видными организаторами заговора, были уволены по так называемым политико-моральным принципам многие молодые способные командиры. Потом их дела передавали в НКВД и многих расстреливали. Среди таких уволенных, кстати, был и Константин Рокоссовский. Потом Сталин лично перед ним извинялся. Я не скажу, что репрессированные военные были какой-то уж «пятой колонной», но это были по сути анархисты и бандиты, которые самыми бандитскими методами действовали во время Гражданской войны (вспомним подавление крестьянских восстаний с применением химического оружия тем же Тухачевским). Соперников они уничтожали по мотивам конкуренции и утверждения своей власти. От этих антигосударственных, анархичных элементов следовало срочно избавляться. Кстати, вспомним, что во многих странах всего мира именно в тридцатых годах побеждали военные заговоры, и на смену худо-бедно гражданским правительствам приходили откровенные военные диктатуры, построенные на насилии. Так что ситуация в Советском Союзе не была исключением.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 янв 2013, 20:30

Баядера писал(а):Уицы - он вроде как "засланные казачки", но сами себе на уме - и борьба за их ум и сердце - вот главная миссия моя!

Баядера, это что, этакая сублимированная тяга к самым сильным и самым крупным самцам? :nez-nayu: Не стыдно? Если так, то сочувствую, ибо в этом случае этап тяготения к анимусу уровня Тарзана ещё не пройден, а может и патологически уже, что называется, непроходим в силу некоторых особых психобиологических свойств природы. :nel-zya:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 янв 2013, 20:45

Legatus

Вот с этого, пожалуйста, подробнее… Серьёзное заявление. Хотелось бы услышать вашу позицию.

Но сейчас, в Новом Мире, in Mundo iluminato, магия и наука не так уж - при верном понимании их сути - и враждебны, как не так и враждебны Лилит и Нергал, Геката и Гефест и т.п...

Собственно, Даниил Андреев говорил о магической науке у селенитов, а также у игв. Ну, а Кроули с его магикой, тоже выглядит как тот, кто дал начало пониманию, так сказать, целокупности этих тенденций. На Западе сейчас даже распространено такое понятие, как «техноязычники».

Но сейчас, в Новом Мире, in Mundo iluminato, магия и наука не так уж - при верном понимании их сути - и враждебны, как не так и враждебны Лилит и Нергал, Геката и Гефест и т.п... Монотеистическая и патриархальные верования ортодоксия похуже врагом будут.

А вот что касается Иалдабаофа, я его вообще не отношу к силам Света. Ну, это то же самое, что Емелю относить к Светлым… :-)

Не говоря уж об этической стороне, о двойственности научного подхода и о том, что наилучшие прорывы в науке о человеке учёным давали тоталитарные режимы, проводившие в древности пытки, а в ХХ веке реальные научные опыты на людях.

Только вот мракобесие ещё хуже.

Как я понимаю, и Светлая, и Тёмная наука значительно отличаются от инспираций Иалдабаофа и уицраоров. Даймоны, согласно Д.А. также имеют высокоразвитую и просветлённую науку. Что касается тоталитарных режимов – это не так. США, Великобританию, Японию и ряд других стран никак нельзя назвать отстающими от тогдашнего СССР в плане технического прогресса, мягко говоря…

Ну, тут Вам любая викканка ответит: Девочка, Женщина средних лет, Старуха.
Последнее я публично не оглашу - а то вредно будет. Могу в личке.

Напишите, буду рад. Но, насколько я понимаю, это Бабалон, Багряная Жена Апокалипсиса, «Женщина в красном», образ которой также отражён в Таро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 янв 2013, 20:55

Любовь к уицраорам = тяга к империям, социальным образованиям, которые могут позволит себе грандиозные и ресурсоемкие долгосрочные проекты, плюс тяга к имперской культуре, плюс предпочтение к “стабильности внутри империи” ИМХО. Это в идеале, сужу по себе.

Емеля писал(а):Пропулк по нём уже плачет....

Вот кто первый пророчествовать начал :wo)(ll:

Кстати, Пропулк вроде за серьезные проступки вменялся :wo)(ll: Массовые мучительства или вроде того? Что там в книге?
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 256 • Страница 8 из 13 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13