• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Был ли Христос женат?

Сообщение Ахтырский » 20 сен 2012, 06:25

gavrik писал(а):своеобразно воспринимающими законы мира ,ввести вас в искушение бунта против них.

прошу Вас рассказать, какие именно законы мира Вы имеете в виду? В некотором смысле, то что делают провиденциальные силы - это "бунт против железного кольца закона кармы". А творчество не имеет с законом (принудительным и повторяющимся) уже вообще ничего общего. свобода, любовь и творчество - вот высшие "законы". А остальное - кармические вещи.

gavrik писал(а):Во всяком случае ,судя по себе( а только одно понятие (употребленное Легатусом)) подвигло меня на "раскопки" и и мироустройство в моем мозге приобрело несколько черт остававшихся в тени -"высветилось" так сказать благодаря совершенно протвоположно направленному посылу..Боюсь что мои неосторожные формулировки могут привести к обратному явлению в других сознаниях

Вот этого не понял. Можете объяснить другими словами? Какое понятие? На раскопки чего? Какие черты приобрело "мироустройство в мозге"? Что высветилось? Благодаря какому посылу? Посыл был противоположно направлен чему?

gavrik писал(а):"пророчество" о грибах уже начинает сбываться

Я давно планировал поговорить на эту тему :-) Это страшно?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 сен 2012, 08:26

Ахтырский писал(а):Я давно планировал поговорить на эту тему Это страшно?

Вы же взрослый человек,читать умеете.Вот возьмите инструкцию к применению любого лекарственного препарата и прочитайте там где нибудь в конце:принимать по назначению врача!Не занимайтесь самолечением в случае заболевания обращайтесь к врачу.Ни в коем случае не занимайтесь
самолечением и не используйте препарат без назначения врача.И так далее :-)
Тем более нужно быть осторожным взяв в руки психотропный или психоделический препарат.
Так что в эзотерической практике под руководством Учителя и цианистый калий можно вкушать безбоязненно-потому как Учителю заранее известен результат употребления и необходимая дозировка.Страшно когда дилетанты "расклеивают листовки" на столбах и в подворотнях с призывом ВКУСИТЕ!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 21:49

LeonJ писал(а): «И сказал Ииисус: моя жена». ... Отрывок с четырьмя словами, ставшими материалом научного открытия, обнаружился в одной из частных коллекций
На мой взгляд, вопрос очевиден, Христос обязательно должен был быть женат.
И я рад, что наконец-то появляются документальные свидетельства этого.
Надеюсь, это приведет к пересмотру некоторых догм, с очевидностью, привнесенных в христианство позднее, и приведших к вытеснению из него женского начала.

У меня и до этого открытия не было сомнений, что Иисус был женат, любил свою жену и был ею любим.

Однако возникшая позже эпидемия отказа множества здоровых мужиков от брачно-сексуальных контактов с женщинами, преследования «ведьм» и формирование догматов христианства, имхо тоже имели метафизические причины.
Это позже они приняли формы мракобесия, где-то от чрезмерного рвения, где-то маскируя личные и политические цели. А изначально они опирались на некое высшее знание.
Церковные догматы должны были это знание сберечь и сохранить, но стали его могилой.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 17:42

Mademoiselle QQ писал(а):Церковные догматы должны были это знание сберечь и сохранить, но стали его могилой.

Получается, что мы теперь и не узнаем, ЧТО это было за знание такое?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 ноя 2012, 14:57

Баядера писал(а):Получается, что мы теперь и не узнаем, ЧТО это было за знание такое?

Наташа, хайре!
Вот здесь на мой взгляд, изложена часть того утраченного знания. И заодно других. Вперемешку. Правда букафф многовато, но даже мой жесткий цейтнот не позволил мне ограничиться пробежкой «по диагонали». Поскольку информативность, содержательность и значение текста, опять же имхо, существенно превышают его объем.

Допускаю наличие в нем некоторого сумбура, отдельных искажений, преувеличений, недооценок и т.п.
Однако их, как мне кажется, не больше, чем грамматических, лексических и стилистических ошибок, которые тоже «системно» присутствуют, но не мешают понимать смысл сказанного.

В целом содержание текста и форма подачи позволяют лично мне относиться к нему с доверием (разумеется, с поправкой на мою собственную картину мира). В отличие от множества других источников, предлагающих иной, более «научный» взгляд на эту тему и преподносящих его в безупречной форме. От которых за версту несет социальной, идеологической и гендерной конъюнктурщиной.

В общем, рекомендую ознакомиться всем имеющим широкий диапазон зрения и слуха.
Знание - сила.

P.S. А здесь ещё одна рекомендация.)) :-):
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 ноя 2012, 23:08

Mademoiselle QQ писал(а):Наташа, хайре!

Мазель! :uch_tiv:

Пошла знакомится по ссылкам.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 ноя 2012, 23:26

И он искал эту книгу и знал о её существовании задолго ,чем любой из вас тут на форуме.

Я тоже очень долго искала эту книгу - шла буквально по знакам - "Ищи Розу" - услышала во сне от своего, тогда уже покойного отца - искала, не понимала ничего, но искала!
готовлю еду на кухне - тут по телику слышу "РОЗА МИРА"......... я вообще ничего не поняла - утром пробежала все книжные окрест - а нетуть! 1996-ой год.... весна...
Тока уже аж в 1997-ом годе нашлось.
Я это к тому, что даже в эпоху, когда уже ВСЁ и ВСЁ, не так просто это было - и еще к тому, что многие говорят, что Роза к ним пришла случайно - ко мне она пришла НЕ случайно - буквально навязалась. Буквально требовала её найти.
Потом... я всё поняла...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 ноя 2012, 11:30

Mademoiselle QQ писал(а):Вот здесь на мой взгляд, изложена часть того утраченного знания. И заодно других. Вперемешку. Правда букафф многовато, но даже мой жесткий цейтнот не позволил мне ограничиться пробежкой «по диагонали». Поскольку информативность, содержательность и значение текста, опять же имхо, существенно превышают его объем.Допускаю наличие в нем некоторого сумбура, отдельных искажений, преувеличений, недооценок и т.п. Однако их, как мне кажется, не больше, чем грамматических, лексических и стилистических ошибок, которые тоже «системно» присутствуют, но не мешают понимать смысл сказанного.

Прочитал с большим интересом. Действительно, поражает объем "исследований" автора, материала для анализа целый воз. Тем для обсуждения множество. Многое понравилось, особенно про Блока.
Однако выводы автора очень спорные, поскольку в основе, принятой им за аксиому, лежит крайне спорная вещь:
Это система вертикальной власти. В Энрофе этот принцип принимает уродливые формы,часто иерархия складывается по праву Сильного.На вершине власти оказываются не самые достойные,но тем не менее — это основопологающий принцип Божественного устройства,Деление на высшее и низшее,принцип по которому установлено мироустройство Шаданакара и всех чинов Ангельских и на вершине пирамиды находится Создатель

Если отказаться от этого заблуждения, то и выводы автору придется серьезно менять. Не говорить о том, что:
Но между тем прошу заметить,что это новое откровение о главенстве мужских божеств и уничтожения цивилизаций Лунных Богинь явилось результатом действий провиденциальных сил.

, а скорее предполагать "женственность"(материальность) и ее просветление, как одну из граней плана провиденциальных сил. На мой взгляд, зороастризм, как раз, имел "женственную" направленность, своим разделением добра и зла.
А вообщем согласен с "Mademoiselle QQ" очень интересно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 13:30

Mademoiselle QQ писал(а):В общем, рекомендую ознакомиться всем имеющим широкий диапазон зрения и слуха.
Знание - сила.

Сижу - ознакамливаюсь.
Во-первых, читается очень легко и интересно.
Насчет "насколько там всё правильно" -... рассуждать сложно.
Для себя лично нашла очень много таких мест, что где-то даже немножко ёкнуло от совпадения моего собственного хода мыслей и опыта, в том числе и трансфизического.

Кстати, насчте Старого Арбата, я там тоже гуляла чрезвычайно часто и много, хотела дополнить картинкой "Емелин мадригал".

Но для меня лично не вызывает сомнений,что какое то святилище стояло посвящённое богине матери и оставило астральный след.И сейчас Лилит незримо витает там,собирая там поэтов и художников — своих верных адептов и вечных добровольных жрецов.

Как вам эта барышня к этим словам? :mi_ga_et:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 15:36

Пока читала этот "Емелин мадригал", у меня в мозгу постоянным противовес-бэк-вокалом звучали слова нашего Вадика.
:-)
Много слов говорить у меня нет - есть одно - экстремизм. Излишняя поляризация. А истина, она, как обычно, бывает посередине.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 15:57

А по содержанию то чего?Конкретно кто с чем не согласен.Очевидные вещи говоришь,которые любой поймёт. Все эти разговоры про ЖЕНСТВЕННОСТЬ — прикрытие для реставрации культа Богини Матери.Культ этот языческий.Со всеми истекающими последствиями.

Прав был Андреев, когда опасался, что "легализация Женской Ипостаси Троицы" будет откликаться всякими формами демонизации... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 ноя 2012, 17:43

Сан Саныч писал(а):Прочитал с большим интересом.

Баядера писал(а):Во-первых, читается очень легко и интересно.

Не знаю как вы можете это читать - сплошной сумбур мыслей и образов .. да еще и на фоне поразительного числа грамматических ошибок.. дочитал до "террАризируют" и бросил..

У Юнга все гораздо понятнее и глубже..

Баядера писал(а):Прав был Андреев, когда опасался, что "легализация Женской Ипостаси Троицы" будет откликаться всякими формами демонизации...

Например:

2. Отец, Сын и Дух

Я задержался на воззрениях вавилонян и египтян, а также на платоновской философии, чтобы дать читателю представление о тех триадах и монадах, которые были известны за много веков до христианства. Вопрос о том, были ли эти идеи переданы последующим векам путем миграции или традиции или же в каждом случае они спонтанно возникали заново, имеет мало значения. Главное в том, что они были налицо, потому что, поднявшись однажды из бессознательного духа человечества (причем не только в Передней Азии!), они могли затем заново возникать в любое время и в любом месте. Более чем сомнительно, что древнеегипетская теология хотя бы отдаленно была известна отцам Церкви, составившим формулу омоусии. И тем не менее они не могли успокоиться, пока в полном объеме не воспроизвели древнеегипетский архетип. Нечто похожее произошло в 431 г. на Ефесском Соборе, когда в городе, чьи улицы оглашались некогда славословиями в честь великой Дианы, Мария была объявлена theotocos (Богородицей).62 От Епифания мы узнаем, что существовала даже одна секта, так называемые коллиридиане, члены которой поклонялись Марии как какой-нибудь античной богине. Этот культ получил распространение главным образом в Аравии, Фракии и Верхней Скифии, особенный отклик найдя среди женщин, что дало Епифанию повод адресовать женскому полу следующую отповедь: [...сей <женский> пол скользок и к заблуждению склонен, обладая обыкновенно крайне мелочным и ограниченным складом ума (1. с, col. 742)]*. Из его проповеди-порицания мы узнаем, что существовали священницы, которые в праздничные дни украшали повозку или четырехугольный престол, убрав его покрывалом, на которое клали выпеченный хлеб в качестве подношения во имя Марии (anapheroysin eis onoma tes Marias), а затем принимали участие в жертвенной трапезе. Речь здесь явно идет об евхаристической артофагии "in nomen Mariae". Ортодоксальная точка зрения того времени метко передается словами Епифания: [Честь и почет Марии, Отцу же, Сыну и Святому Духу поклонение:да не поклоняется никто Марии].

Правда цитаты из Юнга дергать практически невозможно .. надо читать полностью. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 18:05

PavKa писал(а):Не знаю как вы можете это читать - сплошной сумбур мыслей и образов .. да еще и на фоне поразительного числа грамматических ошибок.. дочитал до "террАризируют" и бросил..

:-)
А на это соционика и отвечает - Бело-логический деклатим - это моя суггестивная :mo-ro_zi_vo:

Знаешь, Паш, вот меня в тексте более всего всегда утомляют отсутствия пробелов после запятых и точек - но тут даже это мне не помешало.

Это не значит, что мне понравилась суть мадригала - хорошее словечко подобрал! :-)
Я имею ввиду только форму текста - динамично.

PavKa писал(а):Правда цитаты из Юнга дергать практически невозможно .. надо читать полностью.

Гы!
Юнга не читала... :smu:sche_nie:
Так Емеля и оттуда чёсь-то понадергал?

Вообще, мы тут с Санычем сидели и обсуждали - казачок он явно засланный, тока вот откуда?
Очень грамотно ОРГ потролли! Прям респект!
Ведь реально, люди там, вместо того, чтобы задать ему хотя бы пару вопросов по существу, стали нервничать и забанили. :-(

Пришел бы он к нам...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 ноя 2012, 19:17

Баядера писал(а):Пришел бы он к нам...

"Магомет идет к горе если гора не идет к Магомету" :men:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 20:46

gavrik
Я это к тому сказала, что он сюда не придет - Емеля очень грамотный продуманный трллизм провел.
Но это было возможно только на ОРГе - там сразу все занервничали, и впали в агресиию, как очень верно заметил ... блин, забыла имя.. /не стебусь, реально забыла/ Виталист - кажется так.
Например, если бы Емеля пришел бы к нам, я бы задала ему несколько вопросов, которые меня заинтересовали в его мадригале.
Но... я не имею контактов с ним - кто если может - посодействуйте!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 ноя 2012, 07:23

Баядера писал(а):Так Емеля и оттуда чёсь-то понадергал?

Не знаю я емелю наискось читал.. :du_ma_et: ..
Наверно оба дергали из одного огорода - мифа.. только Юнг пользовался первоисточниками на языке оригиналов.. во всяком случае санскрит, иврит, и латынь он знал.. а вот Емеля очень по нашему пользовался социалистическим чутьем и классовым правосознанием.. и еще подсознанием, точнее отключал логос..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 ноя 2012, 11:52

PavKa писал(а):Наверно оба дергали из одного огорода - мифа

Вот вот ,и я об этом заявил-нельзя судить о мирах духовных ,вынося суждения из мифов созданных людьми.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 ноя 2012, 13:05

gavrik писал(а):
PavKa писал(а):Наверно оба дергали из одного огорода - мифа

Вот вот ,и я об этом заявил-нельзя судить о мирах духовных ,вынося суждения из мифов созданных людьми.

Почему это .. человек существо не только физическое. :smu:sche_nie:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 ноя 2012, 14:01

PavKa писал(а):Почему это .. человек существо не только физическое.

Таки Да!И я об том же-познавать лично,а не определять с опорой на мифы ,созданные другими людьми.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 ноя 2012, 15:02

gavrik писал(а):созданные другими людьми

В смысле другие не достаточно духовны ?
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить