• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 74 из 97 • 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Сан Саныч » 31 авг 2012, 09:20

Яник писал(а):А в каком вступил?

В 1985 году после апрельского горбачевского пленума, будучи аспирантом нашего местного института.
До сих пор храню партийный билет (хорошее качество, сейчас так не делают :grin: )
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 авг 2012, 10:08

Сан Саныч писал(а):Яник писал(а):
А в каком вступил?
В 1985 году после апрельского горбачевского пленума, будучи аспирантом нашего местного института.

Вот !а Яник с Митей и Леоном решили в этом году на волне энтузиазма к "Либералу" в партию записаться.Ну пока они еще кандидаты...
Единственный мой посыл -РЕБЯТА, ЭТО -ЕЩЕ НЕ НАША ВОЙНА!
ЗЫ.чтоб сэкономить время и мозговое вещество рекомендую у Босого сплагиатить ответ на мой призыв :-)
gavrik

Вернуться наверх

Об одной особенности мышления некоторых православных

Сообщение SilverCloud » 31 авг 2012, 14:16

Mademoiselle QQ писал(а):Приведите примеры неподсудности православных погромов.

Да я же Вам приводил. Вы ответили, что не нашли. Не иначе, Google Вас забанил. Мне в связи с этим вот что вспомнилось.
У меня на работе двое коллег, один - фанатичный православный, другой - столь же радикальный антиклерикал. И между ними была такая беседа. А надо сказать, что здание областного православного управления находится у нас в Липецке в самом центре города, в здании бывшего кинотеатра, на окраине старого парка. В этом парке (он называется Верхним) ещё с советских времён находится городской детский парк с аттракционами. И там стоял дом, который в СССР использовался под детский кинотеатр. Старый такой особняк с большим куполом. (Попы его прозрачным сделали, после того, как увидели аналогичную штуку на синагоге. Смотрится очень недурно, кстати.) Так вот. В том, что попы заняли именно это здание, я ничего плохого не вижу. В конце концов, кинотеатров у нас и так немало, епархии надо где-то размещаться, и не вижу причин, по которым не стоило бы этого делать именно в этом месте. Проблема в том, что вместе с особняком главпопконтора отхватила заметную часть парка. Просто внаглую обнесли забором. Вот об этом и зашёл разговор у моих коллег.

Антиклерикал: Твои попы украли у детей часть парка.
Православный: Это ложь, придуманная врагами православия.
А.: Ну какая же ложь, ты там рядом живёшь. Сходи и сам посмотри.
П.: Даже и пытаться не буду. Я и так знаю, что твои слова - ложь и поклёп на православие.

Вот Ваше поведение мне этого православного коллегу ну очень напомнило. :-(
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 31 авг 2012, 14:21

gavrik писал(а):лучше было бы если бы разяренная толпа прихожан и иже с ними устроила "Пуссям" самосуд?

Если вероятность такого на самом деле существует, то РПЦ/МП вообще должна быть запрещена как экстремистская религиозная организация, а отношение к её активистам в России должно быть примерно таким же, как к сторонникам ваххабизма.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 31 авг 2012, 14:27

gavrik писал(а): Поэтому я делаю вывод,что ваши неадекватные суждения от инвазии "Либералом".И ваши заявы,Леон,якобы о выборе между Розой Мира и Стэбингом несостоятельны.В действительности,борясь с "Едром",вы боретесь против Жругра на стороне Жругрита.То есть против 4етвертого Жругра за пятого Жругра :-)
Скажите нет.Конечно скажите -щупальцо в голове то уже торчит :-)
...
Роза Мира- это этический контроль над властью.Покажите мне этот этический орган контроля за который вы боретесь или кто будет осуществлять этот контроль? Путин? Гундяев?Сурков?Каспаров?Ходорковский?Собчак?Явлинский?Навальный или Жириновский на худой конец?
Ваш протест-протест жругрита стремящегося захватить власть в Друккарге и раздающего обещания налево и направо ,как было в свое время с 3 Жругром.
Как сказал Яник:мир -труд- май ! Лозунги(которые 3 выдвигал)о социальном равенстве и справедливости и сейчас актуальны ,а к чему это привело в итоге??????? К военному коммунизму,красному террору,коллективизации,индустриализации и массовым репрессиям! "Либерал" даже этого соцравенства не обещает :-) потому как опирается на Велгу .
Я сказал.Имеющий уши да увидит.

Гаврик, не знаю уж что там у вас в голове торчит, но, извините, каша там полная : Жругр, жругриты, 4й и 5й(!!!), Велга... И мои простые вопросы "а в чем вы видите проявления... " наталкиваются на вашу глухоту. Неплохо бы "имеющему уши" еще и услышать.. :)))
Вот, что точно "торчит" в вашей голове занозой - это идея о "либеральном" жругрите, ничем не подтвержденная, и от нее вы и пляшете, притягивая за уши Велгу в союзники(!) и 5е поколение.. Грустно.. Я не могу даже дискутировать с вами на языке метаисторических образов, поскольку не понимаю вашей метаисторической картины мира, на мой взгляд она никакой логике не поддается. Пожалуйста, приведите ее (вашу метаисторическую картину мира) в вид, пригодный для демонстрации, и опишите нам в явном виде. Тогда и обсудим.

gavrik писал(а):Единственный мой посыл -РЕБЯТА, ЭТО -ЕЩЕ НЕ НАША ВОЙНА!

Вы опять ничего не услышали из того, что я писал. Это война не собственно за ПР, а война против всех Жругров и за Розу Мира. И это моя война, поскольку я все-таки живу в России, и каждый такой беззаконный суд, как суд над ПР, или сейчас еще суд над Осиповой, воспринимаю, как суд надо мной. Или над Яником. Или над вами. Помните, "не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе."
Впрочем, если вы не в России, как наш резидент Эндрю, то вам, конечно, по барабану... ;)

Об этическом контроле напишу отдельно. Тема очень интересная, на мой взгляд заслуживающая отдельной ветки.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 31 авг 2012, 14:57

Mademoiselle QQ писал(а):Протест вызвала сакрализация (благодаря форуму мой словарный запас так обогатился!..) шалав, спекулирующих на низменных чувствах или комплексах людей, во имя сомнительных целей.
Не замечал ни одного факта сакрализации. Вот протест против реакции на их действия альянса РПЦ/МП и ОПГ "Вертикаль власти" есть, и немалый. Поддержка и оправдание самих действий PR - намного меньше, но тоже есть. Сакрализации же - в упор не вижу.
SilverCloud

Вернуться наверх

Re:

Сообщение LeonJ » 31 авг 2012, 17:08

SilverCloud писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Протест вызвала сакрализация (благодаря форуму мой словарный запас так обогатился!..) шалав, спекулирующих на низменных чувствах или комплексах людей, во имя сомнительных целей.
Не замечал ни одного факта сакрализации.

Термин "сакрализация" - излюбленное оружие инфо-бойцов - жругрофилов (по определению Вла, а по моему, просто троллей- ), используемый для увода дискуссии от предмета и превращения ее в бессмыссленный поток взаимных наездов. Эндрю писал о "сакрализации" Ходорковского, мамзель о "сакрализации" ПР. Попутно атакующего применения термин одновременно используется и для защиты, дискредитируя саму идею его использования, поскольку в адрес РПЦ ПМ и всей пропутинской команды было выдвинуто вполне обоснованное обвинение в сакрализации власти.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 авг 2012, 18:02

Во завернули :sh_ok: многа букафф --я ни асилил :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 31 авг 2012, 18:12

Вообще, очень интересно попытаться представить себе метафизическую основу происходящих событий. Какие силы за кем стоят?
С очевидность выделяются целых четыре группы:
с одной стороны это жругрофилы, подсевшие на шаввоиспускание, и обороняющие любимую династию Жругров любыми доступными средствами, не считаясь с этической стороной их применения, поскольку, как верно заметил Гаврик, уицраоры вне этики, у них только один этический закон - хорошо то, что хорошо конкретному уицраору.

С другой стороны, как не удивительно, оказались целых три силы, трудно представимые в одном лагере:
центр противостояния Жругру - силы, инспирируемые в первую очередь синклитами и идеями воплощения Мировой женственности, выступающие против уицраорных государств в принципе, за парламентский характер государства, эмансипацию в широком смысле и индивидуальную свободу человека. Увеличение влияния этих сил сейчас заметно по всему миру, не только в России. Я лично склонен видеть за этим все возрастающее излияние эманаций Мировой Женственности в Энроф. Сила и одновременно слабость этой группы - наличие этических принципов. Я думаю, пояснения не нужны.

Как всегда, когда речь идет о противостоянии Жругру, против него выступили силы поддержки Стэбинга, но это вполне тривиально.

Но вот что не тривиально, похоже, что против Жругра выступают и все игвы, и российского и других шрастров. Их представители - все воинствующие атеисты, сатанисты и сторонники религий левой руки. Эта группа педалирует в происходящем антихристианские и антирелигиозные мотивы, пытаясь погнать волну тотального отрицания религиозной этики вообще и соблазняя "малых сих" идеей амбивалентности добра и зла. И именно этим объединенным силам шрастров необходимо освобождение Велги, и увеличение потока гавваха в условиях революции и хаоса. О позитивной этике этой группировки говорить не приходится, но именно отсутствие моральных ограничений, и ориентация на жесткую логику победы делает эту группу наиболее опасной. Для всех.

Создается впечатление, что династия Жругров обречена... ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 31 авг 2012, 18:14

gavrik писал(а):Во завернули :sh_ok: многа букафф --я ни асилил :hi_hi_hi:

Ниасилил пишется слитно. :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 авг 2012, 18:55

Mademoiselle QQ писал(а):Тема так называемых инфо-бойцов была поднята Vla, и то, что я поначалу приняла за шутку, похоже набирает более серьезные обороты:
Vla писал(а):инфо-бойцы извне, к коим и относится юзер Someone (по моему мнению, и вам судить) подлежат жёсткой борьбе ... Поэтому я позволил себе "сломать об колено" юзера Someone

В мой адрес:
Vla писал(а):Вы тоже инфо-боец ... Логика говорит за это

Общий посыл:
Vla писал(а):Господа инфо-бойцы, вам здесь не сказать, чтоб рады
Vla писал(а):US жил бы много спокойней без бойцов, инфо

Это намек? Или прямое приглашение к выходу? :du_ma_et:

В связи со сгущением атмосферы вокруг новых сущностей, к коим Vla неожиданно отнес меня и Someone, повторяю свою просьбу дать инфо-бойцам определение и пояснить, чем они принципиально отличаются от обычных юзеров?

Vla, жду разъяснений, поддерживаю Ваш призыв:
Vla писал(а):Мозги только не полоскайте попытками манипулировать, давайте по честному

Прошу модераторов открыть соответствующую тему в соответствующем разделе (где сочтут нужным)
и перенести этот пост туда.

Mademoiselle QQ писал(а):
Vla писал(а):в стиле поручика Ржевского

Именно! :hi_hi_hi:

Vla писал(а):Однако извинения и лишние слова вполне могут усугубить ситуацию.

И это и придает ситуации особую пикантность! :hi_hi_hi:

Vla писал(а):Остаётся надеяться на авось, который вывезет. Вывозил же раньше и не раз!

Тс-с-с.. Мне тоже кажется, что Саныч ничо не заметил.. :ts_ss:

Vla писал(а):Рад, что понравилось!И смайлик в арсенале нашёлся в тему - :se_lya_ne:
Смайл просто нереально натуралистичный!!! :ya_hoo_oo:
Если б их ещё местами можно было поменять, для опсалютного сближения с первоисточником!))

Теперь к делу.

Vla писал(а):Инфо-бойцы отличаются от обычных юзеров тем, что преследуют цели, отличающиеся от декларируемых.

Vla, где можно ознакомиться с нашими декларациями о намерениях?
Или они тоже все хранятся в Вашей голове?

Vla писал(а):У них есть ряд типичных признаков

Прошу перечислить, для удобства абстрагируясь от наличия или отсутствия так наз. "квалификации".
Или ориентируясь на самую низкую. Просто хочу понять, о чем вообще речь.

Vla писал(а):Вроде бы Вы и не извне, менталитеты наши схожи, окружающей тематикой вполне владеете,
но интуиция не перестаёт посылать сигналы, что что-то не так.

То есть? Более явные отличия от Вашего менталитета и более глубокие пробелы в знании спецпредметов подписали бы мне приговор?! послужили бы основанием для дискриминации?
(Боже, я оказывается так рискую.. :sh_ok: Я может быть даже на грани провала.. :cry_ing: )

Vla писал(а):..вполне владеете, но интуиция не перестаёт посылать сигналы, что что-то не так.

Ну а пока Вы меня не разоблачили (блин, опять какая-то непристойность выскочила :shock: ), давайте попробуем разобраться с Вашей интуицией. Что конкретно её смущает?

Vla писал(а):Яник всё Вам Хемуля "шьёт". Припоминаю, как Хемуль ошарашил странным заявлением о возможности назначения на какие-то умопомрачительные гос. посты юзеров WS. Как ему это в голову пришло, с чего бы такому случиться?

Но как Ваши воспоминания об экзотических прожектах Хемуля или портняжный азарт Яника перекликаются с моим светлым (практически непорочным :oops: ) образом? Что общего Вы находите между нами?
Только не говорите, что мы с ним жи-ши пишем одинаково грамотно. Это ни о чем не говорит. :ni_zia:

О как длинно-то получилось!
Mademoiselle QQ, если считаете, что нужна новая ветка - открывайте. Разве это трудно?
Вместо того, чтоб отвечать в постингах на всё вышеприведённое я решил сделать "ход конём". Попробовать, по крайней мере.
Mademoiselle QQ, у нас, кроме менталитета, есть ещё кое-что общее. Ни Вас, ни меня никто из форумчан не видел в живую. Ради Вас и форума (я же часть администрации всё же) могу это изменить. Готов приехать в Питер и обсудить всё вышеприведённое в прямом общении в каком-либо заведении (или выберу сам, или последую Вашим рекомендациям). Если Вы не против присутствия Яника, то он, думаю, будет рад составить компанию.
Есть ещё кое - какие менее значимые моменты. Озвучу их Вам дополнительно, если предлагаемое не вызывает возражений в принципе.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 авг 2012, 20:56

Яник писал(а):А как конкретно меняется ТИМность?
На данном примере и на других?

Дык, Вла сразу стал экстравертно-жуковым. :-)
А подробней я тебе 5-го абисню :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 авг 2012, 21:13

Баядера писал(а):Дык, Вла сразу стал экстравертно-жуковым. А подробней я тебе 5-го абисню

Ну да. После того, как Mademoiselle QQ нашла второй смысл в кое-каком моём высказывании, что остаётся сказать? Разве что: "Нет войны - я все приму, ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму".
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 авг 2012, 21:17

Vla
Ты безмерно обоятелен!
Мы с Ку-Ку это ценим. :-):

:ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 авг 2012, 21:20

Баядера писал(а):VlaТы безмерно обоятелен!Мы с Ку-Ку это ценим.

Это хорошо, что я так выгляжу со стороны. Реал чуть жёстче.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2012, 00:17

Vla писал(а):Реал чуть жёстче.

Хочу тебя то ли предупредить, то ли огорчить, то ли успокоить, то ли обрадовать - "жестче" - это более чем нормально.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 сен 2012, 03:36

Legatus писал(а):
Протест вызвала сакрализация шалав
А сакрализация квартирного рейдера - нет?

А разве его кто-то сакрализирует?!
У меня (и многих других, не только православных) сакральное чувство вызывает Храм, который не олицетворяет ни патриарха Кирилла, ни квартирные махинации. Так же как патриарх или чьи-то аферы не олицетворяют Церковь.
И я об этом уже писала:
viewtopic.php?p=21424#p21424
viewtopic.php?p=21457#p21457
Но могу ещё раз, если оппонентам не зазорно доставать из отбоя один и тот же аргумент.))

Legatus писал(а):Ещё раз же напоминаю, в самом тексте песни "Пусси Райот" нет богохульства, есть просьба о смене власти и действительно ругательство на одного человека. Вот только с каких пор пусть даже первый архиерей церкви, будучи при этом не безупречным с репутационной точки зрения, становится богом, и обзывательства оного ненормативно приравниваются к богохульству и кощунству?

Легатус, услышьте наконец. Архиерей тут не при делах. Речь не идет о его или Путина защите или обожествлении.
Мне, как и большинству других протестующих, содержание песен ПР по барабану. В сети такого антиправительственного и антиклерикального хлама (или шедевров, если угодно), как грязи. Кого он трогает - выставляют баллы или вступают в срач, кого не трогает – идут мимо, «не здороваясь».
Мой протест вызывает не стиль или содержание песен и плясок ПР, и даже не само хулиганство в Храме (хотя это был конечно полный ахтунг, но дуракам закон не писан, ПР в их ряду не первые, и вряд ли последние).

Протест вызывает извращение смысла произошедшего.

Когда политическая спекуляция непризнанных дарований, ничем не брезгующих ради популярности, или утомленных бездельем распущенных придурков, неразборчивых в средствах от скуки, или наёмных провокаторов выдается за гражданский протест.
Когда демонстрация не заказанного зрителями низкопробного «зрелища», в месте, предназначенном для молитвенного сосредоточения, выдается за слово правды.
Когда аморальное и бездуховное насилие НЕ над Путиным или Гундяевым, которых в ХХС не было, а над людьми, пришедшими в храм помолиться, преподносится как "глоток свободы".

Протест вызывает кампания по социальной реабилитации явно ангажированных провокаторш, ловко прикрывающих свои бесчинства политическими лозунгами. Кампания по сакрализации исполнителей циничной выходки, приданию ей высоких мотивов и последующему оправданию. Кампания по эскалации прецедента, направленная на стравливание различных групп населения и дестабилизацию ситуации в стране, с далеко идущими целями.

Legatus писал(а):Второй момент - почему в светской стране (по конституции) вообще судят за богохульство, кощунство и т.п.?

Наверно потому, что её граждане в массе являются (или считают себя) верующими людьми, а конституция гарантирует им свободу и неприкосновенность их религиозных убеждений. По крайней мере, в их храмах и на официальном уровне.
Почему вообще Вас это раздражает?
Может, хотите безнаказанно богохульствовать? Но дома, на работе и в интернете Вам никто не мешает это делать. На улице могут конечно фейс начистить (такие же пассионарии, как Вы), но под суд вряд ли отдадут. Можете даже свой богохульно-сатанинский кружок организовать, или секту, и оттягиваться там по полной.
В церковь только не ходите, она защищена от экстремизма законом.
Вам этого мало? Но Ваш аппетит не должен становиться проблемой других людей.

Legatus писал(а):
Тот, кто сам рвется к корыту.

Ну, это прямое передёргивание. Вот уж Вы определитесь, Мадемуазель. Или "бесы" (с) Достоевский, или "рвутся к корыту".

Нет, Легатус, это не передергивание, это ответ человеку, который не признает иной мотивации для политической активности, кроме корытно-потребительской.

Legatus писал(а):Поинтеерсуйтесь, в и-нете есть, количеством личных вещей и личной собствености Ленлина, Сталина, Троцкого, Мао... Для либералов могу вспомнить героев буржуазных революций: Кромвеля, Робеспьера, Сунь Ятсена и др. Настоящий революционер, способный организовать революцию и удержать по крайней мере определённый срок после делает это не ради корыта.

Вы это не мне расскажите, а Леону. Это ж он не верит в идейных революционеров-романтиков.
А я в них верю, потому и напоминаю, что смена коррумпированного реакционера на свободолюбивого бессребреника не является для России решением проблемы. Будут ли Вам Ленин со Сталиным милее Путина с Гундяевым?

Нравится нам это или нет, но в России никакие стандартные либерально-демократические процедуры, апробированные на Западе, не проходят по заданной схеме. Начиная с отмены крепостного права, с которой сами крестьяне выли, продолжая различными реформами, «успешно» реализуемыми в самых абсурдных программах и блокируемыми в наиболее разумных, и заканчивая теми же «свободными» выборами.
Вот наивный Леон до сих пор на них уповает. Даром, что они в России уже больше 20 лет проводятся. Всё надеется с их помощью найти и посадить в Кремль… кого, кстати? Честного Романтика? Честного Прагматика?

Legatus писал(а):Случаи с выставками "осторожно, религия" и "запретное искусство", произошедшие задолго до акции "Пусси райот", к примеру.

Третий закон Ньютона. Всякое действие вызывает противодействие. Злая провокация вызывает аналогичную реакцию. Приведите примеры неспровоцированной и немотивированной агрессии.

Legatus писал(а):
мне и самой достанет такта не навязывать Обществу чуждую ему тему.
Без этого в некоторых случаях не бывает прогресса.

Прогресс, как результат НАВЯЗЫВАНИЯ?! Запомним!

Legatus писал(а): Потому что в реале именно власть НАВЯЗЫВАЕТ в общем оккультно-магически-агностически-атеистическому в большинстве постсоветскому обществу "ісконноє и посконноє" (с) как обязательное и правильное.

:arrow: :arrow: :arrow:
Legatus писал(а):Без этого в некоторых случаях не бывает прогресса.

:hi_hi_hi:
Legatus писал(а): Вы опять передёргиваете..

Это не я передергиваю, это Вы пытаетесь «бить шестеркою туза».)))

Legatus писал(а):Если же Вы советской власти в её начале адерсовали то, что адресовали - так надо сказать, что по свидетельствам имсториком тогдашние реальные преследования той. старой РПЦ, проводимые большевиками, были поддержаны значительной частью, а возможно и большинством народа. Так она уж надоела народу за века благолепной православной монархии, где играла ту роль, которую хочет играть сейчас.

Ну так что, пустим историю по кругу, раз опять РПЦ кому-то надоела? Колея уже проложена.
Или может «пойдем другим путем»?

Legatus писал(а):Ваш ответ на мой тезис анекдот брежневских времён напоминает.

Каков тезис, таков и ответ.

Legatus писал(а):Кто Вам сказал, что кто-то "входит в штопор"? Кто-то, например, осознаёт не должность некоторых фактов наблюдаемой реальности и присоединяется к тем, кто хочет её переделать, приблизив к варианту, который этого "кого-то" будет устраивать.

И тем самым выдаст индульгенцию тому, кто «недолжным фактом наблюдаемой реальности» посчитает самого реформатора-экстремиста. Найдет за что.

Legatus писал(а):Попробуйте съездить в Саудовскую Аравию, Афганистан, Йемен и т.п. и поговорить о Розе с кем-либо там.

Ну Легатус, зачем же Вы мне всё время предлагаете какие-то абсурдные тесты?!
Зачем мне ехать поговорить за Розу «туда», когда она на форумах «тут», и мы с Вами за неё трындим, что называется, не сходя с места?!

Legatus писал(а): Но должен сказать - в финале будет не только смертельно, но и очень больно (это, кстати, к тому, почему там попы не только из РПЦ, но даже из очень активных протестантских организаций не проповедуют). РПЦ-шный фундаментализм может сделать тоже самое тут.
Ваша реакция, если такое произойдёт?

РПЦ-шный фундаментализм на порядки либеральнее исламского. Но если православных систематически доставать и провоцировать выступлениями и выставками «на заданную тему», они НЕ все уйдут в катакомбы. Кто-то вспомнит монаха Пересвета и примет от него эстафету. Наверно, провокаторам будет больно, поэтому им лучше узнать об этом заранее.

Legatus писал(а):Во-первых, не ко всем законам можно приспособится - я ж из большого опыта истории человечества, в принципе даже за последние 100 лет, могу Вам найти такой из законов, к которому даже Вы вряд ли приспособитесь.

Найдите. Проверим.

Legatus писал(а):Но кроме того, задекларированное в цитате называется конформизмом.

Я это называю философским взглядом на вещи.))

Legatus писал(а): Но, не всем таковыми быть - раз, а во-вторых, ситуации иногда так меняются, что конформисты вдруг неожиданно для самих себя принимают новую реальность и с теми же эмоциями защищают её, нападая на старую, как до такой точки было наоборот.

Значит, конформизм – не их суть, а лишь ярлык, ошибочно наклеенный на них недовольными оппонентами. И дело тут вовсе не в приспособленчестве, а в чем-то другом.

Legatus писал(а): Ну, а нон-конформисты как раз наоборот, стремятся и когда им сопутствует успех, организовуют, такие точки переворота песочных часов.

То есть, у этих всегда шило в заднице? Я его называю «рефлекторный нигилизм». :ti_pa:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 сен 2012, 04:03

Mademoiselle QQ писал(а):Протест вызывает извращение смысла произошедшего. Когда политическая спекуляция непризнанных дарований, ничем не брезгующих ради популярности, или утомленных бездельем распущенных придурков, неразборчивых в средствах от скуки, или наёмных провокаторов выдается за гражданский протест. Когда демонстрация не заказанного зрителями низкопробного «зрелища», в месте, предназначенном для молитвенного сосредоточения, выдается за слово правды. Когда аморальное и бездуховное насилие НЕ над Путиным или Гундяевым, которых в ХХС не было, а над людьми, пришедшими в храм помолиться, преподносится как "глоток свободы". Протест вызывает кампания по социальной реабилитации явно ангажированных провокаторш, ловко прикрывающих свои бесчинства политическими лозунгами. Кампания по сакрализации исполнителей циничной выходки, приданию ей высоких мотивов и последующему оправданию. Кампания по эскалации прецедента, направленная на стравливание различных групп населения и дестабилизацию ситуации в стране, с далеко идущими целями.

Впечатляюще точные формулировки. ППКС.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 сен 2012, 04:05

PavKa писал(а):Я не вас имел ввиду Мадемуазель, но спасибо за длинный ответ.

И вам спасибо, что не меня.)) :mrgreen:

PavKa писал(а):Могу сказать то же что и Леонж, речь идет о возможности жить в нормальном правовом , демократическом государстве ... где есть свобода СМИ, выборы а церковь не агитирует за власть не сама не является ее частью.

Да кто ж против? Речь идет лишь о выборе дороги, которая приведет «туда», а не в обратную сторону. Напомню, что американский Дикий запад с его индивидуализмом, анархией и правом силы лишь тогда превратился в Оплот демократии, когда было признано главенство закона и ограничены права отдельной личности в пользу прав большинства и государства.
Почему вам с Леонжем недостаточно просто отречься от политически ангажированной церкви и пойти в другую, не ангажированную? А если таковых нет - создать свою, совершенную?
Народ, алчущий чистой веры, к вам глядишь, и подтянулся бы.
А пока нет альтернативы, ему же надо где-то на образа помолиться.

PavKa писал(а):Выходит что факт приобретения монахом квартиры в центре Москвы для своей сожительницы протеста не вызывает .. как не вызывает особых эмоций и проворовавшаяся нынешняя власть (наследница большевиков), как не вызывает протеста отсутствие выборов.. в "суверенной демократии" .. ни многое другое.. а вот "сакрализация " тех кто протестует против всего этого театра абсурда протест вызывает.. ...

См. выше мой ответ на аналогичный вопрос Легата.

PavKa писал(а):Мало того за всем этим видится "рука невидимого (и уж само собой подозрительного) режиссера" которому судьба дарит настоящие подарки в виде покупки главпопом квартиры..
Не кажется ли вам что это несколько .. хм вывихнутая реальность ? ...

Мне тоже эта мысль не сразу пришла. Но развитие событий, начиная с Туниса, Египта и Ливии, легитимизация абсурда и нагнетание психоза навели на подозрения.

PavKa писал(а):Может все проще ? Может этот монах и не монах вовсе ? А так средний чин в нынешней банде ГБ который нашел себе нишу - православие, для своего участка идеологической работы по одурманиванию людей..

Может. И что? Разве от вас кто-нибудь требует считать его святым? Слушать его проповеди?
КПД его усилий по одурманиванию близок к нулю. Что же вас гложет?

PavKa писал(а):Тогда становится понятным откуда и зачем квартира , и часы, и сожительница... более того спрашивается почему так мало..
У вас мадемуазель ЭТО вопросов не вызывает ? А протестов ? ...

Нет, Павел. Ни вопросов, ни протестов. Потому что я вокруг себя вижу множество людей, имеющих часы, квартиры, машины и сожительниц. И никто из них не считает это зазорным. Даже гордятся.

LeonJ писал(а):Термин "сакрализация" - излюбленное оружие инфо-бойцов - жругрофилов (по определению Вла, а по моему, просто троллей- ), используемый для увода дискуссии от предмета и превращения ее в бессмыссленный поток взаимных наездов.

:arrow: :arrow: :arrow:
Legatus писал(а):Ну, и самое страшное - сакрализация иерархии в целом и института начальства
Ахтырский писал(а):За ними всеми стоит Путин. Его никто не сакрализует?
Баядера писал(а):А разве Баядера сакрализирует Путина?
Andrew писал(а): Давно пора. Только их никто не сакрализует как Пусек,

Леон, они все тоже тролли? Я-то это слово от них переняла.
Однако интересно, что теперь вы с Vla в одном лагере. Видимо, враги познаются в дискуссиях.))

SilverCloud писал(а):Не замечал ни одного факта сакрализации. … в упор не вижу.
viewtopic.php?p=21251#p21251 Изображение
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 сен 2012, 05:22

разве его кто-то сакрализирует?!

Ну, если обзывание оного "сукой" и "сранью" приравнивают к кощунству и богохульству, то... ;-)

То есть, у этих всегда шило в заднице?

Мадемуазель, Вам отзеркалить?

Ну, к примеру: нет, у "этих" отвращение к лизанию задницы начальства как минимум, а как максимум к инстиутуту иерархии как таковой. ;-)

Я это называю философским взглядом на вещи.))

Ну да, премудрый пескарь ;)

конформизм – не их суть, а лишь ярлык, ошибочно наклеенный на них недовольными оппонентами. И дело тут вовсе не в приспособленчестве, а в чем-то другом.

Именно в приспособленчистве и ни в чём другом.
"Я менял своё мнение вместе с генеральной линией партии" (с) Жванецкий о подобном

Найдите. Проверим.

Легко найти такие законы.

Третий рейх, 1940-е. Нюрнбергские законы.
Укрывший представителя "неполноценной расы" от действия расовых законов разделит его судьбу.

Ваш выбор?
Будете доносить и в обоснование философствовать на тему традиции, того, что лучше менять себя. а не общество и т.п.?

И тем самым выдаст индульгенцию тому, кто «недолжным фактом наблюдаемой реальности» посчитает самого реформатора-экстремиста. Найдет за что

Вы о диалектике слышали?
Описанное называется единством и борьбой противоположностей (С)

При этом в этой борьбе есть полюс прогресса и полюс реакции, и польза для общества в целом и личности как таковой в победе первого.

РПЦ-шный фундаментализм на порядки либеральнее исламского.

Гитлер лучше, чем Пол Пот? :-)

Но если православных систематически доставать и провоцировать выступлениями и выставками «на заданную тему», они НЕ все уйдут в катакомбы. Кто-то вспомнит монаха Пересвета и примет от него эстафету. Наверно, провокаторам будет больно, поэтому им лучше узнать об этом заранее.

Тогда прав Сильвер:
SilverCloud писал(а):
gavrik писал(а):лучше было бы если бы разяренная толпа прихожан и иже с ними устроила "Пуссям" самосуд?

Если вероятность такого на самом деле существует, то РПЦ/МП вообще должна быть запрещена как экстремистская религиозная организация, а отношение к её активистам в России должно быть примерно таким же, как к сторонникам ваххабизма.

Но кроме того, в таком случае можно ответ "Крестоповала" считать тоже реакцией светского общества и представителей других конфессий на наглую претензию поповщины на власть в стране и обществе.

Ну Легатус, зачем же Вы мне всё время предлагаете какие-то абсурдные тесты?!
Зачем мне ехать поговорить за Розу «туда», когда она на форумах «тут», и мы с Вами за неё трындим, что называется, не сходя с места?!

Это всего лишь пример того, что Ваши подзащитные, якобы, либеральные православные фундаменталисты, "берущие пример с Пересвета" (с), могут устроить со страной, если им дать волю. 8-)

Каков тезис, таков и ответ.

Нет, мадемуазель.
Вообще-то подобные приёмы ухода от ответа на вопрос, как те, что применили Вы, принято квалифицировать как демагогию.

Ну так что, пустим историю по кругу, раз опять РПЦ кому-то надоела? Колея уже проложена.
Или может «пойдем другим путем»?

Так и пойдём другим путём.
Замена православной монархии большевизмом была заменой одной идеократии другой.

А мы пойдём путём построения по настоящему секулярного общества, без правящей идеи религиозного толка.

Это не я передергиваю, это Вы пытаетесь «бить шестеркою туза»

Смотрите выше про демагогию. С Вашей стороны.

Прогресс, как результат НАВЯЗЫВАНИЯ?! Запомним!

Если Вы не забыли, Даниил Леонидович Андреев таких навязывателей прогресса при власти называл родомыслами.
Вам напомнить, КАК родомысл Пётр поступал с "искоными и посконными" в своё время, к примеру?

Но принимая такое определение, тогда уж придётся говорить и о родомысле Ленине. ;-)

Ну, а в качестве оправдания подобного см. выше мой ответ про диалектику.

Третий закон Ньютона. Всякое действие вызывает противодействие. Злая провокация вызывает аналогичную реакцию. Приведите примеры неспровоцированной и немотивированной агрессии.

Ну так примините это к кресоповалу даже, не к только к "Пусси Райот".
Злая провокация поповщины в виде претензии на власть вызвала соответствующий ответ масс. А будут продолжать дальше - может вызвать ещё более интеерсный ответ в стиле товарищей Троцкого, Луначарского и Ярославского. Про людей, которые после этого события себе в аваратры поставили изображение взрыва ХХС в 1931 я уже писал.

Вы это не мне расскажите, а Леону. Это ж он не верит в идейных революционеров-романтиков.

С неоконсерватором Леоном у нас жёсткая конфронтация по многим позициям. Как и положено неоконсерватору и социалисту.

Вы это не мне расскажите, а Леону. Это ж он не верит в идейных революционеров-романтиков.А я в них верю, потому и напоминаю, что смена коррумпированного реакционера на свободолюбивого бессребреника не является для России решением проблемы. Будут ли Вам Ленин со Сталиным милее Путина с Гундяевым?

Мне как социалисту - конечно ДА!

Нравится нам это или нет, но в России никакие стандартные либерально-демократические процедуры, апробированные на Западе, не проходят по заданной схеме.

...если их проводить через Ж., как часто принято в странах нашей метакультуры - не проходят. А если их проводить верно - проходят вполне.

Начиная с отмены крепостного права, с которой сами крестьяне выли

Так и хочется сказать: мадемуазель, кому Вы парите?
Та реформа не прошла, потому, что крестьян освободили, превратив в бомжей. В конце концов такой хитровыдуманный царь-освободитель получил свою причитающуюся бомбу за такое "освобождение".

И напротив, при всех минусах, когда по эсеровскому лекалу землю крестьянам отдали большевики, вплоть до коллективизации проблем не было.

Так это свидетельствует о уме и сообразительности народа, который понимает. глде реформа в его интересах, а где его, скажем так, пытаются надуть, и на последнее реагирует соответственно. Реакция на постсоветские реформы тому подтверждение. :!:

«успешно» реализуемыми в самых абсурдных программах и блокируемыми в наиболее разумных, и заканчивая теми же «свободными» выборами.

А Вы, часом, не расскажите, когда были на самом деле по настоящему свободные выборы в РФ?
Украине для их введения потребовалась та самая оранжевая революция....

Всё надеется с их помощью найти и посадить в Кремль… кого, кстати? Честного Романтика? Честного Прагматика?

Спросите Леона. ;-)
Но лично мне кажется, что он хочет романтика, просто романтика неоконсервативной идеи.

Нет, Легатус, это не передергивание, это ответ человеку, который не признает иной мотивации для политической активности, кроме корытно-потребительской.

Ну, так какое это ко мне отношение имеет?
Я-то вижу единственным основанием для политической деятельности желание стать как это назвал бы Андреев родомыслом. Жажду пигмалиона, как говорил один психолог и философ ХХ века, состоящую в том, что человек вначале выбирает правильную идею, а потом добивается власти не ради себя, а ради того, чтоб из глины общества по лекалам этой идеи вылепить статую.

Наверно потому, что её граждане в массе являются (или считают себя) верующими людьми, а конституция гарантирует им свободу и неприкосновенность их религиозных убеждений. По крайней мере, в их храмах и на официальном уровне.
Почему вообще Вас это раздражает?

Меня это раздражает потому, что православные вторглись в музеи и начали громить атеистические выставки раньше, чем Пусси провели вполне невинную акцию в сравнении с их погромами, о которых Вам и я и Сильвер говорили, а я ссылки давал.

Меня раздражает, что в таком конфликте держава заняла одну сторону. А должна бы как светская быть нейтральной и обеспечить безопасность самовыражения всем на своей территории, наказав за вторжение на чужую. Из-за насилия, погромщиков выставок, как и крестоповальщиков, надо было сажать за вандализм, состоявший в уничтожении выставленных образцов искусства, а Пусси надо было штрафовать или давать 15 суток за вторжение на территорию религиозной организации.

Можете даже свой богохульно-сатанинский кружок организовать, или секту, и оттягиваться там по полной.

Попробуйте.
Даже не богохульно-сатанинский. как Вы выразились, а просто альтернативный РПЦ. И посмотрите, как Вам это позволит сделать "симфония" РПЦ и державы.

Я сколько Вам уже про кришнаитский храм в Москве рассказывал и про то, как власть запретила его строить, потому что "РПЦ против"?

Легатус, услышьте наконец. Архиерей тут не при делах. Речь не идет о его или Путина защите или обожествлении.
Мне, как и большинству других протестующих, содержание песен ПР по барабану. В сети такого антиправительственного и антиклерикального хлама (или шедевров, если угодно)

Если бы этот случай был один такой Ваш аргумент был бы аргументом. Но Вы как нарочно игнорируете другие, более вопиющие случаи проявления "симфонии" власти.

НЕ знакомы с тем, как человека пытались осудить только за то, что он в СВОЁМ БЛОГЕ (не в ХХС) обругал засилье попов пытались осудить и он вынужден был покинуть РФ и попросить политического убежища? :?:

Так вот, сравнивая неадекватно завышенное наказание Пусси с этим можно сделать выводы и на фоне этой совокупности фактов Ваша реплика, которую я процитировал, есть просто циничная демагогия.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 74 из 97 • 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97