• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Пиратская партия России

Сообщение Капитан Сель » 05 июл 2012, 12:23

С декабря 2011 года я состою в Пиратской партии России. В Конобеево от Родиона (Акинари) узнал, что он тоже пират.
1 июля прошёл IV (учредительный) съезд ППР. В ближайшее время буду заниматься партстроительством, созданием Ефремовского местного и Тульского областного отделений ППР.
На этом видео делегат съезда ППР Александр Дельфинов зачитывает программу ППР, которую он изложил в стихах.

http://www.youtube.com/watch?v=AErAq5cybsI

В настоящее время в партии введён мораторий на идеологические споры. Типа как раз то, что надо на мой взгляд, чтобы заниматься реальной политикой. А не дискуссиями в духе "пикейных жилетов". Абстрагироваться (хотя бы временно) от идеологий и их эгрегоров.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Пиратская партия России

Сообщение SomeOne » 07 июл 2012, 20:18

из программы становится ясно, что учредители за мир во всем мире, но как этого добиться не имеют представления(пункт 3.0), зато точно знают, что кухарка будет управлять страной гораздо лучше, чем нынешние управленцы, но для этого ей вначале надо получить такое же образование, как и у действующих чиновников(пунк 3.4), вот тогда-то она всем и покажет... а пока нужного образования нет партия пиратов будет писать стихи и приглашать всех в свой литературный кружок.

партия пиратов считает, что узаконив воровство дела в стране пойдут на лад(http://pirate-party.ru/node/119), что через три года результат вашей интеллектуальной деятельности должен принадлежать народу. то есть все, что надо - немного подождать после выхода новой программы или чего-то еще, и получить это абсолютно не платя денег тому, кто это придумал. иглз со своим единственным хитом в таком мире протянул бы года 3. а Била Гейтса, или Стива Балмера мы бы просто с Вами не знали, они бы забросили свое "хобби" и ушли на оплачиваемую работу....

в общем мое ИМХО: не партия.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 08 июл 2012, 12:57

А мне сия партия нравится. Государства с помощью несправедливых законов пытаются защитить интересы не авторов, а тучи присосавшихся к авторам клопов, которые и получают основную часть прибыли с этого. Еще большее зло, что такими законами пытаются ограничить доступ людей к информации, и в этом отношении пираты - борцы за справедливость. Если бы законы об авторских правах были справедливыми, то и пиратов бы не было.
Пример справедливого решения вопроса - электронная библиотека Либрусек. За 50 руб. можно качать, что угодно целый день. Гонорар 50 руб. скачивающий может сам распределить между сайтом и автором (клопов тут нету). За хорошую книгу автору могу и гораздо больше послать.
Что же касается Билла Гейтса, то пример крайне неудачен, т.к. действующее авторское право сделало виндоуз, практически, монополией, а Гейтс незаконно обогатился настолько, что даже американской антимонопольной службе пришлось вмешиваться.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 июл 2012, 13:42

Борис писал(а):Что же касается Билла Гейтса, то пример крайне неудачен, т.к. действующее авторское право сделало виндоуз, практически, монополией, а Гейтс незаконно обогатился настолько, что даже американской антимонопольной службе пришлось вмешиваться.

Не было бы Гейтса сидели бы все на линуксах, юниксах и прочей дряни, об этом люди постянно забывают. Никто с пистолетом у виска не заставляет пользоваться продуктами Microsoft, всегда есть выбор. а с вашей партией компании Микрософт не могло бы существовать в принципе, т.к. работая за еду много не наработаешь.

Борис писал(а):Пример справедливого решения вопроса - электронная библиотека Либрусек. За 50 руб. можно качать, что угодно целый день. Гонорар 50 руб. скачивающий может сам распределить между сайтом и автором (клопов тут нету). За хорошую книгу автору могу и гораздо больше послать.

все просто - хотите делать что-то бесплатно - дейлайте, выкладывайте в общий доступ, открывайте всем... Снимите титаник за много много лямов и выложите в общий доступ... творите добро.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 июл 2012, 16:12

Так-то в Германии " пиратская партия" уже в бундестаге. :-)

Но пока Энроф находится в системе товарно-денежных отношения о справедливости к производящим культурный контент и потребителях этой продукции пока говорить рано.
*
Киноиндустрия -- очень дорогостящее производство.
Чтобы отбить продюссерам затраты на изготовление товара, необходимо получить доход, а игнорирование авторского права этому не способствует.

*
Одна из причин слабости российского кино совсем не архаичность режисеров, актёров, сценаристов и технического персонала.
А то, что они не могут свести концы с концами. Даже в успешных проектах.
Просмотры российских фильмов в интернете многократно превышают их посещаемость оффлайн.
Не всех, конечно.
Так что остаётся одна гиблая альтернатива, спонсирование государством.
А это мало когда бывает хорошо. :)-(:
*
Насчёт "присосавшихся", с Борисом полностью согласен.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июл 2012, 17:05

Лис писал(а):Одна из причин слабости российского кино совсем не архаичность режисеров, актёров, сценаристов и технического персонала.

Сильно не соглашусь. Я не знаю что тому причиной, но у нас не умеют ни снимать ни писать, ни рожать что то новое. Дело тут не в архаичности, а в том, что у нас в России вообще не умеют создавать такую штуку под условным названием "форма". Содержания нередко через край, но форма, либо убогая, либо собезьяненная с западных аналогов, а своего вообще ничего нет. И деньги не спасут.
Разве что, с деньгами это сворованная форма будет выглядеть ещё более нелепой и убогой.
У нас как будто в творческой составляющей забыли или никогда её не имели и от этого они не понимают вообще а что это за субстанция такая.
За редким исключением у нас снимают посредственное коммерческое кино которое кроме нецензурной брани не вызывает никаких эмоций.

С другой стороны, это если говорить о деньгах, то относительно недавно семимильными шагами стал развиваться сериальный формат.
Параллельно с тупыми сериалами как нашими так и мексиканскими, активно вошли в жизнь великолепные сериалы, которые смотреть одно удовольствие. На западе этот процесс идёт вовсю, пользуется бешенной популярностью и зарабатывает немалые деньги. В России также активно осваивают эту фишку и снимают просто отличнейшие сериалы, типа "Диверсант", "Бесы", "Преступление и наказание" {Впервые я получил большое удовольствие, а не матерился} и много других. Кстати, оказывается есть сериал о Грозном, очень хороший. Авторы представили его в несколько ином формате, это оттуда я взял цитату отца Филлипа, которая висит под своими постами.
Также спешу отметить продукцию канала ТНТ. Я имею в виду. целую партию их сериалов. Ребята выдабт просто мастер класс по всем параметрам, как в общем так и в деталях. Колоритнейшие характеры, великолепные голоса, отменный юмор, и даже!!! появились намёки на создание собственной формы. ни на что не похожей и имеющей чисто нашу, русскую индивидуальность. Я имею в виду сериал, "Реальные пацаны" Уникальный эксперимент и очень успешный со всех точек зрения.
Так что, не всё так уж и плохо просто времена меняются.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июл 2012, 17:13

Сель с Корабля писал(а):С декабря 2011 года я состою в Пиратской партии России. В Конобеево от Родиона (Акинари) узнал, что он тоже пират.

Поздравляю! А вы в вашей партии партийные взносы платите?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июл 2012, 15:50

Эйпи писал(а): А вы в вашей партии партийные взносы платите?

А то як же? :ti_pa:
И главное. Друзья. Партия не ставит задачу отмены или игнорирования авторского права. Речь идёт о реформировании авторского права. В том виде как оно сейчас есть, оно в оснвоном возникло в веке XVII, то есть это явление историческое и веку XXI (его технологиям) оно просто уже тупо не соответсвует. До такой степени, что превращается в тормоз прогресса.
Но для меня в идеях Пиратской партии даже не это важно. А вот именно то, что интернет-технологии создают реальную возможность каждой кухарке управлять государством без депутатов-посредников. Предполагаю, что многие нынешние кухарки помудрее прежних. И слишком рьяно управлять государствами вовсе не рвутся. У них своих забот хватает.

и да, здесь было верно отмечено, что готовых рецептов по всем вопроам у партии нет.
Но я бы не доверял тем, кто скажет, что они у него есть.:nez-nayu:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июл 2012, 15:55

То есть когда говорят об отмене современной представительской демократии и возвращекнии к подлинной прямой демократии как это было в её колыбели в Античных Афинах (я о том курсовую писал на первом курсе) или в Великом Новгороде, как то не вспоминают, что Афяинянам в итоге так надоело таскаться каждую неделю на народное собрание, что их туда силком загоняли. А новгородцы, колгда на вече договориться не могли, тупо сходились друг другу морды на мосту бить. Кто кого побил, за тем и приоритет в принятии демократического решения.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 12 июл 2012, 16:06

Сель с Корабля писал(а): Речь идёт о реформировании авторского права.

Может расскажешь поподробнее?

Справедливость говорит о том, чтоб никто не оказался внакладе?! :)
*
Меня б устроил вариант, если б авторское право уже было включено в плату за услуги интернета и "творцы" получали бы процент уже от провайдеров в зависимости от количеста просморов.

Но и чтоб вход в сеть оставлся доступным по цене.
*
Понимаешь, Сель, при нынешнем раскладе российская киноиндуустрия, при всех её способностях и достоинствах, не снимет фильм, например, уровня "Титаника" и "Аватара" -- никогда! :)-(:
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июл 2012, 17:21

Понимаю. Но подробнее в другой раз, если время будет. Вариантов есть много.
В данном контексте очевидно стоит учесть и такое обстоятелдьство, что в индустрии компьютерных игр сейчас оборот больше чем в киноиндустрии.
А главное проблемы интеллектуальной собственности для постиндустриального общества принимают ключевое стратегическое значение. Кино это развлекалово по любому.
А собственность на программы на ноу-хау в сфере технологий?
Если кто то тупо покупает патент и кладёт его в сейф, чтобы не тратится на очередной технологический переворот. Это как?
Если бы тот кто изобрёл колесо, запатентовал это изобретение, и сегодня его потомки получали бы авторские отчисления от всякого кто пользуется колесом. Это было бы правильно или нет?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 12 июл 2012, 18:08

Сель с Корабля писал(а):Понимаю. Но подробнее в другой раз, если время будет. Вариантов есть много.
В данном контексте очевидно стоит учесть и такое обстоятелдьство, что в индустрии компьютерных игр сейчас оборот больше чем в киноиндустрии.
А главное проблемы интеллектуальной собственности для постиндустриального общества принимают ключевое стратегическое значение. Кино это развлекалово по любому.
А собственность на программы на ноу-хау в сфере технологий?
Если кто то тупо покупает патент и кладёт его в сейф, чтобы не тратится на очередной технологический переворот. Это как?
Если бы тот кто изобрёл колесо, запатентовал это изобретение, и сегодня его потомки получали бы авторские отчисления от всякого кто пользуется колесом. Это было бы правильно или нет?

Конечно правильно, особенно, если Вы и есть тот самый человек)
А если вы колесо не изобретали, то пользоваться им хочется на халяву, это нормальное человеческое желание )
А как же тот парень, что изобрел колесо? Разве не достоин он лучшей жизни? а как ее создать? Да с помощью всех нас, кто его изобретением воспользовался.
А про то, что кто-то написал, другой положил в комод, так это рынок. Рынка бы не было, давно бы уже "придумали" заменитель нефтепродуктам и более экологически чистыми они бы были заметьте)

зри в корень... а корень гораздо глубже ИМХО)
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 июл 2012, 18:17

Все, что пишет Сель - очевидно! Поэтому "пиратская партия" - форвертс! Готов вступить. Куды взносы платить?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 июл 2012, 07:33

Борис писал(а): Готов вступить. Куды взносы платить?

Раз уж Борис пересекся с Селем в одной партии, то могу рекомендовать Борису источник взносов в Пиратскую партию.

2.5 года назад на ОРГе Сель писал(а): 9.12.2009, 20:13

Вот к примеру могу утверждать. До выборов 2011 года будет принят закон об интернете. И готов поставить на это одну тысячу рублей против одной сотни. То есть если закон будет принят до парламентских выборов 2011 года, тот кто примет это моё пари заплатит мне 100 рублей. если не будет принят до этого срока - я ему 1 тысячу рублей.

2.5 года назад на ОРГе Борис писал(а): 9.12.2009, 20:33

Сто рублей не деньги) Пари принимаю! Думаю, что наша думская говорильня существует тока для пиара- типа и у нас демократия имеется. Поэтому думский выборы можно рассматривать как пиар- акцию, ради которой совершенно не стоит интернет монополизировать, а вот выборы президента- другое дело. Здесь бы 100 рублей не стал ставить)

Так, что пусть для начала Сель платит за двоих ::yaz-yk: :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 13 июл 2012, 13:41

Вот здорово :-) Оказывается я на виртуальную штуку рублей стал богаче :bra_vo:
Похоже Селю придется проставляться ::yaz-yk:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 13 июл 2012, 14:40

Блин конечно очевидные вещи, но любить халяву и создавать партию любителей халявы две разные вещи)))

Так а можно как-то подробней, какие изменения партия хочет внести в закон об авторских правах?

и пример... вот решил я заработать денег, написал программу, запатентовал и чего? Раздал?)
SomeOne

Вернуться наверх

О халяве

Сообщение SilverCloud » 13 июл 2012, 16:03

и пример... вот решил я заработать денег, написал программу, запатентовал и чего? Раздал?)

Хороший пример стремления к халяве. Потратить какое-то время и силы на получение продукта, а потом всю оставшуюся жизнь стричь с него купоны. Примерно как феодал с надела.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 июл 2012, 16:18

Не было бы Гейтса сидели бы все на линуксах, юниксах и прочей дряни, об этом люди постянно забывают.

какая прелесть :))) я эту цитату к себе в фейсбук утащу, потом комментариями готова поделиться тут. :bra_vo:

Сильвер, а если стричь купоны не "всю-оставшуюся жизнь", а например "годик-другой, чтоб за это время спокойно без напряга что-нибудь еще хорошее придумать (" то это решительно изменило бы твою оценку ситуации? Или неважно?

Как профессионал в инфо-области могу добавить, что пока от драконовских копирайт-законов страдают не столько "потребители халявы," сколько сами произведения/изобретения/обьекты, многие из которых в силу этих законов невозможно воплотить в жизнь / использовать в новом качестве / отреставрировать и т.д.
alta

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 14 июл 2012, 05:50

alta писал(а):
Не было бы Гейтса сидели бы все на линуксах, юниксах и прочей дряни, об этом люди постянно забывают.

какая прелесть :))) я эту цитату к себе в фейсбук утащу, потом комментариями готова поделиться тут. :bra_vo:

можете добавить к списку дряни Open office, Gimp, CuneiForm и т.д.

alta писал(а):

Как профессионал в инфо-области могу добавить, что пока от драконовских копирайт-законов страдают не столько "потребители халявы," сколько сами произведения/изобретения/обьекты, многие из которых в силу этих законов невозможно воплотить в жизнь / использовать в новом качестве / отреставрировать и т.д.

В чем проблема выпустить новую версию? Обновить...

SilverCloud писал(а):

Хороший пример стремления к халяве. Потратить какое-то время и силы на получение продукта, а потом всю оставшуюся жизнь стричь с него купоны. Примерно как феодал с надела.

По вашему так просто потратить какое-то время и силы и получить продукт, за который другим людям он будет на столько интересен, что они будет согласны заплатить за него денег?
Заметьте, меня никто не заставляет стричь за него деньги, я могу его раздавать, как FreeWare, а если я все-таки профессионал, а не любитель и хочу этим зарабатывать на хлеб, то это по вашему приступление? Я должен быть дворником, а по начам бесплатно писать программы?
В чем ваша логика,в том, что вы любите халяву?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 14 июл 2012, 06:19

SilverCloud писал(а): Примерно как феодал с надела.

Сильвер, так коммунизм ещё не наступил. :) Ты не в курсе? :-)
На что жить бедному программисту? :cry_ing:

*
Я согласен, что есть различия между товарами: наследие Толстого и нанокастрюля.
Тут всё-таки нужны разные подходы к авторскому праву.
Лис

Вернуться наверх

След.

Ответить