• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Зеленая Дверь Вселенной

Ответить

Волны vs. Эго (Стихиали)

Сообщение Andrew » 26 сен 2017, 03:34

Изображение

Что есть Эго? Неотъемлемый атрибут Эго – наличие границы между Я и окружающим миром. Через призму Эго мы воспринимаем окружающий мир – как нечто отдельное от нас самих.
Что представляет из себя альтернатива Эго? Преодоление Эго означает полный отказ от границ. Данная форма существования может показаться умозрительной. Однако наш мир наполнен лишенными Эго существами, которые трудноуловимы и не воспринимаются нами как личности, но чье существование мы так или иначе ощущаем. Т.н. «духи мест» – стихиали лесов, полей, рек, гор – разлиты повсюду, и не имеют четких границ. Мы ощущаем их присутствие, чувствуем разлитую в воздухе жизненную силу – но при этом не можем распознать стоящую за ней личность – носителя Эго.
«Духи места» являются примером свободной от эгоизма, волновой формы существования. Разлитые повсюду, не имеющие границ волны – являются естественной формой существования Духа.
Стихиали являются ничем иным как уменьшенным аналогом Планетарного Сознания. Не имея планетарного охвата, т.е. будучи гораздо меньшими в своих размерах – Стихиали в гораздо меньшей степени подвержены квантовым схлопываниям, что делает их способность к сознательной активности значительно устойчивей. Это позволяет ускорить эволюцию на локальном уровне – ценой некоторого снижения креативности эволюционных решений. Кроме того, большая устойчивость сознания Стихиалей делает возможным некое подобие общения между людьми и природой (на эмоционально-сенсорном, невербальном уровне).
Из физики мы знаем о корпускулярно-волновом дуализме. Согласно последнему, квантовая частица может обладать свойствами как дискретной частицы, так и свойствами волны. Имеет место прямое соответствие между корпускулярно-волновым дуализмом и понятием Эго:

1. Не-эгоистичное существование соответствует волновой форме
2. Тогда как эгоистичное существование проявляется в корпускулярных свойствах

Мир вокруг нас является продолжением физики микромира. Корпускулярно-волновой дуализм распространяется на все сознательные существа без исключения, включая нас.
Наше Эго уподобливает наше сознание изолированной частице. Но в то же самое время сознание, по своей изначальной духовной природе, принадлежит миру волн. Конфликт между истинной волновой природой сознания, и навязанными ему рамками Эго – ощущается нами постоянно, являясь источником множества проблем. При этом проблема заключается даже не в пространственной ограниченности нашего мозга. В свои лучшие моменты – в процессе творчества, переживания любви, или ощущения единства с природой – человеческое сознание способно выходить за рамки Эго, на какое-то время становясь гармоничной частью чего-то большего.
Имеет место существенное различие между сознанием в его чистом виде и Эго. Наше настоящее Я – это стоящая за каждым из нас Монада, платоническая идея, нить сознания. Тогда как Эго – это стена, возведенная вокруг нашего настоящего Я. Стена ничего не добавляет к нашему Я – наоборот, она лишь ограничивает его потенциал и возможности. Настоящее Я обладает волновой природой. Эго – это своего рода волнорез.
В качестве иллюстрации можно вновь обратиться к аналогии с музыкальным оркестром. Каждое Я – это музыкальный инструмент. Разные инструменты – разные Я. При этом все Я играют согласовано друг с другом. Весь оркестр, в своей совокупности – это и есть Бог. Эго – это когда каждый инструмент начинает играть свою мелодию так как он хочет, вне связи с остальными Я. В результате возникает какофония, заглушающая индивидуальную мелодию каждого Я. Так возникает эгоистичное, разрозненное существование.
Причиной возникновения Эго является привязка сознания к множеству этически искаженных, деформированных платонических идей, которые заложены в ткани мироздания на самом глубинном уровне. Вспомним что материи как таковой нет. Материя – это эгоистичная форма сознания. Все что создано из материи – неизбежно наследует заложенный в нее первичный эгоизм.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже после 5 миллиардов лет существования нашей планеты, полное избавление от Эго до сих пор кажется практически невозможным. Для окончательного избавления от Эго должны измениться, ни больше ни меньше, физические законы нашего мира.
Но каким образом Стихиали оказались счастливым исключением? Как они смогли преодолеть эгоизм, заложенный в самых основах мироздания?
Все дело в том, что 5 миллиардов лет развития жизни на Земле все же не прошли бесследно. В процессе становления Планетарного Сознания – оно движется к своему настоящему дому – духовному миру. Наша планета прошла уже половину этого пути. С течением времени, Планетарное Сознание преобразует Землю под стандарты духовного мира, воплощая на ней все больший набор платонических идей. Эти идеи проявляются в красоте природы, совершенных формах живых существ, ласковых дуновениях ветра, запахах лугов, способности к любви и т.д. По уже пройденному пути мы можем прикинуть дальнейшее направление движения. И нет никаких сомнений, что «ласковых ветерков» и «запахов трав» на этом пути будет все больше и больше.
Стихиали находятся в авангарде этого пути. В значительной мере избавившись от Эго, обладая креативной, волновой природой, Стихиали имеют доступ к совершеннейшим из идей. Многие из которых нельзя встретить ни в одном месте космоса, за исключением нашего общего со Стихиалями дома – здесь, на Земле.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Волны vs. Эго (Стихиали)

Сообщение Малослов » 26 сен 2017, 04:30

Andrew писал(а):Подлинной причиной человеческого Эго является привязка нашего сознания к множеству этически искаженных, деформированных платонических идей, которые заложены в ткани мироздания на самом глубинном уровне. Вспомним что материи как таковой нет. Материя - это эгоистичная форма сознания. Все что создано из материи - неизбежно наследует заложенный в нее первичный эгоизм.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже после 5 миллиардов лет существования нашей планеты, полное избавление от Эго кажется практически невозможным. Для окончательного избавления от Эго должны измениться, ни больше ни меньше, физические законы нашего мира.
:good:
Да и всё остальное тоже. Эндрю - находка, с которой многие белые пятна мироздания реально проясняются.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 26 сен 2017, 05:25

Andrew писал(а):В процессе становления Планетарного Сознания - оно движется к своему настоящему дому - духовному миру. Наша планета прошла уже половину этого пути. С течением времени, Планетарное Сознание преобразует Землю под стандарты духовного мира, воплощая на ней все больший набор платонических идей. Эти идеи проявляются в красоте природы, совершенных формах живых существ, ласковых дуновениях ветра, запахах лугов и т.д. По уже пройденному пути мы можем прикинуть дальнейшее направление движения. И нет никаких сомнений что «ласковых ветерков» и «запахов трав» на этом пути будет все больше и больше.

Недавно ходил тут рядышком по лесу с фотоаппаратом, заснял ласковый ветерок :smile:
phpBB [video]

Иван Березкин - это один из моих аккаунтов в Гугле )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 сен 2017, 10:33

Меня смущает, что в стройной картине мира Андрея нет места Злу, как духовному явлению..
Складывается впечатление, что любое сознание, вставшее на путь зла, тут же коллапсирует и становится корпускулярной материей. И все видимые проявления зла - всего лишь результат несовершенства, вызванного первоначальным коллапсом.
Может так оно и есть...
Но насколько я знаю, почти все религии мира, а не только Роза Мира, свидетельствуют о наличии злых духов, активно противодействующих силам света.
То есть, духовность(волновое состояние сознания) может быть и демонической...
А у Андрея про это нет ни слова... :unknown:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 14:25

Andrew писал(а):Наше Эго уподобляет наше сознание изолированной частице. Но в то же самое время сознание, по своей изначальной духовной природе, принадлежит миру волн.

О!

Это очень важная и верная формулировка - ибо изначальное развитие нашей монады, как сотворенной Богом, именно это самое и предполагает, которое и можно назвать дискретной частицей - как точкой отсчета - "печка, от которой мы все потом и пляшем" - у нас же есть такое выражение, когда запутались, мы говорим: "Так, давай снова будем плясать от печки".

Иными словами, есть некая изначальная Точка Сознания, Момент Творения. Для монад, не Рожденных, а Сотворенных, это некий Маркер, который пребывает в нашем сознании изначально. И волновая природа - это та сама Свобода Выбора, Осмысление, Познание окружающего мира, в результате которого и идет формирование ... ню, не знаю, наверное какой-то финальной дискретной точки, когда, как она ставится? Я не знаю... мы не знаем, всех периодов волнового развития Монады.

Может Точка - это граница между эонами... у всех свои волновые познания, и когда ставится Точка Эона - как бы чьи-то Точки переходят в Новый Эон, а чьи-то еще нуждаются в волновом осмыслении... + к этому могу сказать, что, Наверное, какие-то из Точек могут переходит в новый эон, как демонические - которые очень развиты, но очень в оппозиции - в этом нет ничего страшного - осмысление процесс долгий и сложный... И поэтому Зла нет, а оппозиция есть.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 15:06

Я вот долго не могла понять разницу между Богорожденными монадами и Богосотворенными - а разница лишь в эоновом смысле - для упрощения будем звать их Белые и Черные.
Белые Богорожденные, это те, кто УЖЕ прошел эон, оставаясь Белыми, как были изначально.
Черные так же, тока в новом эоне они уже стали демоническими - оппозиция.

Иными словами, в каждом новом эоне есть монады "старые", а есть новые - старые и есть Богорожденные. Прошедшие через эонные преобразования. Скаолько было этих преобразований?... Судя по тому, что есть Богорожденные монады, как минимкм один, может и мильон, суть не в количестве, а качестве.

И это весьма сложный долговременный Творческий процесс... как у нас говорят: Это только кошки быстро родятся...

Вот у Маяковского есть стих. где есть фраза:

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Дело в том, что быть абсолютно благим можно именно и только когда ты просто Изначальная Дискретна Точка, а как только появляется два - можно сказать "тихо сам с собою я веду беседу" - тогда сразу возникают и противоречия, и ... да ВСЁ! С этого и начинается Мир... С этого и начинается Творение - Волна пошла...

И дальше пошли частности - ЭТО ХОРОШО, а вот ЭТО ПЛОХО. Почему это пошло? потому что началось Осмысление... И дальше уже идет ВОТ ЭТО НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что можно уже даже ЭТО - "ЭТО" - смерть, страдания, ложь... - иными словами - каждый сам начинает определять, какая игра стОит свеч, а какая нет - грани четкой нет, я уже приводила этот пример - один хотел изнасиловать ребенка, а другой застрелил насильника - застрелил - кажется благим действом, если иметь ввиду, что есть четкие грани меж добром и злом.

Вот сюжет - предлагаю ВСЕМ его внимательно посмотреть и еще раз подумать о моих словах:

phpBB [video]

"А ты что же, отречешься от меня за это?..."
"Нет, не отрекусь. Пойдем, брат..."

Я продолжу... после.
Пока подумайте. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 21:54

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 сен 2017, 04:32

Раос писал(а):Меня смущает, что в стройной картине мира Андрея нет места Злу, как духовному явлению..
Складывается впечатление, что любое сознание, вставшее на путь зла, тут же коллапсирует и становится корпускулярной материей. И все видимые проявления зла - всего лишь результат несовершенства, вызванного первоначальным коллапсом.
Может так оно и есть...
Но насколько я знаю, почти все религии мира, а не только Роза Мира, свидетельствуют о наличии злых духов, активно противодействующих силам света.
То есть, духовность(волновое состояние сознания) может быть и демонической...
А у Андрея про это нет ни слова...

Есть по мелочи всякие бесы, которые устойчивы ввиду своего малого размера (т.е. в этом отношении они подобны нам, людям).
Однако крупные демонические сущности я действительно считаю невозможными. Они будут неизбежно распластаны в материи подобно Люциферу:

Andrew писал(а):Отметим здесь что мистический дуализм – теория непримиримой борьбы между Добром и Злом на глобальном уровне бытия - несостоятелен. Поверженный, распавшийся на части Люцифер в принципе неспособен вести борьбу с Богом на равных. Вся «борьба», которая на самом деле имеет место, идет за спасение самого Люцифера, внутри него самого. Если эта борьба не увенчается успехом - Вселенную ожидает «тепловая смерть» - физическое состояние, означающее остановку времени, окончательное небытие.

Однако имеет место другая, неожиданная форма зла, которую мы уже обсуждали. Всякий раз, когда светлая иерархия воплощается в падшем мире - на свет появляется двойственное существо - ее проекция. Зло наследуется ею из люциферизированной материи, добро идет от светлого родителя.

Уицраор - это двойственная проекция Демиурга
Лилит - проекция Звенты-Свентаны
Каросса и Велга - проекции Навны
Гагтунгр - проекция Логоса

И вот эти двойственные сущности гораздо устойчивей - поскольку целостность проекции поддерживается ее светлым родителем.
Даже если Гагтунгр пускается во все тяжкие - Логос все равно держит его на плаву. Если Логос уйдет - т.е. развоплотиться в Энрофе - Гагтунгр исчезнет очень быстро. Однако при этом вместе с Гагтунгром исчезнет и креатив.

Отнюдь не случайно, согласно изложению РМ, что вслед за приходом на Землю Логоса, на нее тут же "вторглись полчища Гагтунгра".
Только никто никуда на самом деле не вторгался - за исключением разве что самого Логоса. Когда последний принял решение проецироваться в падший мир, результатом этой проекции неизбежно стал Гагтунгр.

В этом смысле - понимаемые как проекции светлых сущностей в падшем мире - "демонические" иерархии планетарного масштаба могут быть весьма деятельными.
Гагтунгра при этом неверно считать за чистое зло. Тут имеет место та же двойственность как с Уицраорами, или с Лилит.
Гагтунгр - это Прометей. Гагтунгр, совместно с Лилит - стоят за Планетарным Сознанием, в частности именно они создали человечество:

Миф о создании Прометеем людей относится к поздней традиции (IV в. до н. э.). Согласно Гесиоду, Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 28 сен 2017, 08:20

Andrew сказал:
Отнюдь не случайно, согласно изложению РМ, что вслед за приходом на Землю Логоса, на нее тут же "вторглись полчища Гагтунгра".
Только никто никуда на самом деле не вторгался - за исключением разве что самого Логоса. Когда последний принял решение проецироваться в падший мир, результатом этой проекции неизбежно стал Гагтунгр

не совсем так, если читать Р М
Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число. Давно низвергнутые из макробрамфатуры Вселенной, силы Восставшего ведут в мирах нашей Галактики безостановочную, неустанную, миллионы форм приобретающую борьбу против сил Света; ареной борьбы оказался и Шаданакар.

Он стал такою ареною ещё в те отдалённые времена, когда в Энрофе Земля представляла собой полурасплавленный шар, а другие слои Шаданакара, исчислявшиеся ещё однозначными цифрами, только создавались великими иерархиями макробрамфатур. Там не было закона взаимопожирания: там, в мирах существ, которые теперь нам известны под общим именем ангелов, господствовал принцип любви и дружбы всех. Не было закона смерти: каждый переходил из слоя в слой путём материальной трансформы, свободной от страдания и не исключавшей возможности возврата. В этих мирах, тогда обладавших только тремя измерениями пространства и, следовательно, почти таких же плотных, как Энроф, не было, однако, закона возмездия: совершённые ошибки исправлялись с помощью высших сил. Проблески воспоминаний об этом, из сокровищниц глубинной памяти поднимавшиеся в сознание древних мудрецов, но сниженные и упрощённые их сознанием, привели к кристаллизации легенды об утраченном рае. В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство, а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне. Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, первым человечеством Шаданакара.

Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы».

Так что изначально наш мир планировался прекрасным, но его исказили (и очень давно)...в Энрофе мы видим смесь творчества "светлых"и "тёмных" и спасибо Даниилу Андрееву , что мы теперь можем различать где какие силы работают
Последний раз редактировалось Вадим 28 сен 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 28 сен 2017, 08:44

А вообще, как бы определить правильные границы Эго, видимо здесь тоже бывают свои крайности: либо отсутсвие Эго, и ты становишься слугой других Эго, или черезмерное Эго, как например у демонов, которые видят себя в центре вселенной
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 сен 2017, 21:15

Вадим писал(а):не совсем так, если читать Р М

Да, тут налицо расхождение с РМ. Зато имеет место большее согласие с наукой и с внутренней логикой... самой РМ.

РМ писал(а):Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств.

Тут три проблемы.

1. Нет никаких признаков наличия в остальном космосе разума. Не только в туманности Андромеды, а вообще нигде. Мы стоим перед загадкой полного отсутствия сигналов из космоса, организовать броадкастинг которых для высокоразвитой цивилизации - проще простого.

2. Нет никаких свидетельств что туманность Андромеды содержит другую физику. По всем признакам там такая же физика как у нас, включая второй закон термодинамики - закон смерти.

3. Андреев дал критерий демонических миров - их неизбежный конечный распад. Энроф, который благодаря второму закону термодинамики движется к тепловой смерти - удовлетворяет этому критерию, и по этой причине скорее всего является Вселенной, созданной демоническими силами. Поэтому демоническим силам не надо никуда вторгаться - они являются хозяевами всего Энрофа по умолчанию. Происходит в точности обратное - здесь, на Земле, в демонический Энроф вторглись силы света.

РМ писал(а):Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в земном Энрофе и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились.

Нет никаких свидетельств "темного вмешательства" в процесс развития жизни. Мы не имеем ни одного факта указывающего на то что жизнь в самом начале была светлой, одухотворенной. Наоборот - с самого начала возникновению жизни сопутствовало взаимопожирание.
И вновь, для этого не требовалось особое демоническое воздействие. Эгоизм зашит во всей материи Энрофа - это ее состояние по умолчанию.
Все что возникает из материи - несет в себе семя зла.
Поэтому дело обстоит в точности наоборот - только благодаря вторжению Логоса мы видим как в пораженной эгоизмом материи, и в первых живых существах - постепенно пробуждается способность к гармоничному сосуществованию.

РМ писал(а):Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти.

Абсолютно верно. Бог не мог создать пустынный мир с ничтожным креативом, который движется к тепловой смерти. Именно по этой причине создателем Энрофа является Люцифер.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 сен 2017, 21:23

Вадим писал(а):А вообще, как бы определить правильные границы Эго, видимо здесь тоже бывают свои крайности: либо отсутсвие Эго, и ты становишься слугой других Эго

Это не совсем так. Отсутствие Эго означает не служение другим Эго, а способность жертвенного служения Правде.
Правда может быть та еще, с зубами.

Из трех разговоров Соловьева:

Г е н е р а л. A этo былo cpaжeниe нa Aлaджинcкиx выcoтax, кorдa мы в пepвый paз «нeпoбeдимoмy» Гaзи-Myxтap-пaшe вce бoкa обломали... Taк пocлe 3-гo oктябpя мы cpaзy пpoдвинyлиcь в этy aзиaтчинy. Я был нa лeвoм флaнгe и кoмaндoвaл пepeдoвым paзвeдoчным oтpядoм. Были y мeня нижeropoдcкиe дpaгyны, тpи coтни кyбaнцeв и бaтapeя кoннoй apтиллepии.— Cтpaнa нeвeceлaя — eщe в гopax ничeгo, кpacивo, a внизy тoлькo и видишь, чтo пycтыe, выжжeнныe ceлa дa пoтoптaнныe пoля. Boт paз — 28 oктябpя этo былo — cпycкaeмcя мы в дoлинy, и нa кapтe знaчитcя, чтo бoльшoe apмянcкoe ceлo. Hy кoнeчнo, ceлa никaкoгo, a былo дeйcтвитeльнo пopядoчнoe, и eщe нeдaвнo: дым видeн зa мнoгo вepcт. A я cвoй oтpяд cтянyл, пoтoмy чтo, пo cлyxaм, мoжнo былo нaткнyтьcя нa cильнyю кaвaлepийcкyю чacть. Я exaл c дpaгyнaми, кaзaки впepeди. Toлькo вблизи ceлa дopoгa пoвopoт дeлaeт. Cмoтpю, кaзaки пoдъexaли и ocтaнoвилиcь кaк вкoпaнныe — нe двигaютcя. Я пocкaкaл впepeд; пpeждe чeм yвидeл, пo cмpaдy жapeнoгo мяca дoгaдaлcя: бaшибyзyки cвoю кyxню ocтaвили. Oгpoмный oбoз c бeглыми apмянaми нe ycпeл cпacтиcь, тyт oни eгo зaxвaтили и xoзяйничaли. Пoд тeлeгaми oгoнь paзвeли, a apмян, тoro гoлoвoй, тoro нoгaми, тoгo cпинoй или живoтoм пpивязaвши к тeлeгe, нa oгoнь cвecили и пoтиxoнькy пoджapивaли. Жeнщины c oтpeзaнными гpyдями, живoты вcпopoты. Ужe вcex пoдpoбнocтeй paccкaзывaть нe cтaнy. Toлькo oднo вoт и тeпepь y мeня в глaзax cтoит. Жeнщинa нaвзничь нa зeмлe зa шeю и плeчи к тeлeжнoй ocи пpивязaнa, чтoбы нe мorлa гoлoвы пoвepнyть, — лeжит нe oбoжжeннaя и нe oбoдpaннaя, a тoлькo c иcкpивлeнным лицoм — явнo oт yжaca пoмepлa, — a пepeд нeю выcoкий шecт в зeмлю вбит, и нa нeм млaдeнeц гoлый пpивязaн — ee cын, нaвepнoe, — вecь пoчepнeвший и c выкaтившимиcя глaзaми, a пoдлe и peшeткa c пoтyxшими yглями валяется. Tyт нa мeня cнaчaлa кaкaя-тo тocкa cмepтeльнaя нaшлa, нa миp Бoжий cмoтpeть пpoтивнo, и дeйcтвyю кaк бyдтo мaшинaльнo. Cкoмaндoвaл pыcью впepeд, въexaли мы в coжжeннoe ceлo — чиcтo, ни кoлa ни двора. Bдpyг, видим, из cyxoгo кoлoдцa чyчeлo кaкoe-тo карабкается... Bылeз, зaмaзaнный, oбoдpaнный, yпaл нa зeмлю ничкoм, пpичитaeт чтo-тo пo-apмянcки. Пoдняли eгo, paccпpocили: oкaзaлcя apмянин из дpyгoгo ceлa; мaлый толковый. Был пo тopгoвым дeлaм в этoм ceлe, кorдa житeли coбpaлиcь бeжaть. Toлькo чтo oни тpoнyлиcь, кaк нaгpянyли бaшибyзyки, — мнoжecтвo, гoвopит, copoк тыcяч. Hy, eмy, кoнeчнo, нe дo cчeтy было. Пpитaилcя в кoлoдцe. Cлышaл вoпли, дa и тaк знaл, чeм кoнчилocь. Пoтoм, cлышит, бaшибyзyки вepнyлиcь и нa дpyгyю дopory пepeexaли. Этo oни, гoвopит, нaвepнoe, в нaшe ceлo идyт и c нaшими тo жe дeлaть будут. Peвeт, pyки лoмaeт.
Tyт co мнoю вдpyг кaкoe-тo пpocвeтлeниe cдeлaлocь. Cepдцe бyдтo pacтaялo, и миp Бoжий тoчнo мнe oпять yлыбнyлcя. Cпpaшивaю apмянинa, дaвнo ли чepти oтcюдa yшли? Пo ero cooбpaжeнию — чaca тpи.
— A мнoro ли дo вaшeгo ceлa кoннoгo пyти?
— Пять чacoв c лишкoм.
— Hy, в двa чaca никaк нe догонишь. Ax ты, Гocпoди! A дpyгaя-то дopoгa к вaм ecть, кopoчe?
— Ecть, ecть, — A caм вecь вcтpeпeнyлcя. — Ecть дopoгa чepeз yщeлья. Coвceм кopoткaя, Heмнoгиe и знaют ee.
— Koннoмy пpoйти мoжнo?
— Moжнo.
— A opyдиям?
— Tpyднo бyдeт. A мoжнo.
Beлeл я дaть apмянинy лoшaдь, и co вceм oтpядoм — зa ним в yщeльe. Kaк yж мы тaм в ropax кapaбкaлиcь — я и нe зaмeтил xopoшeнькo. Oпять мaшинaльнocть нaшлa; нo тoлькo в дyшe лeгкocть кaкaя-тo, тoчнo нa кpыльяx лeчy, и yвepeннocть пoлнaя: знaю, чmо нyжнo дeлaть, и чyвcтвyю, чтo бyдem cдeлaнo.
Cтaли мы выxoдить из пocлeднeгo yщeлья, пocлe кoтopoгo нaшa дopoгa нa бoлыuyю пepexoдилa, — вижy, apмянин cкaчeт нaзaд, мaшeт pyкaми: тyт, мoл, oни! Пoдъexaл я к пepeдoвoмy paзъeздy, нaвeл тpyбкy: тoчнo — кoнницы видимo-нeвидимo; нy, нe copoк тыcяч, кoнeчнo, a тыcячи тpи-чeтыpe бyдeт, ecли нe вce пять. Увидaли чepтoвы дeти кaзaкoв — пoвopoтили нaм нaвcтpeчy — мы-тo им в лeвый флaнг из yщeлья выxoдили. Cтaли из pyжeй пaлить в кaзaкoв. Beдь тaк и жapят, aзиaтcкиe чyдищa, из eвpoпeйcкиx pyжeй, тoчнo люди! To тaм, тo тyт кaзaк c лoшaди cвaлитcя. Cтapший из coтeнныx кoмaндиpoв пoдъeзжaeт кo мнe:
— Пpикaжитe aтaкoвaть, вaшe пpeвocxoдитeльcтвo! Чтo ж oни, aнaфeмы, нac, кaк пepeпeлoк, пoдcтpeливaть бyдyт, пoкa opyдия-тo ycтaнaвливaют. Mы иx и caми paзнeceм.
— Пoтepпитe, roлyбчики, eщe чyтoчкy, говорю. Paзoгнaть-тo, гoвopю, вы иx paзгoнитe, a кaкaя ж в тoм cлaдocть? Mнe Бoг вeлит пpикoнчить иx, a нe paзгoнять.
Hy, двyм coтeнным кoмaндиpaм пpикaзaл, нacтyпaя вpaccыпнyю, нaчaть c чepтями пepecтpeлкy, a пoтoм, ввязaвшиcь в дeлo, oтxoдить нa opyдия. Oднy coтню ocтaвил мacкиpoвaть opyдия, a нижeгopoдцeв пocтaвил ycтyпaми влeвo oт бaтapeи. Caм вecь дpoжy oт нeтepпeния. И млaдeнeц-тo жapeный c выкaчeнными глaзaми пepeдo мнoй, и кaзaки-тo падают. Ax ты, Гocпoди!
Д a м a. Kaк жe кoнчилocь?
Г е н е р а л. A кoнчилocь пo caмoмy xopoшeмy, бeз пpoмaxa! Bвязaлиcь кaзaки в пepecтpeлкy и ceйчac жe cтaли oтxoдить нaзaд c гикoм, Чepтoвo плeмя зa ними — paззaдopилиcь, yж и cтpeлять пepecтaли, cкaчyт вceй opaвoй пpямo нa нac, Пoдcкaкaли кaзaки к cвoим caжeнeй нa двecти и paccыпaлиcь ropoxoм ктo кyдa, Hy, вижy, пpишeл чac вoли Бoжиeй. Coтня, paздaйcя! Paздвинyлocь мoe пpикpытиe пoпoлaм — нaпpaвo-нaлeвo — вce гoтoвo. Гocпoди блarocлoви! Пpикaзaл пaльбy бaтapee.
И блarocлoвил жe Гocпoдь вce мoи шecть зapядoв. Taкoro дьявoльcкoгo визгa я oтpoдяcь нe cлыxивaл. He ycпeли oни oпoмнитьcя — втopoй зaлп кapтeчи. Cмoтpю, вcя opдa нaзaд шapaxнyлacь. Tpeтий — вдoгoнкy. Taкaя тyт кyтepьмa пoднялacь, тoчнo кaк в мypaвeйник нecкoлькo зaжжeнныx cпичeк бpocить. Зaмeтaлиcь вo вce cтоpoны, дaвят дpyг дpyгa. Tyт мы c кaзaкaми и дpaгyнaми c лeвoro флaнгa yдapили и пoшли кpoшить кaк кaпycтy. Heмнoгo иx ycкaкaлo — кoтopыe oт кapтeчи yвepнyлиcь, нa шaшки пoпaли. Cмoтpю, иныe yж и pyжья бpocaют, c лoшaдeй cocкaкивaют, aмaнa зaпpocили. Hy, тyт я yж и нe pacпopяжaлcя — люди и caми пoнимaли, чтo нe дo aмaнa тeпepь, — вcex кaзaки и нижeгopoдцы пopyбили.
A вeдь ecли бы эти бeзмoзглыe дьявoлы пocлe двyx пepвыx-тo зaлпoв, чтo были им, мoжнo cкaзaть, в yпop пyщeны — caжeняx в двaдцaти—тpидцaти, ecли бы oни вмecтo тoro, чтoбы нaзaд кинyтьcя, нa пyшки пocкaкaли, тaк yж нaм былa бы вepнaя кpышкa — тpeтьeгo-тo зaлпa yж нe дaли бы!
Hy, c нaми Бoг! Koнчилocь дeлo. A y мeня нa дyшe — cвeтлoe Xpиcтoвo Bocкpeceниe. Coбpaли мы cвoиx yбитыx — тpидцaть ceмь чeлoвeк Бoгy дyшy oтдaли. Пoлoжили иx нa poвнoм мecтe в нecкoлькo pядoв, глaзa зaкpыли. Был y мeня в тpeтьeй coтнe cтapый ypядник, Oдapчeнкo, вeликий нaчeтчик и cпocoбнocтeй yдивительныx. B Aнглии был бы пepвым миниcтpoм. Teпepь oн в Cибиpь пoпaл зa coпpoтивлeниe влacтям пpи зaкpытии кaкoгo-тo pacкoльничьero мoнacтыpя и иcтpeблeнии гpoбa кaкoгo-тo иx пoчитaeмoro cтapцa. Kликнyл я eгo. «Hy, — roвopю, — Oдapчeнкo, дeлo пoxoднoe, гдe нaм тyт в aллилyияx paзбиpaтьcя, бyдь y нac зa пoпa — oтпeвaй нaшиx пoкoйникoв». A для нeгo, caмo coбoй, пepвoe yдoвoльcтвиe. «Paд cтapaтьcя, вaшe пpeвocxoдитeльcтвo!» A caм, бecтия, дaжe пpocиял вecь. Пeвчиe cвoи тoжe нaшлись. Oтпeли чинчинoм. Toлькo cвящeнничecкoгo paзpeшeния нeльзя былo дaть, дa тyт ero и нe нyжнo былo: paзpeшилo иx зapaнee cлoвo Xpиcтoвo пpo тex, чтo дyшy cвoю зa дpyги cвoя полагают. Boт кaк ceйчac мнe этo oтпeвaниe пpедcтaвляeтcя. Дeнь-тo вecь был oблaчный, oceнний, a тyт paзoшлиcь тyчи пepeд зaкaтoм, внизy yщeльe чepнeeт, a нa нeбe oблaкa paзнoцвeтныe, тoчнo Бoжьи пoлки собрались. У мeня в дyшe вce тот жe cвeтлый пpaздник. Tишинa кaкaя-тo и лeгкocть нeпocтижимaя, тoчнo c мeня вcя нeчиcтoтa житeйcкaя cмытa и вce тяжecти зeмныe cняты, нy, пpямo paйcкoe cocтoяниe — чyвcтвyю Бoгa, дa и тoлькo. A кaк cтaл Oдapчeнкo пo имeнaм пoминaть нoвoпpecтaвлeнныx вoинoв, зa вepy, цapя и oтeчecтвo нa пoлe бpaни живoт cвoй пoлo-жившиx, тyт-то я пoчyвcтвoвaл, чтo нe мнoгoглaгoлeниe этo oфициaльнoe и нe титyл кaкoй-тo, кaк вoт вы извoлили гoвopить, a чтo взaпpaвдy ecть xpиcтолюбивoe вoинcтвo и что вoйнa, кaк былa, тaк ecть и бyдeт дo кoнцa миpa вeликим, чecтным и cвятым делом...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 сен 2017, 06:18

Andrew писал(а):Происходит в точности обратное - здесь, на Земле, в демонический Энроф вторглись силы света.

Слово "вторглись" для света как-то не очень подходит. Думаю, в какой-то не до конца падшей части Люцифера стало возможным самопроявление сил света. Как-то так.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 29 сен 2017, 06:26

Жертвенное служение правде, как я понимаю , это посвящение своего Эго служению Высокому идеалу. Мы не можем посвятить то чего у нас нет, вначале мы имеем Эго, которое и посвящаем служению Высокому идеалу.
Что представляет из себя альтернатива Эго? Преодоление Эго означает полный отказ от границ.

Границы наверное всётаки будут, но не такие плотные ?
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 сен 2017, 15:11

Вадим писал(а):Жертвенное служение правде, как я понимаю , это посвящение своего Эго служению Высокому идеалу. Мы не можем посвятить то чего у нас нет, вначале мы имеем Эго, которое и посвящаем служению Высокому идеалу.

То что у нас есть - это не Эго, а наше настоящее Я - стоящая за каждым из нас Монада, платоническая идея, нить сознания.
Эго - это стена возводимая вокруг нашего настоящего Я.
Стена ничего не добавляет к нашему Я, наоборот, она лишь ограничивает его потенциал и возможности.
Настоящее Я обладает волновой природой. Эго - это своего рода волнорез.

Вадим писал(а):Границы наверное всётаки будут, но не такие плотные ?

Нельзя быть немножко беременной. Царство Божие предполагает полный отказ от границ, без потери своего уникального Я.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2017, 16:06

Насчет Андреевского свидетельства про Андромеду... Я, если честно, очень сильно подозреваю, что это просто такая идеалистическая фантазия самого Андреева, нежели реальный факт...

а насчет вот этого:

Andrew писал(а):Уицраор - это двойственная проекция Демиурга
Лилит - проекция Звенты-Свентаны
Каросса и Велга - проекции Навны
Гагтунгр - проекция Логоса

Целиком и полностью согласна, и еще... всё это + МЫ - человечество, это как бы и есть способ понимать и совершенствоваться - типа эдакаго бесконечного референдума, МЫ помогаем ИМ, а они, соответственно нам тоже и помогают и ... где-то мешают... ню, не мешают, в прямом смысле, а этак провоцируют на негатив, чтобы мы нашли аргументы, которые можно противопоставить всем этим провокациям.

Просто если взять Христианство - простите своим врагам, возлюбите их.
А как это сделать, когда речь идет об очень-очень жутких, по нашим человеческим понятиям, изуверствах?
Но... таки надо же как-то это сделать... А значит нужно думать, пытаться понять...

Как в фильме "Игра Эндера" - мы с Уляшовым это уже обсуждали, в том фильме есть гениальная формула!
"Чтобы победить врага, его нужно понять, когда ты поймешь врага, тогда ты будешь знать все его самые слабые места, и сможешь его легко победить. Но... когда ты реально поймешь своего врага, я бы от себя добавила: Прочувствуешь его эмпатически, ты просто не сможешь его убить".

Любовь - это же вообще считается чувством иррациональным... Как у нас говорят: "Любовь зла, полюбишь и козла..."
И как к этому относится? Типа любовь глупая? Или, напротив, гораздо разумней, чем ум?

Вот Задорнов, он правильно говорит, ни в одном из языков мира такого нет - Ум и Разум - в чем разница?
Попробуйте перевести, хотя бы на английский - ум - это во всяком случае переводчик выдает один резалт - mind какой-то, блин...

Ум - это банальная концептуальная логическая мысль.
А Разум - это Мудрый Ум, и вообще это уже очень-очень гораздо более широкий слоган!

Задорнов приписывает это приставке Ра - Ра - бог древний.

Все слова, начинающиеся с приставки Ра- уже Божественны по сути - Радость - досталось от Ра.
Даже Разруха - рух - движение, дальше сами читайте слоган! ;) Слоган - это многоуровневый пакет информации.

Этим русский язык и отличает от прочих - там почти каждое слово - это целый слоган!
В английском, насколько я понимаю, есть тока один слоган - это их знаменитый фак - fuck - так пишется? или как-то иначе?
Есть фильм, Там Дениро играет, типа бывший мафиозо, который сдал своих подельников, за это попал под защиту свидетелей, у него жена - Файфер (обожаю её!), дочь и сын. И вот там сын говорит, что его папа буквально ВСЁ может сказать тока одним словом - фак.
И еще там есть один момент... давно хотела спросить у Андрея, что это означает?...

Там мальчику в школе дают задание, придумать какие-то разные значения для слов или фраз, одинаково звучащих чтоле?... наверное, это сложности перевода, я несколько раз смотрела тот кин, но так и не поняла, смысла? Кароче мальчик вспоминает, как слышал фразу: Кто-то из мафиоз говорит про Годунова нашего, того, древнего, а другой ему говорит, это у них Годунов, а у нас гудэнав - как-то так примерно звучало. что это значит?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2017, 16:07

Andrew писал(а):То что у нас есть - это не Эго, а наше настоящее Я - стоящая за каждым из нас Монада, платоническая идея, нить сознания.
Эго - это стена возводимая вокруг нашего настоящего Я.
Стена ничего не добавляет к нашему Я, наоборот, она лишь ограничивает его потенциал и возможности.
Настоящее Я обладает волновой природой. Эго - это своего рода волнорез.

:good:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 сен 2017, 16:46

Иоанн Малослов писал(а):Слово "вторглись" для света как-то не очень подходит. Думаю, в какой-то не до конца падшей части Люцифера стало возможным самопроявление сил света. Как-то так.

Да, это совершенно верно.
Дух дышит где хочет, и кто может запретить Духу что-либо?
Можно представить Люцифера который пытается заявить о нарушении "частной собственности".
Но, в свою очередь, на чьем духовном пространстве Люцифер создал свой мир?
Он попытался огородить свой огород внутри пространства Духа!
Если Люцифер хочет полностью избавиться от Духа - он волен это сделать - но для него это будет означать мгновенную вторую смерть.
В конечном счете, даже Люцифер претендует на какую-то свою правду - как много раз говорила Баядера, все это делается не во имя чистого зла. И коль скоро Люцифер держит дверку между ним и правдой открытой - через это дверку к нему неизбежно приходят "гости".
Логос, Иисус... и будут еще визиты.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2017, 19:56

Andrew писал(а):Он попытался огородить свой огород внутри пространства Духа!
Если Люцифер хочет полностью избавиться от Духа - он волен это сделать - но для него это будет означать мгновенную вторую смерть.

Ню... насчет "мгновенной смерти"... это моя мечта... а для Люцифера...
Это слишком сложно.

Даже для нас - самоубийство вроде как не конец существу...
А уж для Люцифера... о...

Вы понимаете в чем суть?
Суть в масштабе личности - чем больше, тем важней и сложней.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх