• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Познай себя!

Сообщение BG777 » 14 янв 2016, 21:09

творение или объективация происходит из ощущения несовершенства.

Изображение

Отсюда один из мириады возможных вопросов: зачем совершенному [богу креационистов] проявленный мир {роль и аспект мнимого творца [даже безотносительно качества творения]}
Последний раз редактировалось BG777 14 янв 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 янв 2016, 21:11

"Стопроцентные попадания" в подобных текстах, имеющих, если можно так выразиться, "нулевой уровень" сложности (в смысле, "проще некуда"), вызываются, как правило тем, что легковерный тестируемый легко находит у себя все необходимые признаки, что бы он ни выбрал. И он может сам старательно убеждать себя, что все другие описания ему бы не подошли. А мне подходят все описания этого текста. Только вот по большей части они не представляют собой даже описаний. Это просто грубая лесть тестируемому. Ну, чтобы приятно ему сделать. Чтобы он почувствовал себя крутым и высокодуховным. Что же, кому-то, возможно, этот тест и ему подобные "психопрактики" (по уровню) поможет излечиться от комплекса неполноценности. Но только уж совсем глупому. Потому что в описаниях, увы, намешано и перепутано множество разнородных вещей - причем с базовыми несостыковками. Уровень не "выдающегося психолога", но именно ширпотребной бульварной "эзотерики".

Аква, если что, простите за нелицеприятную оценку теста, который Вы опубликовали.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 янв 2016, 21:18

Раос писал(а):Но у Аквы наблюдается более высокая степень вовлеченности в обсуждение открываемых ею же тем.

А качество материалов тебе кажется идентичным?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 14 янв 2016, 21:54

У каждого свой способ самореализации. И каждый вызывает у кого-то оторопь, а кому-то нравится. Не всем же быть философами.. Одних раздражают аквы, других - сони, третьих - урсаевы, четвертых - ахтырские.. И эта раздражительность на инакомыслящих, а главное, на людей с иной этикой и моралью, играет в нашей жизни не меньшую роль, чем социальный статус и прочие достижения. А может и большую. Это не назидание, а грустная констатация факта. Ибо я в этом плане ничуть не лучше. :prosti:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 янв 2016, 22:02

Меня Аква не раздражает. Я просто вынес свое экспертное заключение тесту как человек, занимающийся проблемами научной методологии, не более того.

Я утверждаю, что человек способен любой результат этого текста счесть "попаданием", или напротив, утверждать, что ни одно описание ему не подходит. Неясен сам принцип классификации. И так далее.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 14 янв 2016, 22:21

С Вашей оценкой размещенного здесь теста я совершенно согласна. Потому и не участвую в подобных "исследованиях". А народу нравица..))
А мы просто зануды..))) :pardon:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 янв 2016, 23:02

Ага! Я нашел в сети страничку "всемирно известного психолога Карины Коллинз"!

Желтая пресса все перепутала. Она не психолог. Она медиум. Она не psychologist, она psychic. Этим словом маркируют себя в англоязычных странах гадалки, хироманты и так далее. Ну, тогда понятно. И училась она вот в этом учебном заведении.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 янв 2016, 04:18

В темах открытых Аквой народ расслабляется. Тут начинают концентрироваться те, кто не нашёл своей фишки на форуме и те, кому тут, в общем-то и делать особо нечего, потому что адекватно, без примитивизации и опошления вытянуть уровень "Р.М." и выше у них расположенности нет. Послед+них Соня раздражала не столько действительно не слишком удачной формой подачи материала сколько своими материалами вообще. Короче эдакий "детский сад". У меня нет уверенности что это заведомо плохо. Возможно тут многое зависит от "воспитательницы".)))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2016, 04:23

Рауха, тоже верно. Я и не наезжаю на Акву. Просто стебусь помаленьку. Вот и альтернативную ветку открыл. Но, поскольку тестироваться там не факт что много желающих будет, я буду ее поднимать самотестированием, чтобы две этих ветки были рядом ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 05:51

Ахтырский писал(а): Меня Аква не раздражает. Я просто вынес свое экспертное заключение тесту как человек, занимающийся проблемами научной методологии, не более того. Рауха, тоже верно. Я и не наезжаю на Акву. Просто стебусь помаленьку. Вот и альтернативную ветку открыл. Но, поскольку тестироваться там не факт что много желающих будет, я буду ее поднимать самотестированием, чтобы две этих ветки были рядом ;-)

Премного благодарна, сударь Вашей оценке меня и тех материалов, что выставила...но я не нуждаюсь абсолютно ни в чьем одобрении или порицании. Мне безразлично, что Вы думаете и пишите в мой адрес.. это Ваша точка зрения, пусть она при Вас и останется...

"...человек, занимающийся проблемами научной методологии..." это можно оспорить, но не буду....не в моей компетенции судить Ваши научные открытия...все это дискуссионно...

Это не научный форум, где обсуждаются научные проблемы.... оценке поддается материал много лет апробированный и экспериментально доказанный.
Это же форум последователей учения Д. Андреева.... В последнее время на форуме затрагиваются разные темы..это меня и привлекло....

И то, что Вам не дает покоя и тянет в тему, где я представила материал, мне понятно...Со мной можно обсудить, поспорить и т.д. Я готова на уважительное обсуждение темы и буду игнорировать любые неадекватные выпады в мой адрес!!!
Удачи, Вам Ахтырский, в ветке Познай себя- 2 "!!! :smile: ;) :P
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 05:59

Рауха писал(а):В темах открытых Аквой народ расслабляется. Тут начинают концентрироваться те, кто не нашёл своей фишки на форуме и те, кому тут, в общем-то и делать особо нечего, потому что адекватно, без примитивизации и опошления вытянуть уровень "Р.М." и выше у них расположенности нет. Послед+них Соня раздражала не столько действительно не слишком удачной формой подачи материала сколько своими материалами вообще. Короче эдакий "детский сад". У меня нет уверенности что это заведомо плохо. Возможно тут многое зависит от "воспитательницы".)))

Спасибо. Рауха, за понимание!!! Да, все верно. В группе позитивного направления, которой я занимаюсь....народ именно хочет расслабиться и отдохнуть от реалий жизни... и что здесь плохого... И на вашем форуме та же ситуация... варитесь в собственном соку.)
Мне комфортно и интересно на Форуме... Сколько форумчан, столько и мнений.... И у меня на все есть своя точка зрения!!!
Удивительно, я на форуме всего 6 дней, а какой вызвала ажиотаж...)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 06:01

Mademoiselle QQ писал(а):У каждого свой способ самореализации. И каждый вызывает у кого-то оторопь, а кому-то нравится. Не всем же быть философами.. Одних раздражают аквы, других - сони, третьих - урсаевы, четвертых - ахтырские.. И эта раздражительность на инакомыслящих, а главное, на людей с иной этикой и моралью, играет в нашей жизни не меньшую роль, чем социальный статус и прочие достижения. А может и большую. Это не назидание, а грустная констатация факта. Ибо я в этом плане ничуть не лучше. :prosti:

Спасибо, Mademoiselle, за созвучие мыслей!!! Если бы все пели в одну дуду было бы не интересно, а так Жизнь играет всеми красками радуги!!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2016, 06:07

Нет, я вовсе не хочу оставлять свое мнение при себе, уважаемая госпожа Аква! Я Вас не осуждал и не порицал и ничего не писал в Ваш адрес. Я писал только об этом тесте. Я плнимаю, что Вы не нуждаетесь в моем суждении, но я просто тут самовыражаюсь. И в своей ветке, и в этой. Она ведь не в Вашем заповеднике (персональном разделе)? Я весьма уважительно отношусь к Вам, но ставлю под сомнение качество теста. Да, это форум любителей творчества Даниила Андреева. Но ведь это не значит, что качество не может обсуждаться? Основная черта научной методологии - честность, непредвзятость, основанность на опыте. И в этом плане любой мистик - ученый. Мистическое знание - опытное знание. Как Вы сами полагаете, при всех тех минусах, которые Вы сами признали, этот тест может служить адекватным индикатором состояния сознания и положения человека в реальности? Или это скорее средство развлечения для читателей глянца и средство заработка для "сайкиков"?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 06:10

Раос писал(а):
Ахтырский писал(а):А вообще любопытно сравнить массив предлагаемой Аквой информации и той, что предлагала другой культуртрегер тутошний - Соня. И сравнить отношение публики ;-)

У меня тоже возникали подобные ассоциации... :smile:
Но у Аквы наблюдается более высокая степень вовлеченности в обсуждение открываемых ею же тем.

Раос, я не сравнивала и даже не читала материалы представленные Соней...но вы меня заинтересовали..... постараюсь со временем их найти и посмотреть...думаю это интересно...вполне даже, что мы с ней на одно волне!!!

Но я по Жизни ИНДИВИДУАЛИСТКА и КОШКА, КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ.....)))))))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2016, 06:12

Надеюсь, Аква, Вы радуетесь и моему скромному мнению. И вообще, у меня просто такой способ флирта. С разворотом и с разворачиванием фронтов на разнвх позициях, засадными полками и обманными маневрами.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 06:14

Ахтырский писал(а):Нет, я вовсе не хочу оставлять свое мнение при себе, уважаемая госпожа Аква! Я Вас не осуждал и не порицал и ничего не писал в Ваш адрес. Я писал только об этом тесте. Я плнимаю, что Вы не нуждаетесь в моем суждении, но я просто тут самовыражаюсь. И в своей ветке, и в этой. Она ведь не в Вашем заповеднике (персональном разделе)? Я весьма уважительно отношусь к Вам, но ставлю под сомнение качество теста. Да, это форум любителей творчества Даниила Андреева. Но ведь это не значит, что качество не может обсуждаться? Основная черта научной методологии - честность, непредвзятость, основанность на опыте. И в этом плане любой мистик - ученый. Мистическое знание - опытное знание. Как Вы сами полагаете, при всех тех минусах, которые Вы сами признали, этот тест может служить адекватным индикатором состояния сознания и положения человека в реальности? Или это скорее средство развлечения для читателей глянца и средство заработка для "сайкиков"?

А, так Вы, всего лишь, мистик, не ученый.... тогда извините... мы с вами в разных весовых категориях.)

Но я искренне рада, что мне есть с кем "пободаться".... В данный момент займусь работай... но я обязательно вернусь позже....и мы продолжим дискуссию....!!!! :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 15 янв 2016, 06:15

Ахтырский писал(а):Надеюсь, Аква, Вы радуетесь и моему скромному мнению. И вообще, у меня просто такой способ флирта. С разворотом и с разворачиванием фронтов на разнвх позициях, засадными полками и обманными маневрами.

Да, я это знаю.) Смотрите, только не перегните палку...)))))))))))))))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2016, 06:18

Да, я вот такой зануда тоже могу быть хахаха

Цветов палитра неполна
Спасеньем мне моя поллитра
Бежит спектральная волна
И разлагается - и тает
В морях полутонов сомнений гидра
Последний раз редактировалось Ахтырский 15 янв 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2016, 06:20

Аква, позвольте представиться. Дмитрий Ахтырский, кандидат философских наук, десять лет преподавательского стажа в РГГУ и Физтехе ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 янв 2016, 06:21

Аква писал(а):
Ахтырский писал(а):Нет, я вовсе не хочу оставлять свое мнение при себе, уважаемая госпожа Аква! Я Вас не осуждал и не порицал и ничего не писал в Ваш адрес. Я писал только об этом тесте. Я плнимаю, что Вы не нуждаетесь в моем суждении, но я просто тут самовыражаюсь. И в своей ветке, и в этой. Она ведь не в Вашем заповеднике (персональном разделе)? Я весьма уважительно отношусь к Вам, но ставлю под сомнение качество теста. Да, это форум любителей творчества Даниила Андреева. Но ведь это не значит, что качество не может обсуждаться? Основная черта научной методологии - честность, непредвзятость, основанность на опыте. И в этом плане любой мистик - ученый. Мистическое знание - опытное знание. Как Вы сами полагаете, при всех тех минусах, которые Вы сами признали, этот тест может служить адекватным индикатором состояния сознания и положения человека в реальности? Или это скорее средство развлечения для читателей глянца и средство заработка для "сайкиков"?

А, так Вы, всего лишь, мистик, не ученый.... тогда извините... мы с вами в разных весовых категориях.)

Но я искренне рада, что мне есть с кем "пободаться".... В данный момент займусь работай... но я обязательно вернусь позже....и мы продолжим дискуссию....!!!! :smile: ;)

Мистик, причём не из лучших, автор теста. Что, по-моему, совсем не мешает его использовать для "светской болтовни". Ни на что не претендующей, ни к чему не обязывающей, и в этом качестве вполне имеющей право на существование.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить