• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить
Сообщений: 182 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 07:30

Командор писал(а):
Целебные настрои Сытина
Он один из немногих деятелей в этой сфере, кто имеет классическое медицинское образование, причём специализировался он именно на воздействии психики на тело. Но имхо всё таки это - магия.

Но если посмотреть, то во всем целительстве можно увидеть язычество и магию.)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 09:15

Аква писал(а):
Командор писал(а):
Целебные настрои Сытина
Он один из немногих деятелей в этой сфере, кто имеет классическое медицинское образование, причём специализировался он именно на воздействии психики на тело. Но имхо всё таки это - магия.

Но если посмотреть, то во всем целительстве можно увидеть язычество и магию.)

Не-а, любая религия этого вопроса касается, но у них это магией не считается. Под словом "магия" я понимаю искусственное возбуждение неких сил, а не естественное их использование, как этого требуют наверное все религии. Вопрос ведь не в том, какой цели мы добьёмся, а в том, как мы это сделаем.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 09:26

Командор писал(а):[
Не-а, любая религия этого вопроса касается, но у них это магией не считается. Под словом "магия" я понимаю искусственное возбуждение неких сил, а не естественное их использование, как этого требуют наверное все религии. Вопрос ведь не в том, какой цели мы добьёмся, а в том, как мы это сделаем.

По моему скромному мнению.), настрои не являются магическими заклятиями...да и идут во благо...)))) Это всего лишь словесные формулы...как аффирмации!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 09:54

Аква писал(а):По моему скромному мнению.), настрои не являются магическими заклятиями...да и идут во благо...)))) Это всего лишь словесные формулы...как аффирмации!!!

Даже молитвы можно в качестве заклятий использовать, с этим и попы кстати согласны. Настрои всё равно являются искусственными, просто при разумном использовании возможный вред от них будет сведён к минимуму. Не в пример Норбекову, у которого всё заточено именно на максимальные душевные порывы. Правда Г.Сытин писал в предисловии одной из своих книг, что настрои надо прочувствовать, но у него об этом сказано очень кратко.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 10:18

Командор писал(а):Даже молитвы можно в качестве заклятий использовать, с этим и попы кстати согласны. Настрои всё равно являются искусственными, просто при разумном использовании возможный вред от них будет сведён к минимуму. Не в пример Норбекову, у которого всё заточено именно на максимальные душевные порывы. Правда Г.Сытин писал в предисловии одной из своих книг, что настрои надо прочувствовать, но у него об этом сказано очень кратко.

Вдумчивый комментарий, Командор! Приятно пообщаться со здравомыслящим человеком!!!
Но я как ни странно для себя не принимаю никак Норбекова, хотя согласна с его мыслями.... и знаю, что народ его очень даже использует технологии...но видимо еще не дозрела.)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2016, 10:26

Аква писал(а):"Только сотворив гармонию в своих умах, мы обретем ее в нашей жизни". Луиза Хей
Думается, что так и есть...

А Вы, Аква, в какой мере пользовались этой системой? В смысле - как системой или приняли к сведению и использовали время от времени некоторые аффирмации?
Помогло?
В чем?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 10:43

Аква писал(а):Но я как ни странно для себя не принимаю никак Норбекова, хотя согласна с его мыслями.... и знаю, что народ его очень даже использует технологии...но видимо еще не дозрела.)

Я им одно время сильно увлекался (возможно потому, что это была единственная серьёзная книга по данной тематике прочитанная мной, не считая кое каких статей), как раз подкупила его идея о максимальном напряжении сил для достижения результата. Но вот всё остальное... Он мне напоминает эдакого своеобразного качка, который ради рельефной мускулатуры готов принимать всякую дрянь, заботливо поставляемой ему фармацевтической промышленностью.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 10:57

Аглая писал(а):
А Вы, Аква, в какой мере пользовались этой системой? В смысле - как системой или приняли к сведению и использовали время от времени некоторые аффирмации?
Помогло?
В чем?

Мне приятно, что тема Вас заинтересовала, Аглая! Сферой моей деятельности является оздоровление различных групп населения и рекреация...но я в большей степени теоретик....поэтому читаю и что -то внедряю в свою жизнедеятельность и своих близких.
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2016, 11:03

Аква писал(а):Сферой моей деятельности является оздоровление различных групп населения и рекреация.

Так поделитесь наработками. Все-таки Раздел "Дела, помощь, встречи"

Аква писал(а):Можете сами почитать по ссылкам..это интересно...

Я работаю в Книжном магазине. Я много чего читала.
Это, действительно, хорошие работающие методики, адаптированные для простого человека.

А чем конкретно Вы занимаетесь? Что значит "теоретик оздоровления различных групп населения"? :unknown:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 11:05

Командор писал(а):Я им одно время сильно увлекался (возможно потому, что это была единственная серьёзная книга по данной тематике прочитанная мной, не считая кое каких статей), как раз подкупила его идея о максимальном напряжении сил для достижения результата.

Он специализируется на нетрадиционной медицине... я в основном изучала материал по укреплению зрения.... сильно тоже не углублялась...но есть много критических статей в его адрес...как впрочем и обо всех, кто выбивается из шаблона.)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 11:11

Аглая писал(а):А чем конкретно Вы занимаетесь? Что значит "теоретик оздоровления различных групп населения"? :unknown:

))))))))))) Молодец, Аглая, сразу быка за рога!!!! Шучу.)
Рада пообщаться...раз сама примкнула в ряды Форума!!! Но темы оздоровления достаточно серьезные...не думаю, что так глубоко имеет смысл обсуждать их на Форуме....не тот формат.)
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 11:14

Аква писал(а):Он специализируется на нетрадиционной медицине... я в основном изучала материал по укреплению зрения.... сильно тоже не углублялась...но есть много критических статей в его адрес...как впрочем и обо всех, кто выбивается из шаблона.)

И всё таки этот товарищ - тёмная лошадка. А вот В.Мегре имхо пропагандирует здравые вещи.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2016, 11:54

Аква писал(а):Молодец, Аглая, сразу быка за рога!!!!

Да, вроде, уже пятая страница ветки... Перечисляете популярных и без вас разрекламированных авторов.

Аква писал(а):веду ряд дисциплин, одна из которых ЗОЖ...

Это исчерпывающе.
Т.е. просто перечисляете в этой ветке тех, кого читали? А смысл?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 12:07

Аглая писал(а):Т.е. просто перечисляете в этой ветке тех, кого читали? А смысл?

Смысл, Аглая, в том, что надо читать и обсуждать, а не ерничать по поводу веток и запрашивания у меня информации...

Что то я ничего ничего ценного тоже не подчерпнула из Вашего коммента....где обсуждение, Вечевик? Возвращаемся к исходнику....

"Только сотворив гармонию в своих умах, мы обретем ее в нашей жизни". Луиза Хей
Думается, что так и есть... а вы как считаете? Интересны разные точки зрения!!! Аква

Если Вы, Аглая, так много сами читаете в книжном магазине, почему бы самой не поделиться мнением в ветке, раз заглянули на Огонек...))))))) :smile: ;) :kruto:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 12:15

Командор писал(а):В.Мегре имхо пропагандирует здравые вещи.

Да, одно время его фамилия гремела на всю страну и это была инновация в литературе по всему необычному, что может происходить...
В 1996 году Мегре написал художественную книгу «Анастасия», главной героиней которой является живущая в глухой сибирской тайге девушка с необычными способностями и знаниями: телепортации, ясновидения, знанием устройствалетающих тарелок и др. Всего в период 1996—2010 годов Мегре было написано десять книг об Анастасии, входящих в серию «Звенящие кедры России».

Но меня почему то не потянуло прочитать ни одну книгу ни тогда, ни сейчас, хотя автор в настоящее время выступает на читательских и пресс-конференциях в России и за её пределами....
А Вам, Командор, что больше всего нравится в его Произведениях?
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 13:35

Аква писал(а):А Вам, Командор, что больше всего нравится в его Произведениях?

Об этом можно довольно долго говорить, но самая главная идея - это другая жизнь, выход из системы потребления. Потому что тыщщу раз права Анастасия - сколько бы мы не выпендривались друг перед другом, а в таком обществе (эпоха оккультизма по анастасиевской терминологии) человек является рабом, и живёт глубоко несчастной жизнью. Интересный момент кстати - ДА в РМ упомянул вскользь, что Силы Провидения направят в Россию некую великую душу в 60-х годах XX в. А у Мегре по его книгам выходит, что Анастасия родилась в 1968/9(? точно не помню)г. Не примите за пропаганду его/её идей, но согласитесь - совпадение глубоко символично.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 13:48

Командор писал(а):[. Не примите за пропаганду его/её идей, но согласитесь - совпадение глубоко символично.

Ну что Вы Командор, мне очень приятно с Вами обсуждать эту тему... и даже стыдновато стало, что не читала......
Многое ценное изложено у Авторов..а мы порой проходим мимо....а зря..
Аква

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 янв 2016, 13:59

Аква писал(а):Многое ценное изложено у Авторов..а мы порой проходим мимо....а зря..

Ну ,а толку, если много чего умного изложено и прочитано, а вот внутренне не готов это умное и прочитанное принять? Может совсем не зря? Может оно и нафиг не надо,если нет внутренней потребности?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 янв 2016, 14:10

Командор писал(а):Так и с позитивным мышлением - сначала надо очистить мозги (аналог голодания), а потом уже применять позитивное мышление (да оно само должно появиться в результате такого мысленного поста).

Мне в своё время(в старших классах школы :smile: ) очень сильно помогла одна заповедь Виссариона:
"Где бы вы ни были, что бы вы ни делали, под чьими бы знамёнами вы ни находились, вы не имеете права ДАЖЕ ПОДУМАТЬ о ком-нибудь плохо. И пусть это Слово ляжет судом над вами, дабы не было потом сказано: "Я не слышал..."
Дальше у него про позитивный настрой:
"Будьте творцами Любви и Света, как заповедал вам ваш Великий Отец, ибо это и есть Путь Истины"
Но первая часть его заповеди - я повторял её как мантру - реально работала.
Как-будто выключала в мозгу какое-то фоновое недовольство окружающим миром и окружающими людьми...
Попробуй, Командор, - может поможет...
Последний раз редактировалось Раос 10 янв 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 700 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:10

gavrik писал(а): Может оно и не надо,если нет внутренней потребности?

Зрите прямо в корень!!! Именно так и есть...Много, что просматриваешь, но себе отбираешь и внедряешь то, к чему Душа лежит!!!
Но знать и читать все же стоит...чтобы выбрать свой золотник.)
Аква

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 182 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10