• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Умерла Джуна Давидашвилли

Сообщение ваконда » 13 июн 2015, 19:54

Умерла Джуна Давидашвилли. Это совершенно неожиданное событие, глядя на не верится что человек мог уйти из мира живых в такой хорошей физической форме как она...
Необыкновенна красива, худа, молода, и могла бы жить ещё не одно десятилетие..
Всё хотела поискать страничку Джуны вконтакте и добавить в друзья. Но не успела этого сделать, жаль... Лью слёзы...
У моей мамы была книга Джуны, с картинами — «Слушаю свои руки». Это биография Джуны, очень интересная книга.
Картины похожи на иконы, видно знание анатомии людей и животных.
Руки и шеи, пальцы длинные, глаза большие у людей на картинах, они аристократичны.
Фигуры и лица необычайно гармоничны, духовность в картинах важнее реализма.
Худое и стройное телосложение персонажей на картинах выражает и некоторые качества характера Джуны.
В её книге «Слушаю свои руки» есть момент, где она рассказывает как была в гостях и ела хинкали.
Она описывает, как перед ней положили целую тарелку с ароматными вкусными хинкалями, она съела 2 шт, и собрала всю свою волю в кулак, отказалась от остальных хинкалей.
Это говорит про её личную скромность, и желание уменьшить потребности в еде, склонность к аскетизму.
Поэтому все люди на картинах очень худые, высокие, но одновременно с яркими кожными покровами.
Знание Джуной анатомии несомненно, если посмотреть прорисовку мышц, естественность поз.
Присутствует символизм и статичность фигур. Картины похожи на храмовую и ритуальную живопись.
Так возможно были расписаны храмы в Египте или Греции.
Жаль что не было у меня возможности посетить выставки Джуны, где можно было бы посмотреть её скульптуры, которые я практически не видела.
Картины её знакомы мне тоже, только по иллюстрациям и картинкам в интернете, жаль что не было её полномасштабных выставок.
Принимая во внимание масштаб дарования Джуны, странно что её картины и скульптуры не выставлялись.
Яркие краски, декоративные орнаментальные мотивы.
СПАСИБО Джуне за её яркий и трагический, полный чудес жизненный путь.
И за её творчество, талант, мистический взгляд на реальность.
Всегда буду помнить Джуну, потому что она является воспоминанием одновременно о моей маме, которая любила тоже Джуну и её творчество.
Царство Небесное.
cf06bab6XL.jpg

y_4d9953a3.jpg

y_6e6dfe53.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 17 июн 2015, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Умерла Джуна Давидашвилли

Сообщение ваконда » 13 июн 2015, 19:57

ydcf44da6.jpg

yb9d43022.jpg

y9e7ec42a.jpg
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 13 июн 2015, 19:58

yf29109ce.jpg

ydcf555b6.jpg

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 июн 2015, 20:54

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2015, 21:54

Джуна, может и обладала некими способностями - я не спорю, но то, что она мне была неприятна - это факт - несуразная она была.

Когда её сыночек - как таких называют - мальчик-мажор - мама купила по ягуару ему и его другу, в итоге сынок разбился на этом ягуаре, а у мамы последний моск в узел завязало.

Она попросила врачей взять сперму у её сына, а потом уговаривала его девушку, чтобы оплодотворить её этой спермой - умершего человека...
Жесть...
Если бы меня о таком попросили, я бы сказала: Вы, тётенька, ёбнулись чтоле совсем? Вы хотите мне в матку впиндюрить сперму мертвого человека??!!

После того, как невеста её сынка отказала себя оплодотворять, как свиноматку, Джуна хотела САМА родить своего внука.

И еще она хотела клонировать своего Ваху - чекнутая тётка - Покой её Душе.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 июн 2015, 13:14

сейчас время экспериментов с клонированием, и др способам размножения.
Суррогатное материнство никого не пугает если вспомнить А Б Пугачёву.
Хотя странно, женщина вынашивает, рождает детёныша а потом отдаёт его навсегда, жють.
То что хотела Джуна сделать, это научный способ. ЭКО оплодотворение предусматривает криозамогозку яйцеклеток и спермы, а потом использование этого материала.
Даже если 20 лет пройдет, все жизнеспособно.
Я недавно книгу про ЭКО читала, там советуют замораживать женщинам яйцеклетки.
Потому что после 35 лет фертильность женщины идет на спад.
То есть- способность женщины к зачатию, яйцеклетки ухудшаются, по качеству.
Рожать лучше до 35 лет.
Если заморозить свои яйцеклетки можно их достать когда своих не будет и сделать ЭКО.
Кто не знает что такое ЭКО - искусственное оплодотворение, когда зародыш в пробирке получается.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 июн 2015, 13:24

Понятно, все предсказания Джуны не сбылись.

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 июн 2015, 13:35

ваконда

Ольга

Таких как Ты можно поднять вперед и вверх а не не спад.
А то уже старушкой становишься.
Это в твои то годы! :smile:
Это в Наших силах :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 19 июн 2015, 14:05

Есть в жизни человеческой одна большущая странность.
И если задуматься, то вееееесьма непонятно почему так.
Жизнь можно разделить на 2 этапа-до 50 и после.
Есть люди которые горят и сгорают в 1 половину жизни. Их век короток. У них мировоззрение соответствующее-не хотят видеть старость и все её неприятности, быть кому то в тягость.
Другие живут долго, и не парятся, даже работают и бывают активными до весьма преклонных лет,
Конечно есть разные судьбы... Нельзя классифицировать.
Молодость-до 50 лет - это активность, время когда человек может и должен всего успеть то что он задумал.
Родить детей, научиться всему что понадобится, обрести профессию или заработок.
У молодых в руках ключи от всего мира, в молодости человек король, и это самое прекрасное время жизни.
А детство и вовсе, если родители любят ребенка, самые прекрасные воспоминания.
Все ищут молодежь для того чтобы трудоустроить, никому не нужны старикашки, после 35 лет начинаются трудности при приеме на работу.
После 50 лет нельзя уже родить детей, учится с трудом, можно путешествовать.
Получается что, после 50 лет, у человека многих жизненных возможностей уже нет, а жить ещё столько же сколько человек жил в 1 половине жизни-молодости.
Старость - после 50, заставляет человека мучатся дурью наверное, и незнанием чем себя занять.
Если человек живет долго, до 90 и более лет, то он много времени провел в фазе старости, столько же сколько в молодости.
Это время совершенно ничем не заполнено, если сравнить с молодостью и детством.
Когда можно гулять, играть, вести активную жизнь.
Может со временем старость будет начинаться с более позднего возраста но пока что все весьма грустно...

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июн 2015, 19:13

ваконда писал(а):Старость - после 50, заставляет человека мучатся дурью наверное, и незнанием чем себя занять.
Если человек живет долго, до 90 и более лет, то он много времени провел в фазе старости, столько же сколько в молодости.
Это время совершенно ничем не заполнено, если сравнить с молодостью и детством.
Когда можно гулять, играть, вести активную жизнь.
Может со временем старость будет начинаться с более позднего возраста но пока что все весьма грустно...

С чего такие мысли, Ваконда? ) Тебе, вроде ещё рано грустить об этом.
Это, между нами, замечательный возраст.

ваконда писал(а):Старость - после 50, заставляет человека мучатся дурью наверное, и незнанием чем себя занять.

Если в первую половину жизни занимался тем, что раздавал земные долги, после 50-ти, можно, наконец-то выяснить, а что ты любишь сам. Попробовать то, чего было попробовать некогда пока семья-дети не давали.

ваконда писал(а):Получается что, после 50 лет, у человека многих жизненных возможностей уже нет, а жить ещё столько же

Все возможности есть. Родить нельзя? Ну да, это лучше пораньше. Но рожают и в 60. Но нагрузка большая на организм. А в остальном - все можно. И, главное, это уже можно делать просто для удовольствия. Главное, ближе к этому возрасту понять, что для тебя удовольствие, а что навязанные ценности. Или постигать по ходу.

Но ты чего-то рано загрустила. Ещё вполне можешь успеть то, что не успела. А уж потом оторваться на всю катушку - после 50-ти ;)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июн 2015, 19:25

А этого и в молодости у многих в избытке - во всяком возрасте свои прелести есть.
Как и в любом возрасте дурь.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 июн 2015, 19:42

# Флейм отделён в Корзину #
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 июн 2015, 19:43

Баядера
Омолодить можно любую женщину, было бы желание, а когда его нет :( А Высшие энергии давать когда все время вниз сбрасывают тоже нельзя :(
Sarmat

Вернуться наверх

Ответить