Начнём, Андрей?

PavKa писал(а):Ну все .. и этому форуму конец..
Тэнгу писал(а):наконец, и я узнаю, что это за страшный Рауха такой
Рауха писал(а):Начнём, Андрей?
PavKa писал(а):Ну все .. и этому форуму конец..
Gellemar писал(а):Некоторые участники форума вообще желают "уничтожения РФ как геополитической реальности" - нужны аргументы, почему её уничтожать не следует (если бы могли)
Andrew писал(а):Боюсь что завтра проснусь, и все это окажется сном.
Кто-нибудь, ущипните меня![]()
Вячеславна писал(а):Всё таки предложила бы реагировать скромнее и тише. Опять ведь разбалуете друга своего верного, а потом не будете знать, куда от него деваться.
Если он настроен на конструктив, так ли обязательно его из него выводить? =)
Яник писал(а):А ты его откуда знаешь?
Яник писал(а):Гэл, я полагаю, приветствия ветерана РМ-битв надо в одну ветку собрать.
Legatus писал(а):Gellemar писал(а):Некоторые участники форума вообще желают "уничтожения РФ как геополитической реальности" - нужны аргументы, почему её уничтожать не следует (если бы могли)
Необходимое разьяснение позиции.
Тут как в некоторых разделах физики - всё зависит от позиции наблюдателя.
В данном случае - геополитической.
Если наблюдать с точки зрения непосредственного соседа России (поляки, прибалты, грузины... теперь вот и украинцы...) - это несомненно в силу целого комплекса причин, о которых ниже скажу подробно.
Дело в том, что россияне как целое не принимают общения с другими на равных. Вообще. Как элита, так и значительный, как говорят политики, электорат. Они хотят править другими - и это ещё не самый худший случай. Вопрос с Украиной и Белоруссией ещё хуже - они не принимают на нутряном уровне нашей независимости и инаковости и поддерживают ликвидацию нашей государственности как, якобы, восстановление "справедливого" положения вещей.
Это не касается ВСЕХ россиян ни коем образом. Но движитель некоего патриотического большинства именно таков, и ничего сделать с этим нельзя.
Нет, в принципе можно. Пример Германии и Японии после 1945 показывает как. Но этот способ отличается от "уничтожения РФ как геополитической реальности" только некоторыми формальными обстоятельствами, по сути же являясь его разновидностью. Говоря на языке Даннила Андреева это тоже уничтожение династии Жругров как таковой и недопущение возникновения нового российского уицраора.
Смотрим. Бывала ли Россия мирной?
Да, могу привести много примеров, как до 1917 года, но показательнее будет всё же, после.
Я не знаю ни одного примера, когда мирного, миролюбивого и договаривающегося, а не диктующего свои правила игры окружающему миру правителя Россия (вот тот самый движетель) подерживала бы и любила. Вот Сталина - любят. Путина - тоже. А Хрущёв, Горбачёв и Ельцин - оцениваются позитивно только внутренней оппозицией да и то, совсем не за внешнее миролюбие, а за демократизацию или либеральные рыночные реформы.
Итак, если я стою на точке зрения географически близкого соседа России и не хочу быть "под ней", а то и вообще её частью? Я хочу просто быть самим собой. И тогда, получается, у меня нет иного выбора, кроме по мере сил - не самому, а с крупными геополитическими игроками, работающими на это - стремиться к её максимальному ослаблению и распаду. Всего лишь из чувства самосохранения.
Gellemar писал(а):Яник писал(а):Гэл, я полагаю, приветствия ветерана РМ-битв надо в одну ветку собрать.
Возражений нет. Но самому заниматься этим лень
* * *
Чтобы было с чего начать. О Майдане по мере развития событий: немножко наблюдений, немножко фантазий. Но текста там много, вызовет ли он интерес - неизвестно. О Востоке Украины (как и почему всё произошло) два интервью; не исчерпывающе, но местами реакцию людей раскрывает и без слишком однозначных оценок:
Человек с последнего видео сегодня был убит на АТО.
Текущее положение Украины (на мой взгляд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0