• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2014

Ответить

Выборы 2014. Напоминание

Сообщение Gellemar » 15 май 2014, 05:36

Правила писал(а):Выборы администрации.

Проходят раз в году, с 15 по 30 мая. С 15 до 20 мая кандидаты обязаны представить свои кандидатуры, свои поправки к Правилам, если таковые имеются, и подтвердить своё желание участия в выборах.

Администрация посредством рассылки личных сообщений 15 мая обязана уведомить Вечевиков о выборах с приглашением принять участие в них.

Вспомогательный раздел → Посоветуемся → Выборы 20** (раздел)

Голосование на выборах администрации.

20 мая действующей администрацией в разделе "Голосования" открывается ветка со списком кандидатов. С 20 по 30 мая включительно происходит процедура голосования по администрации на будущий год. Голосование открытое. Подсчёт голосов действующими администраторами и вступление в должность новой администрации (передача Кольца) проходит 31 мая.

Каждый Вечевик имеет право на два голоса.

Побеждают два кандидата, набравшие максимальное количество голосов. В случае одинакового количества голосов админами могут стать от 2 до 4 человек. Каждый админ впоследствии может пригласить себе в помощь до двух модераторов.

В одно время с голосованием по админам открываться плановое голосование о доверии или недоверии техадмину на будущий год. При принятии решения о недоверии действующими на момент голосования админами назначаются новые выборы техадмина (обсуждение кандидатов 1-5 июня, голосование 6-15 июня включительно, подсчёт голосов и вступление в должность 16 июня). Данные аккаунтов домена и хоста будут переданы новому техадмину предыдущим техадмином вместе с его вступлением в должность, чтобы он мог платить за них.

Правила писал(а):"Администрация" - люди, которым Вече доверило «Кольцо Всевластия» форума (т.е. единый аккаунт управления) и выбор модераторов по своему усмотрению. Гаранты исполнения Правил форума.

В общем, действующей Администрации неплохо бы сделать рассылку, а Вечевикам подумать, что их не устраивает в действующих Правилах и гарантами каких Правил они хотели бы стать в качестве админов. Время выборов - это то время, когда любые их пункты можно менять. Возможно, кто-то желает быть гарантом при действующих Правилах, это также вполне допускается.. Желающие быть админами на будущий год (с указанием "под какие Правила") отмечайтесь здесь или в любой ветке данного раздела.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Выборы 2014. Напоминание

Сообщение Тэнгу » 15 май 2014, 06:06

Считаю, что Админом должен быть человек умеренных политических взглядов, способный быть объективным и взвешенным в самых острых ситуациях. Не склонный к переходу на личности и оскорблениям, ни в коем случае не тролль. Админ, для которого нарушение Правил - личный стиль - это нонсенс. Сразу скажу, что сам я весьма ангажирован и небезгрешен в словесных перепалках, так что вряд ли подхожу.
Считаю, что в Правилах должны быть категорически запрещены призывы к насилию и убийствам, откровенное смакование и одобрение насилия (типа "проредили укроп", "раздавили колорадов", фото трупов как повод порадоваться или угроза и так далее). Все же что-то должно остаться от того, что это духовный, а не военный или политический форум - не только воспоминание. Запрет должен быть однозначным и жестким, в случае нарушения сразу влекущим предупреждение в профиль.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 май 2014, 08:00

Выборы - время для творчества :smile: В это время у каждого есть возможность переделать форум, сделать его лучше. Создать и "продвинуть" свою программу.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 15 май 2014, 11:48

Тэнгу писал(а):Считаю, что в Правилах должны быть категорически запрещены призывы к насилию и убийствам, откровенное смакование и одобрение насилия

Это правильно, полезно, естественно.
Тэнгу писал(а):типа "проредили укроп"

А это ещё что? Просьба разъяснить.
Надеюсь, про укроп-то всё-таки можно?
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 май 2014, 11:52

Тэнгу писал(а):Считаю, что в Правилах должны быть категорически запрещены призывы к насилию и убийствам, откровенное смакование и одобрение насилия (типа "проредили укроп", "раздавили колорадов", фото трупов как повод порадоваться или угроза и так далее).

А про красную смердящую плесень с графинами воды рвущаюся поруководить и помодерить можно ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 май 2014, 11:57

Емеля,
Молчи калорад, в бензине утоплю (виртуально)

Это можно от меня считать публичным признанием в отказе балотироваться.

___
# Устное предупреждение [ввиду отсутствия рецидивов]
#:: BG777
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 май 2014, 14:04

KBH, я имею в виду тот случай, когда под укропом имеется в виду вовсе не растение, а под колорадом - не насекомое.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 15 май 2014, 14:57

# Дальнейший оффтоп перемещаю в Корзину #
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 15 май 2014, 16:47

Мой кандидат - Михаил Натанович
memberlist.php?mode=viewprofile&u=94
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 май 2014, 16:49

Та шо там выбирать..
Главное не допускать до кнопки таких одиозных шовинистов как Вла, Эндрю, и этк..
А то будет как на орге.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 май 2014, 17:01

Vla ж действующий админ :crazy: При кнопке. Попыток влияния на оппонентов с помощью административных рычагов, вроде, не замечено. Думаю, все понимают, что чем меньше оппонентов ("инакомыслящих") останется, тем скучнее будет форум. Вне зависимости от того, какая из сторон будет "поражена в правах".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 май 2014, 18:20

Меня сейчас выдвигают кандидатом в Ревизионную Комиссию Пиратской партии России, поэтому брать на себя ещё какие-либо нагрузки в здешнем милом моему сердцу гадюшнике Розариуме не имею возможности. И думать об изменении Правил тоже нет ни времени не сил. Но буду молиться, чтобы этот форум жил и прошу сохранить за мной звание вечевика.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 май 2014, 19:01

Меня действующая администрация устраивает, поэтому можно считать, что я уже проголосовал :smile:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 май 2014, 20:50

Конечно, очень подмывает досрочно - за пять дней до голосования - подать в отставку с поста админа, чтобы по старинной традиции российских чиновников иметь преимущества на досрочных выборах перед неуспевшими подготовиться конкурентами... :P
Но... "я ухожу"(С)... из-за утраты доверия к самому себе. :smile:
Кольцо Всевластия потерял - до Мордора не донёс... :cry:
Провалил Великую Миссию... :crazy:

Надеюсь отряд не заметит потери бойца.
Толку от моего админства всё равно было, как с козла молока. :smile:

Тэнгу писал(а):Считаю, что Админом должен быть человек умеренных политических взглядов, способный быть объективным и взвешенным в самых острых ситуациях. Не склонный к переходу на личности и оскорблениям, ни в коем случае не тролль. Админ, для которого нарушение Правил - личный стиль - это нонсенс. Сразу скажу, что сам я весьма ангажирован и небезгрешен в словесных перепалках, так что вряд ли подхожу.
Считаю, что в Правилах должны быть категорически запрещены призывы к насилию и убийствам, откровенное смакование и одобрение насилия (типа "проредили укроп", "раздавили колорадов", фото трупов как повод порадоваться или угроза и так далее). Все же что-то должно остаться от того, что это духовный, а не военный или политический форум - не только воспоминание. Запрет должен быть однозначным и жестким, в случае нарушения сразу влекущим предупреждение в профиль.

ППКС

Ещё мне кажется, что в связи с тем, что события на Украине в ближайший год(годы?) будут основной больной темой, которую невозможно будет обходить стороной и быть беспристрастным... нам нужен админ(третейский судья) не из Украины, и не из России, и не замеченный в пристрастиях к какой-либо из сторон...
Поэтому предлагаю на должность админа - кандидата из братской Белоруссии - Георгия Корженевского!
Ну если конечно он не откажется...
Вот.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 май 2014, 21:38

А меня не устраивает администрация, безответственно делегирующая свои полномочия беспонтовым диктаторам и непризнанным гениям, которые, крепко сжав бесхозные рычаги власти, тупо кромсают чужие ветки, без учета мнения их авторов и участников, и единоличным решением банят идейных противников, по беспределу практикуя двойные стандарты.

Меня не устраивает администрация, которая - в силу личной симпатии или пофигизма - допускает бесконтрольный доступ к чужим айпи некоторым юзерам, которые не имеют на то легитимных полномочий, но обладают поистине бабским любопытством к чужим тайнам и подробностям личной жизни, и даже не стесняются открыто шантажировать беззащитных юзеров угрозами санкций за их "наглость" иметь личное пространство.

Меня также не устраивает, что самый авторитетный и уважаемый большинством юзеров первый министр-администратор превратился в злостного флудильщика и тролля, почти гарантированно захламляющего любую ветку, в которую его заносит.
Всем ганьба. 8-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 май 2014, 00:26

А меня не устраивает

.ОРГ - вон там.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 16 май 2014, 02:29

Выдвигаю Славу и Селя, хотя в общем-то меня и прошлая администрация устраивала. Но полагаю что нужно властные рычаги периодически переделегировать чоб кровь не застаивалась... тем более что Яник итак уже прошлый год со скрипом соглашался еще годик порулить
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 май 2014, 04:17

Legatus писал(а):
А меня не устраивает

.ОРГ - вон там.

ОРГ уже здесь. И кое-кого это устраивает.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 05:30

а я предлагаю выбрать кандидата (одного) Ефремовским методом. Каждый называет своего человека, которому доверяет. Составляется цепочка доверия. (Себе по ефремовским правилам доверять нельзя! :pardon: ) Потом составляем цепочку доверия. Может, попробуем? Проголосовать желательно всем вечевикам.

И никакой предвыборной кампании при этом не надо. Очень интересный метод.

Отзыв своего голоса возможен в любой момент, голос каждого при этом будет влиять на всю цепочку. Но изменения вносить по результатам месяца.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 май 2014, 05:34

Предлагаю так же всем вышедшим из вече (и не входившим в него раньше) до 20 мая восстановиться (или подать заявку на вхождение в состав вече).
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить