• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

В горы этим летом

Сообщение Малослов » 26 фев 2012, 05:38

Друзья, предлагаем всем желающим в горный поход в конце августа с нами. Розамирская группа идет. Мы уже ходили в позапрошлом году, информация тут. Это то, что будет давать вам силы, эмоции и добрые воспоминания еще долго после похода. Незабываемые впечатления. Горы, воздух, стихиали, здесь вы можете найти новых друзей. У нас опытный, надежный проводник Слава. Пользуйтесь возможностью, не позволяйте слишком порабощать себя бытом и социальными "необходимостями" :mi_ga_et: Отрывайте попы от кресел :-)

Предлагаемый срок 28 - 31 августа. Это собственно поход. А приехать в Сочи, конечно, лучше 27-го. После этого планируется подготовительно-фестивальная встреча в Крыму. Сроки похода обсуждаемы, главное, чтобы он состоялся.
Последний раз редактировалось Малослов 26 фев 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: В горы этим летом :)

Сообщение Малослов » 26 фев 2012, 09:22

Думаю, надо открыть ветки на ОРГе, Аримойе, Храме. На ВоЗе по личным причинам не могу. Конечно, не надо думать, что к нам повалит народ. Реально готовых участвовать всегда мало. Но предложение надо делать максимально широко, вдруг кто-то да откликнется. Люди собираются по крупице.
Малослов

Вернуться наверх

Re: В горы этим летом

Сообщение Слава » 14 мар 2012, 22:26

Женя, привет тебе и всем заинтересованным) Я тут на некоторое время замолк - не было времени чего-то писать, только иногда просматривал новости. Сейчас появилось время посидеть в онлайне.
Что-то пока не видно активности в этой теме.., хотя может это и к лучшему - в прошлый раз активность в виртуале была аццкая, а в реале ничего не вышло:) может теперь наоборот получится.. Хотя, если честно, то ради трёхдневного похода не стоит и затевать движения в мою сторону. Такой поход, как говорится - ниочём. Больше времени на дорогу потратите. Лучше тогда, наверно, сфокусировать внимание на одном объекте, пусть в этот раз это будет Крым.
Хотя, конечно, я вас не отговариваю.., приедете - буду рад.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 мар 2012, 04:56

Слав, ты бы честнОму народу напомнил о необходимой горной экипировке)

Подумаешь, не получилось один раз, что ж теперь - лапки складывать(?)... :-)

Для меня твое подтверждение важно было услышать. Теперь я открою ветки на вышеозначенных ресурсах.
Условие простое: если набирается три и более участников - идем в поход.

Знаешь, мы в прошлый раз сходили на три неполных дня с двумя ночевками, и то было очень неплохо, воспоминания и удивительное чувство останутся надолго. В этот раз можно на четыре-пять :)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2012, 09:46

Евгений писал(а):Знаешь, мы в прошлый раз сходили на три неполных дня с двумя ночевками, и то было очень неплохо, воспоминания и удивительное чувство останутся надолго. В этот раз можно на четыре-пять :)

согласен, для начала хоть что-то.., а 4-5 - это уже кое-что:)
По снаряге: мы же где-то уже всё это расписывали, может, пока дать ссылку на то место. Там вроде всё обсуждалось, зачем повторяться.. Но если возникнут конкретные вопросы потенциальных участников - я отвечу.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 мар 2012, 17:26

Слава писал(а):По снаряге: мы же где-то уже всё это расписывали, может, пока дать ссылку на то место.

Ок, я найду и дам цитату.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 мар 2012, 18:50

Цитата по экипировке с ОРГа 2010 г.

Что необходимо иметь вам:
1.Личное снаряжение: спальник до +5*С, коврик,личная посуда, личный медпакет, гигиенический набор
2.Одежда и обувь: 3 комплекта - штормовой(непромокаемый костюм,сапоги), ходовой(крепкий лёгкий костюм и кроссовки или ботинки) и базовый(трико или спорткостюм и тапки), а также панама или кепка
3.Провиант согласуем, подсчитаем и закупим здесь( общий или индивидуально)
4.Палатки и всё групповое снаряжение у меня есть, но если хотите - можете взять своё.
5.Фото-,видео- и т.п. - на ваше усмотрение.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 мар 2012, 21:28

спасибо Женя, я бы ещё долго искал..на ВСе, а оказывается - оно на ОРГе было )
И ещё: не хочу вас пугать, но в том году по Сочи было несколько случаев энцефалита.., впервые на моей памяти. " А власти скрывали", да.., сам бы не поверил, если б друга детства лично не похоронил. Так что рекомендую пробить тему и, возможно, сделать прививку.. или принять иные меры защиты.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 мар 2012, 11:08

Слава писал(а):И ещё: не хочу вас пугать, но в том году по Сочи было несколько случаев энцефалита.., впервые на моей памяти.

Да, это серьезный минус для сомневающихся.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2012, 05:37

Вот песня вспомнилась:

А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою.
Он падал вниз, но был спасен.
Ну а сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 мар 2012, 22:39

Евгений писал(а):Да, это серьезный минус для сомневающихся.

хотя все эти случаи были вблизи от моря. В горы эти клещи ещё не доползли, видимо. Есть надежда, что и не доползут.. Да и эти несколько случаев - ничто по-сравнению со статистикой Подмосковья, например. Так что не всё так страшно.)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 мар 2012, 18:04

Профилактика укусов клещей

Вакцинация против клещевого энцефалита

Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®

В результате многолетней совместной работы ведущих отечественных ученых-энтомологов и российской компании ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» в 2009 году появились противоэнцефалитные костюмы нового поколения БиоСтоп®, защитный коэффициент которых в заключении ФГУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора определен как 100% с пометкой: «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы».

Столь высокую оценку от НИИ дезинфектологии костюм получил после целого ряда испытаний, проведенных в очагах распространения членистоногих в самый разгар их активности. В результате одного из испытаний было зафиксировано 335 нападений клещей, но ни одному из них не удалось проникнуть к телу или задержаться на одежде испытуемого – уже через несколько минут все они отпадали и погибали.

Высокая надежность комплекта объясняется сочетанием двух способов защиты: механического (манжеты, ловушки-воланы, внутренняя рубашка и т.д.) и химического (специальные вставки с пропиткой, вызывающей гибель клещей, но безопасной для человека).

Как известно, клещи не падают с деревьев, а нападают из травы и затем, в поисках подходящего для укуса места, ползут вверх. В противоэнцефалитных костюмах БиоСтоп®, на пути клеща располагаются семь круговых ловушек-воланов, клещу, попавшему под такой волан, дальше двигаться некуда. Более того, под воланом имеется вставка, пропитанная смертельным для клеща акарицидным веществом, под воздействием которого уже через несколько минут клещ отпадает с одежды и умирает. Защитные свойства пропитка сохраняет в течение двух лет и даже после 50-ти стирок, что было подтверждено испытаниями.

Отзывы, полученные по завершении испытаний, однозначно констатировали: вне зависимости от комплекса дополнительных защитных свойств, одежда подтвердила свою 100% эффективность - «укусов клещей, их нахождения на спецодежде обнаружено не было». Положительные оценки получили комплекты и по показателям комфортности. Несмотря на плотное переплетение волокон, и термостойкий, и хлопчатобумажный варианты костюма достаточно легкие, отличаются высокой воздухопроницаемостью, а также удобной конструкцией, отмеченной всеми испытателями.

Изображение
Противоэнцефалитные костюмы БиоСтоп®

КОЛЛЕКЦИЯ «БИОСТОП 2012» – СТИЛЬ И КОМФОРТ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ 100% ЗАЩИТУ

К наступлению клещевого сезона 2012 компания ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» представила новую коллекцию «Биостоп». Костюмы стали более стильными и функциональными. На куртке теперь 4 кармана, включая 2 на рукавах – один на молнии, один накладной для телефона или рации, а также 2 скошенных прорезных кармана на молнии на полочках. Увеличилось число карманов и на брюках - их тоже стало 4 - 2 накладных и 2 прорезных. Появились удобные регуляторы ширины рукавов и объема капюшона. На куртке внизу полочки теперь есть две молнии, облегчающие надевание и снимание куртки. Сам крой костюма стал более облегающим. В пояс брюк вшиты боковые резинки – брюки можно будет носить как с ремнем, так и без него. Капюшон складывается и убирается в воротник. Все эти изменения были внесены после проведения маркетинговых исследований, в ходе которых потенциальные и настоящие пользователи «Биостопа» высказывали свои пожелания и замечания к нему.
Изменилась и цветовая палитра базовой коллекции: в ней теперь 3 разных варианта – 1 камуфлированный и 2 двухцветных с контрастными яркими элементами. Причем, эти цветовые решения также подбирались на основе собранных в ходе исследования пожеланий. В результате даже оттенки и рисунок камуфлированной ткани стали более привлекательными.
Эффектное сочетание цветов, новый крой деталей со сложной геометрией шва, подобранная в тон фурнитура, контрастные элементы ловушек, капюшона, яркая противомоскитная сетка – все это делает комплект спецодежды похожим на спортивную модную одежду.
Все внесенные конструктивные и дизайнерские изменения прошли проверку в лаборатории и были запущены в производство только после подтверждения о том, что они не окажут негативного влияния на обеспечиваемый костюмом уровень защиты. Для сохранения надежности защитных свойств комплекта его новые элементы – накладные карманы, планка, закрывающая молнию на куртке, и все листочки, скрывающие молнии на карманах, также обработаны убивающим клещей средством. При этом костюм абсолютно безопасен для человека, что подтверждено результатами санитарно-гигиенических исследований. Обработанные противоклещевым средством участки костюма не контактируют с кожей человека.
Таким образом, костюм «Биостоп» - это самое эффективное на сегодняшний день средство для защиты от укусов клещей. А теперь оно претендует и на звание самой стильной одежды для отдыха на природе.

Изображение
http://www.biostop.org/270.html
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 мар 2012, 10:13

Слава, что скажешь насчет таких костюмов? Стоит приобретать? Я цены, правда, еще не смотрел.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2012, 15:01

По-моему, в них будет просто жарко и неудобно. При этом 100% защиты они всё равно не дадут. Не будешь же их носить, не снимая, и спать в них тоже. Специальные мази или спреи, на мой взгляд, эффективнее и не так обременительны. Плюс регулярный осмотр тела и одежды. Плюс простые и эффективные лекарства, если уж укус клеща таки случился. Не помню как называются лекарства, в том году изучал тему. Но какие-то вполне обычные противовирусные препараты. Главное - немедленное их применение. А мнения об эффективности прививок расходятся..
Всё не так уж страшно, короче. Инфы на запрос "клещевой энцефалит" полно. Погляди сам.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 май 2012, 20:51

Всем привет! Я тут много пропустил, да и неинтересно вдаваться в подробности. Есть вопрос к Евгению, если он ещё бывает тут. Мне вас ждать в обозначенные сроки, или я свободен от своих обещаний?
Конечно, если есть ещё интересующиеся темой похода в горы, я готов обсуждать. Пишите сюда для начала, а там решим, как быть дальше.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 май 2012, 04:43

Слава, привет! Я-то готов и был бы рад сходить в поход, но других желающих не видно. Где-то до 28 августа я буду в Карпатах, а 30-го мог бы подъехать в Сочи, и на несколько деньков вполне можно сходить. После этого я в Крым на встречу.

Слава писал(а):Есть вопрос к Евгению, если он ещё бывает тут.

Ветки со своими предложениями я точно буду мониторить, плюс оставлю в них свои контакты для надежной и оперативной связи.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 май 2012, 12:07

Хорошо, Женя. Я постараюсь оставить в своих движениях "плавающее окно" в пределах от 30.08 до 10.09. Сейчас редко бываю в сети, но по возможности буду проведывать форумы. Будут конкретные планы - пиши, ну или звони, номер тот же. Удачи тебе. Привет ребятам.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 май 2012, 13:27

Слава писал(а): Будут конкретные планы - пиши, ну или звони, номер тот же. Удачи тебе.

Спасибо, отлично, твой номер в памяти мобильника. У меня тоже номер прежний. Тебе тоже успехов!

Слава писал(а):Привет ребятам.

Позавчера виделись с Данилой и Мишей, вспомнили поход - в положительном духе. Данила вдруг сказал: а можно было бы еще сходить уже на Иегош вместе в том же составе, плюс, может, еще кто присоединится. Я, естественно, поддержал. Но он имеет в виду скорее следующий год, так как они вроде бы в конце июля собрались с Мишей в Северной Осетии в Кармадон на источник сходить на несколько дней. У меня другие планы, я в Карпаты в августе. Но Данила сказал, поэтому в следующем году я эту тему напомню и буду их настраивать заранее. То есть ребята к этому положительно относятся.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 май 2012, 17:33

Хорошо. Рад за вас. До следующего года много может измениться, но, если живы будем да будет на то воля Божия, то сходим и на Иегош:)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июн 2012, 06:29

Ввиду реальной опасности распада или закрытия форума US идеи походов и другие, предлагаемые в разделе "Живая Планета", будут продолжены на одноименном форуме. Планы в реале не должны зависеть от виртуальных заморочек. Вообще, если комплекс идей "Живой Планеты" найдет последовательных единомышленников и будет поддержан ими, то будет действовать самостоятельный интернет-ресурс с конструктивной и деятельной атмосферой. Для начала подойдет и предлагаемый выше форум.
Малослов

Вернуться наверх

След.

Ответить