Публицист В.Блазнин у памятника донскому казаку, предстоятелю православной церкви на Дону отцу Гермогену (Ермогену), ставшему в Смутное время (1612 г.) в Московском государстве патриархом Московским и Всея Руси Ермогеном и принявшим мученическую смерть от оккупантов (Москва, Кремль, Александровский сад).
1152 годовщина принятия православия донским казачеством
В 862 году (на 126 лет раньше Киевской Руси!), по наущению лукавых пастырей, донское казачество приняло христианство, надеясь таким образом защитить свою национальную идентичность от ассимиляции с пришлыми народами. В то время в Хазарском каганате ещё в 735 году началось внедрение иудаизма среди правящей верхушки. К 866 году иудаизм стал государственной религией в Каганате. Донские казаки, приверженцы ведизма, 6 000 лет преклонялись перед богами природы, богами предков. Но в условиях хазарского протектората были вынуждены изменить свою религию и создать независимое государство. И только через 1150 лет донское казачество убедилось, что христианство, православие - это модернизированный иудаизм… Религия рабства для народов, отказавшихся от своих национальных корней.
«Как свидетельствует множество исторических примеров, каждая форма фанатизма, каждая догма и каждый тип компульсивной односторонности в конечном счете гибнет из-за тех элементов, которые она вытеснила, подавила или игнорировала.»
"Вы слышали, что грешники отправляются в ад, - но это не так. Куда бы ни попал грешник, - он создает там Ад; и куда бы ни попал святой — там Небеса..."
"Когда люди одобряют только мажорные тональности, они становятся упрощенными не только в своем образе мышления, но и в самом образе жизни. Сегодня многие конфликты, которые угрожают мирной жизни, как дома, так и по всему миру, по сути, проистекают из грубых, наивных, примитивных и невежественных предрассудков и реакций. Необходимо сложное видение себя и своих собратьев – других людей, чтобы удержаться от ненависти и страха. Зрелый человек сложен и обладает сложными идеями и ценностями. Минорная тональность темной ночи души добавляет существенную и ценную сложность вашей личности и образу жизни."
«Далее знай, что человек, рождаясь в этом мире мрака и постоянных конфликтов противоборствующих сил, сможет найти Свет, только примирив их. [..] О человек, чья жизнь - всего лишь мгновение для Вечности, капля в Океане времени, как мог бы ты без испытаний очистить свою душу от земной пыли? ...»
– То, что мир называет здравым смыслом, привело нас к нынешнему планетарному кризису, – сказал Саймон, – поэтому единственной возможной альтернативой становится безумие. Этот парадокс стоит того, чтобы над ним поразмыслить. Так что сам видишь, к освобождению ведет путь магии. Анархизм останется придатком политики и, как любая другая политика, останется формой смерти, если не освободится от обусловленной «реальности» капиталистического общества и не создаст собственную реальность. Борова – в президенты. Кислоту – в водопровод. Секс – на улицы. Заставим совершенно невозможное стать повсеместно возможным. Реальность термопластична, а не термореактивна, знаешь ли. Я хочу сказать, что ее можно перепрограммировать, хотя люди об этом даже не догадываются. Первородный грех, логический позитивизм, мифы об ограничениях – это всё колдовство, обман, построенный на термореактивной реальности. Господи, дружище, конечно же, пределы есть – надо быть полным дебилом, чтобы это отрицать, – но эти пределы вовсе не так жестко закреплены, как нас убеждали. Намного правильнее сказать, что нет практических пределов, и реальность такова, какой ее решают сделать люди. Но на протяжении последних тысячелетий мы, словно безумцы, постоянно выдумываем ограничения за ограничениями, так что нужна поистине негативная энтропия, чтобы поколебать основы. И это не просто треп, друг; я знаю, о чем говорю, потому что по образованию я математик. – Я и сам когда-то давно учился на инженера, – сказал Джо. – Я понимаю, что часть того, что ты говоришь, правда... – Это всё правда. Сейчас земля принадлежит землевладельцам, и дело тут в магии. Люди чтят документы, составленные в государственных учреждениях, и не смеют ступить на участок земли, если в каком-нибудь документе сказано, что этой землей владеет кто-то другой. Это помрачение, разновидность магии, и нужна противоположная магия, чтобы снять это проклятие. Нужна шокотерапия, чтобы разорвать и перестроить цепочки команд в коре головного мозга, сбросить «выкованные разумом оковы», о которых писал Блейк. Это элементы непредсказуемые: эрратические, эротические, эристические. Тим Лири сказал об этом так: «Люди должны сойти с ума, чтобы прийти в чувство». Люди не чувствуют настоящую землю, не наслаждаются ее теплом и запахом, пока в коре головного мозга позвякивают цепи, которые внушают, что земля принадлежит кому-то другому. Если не хочешь называть это магией, называй контркондиционированием, суть не изменится. Мы должны развеять галлюцинацию, навязанную нам обществом, и жить самостоятельно. Вернуть обратно старые реальности, которые считаются мертвыми. Создать новые реальности. Астрология, демоны... вывести поэзию с книжных страниц в повседневную жизнь. Сюрреализм, врубаешься? Антонен Арто и Андре Бретон кратко резюмировали это в Первом Манифесте Сюрреализма: «полное преобразование сознания и всего, что похоже на сознание».
Мой Люцифер, Носитель Света, Пришедший из Полночной Тьмы. Ты не оставил нам завета, Но дал нам выход из тюрьмы. Благословил детей Свободы, Дал всем прозрения вкусить. Ты - Ночь и колокол Восхода, С душой связующая нить. Ты - дух великого сомненья, Ты - дух немыслимой Любви. Завета нет, есть Откровенье, Оно как жизнь, в моей Крови.
«В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических боссов и подчиненная им армия администраторов могут править населением, состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое рабство.»