• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 333 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17

Re: The Fountain of Hyacinth

Сообщение BG777 » 16 апр 2014, 16:35

Изображение

«Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий.

Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий.

Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как он, ищет созидающий, тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях.»

© Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 апр 2014, 12:08

#Близнецы
Пролетит бездна лет, в тайных хрониках сгинув,
Возведут сотни храмов седые волхвы.
Близнецы, повстречавшись с друг другом в пустыне,
Вновь разделят весь мир на геенну и высь.

Хохоча от души над святошей и трусом,
Улетают они в бесконечность игры.
Называя себя Сатаной и Исусом,
Возжигая в сердцах фимиам и костры.
© A.M.D.
--

"Испепеленная земля даёт мне силу.
Гнев внутреннего «я» даёт бессмертие,
не повестись на поводу у заблуждения.
Я останусь собой в миг провидения."
/Стихи неизвестного самурая
--

"Даже самая удавшаяся жизнь вся — всего лишь чашка саке...
сорок девять лет прошли сплошных сновидений...
я не знаю - что жизнь и что смерть...
при луне стою я, наблюдая зарю - ... освобождаясь от привязанности облаков."
/ Есуги Кеншин (1530-1578)
--

Изображение
--

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 апр 2014, 17:48

"[..] Стоило только это сделать, стоило только отказаться от всяких опор, от всякой твердой почвы под ногами, стоило только послушать голоса собственного сердца – и все уже было выиграно, все было хорошо, не было больше ни страха, ни опасностей."
© Герман Гессе «Клейн и Вагнер»
--
"Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу. Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью; каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей, каждый как может."
© Герман Гессе
--
Да минует тебя, не коснувшись, Иллюзия Мира на пути твоем от Полночи к Утру!
© Алистер Кроули «Книга Тота»
--
Сокруши твердыню своего Отдельного «Я», дабы Истина твоя воспряла из руин свободно.

--
Истинное я — вот смысл истинной Воли:
Познай себя через Свой путь.
Хорошо рассчитай формулу своего пути.
Твори свободно: впитывай радостно;
Разделяй намеренно; соединяй полностью,
Работай, всесильный, всеведущий,
Вездесущий, в Вечности и для вечности.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 апр 2014, 17:21

"Господствовать — и не быть больше рабом Божьим: осталось лишь это средство, чтобы облагородить людей."
© Ницше
--

Другое тебе я поведаю: в мире сем
Нет никакого рожденья, как нет и губительной смерти:
Есть лишь смешенье одно и размен того, что смешалось, —
Что и зовут неразумно рождением темные люди.
© Эмпедокл. О природе
--

"Когда политично все, ничто больше не политично, само это слово теряет смысл. Когда сексуально все, ничто больше не сексуально, и понятие секса невозможно определить. Когда эстетично все, ничто более не является ни прекрасным, ни безобразным, даже искусство исчезает. Это парадоксальное состояние вещей, которое является одновременно и полным осуществлением идеи, это совершенство современного прогресса, и его отрицание, ликвидация посредством переизбытка, расширения за собственные пределы можно охарактеризовать одним образным выражением: трансполитика, транссексуальность, трансэстетика".
© Жан Бодрийяр

"Власть — это система образования и воспитания, разделяющая нас на порабощенных и поработителей. Но следует учесть: всех нас — от так называемых правящих классов до самых бедных — формирует одна и та же система."
© Пазолини

"Всё, что происходит от смерти, интересует только умы, достойные этого имени. Сон — не пародия, как театр. Сон — это обучение смерти. Сны — священны."
© Роже Витрак
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 апр 2014, 17:30

«Темнота, в которой упрекают поэтов, эманирует из ночи их поиска: человеческая суть погружена в темноту души и тайны».
© Сент-Джон Перс

... тогда как поэты этих времён, с прежде тусклым, теперь пылающим взглядом, направятся к своей лампаде, на миг опьянённые туманностью славы и не помня, под наваждением Ритма, что принадлежат эпохе, которая пережила красоту.
© С. Малларме

Шеллинг говорит об "агрессивном безумии в центре каждой вещи, о безумии, которое лишь проясняет свет высшего понимания".

Время

Время оседлывать жителей стойла,
Рваться в дорогу с тревогою в сердце.
Время идти добывать себе доли,
Время испить мутной осени пойла,
По ветру верою греться.

"Тебе была дана определенная роль в этой пьесе-сновидении. Ты должен играть эту роль без какого-либо беспокойства о последствиях. Все, что ты можешь делать, это играть свою роль наилучшим образом. Последствия не находятся в твоих руках."
/ Бхагавад-Гита

show must go on
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 апр 2014, 20:17

«В основе свободы и автономности индивида лежат не этические принципы (какими бы возвышенными они ни были) и не убеждения (пусть даже самые твердые) а всего лишь простое эмпирическое осознание, непередаваемое ощущение очень личной, взаимной связи между человеком и внеземной силой, которая действует как противовес "миру" и его "разуму".»
© Карл Юнг "Нераскрытая Самость"

«Подлинно современный человек всегда одинок, потому что каждый шаг к более высокой и широкой сознательности отделяет его от изначальной, чисто анималистической participation mystique (мистическое соучастие) с толпой, от погруженности в общее бессознательное. Каждый шаг вперед означает отделение от этой всеобъемлющей материнской утробы первичной бессознательности, в которой пребывает большинство людей.»
© Карл Юнг "Проблемы души современного человека"
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 апр 2014, 18:05

BG777 писал(а):«В основе свободы и автономности индивида лежат не этические принципы (какими бы возвышенными они ни были) и не

Шо я могу сказать..
Харе Кришна, Харе рама ..
воистину ..
аминь.

:good:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 май 2014, 18:07

"История состоит из всеми принимаемой лжи по поводу прошлого."
© основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж

"Массы никогда не впечатляются логикой речи, но их впечатляют чувственные образы, которые рождают определенные слова и ассоциации слов. Их сосредоточенно произносят перед толпами, и немедленно на их лицах появляется уважение, головы склоняются. Многие рассматривают их как силы природы, мощь стихии."
© Гюстав Ле Бон

"Если при коммунистах, потом при бандитах и сейчас в капитализме вы живете одинаково хреново, значит общественный строй тут не причем."
© Том Реддл [nickname]

В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.
© Герман Гессе

"Иегова и его Голем аннигилируются в своей автоматизированной Вселенной вместе с созданным ими муравейником. Это будет конец Кали-юги".
© Мигель Серрано
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 май 2014, 19:59

«Не обладаю ни мастью, ни статусом;
не писаны мне законы.
Не для меня сосредоточение и созерцание, и другие уловки Йоги,
ибо, удерживаемая своим отсутствием, иллюзия меня и моего уничтожена.»
© Шри Шанкарачарья

«Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его:
"Я, государство, есмь народ".»
© Фридрих Ницше
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 май 2014, 20:16

«Для того, чтобы услышать беззвучное, требуется слух, которым обладает каждый из нас и который никто не использует правильно. Этот слух связан не только с ухом, но одновременно и с принадлежностью человека к тому, на что настроено его существо. А человек остается на-строен (ge-stimmt) на то, исходя из чего о-пределяется (be-stimmt) его существо. В этом о-пределении (Ве-Stimmung) человек затронут и окликнут неким голосом (Stimme), который в зависимости от того, чем чище тон он издает, тем беззвучнее раздается чем-то звучащим.»
© Хайдеггер. Положение об основании

Согласно Хайдеггеру, жизнь как «забота» (Sorge) протяжённа из самой себя; она не заполняет собой никакую заранее установленную временную рамку. Человек – всего лишь набросок. Само его сознание есть набросок. Существовать – значит ex-sisterе, набрасывать самого себя.
Именно эту особую подвижность протяжённости Хайдеггер именует «событием» (Geschehen) человеческого существования – событием, которое знаменует «структуру, свойственную только человеческому существованию, которая, будучи реальностью трансценденции и откровения, делает возможной историчность мира». Историчность человека основывается на том, что для него «прошлое», «настоящее» и «будущее» связаны в современности, представляя собой три измерения, которые взаимно оплодотворяют и преобразуют друг друга. В этой перспективе упрёк – типично иудео-христианский – в «пассеизме» совершенно лишён смысла.

Итак, слова «начало» и «конец» более не имеют того смысла, который им придаёт иудео-христианская проблематика. C языческой точки зрения прошлое всегда является будущим (тем, что будет). «Herkunft aber bleibt stets Zukunft» – пишет! Хайдеггер: «To, что находится у истоков, всегда остаётся будущим, всегда остаётся во власти того, что будет».
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 24 май 2014, 20:47

«Туда , где кончается государство , - туда смотрите братья мои ! Разве вы не видите радугу и мосты , ведущие к сверхчеловеку?»
© Фридрих Ницше
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 май 2014, 21:08

BG777 писал(а):ведущие к сверхчеловеку?»

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 май 2014, 08:01

"Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма."

© Генрих Гейне
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 май 2014, 06:05

"Дары богов были посланы человеку вместе с чистейшим огнем от Гелиоса через Прометея и при содействии Гермеса, под которым мы понимаем не что иное, как Логос и Ум. Ибо Прометей есть Промысел, управляющий всеми смертными посредством вложения в природу теплого духа как инструмента, делающего все вещи причастными бестелесному Логосу. Каждая вещь причастилась ему, насколько смогла: бездушные тела просто существуют, растения уже живы, животные обладают душой, человек — душою разумной."
© Император Юлиан

"Итак, Бог, который в Дельфах, провозгласил: «Познай самого себя», Гераклит сказал: «Я искал самого себя» , но и Пифагор, и те, что были после него вплоть до Теофраста, учили уподобляться Богу, насколько это возможно, и Аристотель также. Ибо то, что в нас проявлено лишь в мгновениях, в Бог есть всегда."
© Император Юлиан
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 май 2014, 06:22

BG777 писал(а):© Император Юлиан

Неглупый человек был это Юлиан..
Только почему это он носил женское имя.. ?
Неужели еще тогда в Европе были эти ценности ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 май 2014, 06:49

PavKa писал(а):Неужели еще тогда в Европе были эти ценности ?
До нашествия авраамической заразы (и, как следствие, последующего загнивания от авраамической (псевдохристианской) заразы Рима), нравы были вполне ~свободные. Но в данном случае, непонятно, почему имя "Юлиан" считается тобой женским? :crazy: Стереотипы авраамического воспитания?

Сейчас в Испании и Португалии, Мексике и тд всякие Хулио Иглесиасы (Julio José Iglesias) и тд. Это же тоже самое имя в другом произношении. imho. :ROFL:

Имя Юлиан имеет латинские корни, происходит от патрицианского рода в Древнем Риме, который, согласно легенде, произошёл от богини Венеры [у каждой римской семьи традиционно был свой бог-хранитель]. Римское родовое имя Julius/Iulius носили многие римские консулы, трибуны, а также император Гай Юлий Цезарь. Имя Юлиан является производным именем от имени Юлий, которое дословно означает «из рода Юлиев» или же «юлианец», т.е. приверженец партии Юлия Цезаря.

Также существует вариант перевода имени – название летнего месяца – июля, в данном случае «июльский». Дословно месяц «июль» на латинском «Julius» означает «месяц Юлия (Цезаря)», буквально — «кудрявый».
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 май 2014, 07:14

BG777 писал(а):Стереотипы авраамического воспитания?

шучу..
У меня так жену зовут.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 май 2014, 13:03

Щас Подводный вебинар дает
http://app.seemedia.pro/index.php?authk ... U7xqLe04D6
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 май 2014, 07:06

Шарль де Голль об Адольфе Гитлере:

"...Самоубийство, не предательство, положило конец его начинаниям... Германия завороженная им до самых глубин своей души, служила своему Фюреру всеми силами. Она сохранила ему верность до самого конца, отдав ему столько сил, как ни один народ никогда не отдавал в распоряжение своего вождя...
Дело Гитлера было сверхчеловеческим и нечеловеческим. Он отстаивал его, не зная сомнений. До последних часов агонии в глубине берлинского бункера, он оставался несгибаемым и не знающим жалости, каким он был в дни своего торжества. Его борьба и память о нем покрыты мрачным величием сделанного им выбора; никогда не колебаться, не идти на сделки, никогда не отступать. Титан, пытавшийся удержать на себе весь мир не сгибаясь, не пытаясь облегчить тяжесть."

© Шарль де Голль."Военные мемуары" (том 3: Le salut, 1944-46. Plon, 1959)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 июн 2014, 11:06

«Не удивительно ли, что люди так часто сражаются за религию и так неохотно живут по ее предписаниям?»
© Георг Кристоф Лихтенберг

«Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.»
© Лион Фейхтвангер
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 333 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17