• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить
Сообщений: 258 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13

Re: Жругрология

Сообщение LeonJ » 05 мар 2012, 20:38

Александр К писал(а):
LeonJ писал(а):А чем вам так не потрафила западная демократия? Согласен, что это, конечно, дерьмо, но лучшая политическая система на сегодняшний день существует только в статьях Латыниной :)

Да просто напомнить, что все сводилось тогда к выбору между советским (читай - Жругр) и западным, американским (читай - Стеббинг).

Ну таки что? Выбор был, слава Богу, сделан, и в результате сейчас есть шанс реализации той миссии русского народа, о которой писал ДА. А если бы выбор был в пользу Жругра, то без третьей войны бы не обошлось, и мы с вами сейчас вряд ли обсуждали бы Розу Мира.

Александр К писал(а):
LeonJ писал(а):Пока ставка не будет сделана на свободу и ответственность каждого отдельного человека, получится только старое и худшее.

А кто будет ставить? Правительство РФ? Сомневаюсь. Или может Лис? Тоже сомнительно.

Ставка должна быть сделана в головах человеческих, если угодно, в эгрегоре.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 мар 2012, 20:42

Ахтырский писал(а):... По политико-метаисторическим вопросам мы с Вами весьма сходимся во взглядах. Александра К воовсе не имею в виду, у него позиция, как мне кажется, обусловлена скорее его логикой - но весьма часто, имхо, те или иные "оправдания уицраора" имеют основой желание легитимизировать свое участие в процессе шаввоперегонки.

Спасибо, мне тоже кажется, что в этой теме наши взгляды совпадают. Насчет "оправдания уицраора" тоже полностью с вами согласен.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 05 мар 2012, 21:38

LeonJ писал(а):Ну таки что? Выбор был, слава Богу, сделан, и в результате сейчас есть шанс реализации той миссии русского народа, о которой писал ДА. А если бы выбор был в пользу Жругра, то без третьей войны бы не обошлось, и мы с вами сейчас вряд ли обсуждали бы Розу Мира.

Просто хотелось привлечь ваше внимание к тому факту, что Жругр был раздавлен не сам по себе, а при активном участии Стеббинга. И сейчас, похоже, влияние Стеббинга в России гораздо сильнее, чем влияние Жругра, по крайней мере на политически и социально активную часть общества. Ту самую, что вы называете первым поколением без Жругра. Ее также можно назвать первым поколением Стеббинга в России. Хотя скорее это уже второе поколение. Первое поколение, довольно немногочисленное, было вскормлено еще раньше. Но задачу добивания Жругра все таки выполнило.

LeonJ писал(а):Ставка должна быть сделана в головах человеческих, если угодно, в эгрегоре.

Все таки замкнутый круг получается. Чтобы получить эгрегор - нужно "сделать ставку". Чтобы "сделать ставку" - нужен эгрегор.
Да и ставка та больно смахивает на идеологию Стеббинга. При живется ли этот уицраор в чужой метакультуре?
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 мар 2012, 22:17

LeonJ писал(а):Но все-таки это не абсолютно, и я думаю вы согласитесь, что тот народ, о котором писали вы, это не весь народ. Например есть вы.. и есть я..

Обращаясь к народу, Леон, предпочитаю говорить с отдельными личностями.
"Бугры голов" мандельштамовские меня не интересуют. :grin:
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 мар 2012, 22:32

LeonJ писал(а):Сейчас, конечно, упаковок стало больше, процесс пошел быстрее

Очень точно замечено. :bra_vo:

Леон, ко мне можно на "ты".
На форумах я только так общаюсь, если человек специально не оговаривает, что он хочет общения на "вы".

LeonJ писал(а):Все это статистика, и пока что она не в нашу с вами пользу, взять хоть результаты сегодняшних выборов.. Но я вижу, что ситуация у людей в головах за 20 лет определенно улучшилась. Вы не согласны?

Да, конечно улучшилась. Согласен.

Особенно мне понравились Прохоров и его сестра.
Ирина Дмитриевна вообще так иногда идеологически интересно говорит, что это уже довольно таки свободная речь свободного гражданина.

Почему Лис начал говорить о плохих вещах в нашей жизни? Ты думаешь это оффтоп?
Нет. Просто я думаю, что без демона великодержавия тут не обошлось.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 мар 2012, 22:41

Александр К писал(а): Вообще-то в христианстве все больше строится на любви, а не на презрении.

Начало христианства -- понимание своей греховной природы. По Андрееву -- эйцехоре. По Дхарме -- клеши.
Если человек не понимает этого, то начинаются дела самоправедности.
Помнишь с чего началось Евангелие? С Иоанна крестителя, который говорил:"Покайтесь!". То есть передумайте. Измените свои мысли до наоборот. Метанойя.

Александр К писал(а):А ведь много народу медитирует, но вот сколько из них достигает цели? Единицы.

Медитация является одним из восьми условий Пути.
Необходимо ещё, конечно, что-то для медитации.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 06 мар 2012, 11:17

Лис писал(а):Помнишь с чего началось Евангелие? С Иоанна крестителя, который говорил:"Покайтесь!". То есть передумайте. Измените свои мысли до наоборот. Метанойя.

Все верно. Но вот только это было еще до христианства.
В самом христианстве же по другому.
Каковы основные заповеди?
"Возлюби Господа Бога своего" и "Возлюби ближнего как самого себя".
Кстати обрати внимание - предполагается, что нужно любить самого себя тоже.

Лис писал(а):Медитация является одним из восьми условий Пути.
Необходимо ещё, конечно, что-то для медитации.

Да уж, необходимо еще много чего кроме медитации.
Если бы одной медитации было достаточно, то и никакие религии были бы не нужны. Совсем.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 06 мар 2012, 12:38

Александр К писал(а):"Возлюби Господа Бога своего" и "Возлюби ближнего как самого себя".

Были сказаны до Христа. Прорецитированы евангелистами из Торы.
Не понял, что ты хотел сказать?

Александр К писал(а):Если бы одной медитации было достаточно, то и никакие религии были бы не нужны. Совсем.

:bra_vo:

Хорошо сказано.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2012, 16:20

Интересно в споре о третьем или четвертом. Путин, человекоорудие третьего или четвертого? Я не думаю, чтот кто-то ответит о санкции демиурга на нем.
Если чтвертый, то ответьте, где подьем великодержавной идеи?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 06 мар 2012, 18:21

Лис писал(а):Были сказаны до Христа. Прорецитированы евангелистами из Торы.
Не понял, что ты хотел сказать?

Исходное отрицание в христианстве отнюдь не самое важное.
Гораздо важнее любовь, к Богу, к себе, к другим.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 06 мар 2012, 19:54

Сан Саныч писал(а):Интересно в споре о третьем или четвертом. Путин, человекоорудие третьего или четвертого? Я не думаю, чтот кто-то ответит о санкции демиурга на нем.
Если чтвертый, то ответьте, где подьем великодержавной идеи?

Да нет у нынешнего Ж-4 никакой особой "великодержавной идеи". Он еще молоденький совсем, щупальца тоненькие, хотя и когтистые. пока больше конкурентов своих расталкивает, пытается пробиться и удержаться. Ж-3 так хорошо, надежно упокоили, что в наследство Ж-4 мало что досталось. Вот и пытается он собирать все что есть в свою копилку, и символику Ж-3, и символику Ж-2, а то и от Ж-1 что нибудь прихватить. Да если вспомнить Ж-1 и Ж-2, к ним "великодержавная идея" тоже далеко не сразу пришла. А у Ж-3 ее так и вовсе не было, он был прихвостнем всемирной идеологии, пусть даже во вред своей державе.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2012, 21:02

Саша, немного не согласен. Если вспомнить циклы великодержавия, то все они характеризовались подъемом, пиком и падением. Если говорить, например о втором, то его падение было сопряжено с некими синусоидальными всплесками. Достаточно вспомнить Александров: Первого и Второго. Может быть Путин и есть то лучшее в "умирании" третьего Жругра? Потому что, как человекоорудие четвертогот он ине тянет, так как не может сформулироватьть идею внешней направленности империи в отличии от первых трех.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 07 мар 2012, 19:10

Сан Саныч писал(а): Может быть Путин и есть то лучшее в "умирании" третьего Жругра? Потому что, как человекоорудие четвертогот он ине тянет, так как не может сформулироватьть идею внешней направленности империи в отличии от первых трех.

Теоретически, конечно, возможно. Просто у меня ощущение совершенно другое. Вкус, цвет и запах у этого чуда-юда сильно отличаются от прежнего монстра. Лучшее в умирании Ж-3 - это уж тогда Андропов в 80-х гг. До этого было медленное умирание (Брежнев), потом быстро нарастающий распад (Горби). Последний предсмертный всплеск - 1991. Все, тогда он и сдох.

Думаю, ты согласишься, что теперешнее чудо никак не сопоставимо даже с умирающим Ж3 эпохи Горби ни по размеру, ни по аппетиту, ни по другим параметрам.

Ж-4 может показаться мимикрирующим под Ж-3, потому что он/оно плоть от плоти породителя, и его плоть - не что иное, как немного переработанная плоть Ж-3. Так что спутать действительно очень легко. Тем более если нет достаточных знаний и четких критериев. Но все же это не более, чем детеныш.

Что касается идеи "внешней направленности империи", то перед ним такой задачи пока и не стоит. Главное, что от него требуется его хозяином - обеспечить выживание Ж-4. Ничего более глобального. Если посмотреть, с этими задачами П. справляется на "отлично". Велга подавлена, некоторая экономическая независимость достигнута, некоторая военная уверенность имеется. Даже есть некоторые проблески политической независимости (очень слабые правда). Плацдарм для выживания и даже роста Ж-4 подготовлен.

Вот он подрастет, накопит силенок, проглотит ткани коммунистического и националистического родичей. Вот тогда будет смотреть по сторонам и облизываться. Тогда и идеи появятся на государственном уровне. Они и сейчас есть, активно обсуждаются. Только не пропагандируются. Время еще не пришло.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 07 мар 2012, 19:30

Здесь многие сомневаются в существовании Ж3 и интуитивно понимают, что уже Ж4, но идти против "корифеев метаистории" - Синельникова и Ахтырского...лучше согласиться.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 мар 2012, 20:10

homoludens73 писал(а):Здесь многие сомневаются в существовании Ж3 и интуитивно понимают, что уже Ж4, но идти против "корифеев метаистории" - Синельникова и Ахтырского...лучше согласиться.
:bra_vo:
Все жалкие трусы! ::yaz-yk:
Я храбрее всех: сейчас Жругр №5!!! Не боюсь я Синельникова и Ахтырского :ya_hoo_oo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 мар 2012, 05:15

Александр К писал(а):И сейчас, похоже, влияние Стеббинга в России гораздо сильнее, чем влияние Жругра, по крайней мере на политически и социально активную часть общества. Ту самую, что вы называете первым поколением без Жругра. Ее также можно назвать первым поколением Стеббинга в России. Хотя скорее это уже второе поколение. Первое поколение, довольно немногочисленное, было вскормлено еще раньше. Но задачу добивания Жругра все таки выполнило.

Саша, но тогда у тебя получается, что Путин - человекоорудие Стэбинга ;-) США признали выборы, никаких проблем с Путиным у них нет. Что скажут сторонники теории "заговор-госдеп-пятая колонна"?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 мар 2012, 07:55

Ахтырский писал(а):США признали выборы, никаких проблем с Путиным у них нет. Что скажут сторонники теории "заговор-госдеп-пятая колонна"?

А для того и признали, чтобы сделать вид, что они тут нипричем :ti_pa:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 08 мар 2012, 19:44

Яник писал(а):Я храбрее всех: сейчас Жругр №5!!! Не боюсь я Синельникова и Ахтырского :ya_hoo_oo:

Яник, ты круче всех, кто бы сомневался :mi_ga_et:
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение Александр К » 08 мар 2012, 19:50

Ахтырский писал(а):Саша, но тогда у тебя получается, что Путин - человекоорудие Стэбинга ;-) США признали выборы, никаких проблем с Путиным у них нет. Что скажут сторонники теории "заговор-госдеп-пятая колонна"?

Митя, это у тебя так получается :hi_hi_hi:
То, что Осетию бомбить не стали - тоже значит, что свое орудие в Грузии поддержали? Логика хромает.
Просто люди умеют делать хорошую мину при плохой игре.

Хотя вполне возможно, Путин и устраивает Стебинга больше других кандидатов. Как наименьшее из зол.
Может ты и попал в яблочко.
Александр К

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 08 мар 2012, 20:00

Идеология Ж4 это ремикс всех предыдущих. Наибольший упадок духовности, "культура тела".
homoludens73

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 258 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13