• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Игра "открытые карты" для практикующих метаисториков

Сообщение Vladek » 24 май 2014, 18:51

Я предлагаю игру - "открытые карты". Её суть состоит в том, что нужно придумать способ объяснить всем вокруг себя понятно и доходчиво, что есть сейчас реально вокруг вас в разных инфраслоях, и сверху и снизу. И какой именно выбор все сейчас делают реально. То есть выбор - ради услужения пану Жругро, или в отказе от того, что от такового монстра исходит.

Второе, не менее важное. Каждый человек должен научиться не только предельно чётко различать влияние либо инвольтацию пана Жругро (ну и прочих уицраоров тоже заодно), но и научиться вырабатывать свои способы защиты от всего этого. Ибо он не только гигантский хищник, среди других таких же хищников, но и иной фраз очень даже выдающийся лжец на самом деле. Ибо в устах его человекоорудий свобода - есть будущее рабство под его властью (но не под властью иных Драконов), а внешнее угнетение и травля есть только со стороны чужой власти, но только не с его же стороны (пусть даже на самом деле оно именно что так и есть реально)...

В-третьих, всем не менее полезно уразуметь также и многое о планах высших сил. А по мне они таковы, что явно пану Жругро уже нет больше доверия, и поэтому особенно ценны те люди, страны и регионы, которые ему не подчиняются сейчас (в данном случае - среди Российской метакультуры и иже с ней). В свете чего, если пану Жругро угодно сорвать развитие этих стран, то по мне он совершает усилия в демоническом плане против воли сил Провидения. Добиваясь именно что предельно темных, сугубо неугодных Провидению целей и перспектив (к каковым явно относятся новая, поощрительная санкция высшего демона Шаданакара и новое возвышение Друккарга на всей его прежней территории).

В четвертых, всё же ясно, что пан Жургро в таковом плане не один такой есть всё же. И поэтому иные уицраоры тоже далеко не ангелы особенно же далеко не светлые персонажи уицраоры Стэбинг и Ла Чжой.
Так что нужно всегда различать и их влияние тоже, иной раз, увы, далеко не светлого плана. Равно как и на влияние Мудгабра и его игв тоже, которое на Западе иногда очень сильно прослеживается в некоторых глобальных направлениях.

PS: пан Жругро - это уицраор Жругр на украинский манер просто так вот получается...
Vladek

Вернуться наверх

Re: Игра "открытые карты" для практикующих метаисториков

Сообщение Тэнгу » 24 май 2014, 18:56

Vladek, мне нечего открывать. Я с самого начала заявил, что я на стороне Жарогара (того, кого вы называете Жругро), инвольтации его отличаю, защищаться от них не намерен (еще чего!). Хищником и инфернальным монстром его не считаю, себя рабом тоже. В отношении светлых сил считаю. что Жарогар сейчас на их стороне против Инферно.
Карты открыты =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2014, 19:01

Владек, на фоне заумных философских материй - сейчас сама жизнь ставит простые вопросы, и она ставит их ребром.
Каждый делает свой выбор. Ты поддерживаешь т.н. "антитеррористическую операцию" хунты на Юго-Востоке?
Или ты поддерживаешь ополченцев, которые на своей земле с оружием в руках сопротивляются бандам правосеков?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 24 май 2014, 19:43

Господа жругофилы, вам полезно помнить, что Жругр намного более темное существо, чем хотелось бы многим. К тому же слишком уж активно перерождающееся сейчас из-за его жажды получить заново санкцию Г-гра совместно с игвами Друккарга, явно его в этом деле поддерживающими.
По мне, он очень реально похож на Годзиллу, про которую уже порядка 20 фильмов сейчас снято. Более того, тематика и образ Годзиллы как раз про уицраоров явно и была придумана (плюс память о раруггах, возможно), слишком уж это похожие существа на самом деле.

Я сам не жругрофил, и никогда им не буду. Ибо мне за это находиться в Друккарге после смерти явно не хочется, в отличие от многих из тех, кто сейчас его поддерживает из наших политиков.

Насчет же русских в Украине: я понимаю, что там им не всегда может быть уютно на самом западе Украины, и явно там может быть много людей русско-культурных, которым явно будет не по душе, если Украина захочет вступить в НАТО. Но в таком случае им просто всегда можно предоставить убежище в пределах России, ибо пока здесь очень и очень много свободного и никем не обжитого пространства (особенно же в огромной Сибири, и ввиду близящейся уже скоро китайской экспансии)...
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 май 2014, 19:51

Vladek писал(а):Господа жругофилы, вам полезно помнить,

Хозяйке на заметку =) Уважаемый Vladek, у меня неплохая память, я много чего помню, в том числе откровенной чепухи. Это мне не полезно и не вредно, просто само собой накапливается. И ваши слова, наверное, запомню, что делать. Но помнить и соглашаться - разные вещи =)

Vladek писал(а):По мне, он очень реально похож на Годзиллу, про которую уже порядка 20

Меньше смотрите плохого кино. Вот это действительно неполезно.

Vladek писал(а):Ибо мне за это находиться в Друккарге после смерти явно не хочется

Вам не хочется, мне хочется очень. И?

Vladek писал(а): Но в таком случае им просто всегда можно предоставить убежище в пределах России, ибо пока здесь очень и очень много свободного и никем не обжитого пространства (особенно же в огромной Сибири

Знаете что? А давайте вы сделаете эксперимент? Как благородный и преданный слуга науки - на себе? Соберите небольшой чемоданчик, закройте дверь - и на вокзал. Куда-нибудь в сторону ближайших никем не обжитых просторов, даже не настолько отдаленных. Если у вас есть маленькие дети, возьмите их под мышку - свое добро не тянет. Это будет однозначно полезный опыт. А потом поговорим.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2014, 20:24

Vladek писал(а):Господа жругофилы, вам полезно помнить, что Жругр намного более темное существо, чем хотелось бы многим. К тому же слишком уж активно перерождающееся сейчас из-за его жажды получить заново санкцию Г-гра совместно с игвами Друккарга, явно его в этом деле поддерживающими.

бла-бла-бла...

Vladek писал(а):Насчет же русских в Украине: я понимаю, что там им не всегда может быть уютно на самом западе Украины, и явно там может быть много людей русско-культурных, которым явно будет не по душе, если Украина захочет вступить в НАТО. Но в таком случае им просто всегда можно предоставить убежище в пределах России, ибо пока здесь очень и очень много свободного и никем не обжитого пространства (особенно же в огромной Сибири, и ввиду близящейся уже скоро китайской экспансии)...

А почему Русские должны уезжать, если им "неуютно"?
Если они решат остаться на земле, где жили их отцы и деды, и наладить на этой земле "уютную" жизнь - это плохо?

Ты, Владек, так и не ответил на простой вопрос - поддерживаешь ли ты АТО, или нет?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vladek » 24 май 2014, 20:31

Я не хочу ни на кого вешать никакого ярлыка, но я лишь наподобие врача употребляю медицинские термины для обозначения духовной болезни. и всё тут. Термин же не я сам придумал, а один из самых активных участников этого форума, за что ему отдельное спасибо от меня лично.

Про Годзиллу я уже фильмы смотрел. И его схожесть со Жругром мне ясна уже весьма сильно, равно как и с любыми иными уицраорами.

На тему Друккарга я вам очень советую почитать поэму в прозе Даниила Андреева "изнанка мира". Это очень полезно чтобы понять, что там такое, и что там за мир такой жуткий существует.
А насчет отъезда мне, как коренному москвичу, на это решиться не так уж и просто (хотя детей у меня сейчас нет, кроме моих двух пушистых кисок). Но это уже совсем иная тема, как мне кажется...
Vladek

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 май 2014, 20:39

Vladek писал(а):Я не хочу ни на кого вешать никакого ярлыка, но я лишь наподобие врача употребляю медицинские термины

Врачу - исцелися сам =) Против того, чтобы называться жругрофилом, не имею ничего абсолютно. Мне название вполне нравится. Есть, например, библиофилы - что в этом плохого? =)

Vladek писал(а):Про Годзиллу я уже фильмы смотрел.

Соболезную =)

Vladek писал(а):На тему Друккарга я вам очень советую почитать поэму в прозе Даниила Андреева "изнанка мира"

Читал очень внимательно и даже делал выписки.

Vladek писал(а):А насчет отъезда мне, как коренному москвичу, на это решиться не так уж и просто (хотя детей у меня сейчас нет, кроме моих двух пушистых кисок). Но это уже совсем иная тема, как мне кажется...

Нет - это та самая тема. Не советуйте другим того, чего не посоветуете себе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 май 2014, 22:50

Изображение

Это тортик. Его едят. Скорее всего, он вкусный. Все нелюбители Жругра и любители кино про морских чудищ могут смело точить виртуальные ножики - забавно, безвредно, развивает воображение и займет рты лучше тысячи бесполезных увещеваний =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2014, 22:51

:good:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 май 2014, 02:36

:smile: ну,как и ожидалось, прибежало два самых яростных раба и начали своего господина восхвалять, а автора затюкивать :crazy: Просьба к модератору Тэнгу выполнить свои модераторские обязанности и снести все свои настроченные сообщения и сообщения американца Эндрю в корзину как оффтоп.
Есть что сообщить-сообщайте по теме:"Вижу ,мол, великого и прекрасного царя Жругра ,следующего во славе на войну".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 май 2014, 04:27

gavrik, ты или настолько погряз в политических укроветках или вообще настолько потерял адекватное восприятие реальности, что не понял, что каждое мое слово в этой теме есть ответ по существу ее автору. На самом деле, эта тема была для меня настоящей отдушиной - редко когда удается поговорить о метаистории на форуме "Розы Мира". И мне очень жаль, что ветка заглохла. Кто же виноват, что кроме нас с Эндрю никто не захотел играть в предложенную игру? Ее всем предлагали. Напоминаю суть игры:

Я предлагаю игру - "открытые карты". Её суть состоит в том, что нужно придумать способ объяснить всем вокруг себя понятно и доходчиво, что есть сейчас реально вокруг вас в разных инфраслоях, и сверху и снизу. И какой именно выбор все сейчас делают реально. То есть выбор - ради услужения пану Жругро, или в отказе от того, что от такового монстра исходит.

Я свой первый ход сделал и про свой выбор рассказал. А именно:

Я с самого начала заявил, что я на стороне Жарогара (того, кого вы называете Жругро), инвольтации его отличаю, защищаться от них не намерен (еще чего!). Хищником и инфернальным монстром его не считаю, себя рабом тоже. В отношении светлых сил считаю. что Жарогар сейчас на их стороне против Инферно.
Карты открыты =)

Я с интересом ждал, что будет дальше, но вместо того, чтобы делать следующий ход в игре, меня стали поучать, какой Жругр нехороший и советовать прочесть уже зачитанные до дыр тексты. Я был разочарован, потому что игра закончилась, так и не начавшись. Вероятно. другие потенциальные игроки, увидев это, участвовать в ней не стали. И кто же тут виноват? =) А главное, где оффтопик?
А вот твои слова - оффтопик классический. В игру играть не стал, карты свои не открыл, а вместо этого начал критиковать играющих, причем, на грани фола. Если бы для меня слово "раб" не было в данном случае комплиментом, я бы обиделся. За Эндрю не скажу. Если он обидится и пожалуется, то я твое оффтопичное сообщение в Корзину снесу, не обессудь.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 май 2014, 04:53

Тэнгу писал(а):gavrik, ты или настолько погряз в политических укроветках или вообще настолько потерял адекватное восприятие реальности,

Политические укроветки и есть обсуждение метаистории, потому как за тектоническими сдвигами в мировом сообществе,в человечестве, стоят титанические потусторонние существа, а их борьба метаисторически связана с территорией Украины. И тот кто тут пол года назад плевался,предлагая закрыть все темы об Украине оказался величайшим метаисторическим слепцом.Одна беда, когда человек становится на одну сторону политических сил он из метаисторика превращается в "политика" и объективным быть не может, потому как политическая сила есть уже смешение влияния светлых и темных иерархий, с преимущестом последних. Моя позиция антижругровская и антиуицраоральная.Оформилась не сегодня и не вчера,в связи с событиями в Украине.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 май 2014, 04:53

Тэнгу писал(а):Это тортик. Его едят

Лизни щупальце :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 май 2014, 04:58

gavrik, нет, он же вроде не из мороженого. Его не лизать, его надо разрезать на части и есть - вам же нравится фантазировать о том, как вы в очередной раз раздерете на части "тушу Жругра". Ну так налетайте с Legatusом, пусть вам станет сладко =) А я на сушке сейчас, даже о мороженке только мечтаю. Эх! =)
А что ерничать и ругаться перестал и к игре присоединился - молодец! Я с самого начала и ждал от тебя такого сообщения, как постом выше - достойного и по существу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Ответить