• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Визитная карточка

Участники форума
Ответить

Привет всем!

Сообщение LeonJ » 22 фев 2012, 17:34

Имя - Леон, род занятий - издатель профессиональной литературы. Космополит по убеждению, сибарит в душе, в настоящее время живу и работаю в Москве. Православный христианин. Довольно плохой, судя по всему, поскольку дух христианства в моем представлении довольно существенно расходится с христианскими институциями. А дух христианства для меня начинается и заканчивается фразой "Бог есть Любовь", и этот дух во всей полноте раскрывается для меня в Розе Мира.
LeonJ

Вернуться наверх

Re: Привет всем!

Сообщение Аглая » 22 фев 2012, 18:04

LeonJ писал(а):Имя - Леон, род занятий - издатель профессиональной литературы

Уважаю издательское дело.
Очень рада!

LeonJ писал(а):А дух христианства для меня начинается и заканчивается фразой "Бог есть Любовь"

:ya-za:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 24 фев 2012, 22:41

И как с изданием книг в бумажном формате?
Аудиокниги бывает, что и имеют больший спрос по отдельным направлениям,чем в гуттенберговском варианте?
*
Электронные ридеры не являются вашими конкурентами, Леон?
*
Насколько я знаю, летом совсем не покупают почти, а зимой потребительские востребованности возрастают? Или к профессиональной литературе эти показатели не имеют отношения?
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 фев 2012, 23:15

Лис, представьте себе, есть такие динозавры, которые предпочитают аудиокнигам бумажный формат. Вот электронные книжки - это уже большая проблема. Кажется, большой книжный бизнес потихонечку линяет с рынка. В Орле "36,6" закрылись, Топ-книга. Последний несмотря на то, что вполне посещаемый был. "Гимназист" в Москве то ли закрылся, то ли сократил торговые точки. Я зимой редко в Москве бываю - как-то не сильно в курсе, но что-то происходит.

Леон, к слову сказать, не просвятите как своих, по секрету.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 24 фев 2012, 23:48

Аглая писал(а):Лис, представьте себе, есть такие динозавры, которые предпочитают аудиокнигам бумажный формат.

Театр же не умер, хотя киноиндустрия сейчас на очень высоком уровне.
К этим динозаврам принадлежит и Лис.
Глвное, чтоб книга была качественна. Не знаю, что может заменить бумажное издание.

Аглая писал(а):Вот электронные книжки - это уже большая проблема.

Они пока не научились быть живыми (а этому они никогда не научатся), в них не прольёшь случайное пятно завтрака, не подчеркнёшь карандашиком цветным самое главное, что ты понял и супрематизнул. Это просто техника и для очень конкретного случая. ИМХО.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2012, 14:21

LeonJ, Приветствую! :uch_tiv:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 фев 2012, 16:23

Лис писал(а):И как с изданием книг в бумажном формате?
Аудиокниги бывает, что и имеют больший спрос по отдельным направлениям,чем в гуттенберговском варианте?
*
Электронные ридеры не являются вашими конкурентами, Леон?
*
Насколько я знаю, летом совсем не покупают почти, а зимой потребительские востребованности возрастают? Или к профессиональной литературе эти показатели не имеют отношения?

Прошу прощения, что сразу не ответил на ваши вопросы - просто не заходил в этот раздел и не видел.

Про аудиокниги ничего внятного сказать не могу, поскольку в профессиональном секторе они практически не представлены.
В целом спрос на бумажные издания неуклонно падает, ридеры безусловно перетягивают на себя все большую часть. Нас пока спасает то, что наши книги требуют высококачественных иллюстраций, и их распространение в электронном формате ограничено .pdf и .djvu. Но это не надолго, я бы дал профессиональному издательскому сектору еще лет 5.
Насчет лета и зимы вы совершенно правы. Лето - мертвый сезон, все продажи - с сентября по июнь.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 фев 2012, 16:26

Аглая писал(а):Леон, к слову сказать, не просвятите как своих, по секрету.

Привет, Аглая, спасибо за интерес к издательскому делу! Конечно просвящу, без вопросов, если, конечно, найдется что-то, в чем я могу вас просвятить.. :)
А в чем я могу вас просвятить?
Последний раз редактировалось LeonJ 28 фев 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 фев 2012, 16:30

Привет, Баядера! :-|-:
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 фев 2012, 22:14

LeonJ писал(а):В целом спрос на бумажные издания неуклонно падает, ридеры безусловно перетягивают на себя все большую часть.

О! да... вот я - уж настольк всегда была фанатом бумажной книги, а теперь тоже :smu:sche_nie: присматриваю себе ридер... :cry_ing:

Хотя аудиокниги - это уж точно ни разу не мой формат - я очень люблю слушать всякие "говорительные передачи" по телику, но слушать, как кто-то читает тебе книжку твоего любимого автора? :sh_ok: Я слишком сомневаюсь, что мне понравится ТА выразительность, которую мне предложит чтец - могу очччь сильно взбеситься :ved_ma: :smu:sche_nie: :men:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 фев 2012, 06:32

Баядера писал(а):но слушать, как кто-то читает тебе книжку твоего любимого автора?

Иногда читают очень неплохо, но редко, мне попадалось даже чтение роботом, причем впечатление было, что он и переводил на ходу.
Очень неплохо слушаются старые радиоспектакли. Я вот не всегда могу "думать о чашке, когда мою чашку" - тогда аудио неплохо помогает справиться с тяжелой механической действительностью.
Но книги будут читать и покупать, тут Лис прав - с карандашиком, с закладочками, книжки для малышей с картинками.

LeonJ писал(а):А в чем я могу вас просвятить?

Вот в этом:
Аглая писал(а):Кажется, большой книжный бизнес потихонечку линяет с рынка.

В Москве это тоже так?
Я - мелкий книжный бизнес, но ведь и до нас докатится.

Кстати, заинтриговали, профессиональные книжки с картинками - в голову приходят только книги по радиоэлектронике.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 фев 2012, 09:27

Аглая писал(а):Иногда читают очень неплохо

Слово "иногда"... :cry_ing: для меня это слишком большая вероятность - для чего мне подвергать потенциальной опасности свою психику? :hi_hi_hi:

Аглая писал(а):мне попадалось даже чтение роботом, причем впечатление было, что он и переводил на ходу.

:sh_ok: караул! такое тоже бывает... я представляю себе, КАК это выглядит - у моего бывшего телефон был, который роботским голосом произносил имена звонящих - это что-то совсем страшное :spi_der:

Аглая писал(а):Очень неплохо слушаются старые радиоспектакли.

А вот с этим соглашусь, в детстве я очень их любила слушать :mo-ro_zi_vo:

Аглая писал(а):Я вот не всегда могу "думать о чашке, когда мою чашку" - тогда аудио неплохо помогает справиться с тяжелой механической действительностью.

У меня для таких моментов музыка - я ж меломан :ti_pa: :smu:sche_nie: :-)

Аглая писал(а):Но книги будут читать и покупать, тут Лис прав - с карандашиком, с закладочками, книжки для малышей с картинками.

Дай Бог! Будет просто нестерпимо больно потерять их из жини :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 фев 2012, 13:52

Баядера писал(а):Дай Бог! Будет просто нестерпимо больно потерять их из жини :cry_ing:

Да, это тот фетишизм, который многие здесь преодолеют в себе в последнюю очередь. А я еще буду оплакивать как иждивенец кормильца.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 29 фев 2012, 16:28

Аглая писал(а):Но книги будут читать и покупать, тут Лис прав - с карандашиком, с закладочками, книжки для малышей с картинками.

Мм-м-м, не уверен.. Мне кажется, что остануться только подарочные дорогие малотиражные издания. Детские?.. Возможно.. до тех пор, пока не сделают крепкие читалки :)

Аглая писал(а):Вот в этом:
Аглая писал(а):Кажется, большой книжный бизнес потихонечку линяет с рынка.

В Москве это тоже так?
Я - мелкий книжный бизнес, но ведь и до нас докатится.

Я тоже мелкий! :)))

Аглая писал(а):Кстати, заинтриговали, профессиональные книжки с картинками - в голову приходят только книги по радиоэлектронике.

Медицина.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 фев 2012, 20:18

LeonJ писал(а):Медицина.

Серьезно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 мар 2012, 10:29

LeonJ, хотела спросить, Яник вот тут viewtopic.php?p=7242#p7242 давал цитату Леонида, это Вы?

Мне очень понравилось :a_g_a: :co_ol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 01 мар 2012, 12:17

Баядера писал(а):LeonJ, хотела спросить, Яник вот тут viewtopic.php?p=7242#p7242 давал цитату Леонида, это Вы?

Мне очень понравилось :a_g_a: :co_ol:

:)) Нет, это не я. Я полагаю, что это Леонид с ОРГа, один из немногих людей, кого там можно читать. Я на ОРГе продержался до бана всего неделю под именем Леонидас.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 мар 2012, 13:42

Понятно. :-):

Кстати, Вы не против общения на ТЫ? :smu:sche_nie:

Меня Наташа зовут :grin:

LeonJ писал(а):Я на ОРГе продержался до бана всего неделю под именем Леонидас.

:sh_ok: ;;-))) :co_ol:
Т.е. ОРГ - это был первый опыт общения на форумах розамирной тематики и сразу через неделю бан? Круть! :-)

Макс :bet_ment:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 01 мар 2012, 18:04

Баядера писал(а):Меня Наташа зовут :grin:

Т.е. ОРГ - это был первый опыт общения на форумах розамирной тематики и сразу через неделю бан? Круть! :-)

Макс :bet_ment:

Приятно познакомиться, Наташа, давай на ты! ;) Я параллельно зарегился здесь и в ОРГе, Максим проявил себя сразу после первых пары постов.. :))
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 мар 2012, 19:55

Прям заинтриговало меня это - что ж ты там такое банное выдал? :-)

Завтра посмотрю ОРГ :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.