• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Всем до свидания!

Сообщение Эйпи » 06 апр 2014, 15:59

Всё дамы и господа, время моё закончилось.
Я обнаружил, что на данной площадке моё время абсолютно истекло. Причём как с точки зрения "in" так и с точки зрения "out". С точки зрения "in", я обнаружил полную несовместимость с посетителями этой площадки. Мне абсолютно не интересны ни их точка зрения, ни их мировоззрение, потому что всё это уже было и не несёт в себе ничего нового и продуктивного, а читать всё это также неинтересно.

С точки зрения "out" и я сам давно уже перестал быть причастным к тому, что обобщённо можно назвать Роза Мира.
Когда-то давно, когда я искал единомышленников, мне очень хотелось поговорить на андреевские темы с андреевской терминологией, мне казалось что это будет здорово. Но зарегистрировавшись на первом форуме, я обнаружил сильные расхождения между тем о чём я мечтал, и с тем что я увидел. На последующих форумах это расхождение только ещё более увеличивалось. Причём, если раньше я ещё был относительным христианином, то несколько лет назад и эта ниточка хоть как-то связывающая меня с посетителями оборвалась. Просто потому, что до меня дошло, что никакого христоса никогда не существовало. Спорить и что-то доказывать у меня нет никакого желания, мне самому достаточно этой информации, которая между прочим сильно изменила мою последующую жизнь.
Идеи обьединения мира при помощи Розы Мира, насколько я смог убедиться, потерпела полный крах, ибо о каком обьединении может идти речь, если сами носители этой идеи не могут между собой договориться, и к тому же делятся на всё более и более мелкие группки.
Причём, я обнаружил, что самые главные проблемы создают вовсе не посетители, а администрация. Причём любая. А далее, не знаю, скорее всего происходит что то вроде подобное притягивает подобное. Я и в этом случае не вписываюсь.

Идея создания организации обобщённо названной Андреевым "Роза Мира" или эпоха Розы Мира, я считаю асболютно утопичной. Зачем плодить сущности без необходимости.
Впрочем, эту идею я перестал питать уж очень давно.

Сами религии, любые, давно перестали для меня существовать. Ибо, как я успел убедиться, религии это инструмент для порабощения сознания и управления людьми. Я в принципе не желаю участвовать в этой цепочке распространения этой бессовестной лжи и зомбирования сознаний.

Спектакль закончен, я выхожу из игры.

К тому же, сам факт того, что форум модерируют люди которые мне идейно чужды, находится за пределами моего понимания.
Политика меня не интересует.

При том, что всем остальным, очень даже ничего, их всё устраивает, ну раз так, ну, значит мне и впрямь пора уходить.
Отныне я сам по себе, кому надо может найти меня в жж и на фейсбуке. Ник в жежешке - epycentrick
Всем пока!

P.S. Да, чуть не забыл, просьба, полностью исключить меня из состава вече и по возможности удалить аккаунт, но это скорее всего вряд ли возможно, но если можно то удалите пожалуйста.

P.P.S. Нет, на этот раз я действительно ухожу, а свой этот последний пост написал в связи с необходимостью просьбы удаления моей персонельки из вече.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Всем до свидания!

Сообщение Gellemar » 07 апр 2014, 05:45

М-м.. Вадим.. Тут сложная штука. Гораздо сложнее чистого кода языков программирования.

Религиозные мечты Андреева потерпели крах (за 20 лет только Корчак с ORG пытался сочинять какие-то молитвы, да наш родной alexeymoon провозгласил свою церковь). Хотя те же зачатки «зелёного духовенства» вроде виккан давно существуют и у нас, и на Западе. Социальные мечты Андреева натолкнулись на айсберг культурных и национальных разногласий. Плюс всю сферу поразил нешуточный духовный снобизм (начиная от Кольцова с Потаповым и так далее..) что выразилось в тактике выдавливания с площадок (форумов и сайтов) носителей «враждебных ценностей» и подавления инакомыслящих. Потому «имеем то, что имеем!» (с) первый президент Украины.

В итоге, большинство участников этой площадки находит в книге что-то своё, какой-то нравящийся ему (ей) момент.. но не более.. И даже в такой ситуации можно находить (местами) общий язык.

Мне вот недавно вернула Розу Мира одна девушка которая брала её почитать. Да-да, именно вот эту книгу → Хочешь её впечатления одной фразой? «Ну, мало того что тут бреда всякого много, так ещё и пророссийская пропаганда!» Да даже там на фото, чисто случайно, открыта страничка с мечтами Андреева о "Русской америке" :shock: :shock: :crazy: Вот так воспринимается Роза Мира в обществе. И это не проблемы конкретного форума.

Уходя - уходи :unknown: , но закончу словами волка из мультфильма: «Ну ты заходи, если что!»
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 апр 2014, 06:36

По книгам жить не получится. Это всё равно что жить чужой жизнью. Но ~люди все разные, поэтому и Пути разные.
Даже если у группы людей один Избранный Аватар, то каждый видит его по-разному. Это скорее даже учитель некоей алхимической стадии, а не исключительный абсолютный мастер. Мастер не может быть определён границами форм и личности. imho. Он запределен (нынешним границам ~грезящего сознания) и не может быть [выражен/проявлен] в конкретном объектном фокусе.

Эйпи ищет Христа-человека, опираясь на чужие исследования. Человек скорее всего неспособен увидеть данное.. следы .. внесённое ~возмущение в мир, чтобы оценить источник (~масштаб). Подобные следы оставляли только махасиддхи.. Люди же предпочтут спорить о непорочном рождении и тп и тд
Можно не искать Христа в конкретном облике, а найти его в других именах и образах. Суть же неизменна для способного к восприятию. imho.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 апр 2014, 06:55

Gellemar писал(а):Религиозные мечты Андреева потерпели крах

Если внимательно читать текст, то Андреев прямо пишет, что этого может и не быть, а лишь его мечты о хорошем, потому что надоело думать о плохом. А так вариант маргинальной секты квартирной интеллегенции он тоже рассматривал. Как философ, пророк и экстраполятор в будущее Андреев просто никакой. Только как духовидца можно рассматривать засветившего часть файлов. И только "техническую" картину книги можно серьёзно обсуждать. Все , кто с топорами и вилами собрался что то "воплощать" это потенциальный клиент психиатрических клиник.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 апр 2014, 07:31

Емеля писал(а):Все , кто с топорами и вилами собрался что то "воплощать" это потенциальный клиент психиатрических клиник.

:ROFL: А кем тогда является тот, кто с топорами и вилами пришел рушить невоплощенное? :fool:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 апр 2014, 07:51

Удивительный манифест!
Всё врёт. Но абсолютно искренне.
Т.е. уверен, что это чистая правда.
Вадим, дорогой, если здесь все дураки, если в Андрееве ты разочаровался, если все религии тебя не устраивают и на этом форуме тебе говорить не с кем и не о чем,
то нафига писать такой подробный манифест с объяснением причин?
Эти дураки ведь ничего не поймут.
Или ты надеешься кому-то из них раскрыть глаза на Христа, ссудный процент и дурака-Андреева?
Если надеешься, то зачем уходить?
А если все местные дураки безнадежны, то какой смысл метать бисер перед свиньями?
Нет, дружище, тебе нравится этот форум и коллектив, но какие-то твои амбиции не удовлетворены, какие-то твои идеи не выдержали проверки, чего-то ты сам не допонял и обиделся и т.д.
Смирись, гордый человек! Тебя здесь любят, мне лично жаль терять многолетнего собеседника.
Заходи, Вадим. Мы тебе будем рады.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 апр 2014, 09:24

Яник писал(а):Заходи, Вадим. Мы тебе будем рады.

Угу.Но в "этический совет" всё равно не пустим.Пока что.
gavrik

Вернуться наверх

Ответить