• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Традиционализм и либерализм на фоне событий в Украине

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 08:13

Далее. Путина я вообще не причислял к традиционалистскому клубу. Он тяготеет к нему, это верно, однако Россия сейчас это «национальная бюрократия», как и Китай, которая выпадает из мировой элиты, будь то аристократической или либеральной. Православность Путина и усиление процессов клерикализации в России говорят о том, что он стремится ввести Россию именно в мировой традиционный клуб. Но здесь существуют серьёзные препятствия. Во-первых, расстрел всей царской семьи практически отшвырнул Россию от возможности вхождения в традиционалистскую элиту даже в отдалённом будущем. Трагедии в Екатеринбурге, кстати, поспособствовали опять же либералы, ибо когда король Георг Пятый, который, между прочим, один в один был похож на Николая Второго, хотел того принять в Великобритании, либерал Ллойд Джордж сделал всё возможное, чтобы воспрепятствовать этому.

Изображение
Что называется, найдите десять отличий... :smile: Николай II слева, а Георг V справа.

Ну и второе препятствие, о нём я говорил. Это само православие, которое имеет исключительно региональный характер в христианской ойкумене. Православие не способно являться традиционалистским, так как всегда было ориентировано на внутренние, национальные бюрократии в виде империй, монархий, или просто национальных государств. Там среди священства отсутствует осознание принадлежности к некоей более широкой, жреческой корпорации, нет общего понимания жреческой этики; то, чем так всегда отличалось католичество. Даже протестантизм преодолел свою десакрализацию через связи с традиционными монархическими институтами и потом уде вхождением в экуменическое движение, которое неправильно считают либеральным, это такой модернизированный традиционализм. Англиканство, лютерантство, методизм – это вполне себе приличные жреческие структуры. Православие же во Всемирном совете церквей до сих пор как пятое колесо в телеге.

PavKa писал(а):В мире существует два вида систем - свободное, гражданское общество содружество демократических стран во главе с США, и всякие прочие авторитарные, тоталитарные и диктаторские режимы, бесправные общества, во главе с РФ и при поддержке Китая..

Ну вот это всё на уровне бульварной прессы и уличных агиток. А ещё пойму некоторую критику России либералами, так как вследствие известных реформ, производимых известным царём в начале 18 века, Россия осталась отдельной цивилизацией преимущественно только географически. То есть, когда либералы на Западе претендуют, что Россия – это «наше», они могут иметь на это некоторые, правда, ограниченные основания. Да и в самой России были и западники, и славянофилы. Но в Китай чего вы лезете? Китай – это цивилизация, куда древнее и Европы и России. В отличие от Европы и России там всегда сохранялась непрерывная история и духовные традиции. Там своя, устоявшаяся тысячелетиями религиозная и светская этика, своя, очень живая и действенная система общественных отношений. А они со свинячим рылом да в калашный ряд!.. Вот здесь очевидно элементарная бескультурность и политическое похабство носителей либерального сознания, которые готовы всё унифицировать и разрушить качественные, неповторимые основания культур и духовных традиций.

PavKa писал(а):Георгий Корженевский писал(а):
Ведь стоит признать, что в последнее десятилетие позиции России усиливаются.
Чиво ? ..

Безусловно, в международном плане Россия отвоёвывает себе право на самостоятельные решения, по крайней мере, в тех зонах влияния, которые она считает своими. А по поводу «чиво?» вам потери Крыма мало?.. Или нужны какие-то дополнительные доказательства? Смотрите, дождётесь… :good:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 08:17

Andrew писал(а):Там куда серьезней дело было. Во время войны Андреев с друзьями составили список людей, которых они хотели бы видеть членами коллаборационисткого правительства - в случае победы Германии. Затем этот список был обнаружен при обыске...

Во как… :? При этом явно подставив незадавшихся членов самого правительства. А где можно найти эту информацию, не сталкивался… :?:

gavrik писал(а):Ага,общность эта существует и проявляет себя.Только со знаком -

Гаврик, а вам-то чем не нравятся розенкрейцеры с Золотой Зарёй? От вас совсем не ожидал... Вы тут для меня являетесь образцом, так сказать, Светлого, а розенкрейцеры и Золотая Заря – это, на мой взгляд, светлые структуры. Или, по-вашему, это не так?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 10:12

Георгий,
Я так понимаю что то что всякая гомосятина не является побочным эффектом такой же разновидности извращения как традиционализм в гражданском обществе, у вас возражения только по форме..
Грубо... да, но зато терминологически правильно.
Традиционные ценности хороши в семье ..
Я все время напоминаю жене и детям что семья есть царство и я в ней царь..
Семья - праобраз царства небесного..

Но если взрослые граждане страны готовы относиться к другому такому же взрослому человеку как к "отцу - царю" это моральное извращение.. такое же как и гомосятина физическое.
Тем более что царем он рождается или становится в результате переворота и пребывает таким до конца жизни, каки бы сумасбродом он не был.. И такое извращение в России происходит до сих пор .. возьми хоть Николая, хоть Никиту С. Хоть Путина В. ..

Хотят извращаться пусть извращаются хоть с крымом хоть без..
А про усиление России .. чушь.
Оттяпать кусок территории под шумок у другого государства в нарушение всех договоров это позор.. а не величие.
Прошло в России семь тучных годов .. впереди семь худых.
Я имею ввиду не только цены на нефть, и не только политическую изоляцию.. и обьятья Китая...
Я имею ввиду что безидейность того феодального общества которое сохраняется в России со времен Ивана Г. все виднее и омерзительней.
Кто нибудь может назвать ценности "великой русской цивилизации" и их воплощение ?
А ..?
Уже не первый раз спрашиваю.. а в ответ тишина..
Про ЕС и США я готов ответить в этом плане если кто спросит..

И еще вопрос, для понимания доктрины..
Георгий Корженевский писал(а):Православность Путина и усиление процессов клерикализации в России говорят о том, что он стремится ввести Россию именно в мировой традиционный клуб

Георгий Корженевский писал(а):Православие не способно являться традиционалистским, так как всегда было ориентировано на внутренние, национальные б

Так правосл. ведет к традиционным ценностям или нет..
А то ты что то в этом вопросе противоречив.. :P
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 10:39

PavKa писал(а):Я все время напоминаю жене и детям что семья есть царство и я в ней царь..

И какой же Вы сторонник либеральных ценностей после этого?

В некоторых странах ЕС бы педагогические органы могли начать заниматься вопросом, правильно ли Вы детей воститываете... :ROFL:

Я так понимаю, что идеологически Вы скорее близки к американским республиканцам. То есть к связке традиционные ценности (в понимании, характерном в том числе и для России)+экономический либерализм. ;-)

Мне же нравится разрушение традиционалистской парадигмы как базиса авраамической мифологии (отсюда любовь к Франкфуртской школе и т.п.)+социал-демократичсекая экономическая модель (солидаризм).

Интересно, что в рамках Запада обе точки зрения нормально могут реализовываться.

Кстати, по ходу вопроса, Георгий прав в том, что называемое в рамках авраамизма контр-традицией может быть и часто является вполне себе традицией вне рамок ареала авраамических религий: от европейской античности до современного Дальнего Востока (ЮВА) и афро-карибских традиций. В частности, речь идёт о том, что касается отношения к сексуальности, её либо репрессий (авраамические традиции, и в некоторой роде современный индуизм - где это появилось после влияния ислама и английского пуританства), и свободного к ней отношения (все в общем смысле языческие традиционные культуры).

В этой связи очень актуально для нас исследование Т. Аддорно по вопросу авторитарной личности как базы авторитарного и тоталитарного общества. В двух словах если: воспитание личности на системе репрессивной морали, в том числе репрессий сексуальности, приводит к тому, что формируется авторитарное или тоталитарное общество. В переводе на реалии России, к примеру, "Домострой" вызывает царизм и крепостничество.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 11:01

Legatus писал(а):И какой же Вы сторонник либеральных ценностей после этого?

Первый раз слышу что бы либеральные ценности как то влазили в процесс семейного воспитания детей..
Госзабота о детях - это ближе туда, к социализму..

Legatus писал(а):. В переводе на реалии России, к примеру, "Домострой" вызывает царизм и крепостничество.

О чем я и говорю..
А царизм и крепостничество, в купе с языческой ортодоксальной церковью породждает атеизм и сексуальную распущенность.

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 11:09

PavKa писал(а): Я так понимаю что то что всякая гомосятина не является побочным эффектом такой же разновидности извращения как традиционализм в гражданском обществе, у вас возражения только по форме..

Ну, на тебе тогда Кама-сутру в традиционном обществе, я уже о ней упоминал… Там гетеросексуальность. :Yahoo!:

Изображение

Ещё раз объясняю, что я говорил Легатусу о свободе нравов, присущих традиционному обществу, да такой, что западному либерализму с его фундаменталистскими и радикальными христианскими сектами никогда и не снилась.

Кстати, на всякий случай, тому, чей царский статус объективно признан, не нужно напоминать о нём «всё время». :P И если традиционализм – извращение, а совершенно криво понимаемое тобой «гражданское общество» – идеал здоровья, :crazy: какого лешего ты напоминаешь о своём царском статусе? :ti_pa: Что за претензии? :fool: Ибо царский статус это традиционализм. Ты непоследователен.

Относительно величия России я ничего не говорил, а вот про усиление её позиций на международной арене я сказал, и ты не можешь этого отрицать.

PavKa писал(а):Традиционные ценности хороши в семье ..
Я все время напоминаю жене и детям что семья есть царство и я в ней царь..
Семья - праобраз царства небесного..

Но если взрослые граждане страны готовы относиться к другому такому же взрослому человеку как к "отцу - царю" это моральное извращение.. такое же как и гомосятина физическое.

Двойные стандарты… И, опять же, непоследовательность с твоей стороны. Всякая цивилизация на том и строится, что существуют единые правила, распространённые на все уровни общественной жизни. Если демократия и гражданское общество – то везде демократия и гражданское общество, что в государстве, что в семье. А если монархия – то опять же, везде монархия. А то или ты не допираешь, :fool: или просто хитро хочешь и на йух сесть, и рыбку съесть… :ROFL:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 11:14

PavKa писал(а):Так правосл. ведет к традиционным ценностям или нет..
А то ты что то в этом вопросе противоречив..

Я же говорил, что православие КАЖЕТСЯ традиционалистским, имеет вид традиционализма. То, что ты говоришь о ценностях – это вообще либеральная фразеология, в традиционализме нет ценностей и нет «общечеловеческой» морали. Ценность – это исключительно количественное определение, и застывшее такое явление, продукт энтропии, оно вообще никакого отношения не имеет к понятию иерофании, которая для любого представителя традиционного общества происходит здесь и сейчас. Мораль же имеет исторический характер, и не может считаться чем-то одинаково объективным для представителей разных цивилизаций, я уж не говорю о различных исторических эпохах. Нравственные ценности любая традиция воспитывает, но нравственность, в отличие от морали, это внутренний закон, внутреннее измерение должного и недолжного. Как в Евангелии: моральными людьми были книжники и фарисеи, а Иисус учил нравственности.

Ещё раз поясню, что православное священство никак не интегрировано в международные жреческие структуры, и если во Всемирном совете церквей РПЦ участие принимает, то только потому, что в своё время её заставили туда вступить из-под палки коммунисты. Ну и было несколько сознательных людей типа митрополита Никодима (Ротова). И ты можешь найти очень много православной литературы, где выражается недовольство участием РПЦ в этой экуменической организации. То есть православие всегда было завязано на поддержку «национальных бюрократий», больших автаркийных государственных пространств. И ещё важный момент: в православии даже патриарх не является никаким медиатором, а главное качество жреца в любом традиционном обществе – то, что через него изливается священное, так сказать, в толщу народных масс. В католичестве, как мы знаем, в 1870-ом году был принят догмат о непогрешимости папы римского, в общем то, имплицитно это и так признавалось, а официальное утверждение было нужно, чтобы фоне наступления принципов секуляризма и либеральной идеологии, утвердить принципы сакрального. То есть папа – не только первосвященник, но и главный медиатор. К тому же, в католичестве священнический сан не может быть снят, это инициация, которую уже ничто не может стереть, вот в православии можно запросто лишить сана, там сан священника – это всего лишь функция.

Будешь удивляться, но даже протестантизм во многих своих номинациях традиционнее православия. Там, к примеру, всегда были и есть живые «свидетели», «апостолы» и «преподобные».
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 11:16

Первый раз слышу что бы либеральные ценности как то влазили в процесс семейного воспитания детей..
Госзабота о детях - это ближе туда, к социализму..

Современный неолиберализм, равно как и современная социал-демократия влазит.

Неолиберализм - это то, что возникло на основе классического либерализма после 60-х годов на Западе.
То есть, та же идея минимизации государственного вмешательства в экономику (называется неолиберальной моделью), но уже на новом, я бы сказал "мемовом" уровне, ориентированная не на "оранжевых" и "синих", как классический либерализм 18-19 веков, а на "зелёных" и "жёлтых", как и современные "левые" теории.

Неолиберализм, в отличие от классического либерализма имеет существенное нововведения:

толерантность и её следствия

Напомню, что либерализм классический строился очень часто на определённых протестантских концепциях, или на воспринятых через масонство гностических концепциях. И в таком виде вполне допускал, к примеру, расизм, шовинизм аж до расовой сегрегации(вспомним либеральные государства 19 века: Великобритания, Франция, США...) и преследование религиозных или идеологических концепций, которые были некомплиментарными к религиозной/идеологической основе местного либерализма (кстати, правильнее старый либерализм называть национал-либерализмом, так как идеи глобальности, глобального объединения он практически не ставил).

Современный неолиберализм (или глобалилистский либерализм) проповедует всеобщность, толерантность, примат всечеловеческого над национальным, и в связи с этим терпимость к практическим любым отличным культурным или идеологическим формам, за одним исключением. Эти формы не должны носить черты авторитарности или тоталитарности. К последнему у либералов-глобалистов просто маньякальное отношение на уровне фобии.

Вывод из последнего таков, что в принципе намного более свободное, чем классическое или национал-либеральное общество, современное неолиберальное или глобалистско-либеральное готово схватиться за "палку городового" по первому же подозрению в авторитарных или тоталитарных тенденциях.

Георгий Кореневский

Я не думаю, что конструктивно говорить о истиной и ложной традиции или традиции и контр-традиции в этом контексте. Так как это уже инструмент пропаганды. ;)

Но сам факт того, что имеет место быть ДВЕ традиции, одну условно назовём авраамической, а другую гностико-языческой, - это исторический факт. Или если ещё дальше покопаем, немного в область гендерных студий, то авраамическую традицию вместе с её доавраамическими языческими корнями можно назвать "патриархальной", а гностико-языческую - "эгалитарной", так как первая строилась на абсолютизации вертикальных структур, с присваиванием "высшему" мужских атрибутов, присвоение высшим функции доминанта, тогда как вторая абсолютизировала горизонтальные связи, гендерное равенство и распределение и делигирование функций.

Российское самодержавие, кстати, исторически - именно воплощение "патриархальной" доктрины, от концепций царя как наместника бога на земле в письмах Иоанна Грозного и в практике его царствования и вплоть до современной "вертикали власти" Путина. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 06 апр 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 11:32

Георгий Корженевский писал(а): Там гетеросексуальность.

Ага.. особенно у самураев и спартанцев..
Но я не вижу предмета спора
Как по мне так пусть суют что хотят и куда хотят лишь бы к обоюдному удовольствию..

А вот патриархальные ценности вне семьи - это извращение, потому что насилие равных.. над равными.
Все взрослые люди должны иметь одинаковые права и влиять на все решения общества в котором живут, должны иметь право знать что происходит правдиво, и владеть движимостью и недвижимостью..
В обществе взрослых должна быть демократия - это честно.
А в семья создана богом как царство. Сначала Бог создал Отца (Адам) потом Деву, потом Мать.. и завещал им плодится и размножаться..
Какая в семье может быть демократия ?
будь так мы бы все смотрели мультики и питались бы эмендэмсом..

Георгий Корженевский писал(а):Двойные стандарты…

Придумает же такое.. :ROFL:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 11:33

PavKa писал(а):Первый раз слышу что бы либеральные ценности как то влазили в процесс семейного воспитания детей..

Во-первых, потому что ты не знаешь элементарных азов общей политологии:

1. В политике всё есть власть и всякая власть есть политика;
2. Политические отношения проникают во все сферы жизни людей.

Выучи. :P

Во вторых, ты недостаточно информирован. Вот тебе свежая новость: в Великобритании родителей будут судить за эмоциональную жесткость...

http://russian.rt.com/article/25962

http://slavclub.ru/baby_news/3114-v-velikobritanii-roditeley-budut-sudit-za-emocionalnoe-nasilie-nad-detmi.html

http://deti.mail.ru/news/roditelej-budut-sudit-za-emocionalnuyu-zhestokost/

Так что в либеральном обществе в качестве царя твои дни будут сочтены. :P Допрыгаешься, Гришка Отрепьев!... :ROFL:

PavKa писал(а):А царизм и крепостничество, в купе с языческой ортодоксальной церковью породждает атеизм и сексуальную распущенность.

Ровно в той же степени, как либерализм и "гражданское общество". Монархии сами по себе, кстати, никакую распущенность не порождают. Вспомним эпоху английской королевы Виктории... А вот в период деградации распущенность порождается при любой форме правления.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 11:49

PavKa писал(а):А вот патриархальные ценности вне семьи - это извращение, потому что насилие равных.. над равными.
Все взрослые люди должны иметь одинаковые права и влиять на все решения общества в котором живут, должны иметь право знать что происходит правдиво, и владеть движимостью и недвижимостью..

PavKa писал(а):Придумает же такое..

И не говори... :shock: Наивность, конечно же, запредельная... Где это ты видел "одинаковые права" и что всё "происходит правдиво"? Это либерал Эдвард Сноуден от какой системы убежал в эту "тоталитарную" и "патриархальную" Россию?

PavKa писал(а):Георгий Корженевский писал(а):
Там гетеросексуальность.

Ага.. особенно у самураев и спартанцев..

Ну, логика у тебя абсолютно "железная"... :crazy: Я про гетеросексуальность, а он про самураев и спартанцев. Как бы они размножались, если бы не были нужной для этого ориентации? :good: А отдельные случаи, процентов этак десять, как утверждают многие социологи и гендерные специалисты, имеют место быть везде... Причём не обязательно гомосексуальных отношений в чистом виде, сюда же входит и бисексуальность.

PavKa писал(а):А в семья создана богом как царство. Сначала Бог создал Отца (Адам) потом Деву, потом Мать.. и завещал им плодится и размножаться..
Какая в семье может быть демократия ?
будь так мы бы все смотрели мультики и питались бы эмендэмсом..

Ну, я и говорю, логика офигенная. Мало того, что какая-то своя теология (сначала создал Деву, а потом - Мать), :crazy: так еще и выводы на уровне эмемдэмса. :fool: То есть, если бы наоборот, сначала создал Мать, а потом - Деву, вот тогда то и могла бы быть демократия? :ROFL: Или в случае, ладно, создал, но забыл завещать плодиться и размножаться, тогда бы тоже демократия оказалась возможной?.. :Yahoo!:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 11:54

Георгий Корженевский писал(а): Ценность – это исключительно количественное определение, и застывшее такое явление, продукт энтропии, оно вообще никакого отношения не имеет к понятию иерофании, к

Я не знаю что такое иерофания.. наверное какой то спецыфический церковный термин..
А то что ценности у традиционализма есть это несомненно..
Как есть идейная составляющая у всего сущего в нашем мире..
тем более у такого абстрактного понятия как традиционализм.
Ценности традиционализма
- почитание и послушание старших
- неукоснительное следование традициям и укладам
- соблюдение иерархий и каст..
- право силы
- неограниченная власть альфа самца.
- в патриархизм еще добавляется унижение женского начала
- друзьям все врагам закон.. ну это уже было (право силы) .. точнее безправие.
Я ничего не забыл ?

Legatus писал(а):Современный неолиберализм, равно как и современная социал-демократия влазит.

Я думаю что это не неолиберализм а либерализм в который проник социализм.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 12:02

Георгий Корженевский писал(а):Во-первых, потому что ты не знаешь элементарных азов общей политологии:

Может еще и конспирологии.. и еще чего.. ?
Давай без ложных обвинений..
Говори по делу.

То шо там в Англии кого то судят мы обстоятельств дела не знаем..
А то что у них в обществе есть институты гражданского общества это факт.
И потом вполне возможно обществу нужны механизмы защиты детей от тиранствующих отцов.
Тебе привести примеры отношения к гомосексуалам в традиционно росийском обществе ?
Это то к чему ты призываешь.. ?

Георгий Корженевский писал(а):Ну, я и говорю, логика офигенная. Мало того, что какая-то своя теологи

Да, логика вполне логичная..
Есть возражения.. ?
Вначале Бог создал Лилит, потом Еву.. это известно из писания.
И если бы Бог сказал не размножаться мы бы не размножались..
Бог творил словом..
Ты не в курсе ? 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 12:11

Legatus писал(а):В некоторых странах ЕС бы педагогические органы могли начать заниматься вопросом, правильно ли Вы детей воститываете...

Ну да, свеженький пример я уже ему привёл...

Legatus писал(а):Я так понимаю, что идеологически Вы скорее близки к американским республиканцам. То есть к связке традиционные ценности (в понимании, характерном в том числе и для России)+экономический либерализм. ;-)

А это и есть классический либерализм. Обама завязан на страны Западной Европы, в отличие от республиканцев, которые всегда были национально ориентированы. А у демократов очень значительные связи со Старой Европой. Кстати, Клинтон и Обама - действительно яркие примеры в этом отношении.

Legatus писал(а):Мне же нравится разрушение традиционалистской парадигмы как базиса авраамической мифологии

Авраамизм вообще не имеет никакого отношения к традиции. Жреческая каста в классическом виде была инкорпорирована в еврейство во времена Вавилонского плененеия, когда они даже Тору свою утратили, и потом как-никак восстановили её "по памяти".

Legatus писал(а):Кстати, по ходу вопроса, Георгий прав в том, что называемое в рамках авраамизма контр-традицией может быть и часто является вполне себе традицией вне рамок ареала авраамических религий

Как и наоборот: для традиционализма авраамизм в чистом виде: будь то исторические зелоты или современные салафиты, есть ни что иное, нежели КОНТРТРАДИЦИЯ.

Legatus писал(а):от европейской античности до современного Дальнего Востока (ЮВА) и афро-карибских традиций.

Более того: современное католичество, вышедшее из рамок авраамизма, признаёт афро-карибские традиции как свою собственную часть. Да и Хэллоуин, то бишь Самайн, празднуется во всех католических школах.

Legatus писал(а):В двух словах если: воспитание личности на системе репрессивной морали, в том числе репрессий сексуальности, приводит к тому, что формируется авторитарное или тоталитарное общество. В переводе на реалии России, к примеру, "Домострой" вызывает царизм и крепостничество.

Кстати, вспомним в этой связи, как относился Даниил Андреев к "Домострою": как к тексту, который не имеет никакой легитимации с традиционной точки зрения.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 апр 2014, 12:17

PavKa писал(а):А в семья создана богом как царство. Сначала Бог создал Отца (Адам) потом Деву, потом Мать.. и завещал им плодится и размножаться..

национал-либерализм. Традиционная протестантская этика. ;)

Но... это 19 век Великобритании и США.

Сейчас не говоря о практике, за публичное декларирование таких позиций на Западе, в той же Великобритании и США, феминистки по судам затаскают. ;)

PavKa писал(а):Ценности традиционализма
- право силы
- друзьям все врагам закон.. ну это уже было (право силы) .. точнее безправие.
Я ничего не забыл ?

Это патриархальный традиционализм, характерный для авраамических религий и некоторых патриархальных разновидностей язычества. В непатриархальном разве что пункт 2 остаётся. Пункт 3 совсем иной при ориантации на горизонтальные связи и делигирование, чем на вертикальные и иерархию господства/подчинения.

Первоначально варны - это примерно тоже самое, что в соционике квадры. Нейтральное понятие, под которым имелось в виду, что, условно скажем, группе А лучше заниматься наукой и глобальным планированием, группе Б - жёсткими взаимодействиями, в том числе военным ремеслом, атакже кризисным менеджментом, группе В - организацией и осуществлением прикладных исследований, а также ремеслом и предпринимательсткой деятельностью, а группе Д - индивидуальной работой с людьми и сферой услуг.

А вот патриархальность со своим примАтивизмом и "вертикалью власти" извратила это до неузнаваемости в систему каст, провозгласив, что психотипиологически разные группы, якобы, изначально не равны в граждансском смысле, а потому одни должны подчиняться другим. Ну и уж "чтоб совсем" в феодальный период придумали, что психотипология наследуется строго генетически, таким образом превратив изначальную идею варн в разновидность крепостного права.

И хотя в принципе браки в рамках квадр, кроме того, что сугубо благоприятны, так как исчерпываются четырьме самыми благоприятными межтиповыми взаимодействими: "дуал", "активатор", "тождик", "зеркальщик", то при условии, что внутриквадрового подбора партнёра придерживаются в 3-х и более поколениях, помагает ограничить такими же типами (максимально благоприятными) отношения также с родителями и старшими родственниками, и с детьми, и даже со всеми родственниками вообще.

Но патриархальная идея "вертикали власти" и абсолютизации отношений господстваЭ/подчинения уничтожила весь упомянутый выше позитив тем, что разделила группы, в зависимости от их психотипов, на изначально, врожёднно, "высших" и "низших", как говорили марксисты, на эксплуататоров и эксплуатированных, или попросту на господ, прислугу и совсем рабов. Что отравило в принципе в основе, очищенной от партриахального примАтивизма, неплохую идею.
Последний раз редактировалось Legatus 06 апр 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 12:28

PavKa писал(а):Может еще и конспирологии.. и еще чего.. ?

Я не обещал тебе, что буду одобрять твоё невежество.

PavKa писал(а):Тебе привести примеры отношения к гомосексуалам в традиционно росийском обществе ?

Российское общество не является ныне традиционным. Есть отдельные персоналии, обладающие властью, которые пытаются его туда привести, но как я уже говорил, это бесполезно, православие не сможет этого обеспечить.

PavKa писал(а): потом вполне возможно обществу нужны механизмы защиты детей от тиранствующих отцов.

Ну да, и от тех, кто убеждает, что они - цари. В общем: "Царь, очень приятно, царь..." :P

Изображение

PavKa писал(а):Вначале Бог создал Лилит, потом Еву.. это известно из писания.

Из какого Писания? :shock:

PavKa писал(а):Бог творил словом..
Ты не в курсе ?

Концепция Логоса была ещё у древних греков, так что в курсе...

PavKa писал(а):Я не знаю что такое иерофания.. наверное какой то спецыфический церковный термин..

Опять же, не одобряю твоего невежества... :P Говоря кратко, иерофания - это проявление священного. Рекомендуя книгу Мирчи Элиаде "Священное и мирское", она небольшая и написана "для широкого круга читателей". Но очень ёмко и чётко.

PavKa писал(а):Ценности традиционализма
- право силы

Теперь спроецируй всё это на требование в своей семье признания твоего "царского достоинства". В общем, разберись со своими комплексами, а потом толкуй о традиционализме.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 12:41

Георгий Корженевский писал(а):Я не обещал тебе, что буду одобрять твоё невежество.

Георгий,
Ты говоришь что есть некий традиционализм который и не то и не то и нет третье и не десятое..
У тебя нет положительного, конструктивного тезиса..
ты скатываешься к обзывательствам и демотиваторам..
делаешь вид что не понимаешь разницы между демократией в обществе и в семье .. и вообще флудишь и тупо препираешься..
не вижу смысла пока продолжать с тобой беседу.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2014, 12:48

Legatus писал(а):А вот патриархальность со своим примАтивизмом и "вертикалью власти" извратила это до неузнаваемости в систему каст, провозгласив, что психотипиологически разные группы, якобы, изначально не равны в граждансском смысле, а потому одни должны подчиняться другим. Ну и уж "чтоб совсем" в феодальный период придумали, что психотипология наследуется строго генетически, таким образом превратив изначальную идею варн в разновидность крепостного права.

Это было бы хорошо если бы было правдой..
Вполне возможно что это идеализация прошлого..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 12:54

Legatus писал(а):Эти формы не должны носить черты авторитарности или тоталитарности. К последнему у либералов-глобалистов просто маньякальное отношение на уровне фобии.

Вывод из последнего таков, что в принципе намного более свободное, чем классическое или национал-либеральное общество, современное неолиберальное или глобалистско-либеральное готово схватиться за "палку городового" по первому же подозрению в авторитарных или тоталитарных тенденциях.

Вот так и получается, что называется "от противного", что современный неолиберализм - это тоталитаризм в квадрате. Ибо предполагает непременный контроль за любыми волевыми импульсами человеческого существа.

Legatus писал(а):Я не думаю, что конструктивно говорить о истиной и ложной традиции или традиции и контр-традиции в этом контексте. Так как это уже инструмент пропаганды.

Нет, тут элементарное религиоведение. Авраамизм всегда противопоставлял себя окружающему его традиционному миру.

Legatus писал(а):Но сам факт того, что имеет место быть ДВЕ традиции, одну условно назовём авраамической, а другую гностико-языческой, - это исторический факт.

Я бы не объединял гностицизм и язычество. Первый имел всегда эзотерический характер, и зачастую рассматривал, в примеру, фигуру Уробороса как зло, или вообще всё бытие - как зло. Для язычества, бытие - это несомненное благо. Вообще, гностицизм - это такой религиозный, и часто очень болезненный гибрид, который возникает путём инкорпорации в язычество совршенно враждебной ему авраамической идеологии, в которой всё окружающее социальное пространство воспринимается как враждебное и "нечистое". А потом эта модель восприятия проецируется на всё бытие как таковое.

Legatus писал(а):Или если ещё дальше покопаем, немного в область гендерных студий, то авраамическую традицию вместе с её доавраамическими языческими корнями можно назвать "патриархальной", а гностико-языческую - "эгалитарной", так как первая строилась на абсолютизации вертикальных структур, с присваиванием "высшему" мужских атрибутов, присвоение высшим функции доминанта, тогда как вторая абсолютизировала горизонтальные связи, гендерное равенство и распределение и делигирование функций.

Опять же, эта теория далеко не всегда срабатывает, когда мы принимаем во внимание, что индуизи или китайская традиция - очень даже партиархальны. Причём совершенно естественно, органично патриархальны.

Legatus писал(а):Российское самодержавие, кстати, исторически - именно воплощение "патриархальной" доктрины, от концепций царя как наместника бога на земле в письмах Иоанна Грозного и в практике его царствования и вплоть до современной "вертикали власти" Путина.

А вот тут как раз симулякр традиционности, вследствие особенностей религиозной формы православия, о которых я говорил, и тогда подобная патриархальность будет выглядеть, безусловно, комично. Вспомним Рене Генона, который говорил, что русские только копируют и воспоизводят традиционные архетипы. Кстати, евразийство - яркий пример этому.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 апр 2014, 13:11

PavKa писал(а):Георгий,
Ты говоришь что есть некий традиционализм который и не то и не то и нет третье и не десятое..
У тебя нет положительного, конструктивного тезиса..
ты скатываешься к обзывательствам и демотиваторам..

Павел, какие демотиваторы? Это ведь ты общаешься на уровне "гомосячины" и "спецыфического церковного термина". Какой тебе нужен "положительный конструктивный тезис"? В политологии, и не только, есть два метода: доктринально-нормативный и оценочно-концептуальный. Вот я и пытаюсь анализировать, а не давать готовые ответы. Тем более, что эти ответы будут различными, скажем, для тебя и для российских патриотов, также обитающих здесь на форуме. Наверное, главное выявить наши заблуждения и какие-то объективные закономерности политических и религиозных процессов. А навязывать друг другу "конструктивные тезисы", как ты навязываешь либерализм и ценности "гражданского общества" в своём собственном понимании, это будет контрпродуктивно. Я сразу говорил, что уровень полемики: "русизм", "русский фашизм" - "бандеровский фашизм", это детский сад. Ты посмотри, как ты общаешься, к примере, в теме "Palau", а потом уже говори о том, кто "флудит" и "тупо препирается". Ты сам слишком агрессивен в своей полемике.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить