• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить
Сообщений: 206 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: Об анафеме

Сообщение Белгородский » 11 мар 2014, 23:42

Яник писал(а):Вы, Михаил, утверждаете, что Путин, патриарх Кирилл, Хакамада (ограничимся этой компанией, хотя там длинный список) официально преданы анафеме на Афоне. Чем Вы это подтверждаете?
Ложь, хотя, думаю, не злонамеренная, а вызваннная верхоглядством, стремлением везде успеть. Если нет времени вчитываться в мои тексты, лучше бы промолчать, а не конфузиться. Вот что я пишу в действительности:
Белгородский писал(а):на Афоне Путину и Кириллу объявлена анафема. Это не значит, что официальный Афон анафематствует Путина. Эту анафему объявили русские монахи исихастириона Св. Саввы Сербского в Карулях (Афон).
Официальный Афон и группа монахов исихастириона - это две больших разницы, как говорят в Одессе. Неужели непонятно?

Яник писал(а):Вы признаете, что половина Вашего рассказа - враньё
Это прямое обвинение меня во лжи, за которое требую извинений. Разберёмся. Что Вы называете моим рассказом? Я в украинской теме дал, в числе многих других, ссылку на афонскую анафему. Это не мой рассказ, а сторонняя информация. Я, в принципе, не обязан, да и физически не могу, не находясь на месте событий, проверять 100%-ю достоверность любой информации. Как не могут этого делать и, естественно, не делают другие участники форума: за что купил, за то продал. Говорю не только об украинских ветках, где этот принцип цветет и пахнет. Вспомните такие до сих пор не доказанные утверждения, что Сталин и Гитлер - евреи. Это было враньё? Да нет, где-то (отнюдь не в официальных источниках) прочли и ляпнули на форуме. Бывает. Вы и сами восприняли это с юмором.

Однако, за афонскую анафему немедля ухватился Емеля, причем в хамской форме - этот "молодчик" сказал, что меня пороть надо. Ну, на нашем форуме модеры считают это нормальным. Но Вы-то с чего в ту же дуду задули? Однако, видя такой нездоровый интерес к проблеме, я потратил целый день своего драгоценного времени, чтобы подробней разобраться в ситуации. В результате я выявил, что одна половина, не моего рассказа, которого и не было, а сайта, на который я дал ссылку - провокация или, если угодно, враньё. О чем совершенно честно сказал. Это уже можно считать лично моим рассказом, причем он является правдой (опять-таки, я сужу косвенно, по разысканным материалам) о вранье источника.

Яник писал(а):и голословно(!) утверждаете, что 2-я половина правда. Никакого "Таким образом" из этого никак не следует. Вы обязаны доказать, что 2-я половина Вашего рассказа - правда. <...> Вы подтверждаете это ничтожным постом от 2012 г. на ничтожном форуме «Черная сотня». И всё!!!
С оценкой форума «Черная сотня» как ничтожного согласен. Но я ссылку на него дал не с целью подтверждения 2-й половины, а как пример реакции русских националистов:
Белгородский писал(а):вот реакция на действительно имевшую место анафему:
АФОНСКАЯ АНАФЕМА ПУТИНУ !!! (Сайт «Черной сотни», март 2012)
Я ограничился одним примером, но их в инете десятки.

На что же реагируют? Вот это-то как раз весьма подробно пояснено в моем постинге дальше. Доказательством, что 2-я половина моего рассказа - правда, является ссылка на ЖЖ монаха Афанасия и цитата из него: «в Праздник Торжества Православия, который на день президентских выборов как раз и приходится, зачитаем мы анафематствования Володьке Путину, беззаконно возхитившему с шайкой дружков власть <...> Кто же поставит под сомнение правомочность и действенность карульской анафемы — их проблемы». Почему в ЖЖ, я тоже объяснил:
Белгородский писал(а):Афанасий - не иеромонах (т.е. не является священником), поэтому служить не имеет права и анафематствовать может не перед алтарем, а только в ЖЖ или на улице.
В ЖЖ - это вышеприведенная цитата, на улице - это та фотография, которую Вы уже пару раз повторили, в украинской теме и здесь.

Какие еще нужны доказательства? Вы в последнее время что-то стали очень малопонятливым; вот и на "Выходе" довели Александра до того, что он... Ну, цитировать его непарламентское выражение не буду. Это что, у Вас садизм прорезался? Или ментальные проблемы от переутомления на форумах?

Яник писал(а):Михаил, я требую извинений
С моей стороны - пока не вижу оснований. С Вашей - уже потребовал выше.

Теперь по поводу вот этого Вашего иронического высказывания:
Яник писал(а):Афонские старцы наложили анафему на Белгородского, Емелю, Эндрю, Воробьевского, Филиппа Киркорова и Евгения Плющенко.
Отвечать буду вполне серьезно, время ёрничанья давно прошло, во всяком случае, для меня. Киркорова и Плющенко опускаю, как упомянутых для красного словца. Емеля как пособник клептократической власти эрэфии, безусловно, подпадает под их анафему; потому он так и взвился. Воробьевского я с Вами уже обсудил: старцы (не конкретно эти, но многие афонские), напротив, благословили его написать трилогию "Путь к Апокалипсису"; никто этого благословения не отменял, насколько мне известно. Эндрю, скорее всего, пошел бы по одной дорожке с Емелей - под анафему. Что касается меня и Вас (хотя Вы себя не упоминаете, но да простится мне эта вольность), то, несмотря на жидоедство м. Афанасия, мы для него - не евреи (тогда как для Емели - ровно наоборот). Для Афанасия, как для православного не на словах только, "во Христе нет ни эллина, ни иудея". Поскольку мы православные, то можем подпасть под афонскую анафему, если станем пособниками клептократов. Но мы ими не являемся, поэтому к анафеме отношения не имеем. Разве что Емелю начнем поддерживать :-)
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Яник » 12 мар 2014, 05:34

Белгородский писал(а):
Яник писал(а):
Вы, Михаил, утверждаете, что Путин, патриарх Кирилл, Хакамада (ограничимся этой компанией, хотя там длинный список) официально преданы анафеме на Афоне. Чем Вы это подтверждаете?

Ложь, хотя, думаю, не злонамеренная, а вызваннная верхоглядством, стремлением везде успеть. Если нет времени вчитываться в мои тексты, лучше бы промолчать, а не конфузиться. Вот что я пишу в действительности:
Белгородский писал(а):
на Афоне Путину и Кириллу объявлена анафема. Это не значит, что официальный Афон анафематствует Путина. Эту анафему объявили русские монахи исихастириона Св. Саввы Сербского в Карулях (Афон).
Официальный Афон и группа монахов исихастириона - это две больших разницы, как говорят в Одессе. Неужели непонятно?

Хорошо, Михаил, я Вас прощаю.
Достаточно того, что Вы признали, что НИКАКОЙ анафемы НЕ БЫЛО. А занудно требовать извинений не стОит.

Анафеме может предать только епархиальный епископ и выше. И только по представлению церковного суда.
А если кого-то предала анафеме "группа монахов исихастириона", то это не анафема.
Особенно, если учесть, что НИКАКАЯ "группа монахов исихастириона" тоже никого не анафемствовала. А анафемствовал только один монах исихастириона, принадлежность которого к исихастириону надо доказать. И анафемствовал этот монах в ЖЖ!!! Ну может еще ВКонтате, не более.
А цена его анафемы не больше, как если бы Емеля Вас, Михаил, предал анафеме на нашем форуме. Или Вы его.

Еще раз повторю: НИКАКАЯ "группа монахов исихастириона" никого не анафемствовала.
Но я не настаиваю ни на извинениях, ни на продолжении исследования.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 мар 2014, 05:42

Яник писал(а):Анафеме может предать только епархиальный епископ и выше. И только по представлению церковного суда.

Зато проклять люди могут.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 мар 2014, 05:48

PavKa писал(а):Зато проклять люди могут.

А кто-то спорит?
Я наоборот настаиваю, что для этого не надо привлекать сомнительных "монахов исихастириона"
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 мар 2014, 05:53

Белгородский писал(а):Однако, за афонскую анафему немедля ухватился Емеля, причем в хамской форме - этот сопляк сказал, что меня пороть надо. Ну, на нашем форуме модеры считают это нормальным.

Да вот...представьте...вы только начали врать и я тут же прервал ваш полёт. Вам обЫдно , что схватили за руку? ;) Вот это и есть прилюдная виртуальная порка. И пока либералы не прекратят тащить сюда всякую грязь на форум, то будут получать и дальше. И не вам мне о хамстве говорить уважаемый. Оскорбляете меня вы, а я вас сопляком или старым дураком не называл. Вы же считаете, что имеете право...Что вы себе позволяете?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 мар 2014, 03:59

Этот пост посвящен всякого рода обидам и наветам. Дальнейшие посты пойдут по существу.

Яник писал(а):А занудно требовать извинений не стОит.
Я один раз потребовал извинений, и Вы один раз. Себя Вы занудой не называете. И правильно: один раз - это не занудство.

Емеля писал(а):Оскорбляете меня вы, а я вас сопляком или старым дураком не называл. Вы же считаете, что имеете право... Что вы себе позволяете?
Я считаю, что человек моего возраста может назвать сопляком человека Вашего возраста, если тот ведет себя неуважительно:
Емеля писал(а):надо за это уже наказывать и прилюдно пороть!!!!!
Слово "порка" - неуважительно, будь она физической или виртуальной, без разницы. Но на первый раз я отнесся к Вашей обиде с пониманием: я заменил указанное слово на другое. Однако, впредь фильтруйте базар, иначе я Вас приложу еще и не так.

Емеля писал(а):пока либералы не прекратят тащить сюда всякую грязь на форум, то будут получать и дальше.
Либералы "тащат грязь", а Вы блещете чистотой? Впрочем, нет смысла спрашивать с бахвала, поющего себе дифирамбы чуть не в каждом постинге. Это - единственный РМ-форум, где Вас для забавы терпят как экзотический ярмарочный персонаж. Но Вы - как мусульманские экстремисты, которые такую толерантность понимают как слабость и производят эскалацию наглости. И свою цель Вы хорошо озвучили:
Емеля писал(а):после того как я изобличу вашу ложь навсегда должны покинуть этот форум!!!!!
Выкинуть всех оппонентов с форума и беспрепятственно витийствовать в гомогенной среде! Браво.

Яник писал(а):Достаточно того, что Вы признали, что НИКАКОЙ анафемы НЕ БЫЛО.
Опять лжете, Яник, и теперь я уже не уверен, что ненамеренно. Процитируйте, где я это признал?

Емеля писал(а):вы притащили на форум недостоверную информацию
Вот моя самая первая информация по поводу анафемы: Афонские старцы наложили анафему на "бесноватого" Путина Что тут недостоверного? Анафема была, и именно от афонских старцев - не от официального Афона, прикормленного Путиным и имеющего евхаристическое общение с кирилловской РПЦ МП, но-таки от старцев, монашествующих именно на Афоне. Поскольку того, что я предельно ясно сказал здесь и здесь, Вы с Яником не понимаете (или косите под непонятливость), буду жевать эту тему дальше всё подробнее и подробнее.

Емеля писал(а):вы просто мажите ворота дёгтем, а когда вас ловят быстро сливаетесь.....
Емеля писал(а):вы только начали врать и я тут же прервал ваш полёт. Вам обЫдно , что схватили за руку? ;)
Мажу ли я дегтем - разбор этого я дам в дальнейших постах. О том, что я вовсе не сливаюсь, а напротив, наливаюсь, свидетельствует подробное продолжение этой темы здесь. С украинской ветки я ушел, чтобы тема не потерялась, но все желающие, могут участвовать в дискуссии и здесь. Насчет "ловят" - Вы всерьез считаете, что "поймали" меня, "прервали полет"? Где это и каким образом? Напротив, я благополучно лечу дальше.

Вы наравне со всеми можете участвовать в этой ветке. Но чур не врать, не хамить, не вешать ярлыки и дуринг сюда не протуливать. Обсуждайте факты только по существу, всё остальное поедет в Уху или в Корзину. Общий же ответ Вам (т.е. на то, что не относится к данной теме) будет дан , причем только один раз, в Ухе, когда я найду время. Я это уже не раз говорил.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 мар 2014, 05:04

Об Афанасии Карульском.

Яник писал(а):один монах исихастириона, принадлежность которого к исихастириону надо доказать.
Я мог бы ответить так: это Вам надо доказать его непринадлежность к исихастириону. Но не хочу копировать емелин метод отзеркаливания. Какие доказательства явились бы для Вас убедительными? В Википедии его пока нет. Но он есть на Либрусек: http://lib.rus.ec/a/64543

Вот один из сильных, на мой взгляд, аргументов: официальный Афон открестился от раскольничьего иеромонаха Антония (Шляхова), коего Вы назвали фриком. Мол, он к Афону никакого отношения не имеет: http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1776
Но официальный Афон нигде не заявлял, что к Афону и к исихастириону не имеет отношения Афанасий Карульский, что Афанасий с братией не накладывал анафему. Согласитесь, что в данном случае молчание официального Афона есть знак согласия, т.е. признания этих фактов. Обратимся к другим материалам.

«На Святой Горе помимо монастырей находится 12 скитов, а также кельи, каливы, исихастерии – в них подвизаются те, кто стремится к полному уединению. Это пещеры на отвесных скалах в Карулье. В переводе «карулья» означает подъемный блок, или катушку, с помощью которой отцы-пустынники поднимали с моря на неприступные скалы стройматериалы и продукты. И сегодня Карулья – это труднодоступная и уединенная пустынь: голые скалы, глубокие пропасти, узкие тропинки. Чтобы попасть в келью на скале, надо пробираться к ней, держась за цепи и веревки, прикрепленные к скале». Сейчас там подвизается начальник келии св. Саввы Себрского в Карульях - русский монах Афанасий Карульский . Человек удивительной судьбы, двадцать лет назад он пешком пришел на Афон из Владивостока, единственный русский, принятый в братство монастыря Великая Лавра. (Греки очень скурпулезны в этом вопросе). http://wap.pominovenieiv.borda.ru/?1-12 ... 1275282652
Изображение
Афанасий Карульский.

Феномен старца Афанасия ещё ждёт своего исследователя, но я могу сейчас высказать и своё мнение. На мой взгляд Афанасий есть спонтанная реакция матери церкви на сервилизм епископата и священства; на педерастию епископата и монашества, а также на грех сребролюбия, тесными кольцами сжавшим шеи не только клириков, но и мирян. http://stas-senkin.livejournal.com/177939.html

Приндлежность Афанасия к карульским старцам подтверждает его враг: Иван Миронов. Ангелы и демоны со Святой Горы. Хотя, естественно, он его окарикатуривает.

Часть книг м. Афанасия попала в "список экстремистских материалов РФ" по требованию понятно кого. http://www.karpovo.0o.ru/forum/index.php?topic=637.0
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 мар 2014, 05:16

Кто может налагать анафему?

Яник писал(а):Анафеме может предать только епархиальный епископ и выше. И только по представлению церковного суда.
А если кого-то предала анафеме "группа монахов исихастириона", то это не анафема.
PavKa писал(а):Зато проклять люди могут.
Яник писал(а):для этого не надо привлекать сомнительных "монахов исихастириона"
Яник писал(а):А цена его анафемы не больше, как если бы Емеля Вас, Михаил, предал анафеме на нашем форуме. Или Вы его.
1) Первое соображение я уже изложил в посте viewtopic.php?f=42&t=2145&start=3015#p77437 Словом «анафема» в случае карульской братии названо «малое отлучение». Это правомерно, ибо «отлучение» переводится на греческий как ана́фема (άνάθεμα), другого слова в греческом нет.

2) Историк Церкви, публицист и богослов, к.ф.н. игумен ГРИГОРИЙ (Лурье)
http://www.portal-credo.ru/site/print.p ... s&id=64157
действительность анафемы зависит вовсе не от того, кто ее произнес — мирянин, архиерей или целый Собор, — а только от ее соответствия истине. Тот, кто провозглашает анафему, берет на себя миссию свидетельствовать об истине, и ему поверят вовсе не в зависимости от его административного положения, а только в зависимости от его духовного авторитета. Поэтому и не существует и не может существовать никаких канонов, ограничивающих чье бы то ни было право провозглашать анафему. Если бы было иначе, то это означало бы, что каноны ограничивают чье-то право свидетельствовать о церковной истине. Но такое право принадлежит вообще каждому члену Церкви. Это даже и не право, а обязанность.

Если бы он просто объявил о разрыве общения на основании обвинения в ереси, то смысл такого поступка дошел бы только до сколько-нибудь грамотных церковно людей, да и то не до всех, а лишь до тех, кто прочитал бы подлинные документы или хотя бы их корректное изложение. Опыт показывает, что таких всегда бывает не слишком много. Но именно слово "анафема" доходит до всех. Оно действует, как игла, достигая нервных узлов и сразу запоминаясь. После него не остается никаких неоднозначностей. Все знают, что анафема может быть произнесена лишь над людьми, совершенно отступившими от православия.

3) http://m-athanasios.livejournal.com/152890.html
В Русской Православной Церкви анаθематствования из чина Торжества Православия после 1917 года были, по понятным причинам, исключены – ведь коммунисты под все анаθемы этого чина подпадают. Церковь, в лице оставшегося епископата и клира, на прямую конфронтацию с богоборческой сатанинской властью не пошла. Правильно или неправильно это было – разговор отдельный. <...> Однако и после падения коммунистического режима, но уже по причинам, о которых не трудно догадаться, их провозглашение не возобновилось. Хотя данный чин для Церкви очень важен, – как для сохранения чистоты Православного вероучения, так и в религиозно-воспитательных и охранительных целях, – он в качестве общецерковного на сегодня в первоначальном своем виде не возстановлен. Ради страха иудейска, раболепия пред власть имущими и по причине собственных отступлений и уклонений (прежде всего, в ересь ересей – экуменизм) наши "толерантные" иерархи по своей воле анаθематствования вряд ли уже вернут в церковную практику. Ведь тогда "обратится болезнь его на главу его, и на верх его неправда его снидет..." (Пс. 7, 17) <...> Но в том-то и проявляется соборность Церкви, что ее полнота всегда восполнит недостающее. А потому положенные по чину анаθематствования провозгласили православные где-то по местам за всю Церковь. И не только на наших смиренных Карульях.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 мар 2014, 05:23

А вообще-то была ли анафема?

Яник писал(а):НИКАКАЯ "группа монахов исихастириона" тоже никого не анафемствовала. А анафемствовал только один монах исихастириона, принадлежность которого к исихастириону надо доказать. И анафемствовал этот монах в ЖЖ!!! Ну может еще ВКонтате, не более.

анаθема новому Гришке Отрепьеву, Питерскому Вору Володьке Путину, была провозглашена 4-го марта 2012 года в Неделю Торжества Православия на совершаемом в этот день Церковью после Божественной Литургии Чине анаθематствования в аθонском исихастирионе Св. Саввы Сербскаго, что на Карульях, согласно Чину, служащим иереем и присутствовавшими на праздничной службе карульскими монахами и мiрянами. http://m-athanasios.livejournal.com/41921.html

Емеля писал(а):Майдауны запустили леща в инете про анафему Путину и разместили ролики в инете с каким то дураком. <...> Этот клоун ряженный, лжет как сивый мерин анафематствуя в своей злобе всех подряд. Это диомидовцы, а не православные, на самом деле призывают к расколу страны вместе с дерьмократами.
И вот эту грязь господин Белгородский нам решил тут вывалить желая в мутной воде что то половить... Но здесь на этом форуме нахожусь я и такое не проканает по определению....

О РОЛИКЕ С "АНАΘЕМОЙ ПУТИНУ", "ВЗОРВАВШЕМ" ВЧЕРА ИНТЕРНЕТ

Karoulia
m_athanasios
10 марта, 19:35

Вчера в сети появилась старая фальшивка – ролик, озаглавленный "Афонские старцы предали анафеме Гундяева и Путина" и, по разхожему выражению, "буквально взорвавший интернет". Действительно, со вчерашнего дня и на сей момент – 130 000 просмотров! И так как эта интернет-диверсия направлена прежде всего на нас, а не на Путина, необходимо дать по этому поводу разъяснение.

Путина мы на Карульях, действительно, ежегодно в праздник Торжества Православия анаθематствуем. И сделали это впервые еще 2 года назад. Причем в 2012 году праздник Торжества Православия, когда по чину праздника провозглашаются анаθематствия врагам Церкви и Православного государства, промыслительно выпал на день президентских выборов. (Однако в РПЦ чин этот, что называется, деформирован и вместо анаθем возглашаются многолетия (?!) Святейшему Патриарху.) Тогда мы объявили узурпатору следующую анаθему:

Володьке Путину, новому Иуде и Гришке Отрепьеву, узурпатору власти российской и губителю народа русского, Россию на растерзание жидовского кагала отдавшему и ее народы в братоубийственную войну ввергающему: анаθема!.. анаθема!.. анаθема!..
(Пусть текст ее не смущает, так как в анаθематствиях употребляются традиционно уничижительные формы имен.)
http://m-athanasios.livejournal.com/41921.html

А вчера мы ее провозгласили вместе с другими положеными по Чину Торжества Православия анаθематствиями: http://m-athanasios.livejournal.com/345179.html

Но контора в таких вещах не дремлет. И еще тогда, два года назад, чтоб выставить нашу анаθему фарсом и постараться выхолостить ее духовную силу, сразу же в ю-тубе появился ролик "иеромонаха"-самосвята Антония (бывшего мента Петьки Шляхова), который разпространили по всей сети.

Опубликован он на ю-тубе 06 марта 2012 г., и хоть именно на этом ролике его описание отсутствует, но все тогда разошедшиеся по сети копии значились, как "Анаθема аθонских старцев" и т. п.. При всем том, к Аθону этот субъект никакого отношения не имел и не имеет. Петька есть гнилая отрасль, отпочковавшаяся от странномятежного – его мятеж, действительно, был странным – бывшего чукотского епископа Диомида.

Этим самым был применен испытанный конторский, а в более широком смысле демонический прием – дублировать и тиражировать вышедшие из под контроля процессы, используя комические персонажи и доводя все до абсурда. Ведь одного только идиотского облика Петьки-Антония достаточно для профанации любого самого серьезного дела, а если учесть, что он еще и говорящий (!)... Смотрите сами, если желание есть!

И сейчас, после того, как мы анаθематствовали всех дерзнувших в готовящейся братоубийственной войне пролить братскую кровь http://m-athanasios.livejournal.com/345080.html и, в очередной раз, объявили анаθему Путину, в сети появлятся все тот же Петькин ролик двухгодичной давности, только с вырезанными кусками, которые могли бы идентифицировать его по моменту записи. И опять, как и два года назад, ролик озаглавлен: "Афонские монахи анафематствуют Путина".

Но, как бы то ни было, сатана свое дело делает. И народ вместо того, чтобы ужаснуться и отшатнуться от мерзкого узурпатора, потешается над клоуном в священнической фелони! (!) Господи, помилуй!

Однако анаθематствие наше не для легкомысленных предназначалось, а для людей духовно здравых. И православный дух правду разпознает сразу.

Ведь анаθема это не то, что болящий Петька подразумевает, грозя проклятиями Путину, Жириновскому и Хакамаде и обещая, что все беды и напасти постигнут их. Дурень даже не понимает, что беды при жизни земной для них бы великим благом целительным для души и отпущением грехов обернулись бы. Анаθема – это не проклятье Путина и кого бы то ни было – оставим все на суд Божий. Анаθема – это знак для всех верных, что этот человек отвергнут Церковью Христовой, как враг ее и преступник! И предупреждение, что, если кто будет участвовать в мерзких делах его, сам отпадает от Христа!

Аминь и Богу слава!
А почему мы имеем дерзновение об этом заявить - уже объясняли.

Так что, Емеля, не майдауны, а контора. Вы, часом, не оттуда? :grin:
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 мар 2014, 05:28

Белгородский писал(а):Мажу ли я дегтем - разбор этого я дам в дальнейших постах.
Вот как реагируют на карульскую анафему настоящие русские патриоты:

ОТВЕТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ (по поводу анафемы)

За 12 лет правления Путина население России уменьшилось на -12.000.000 человек. Это главный показатель, от Бога власть или нет. При Николае Втором население страны увеличилось на +60.000.000 человек.

Впору говорить о сознательном геноциде русского народа!!! И оно каждый год убывает на полтора миллиона!!! От пьянки гибнет 700 тыщ, от абортов еще полтора миллиона, но эти цифры в статистику само собой не входят!!! Пропадает и не находится 100 тыщ - без вести!!! Наша страна первая в мире по всем видам тяжелых заболеваний, самоубийствам всех слоев населения, вот есть полная статистика в ролике Кончаловского:
phpBB [video]

Он пытается сказать, что сейчас уже такое время, когда надо дать народу по щекам (как врачу иногда приходится делать), чтобы отрезвить его, разбудить от летаргического сна...

Абсолютно ясно, для чего Путин поставлен в Кремле. Его задача - давать населению предназначенной под ликвидацию страны державно-патриотический наркоз, чтобы оно позволяло себя грабить и замещать дикими мигрантами, не протестуя и веря, что все это делается во славу России. А чтобы народишко не бухтел, а освобождал жизненное пространство спокойно, для него не жалко никаких цацек и погремушек. У этих организмов на кону триллионы уже украденных долларов и триллионы, которые они собираются украсть. У них на повестке дня вопрос личной безопасности и безопасности их личинок.

Отче, как страшно! Кто он, этот человек? Или он вовсе не человек? Он делает все, чтобы уничтожить Россию и русских. Господи, Святый Боже, ну что же нам делать?

Писать и обсуждать нужно НЕ ПУТИНА. Путин свое получил от АФОНА! Писать и обсуждать нужно РЕАКЦИЮ РПЦ и ее верхушки на ПРАВИЛЬНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, СМЕЛЫЙ ПОСТУПОК АФОНСКИХ МОНАХОВ, которые, в отличии от МНОГИХ из нас - ПРОЯВИЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ, если хотите - мужество, и показали нам ВСЕМ, как должны поступать Русские ПРАВОСЛАВНЫЕ люди относительно подобных "ПРАВИТЕЛЕЙ".

Образование, здравоохранение, социальная защита, культура - все в упадке. Промышленность скупается зарубежными компаниями. Экология и природоохранение только на словах. Культура не финансируется и соответственно не развивается.Теряется духовность. Достижения только в олигархических кругах. Зато Россия теперь становится настоящим полицейским государством. Ложь на уровне власти воспринимается как естественное явление. Самое страшное,что нас склоняют к этой лжи.

Столь опасного , умного и скрытного врага, поддержанного всей мощью коррумпированной госбезопасности, история Россия еще не знала.

Конечно достоин. И именно отлучения. Не суда с адвокатами и рассказами о предотвращении гражданской войны. Не пули снайпера как мученической смерти "национального лидера". А именно анафемы. Как дерево без корней засыхает, так и человек без роду-племени, от предков отлученный, гибнет, а за ним и весь род его. Внешность человека - как отражение его духовного мира. Более отвратительных (внешне) существ трудно представить, такое ощущение что от них смрадом несет. Путин начал приближаться к такому состоянию. Кости лица, обтянутые напудренной кожей, и одновременно злобный и испуганный взгляд. Думаю, он определился, выбор сделал и теперь пойдет на всё.

Демотиваторы про Путина, более 200 штук: http://mosday.livejournal.com/192754.html
Демотиваторы про геноцид и прочее: http://fotki.yandex.ru/users/mosday/albums/
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 13 мар 2014, 06:05

Белгородский, ролик не смотрел, смысла не вижу слушать брюзжание. Про "кости лица, обтянутые кожей" - это Кончаловский про себя, что ли? Или это не Кончаловский? Автор Путина когда в последний раз видел не в своих кошмарах? =) Сейчас он как раз слегка располнел и стал благообразнее, "анафема" на пользу, видать, пошла =) Воистину, переход на личности в прямом смысле слова - последний аргумент, когда все приличные аргументы кончились.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 мар 2014, 06:29

Белгородский писал(а):Вот один из сильных, на мой взгляд, аргументов: официальный Афон открестился от раскольничьего иеромонаха Антония (Шляхова), коего Вы назвали фриком. Мол, он к Афону никакого отношения не имеет: http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1776
Но официальный Афон нигде не заявлял, что к Афону и к исихастириону не имеет отношения Афанасий Карульский, что Афанасий с братией не накладывал анафему. Согласитесь, что в данном случае молчание официального Афона есть знак согласия, т.е. признания этих фактов.

Как-то мне неловко спорить. Типа лежачего бить.
Вы же, Михаил, прекрасно понимаете, что ляпнули глупость. Но продолжаете настаивать, т.к. не можете признать ошибку.
Давайте к какому-нибудь эксперту обратимся - пусть нас рассудит. Предоставляю Вам право выбора.

Так вот.
Официальное заявление:
Я - Яник, тайный монах Великой Лавры на Афоне и Свято-Троицкой Александроневской Лавры провозглашаю троекратно анаθему расстриге, именущему себя Афонькой Карульским, и юзеру РМ-форума Мишке Белгородскому: анаθема!.. анаθема!.. анаθема!..
Повозглашенную Афонькой Карульским анафему "Володьке Путину, новому Иуде, узурпатору власти российской и губителю народа русского, Россию на растерзание жидовского кагала отдавшему" объявляю недействительной.
Аминь! И Богу слава!

Теперь посмотрим заявит ли где-нибудь официальный Афон и официальная Свято-Троицкая Александроневская Лавра, что к Афону и к Свято-Троицкой Александроневской Лавре не имеет отношения тайный монах Яник, что Яник с братией не накладывал анафему.

Если промолчат, то по-Вашему, Михаил, все вышеизложенное вступит в силу. Аминь! И Богу слава!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 мар 2014, 08:45

Почитал, Михаил, я веточку Афони с Афона, где он Володьку Путина с жидовским кагалом анафематствует.
Он там позже еще карлу Митяя Медведева добавил. Но я не об этом.
Ниже там комментарии.
Один юзер пишет:

Анафематствовать, т.е. отлучить от Церкви, можно только того, кто к ней принадлежит. В отношении же Путина это это можно воспринимать только как прикол. Впрочем, прикол прикольный. Аминь. ;)

на что ему Ваш Афанасий коротко и ясно отвечает:

Иди лучше с синагогой своей <...> прикалывайся. А здесь тебе облом - с Церковью мы без пархатых разберемся.

Это я привел, чтобы Вы к нему в ЖЖ за разъяснением не сунулись. Т.е. предостерегаю. :a_g_a:

ЗЫ. Вот последняя запись в ЖЖ - Живая Книга монаха Афанасия:

ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ УКРАИНА — ПОСЛЕДНИЙ ПЛАЦДАРМ РУССКОЙ НАЦИИ
12 марта, 14:47
НЕ СДАДИМ ЕГО!

Крымчане! Через несколько дней жиды будут праздновать Пурим ...и ваш референдум! Смотрите и ужаснитесь в какую Россию вы рветесь!
Так что собирайте силы на Украине, пока Бог дал возможность эту. Слава Ему! С Украины и начнем возсоединительный поход на Москву!
Потому что вам здесь с картавыми "бандеровцами", если жидов в себе убъете (!), справиться вполне возможно. Вас еще 40 миллионов, и в России русские пока остались… А вот эту азиатскую орду, призванную предводителем питерских хазаров на смену коренного населения России, мы уже просто физически не в силах остановить, пока с вашей помощью не отнимем у узурпатора власть!
В Москве майдан уже невозможен. А если присоединитесь к Путинской Хазарии, невозможен будет и у вас! И тогда нам конец… Да не будет!
Очнитесь, русские! Не верьте питуху с лисьим лицом!

Высокий класс!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 18 мар 2014, 04:54

Тэнгу писал(а):Про "кости лица, обтянутые кожей" - это Кончаловский про себя, что ли? Или это не Кончаловский?
Эти слова принадлежат не Кончаловскому (ему в моем постинге посвящен только один абзац с ю-тюбом). И этот абзац с Кончаловским, и всё остальное являются комментами, процитированными мною с веб-страницы, на которую Вы можете выйти, щелкнув по ссылке ОТВЕТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Конкретно весь абзац со словами "Кости лица, обтянутые напудренной кожей, и одновременно злобный и испуганный взгляд." - это комментарий юзера tule71.

Тэнгу писал(а):Автор Путина когда в последний раз видел не в своих кошмарах? =) Сейчас он как раз слегка располнел и стал благообразнее
Ну, автор имел в виду нечто вроде этого:
Изображение

Основная цель Путина - это не Крым, основная цель - это свержение власти в Киеве и подавление антикриминальной революции, которая, если перекинется в эрэфию, угрожает лично ВВП: У Путина 20 дворцов, 43 самолета и 15 вертолетов (доклад)

Вот еще пара любопытных ссылок о нем:

«Враг Путина номер один» Люди, которые приложили руку к делу Магнитского и причастные к оккупации Крыма, теперь не могут хранить деньги на Западе, отправлять своих детей в западные школы, жить на Западе, владеть недвижимостью во Флориде и в Манхэттене.

Книги, определившие мировоззрение Путина. 17 марта.
Белгородский

Вернуться наверх

Действия Путина в отношении Украины

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 06:00

Белгородский, меня не интересует Путин как личность. Меня интересует, отвечает ли он как президент моей страны моим чаяниям. Когда отвечает - хорошо, когда нет - плохо. Бывает и так, и этак. Голосовать я за него не голосовал - и не собираюсь впредь, ибо я принципиально не голосую за сторонников капитализма. В действиях в отношении Украины я его пока что поддерживаю. Те, же кто на него молятся или проклинают, являются его рабами и творцами его культа - в плюс или в минус, не важно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Действия Путина в отношении Украины

Сообщение Legatus » 18 мар 2014, 11:18

Тэнгу писал(а):Меня интересует, отвечает ли он как президент моей страны моим чаяниям

Тэнгу писал(а):В действиях в отношении Украины я его пока что поддерживаю.

Белгородский писал(а): основная цель - это свержение власти в Киеве и подавление антикриминальной революции

Из этого можно сделать вывод, что Тэнгу невыносима идея государственной независимости Украины. И всякий, кто таковой хочет, а не Украины в рамках или в сфере влияния российского империализма, для него "мазепинец", "петлюровец", "бендеровец" и т.п.

И если б так думал он один...

Операция в Грузии в РФ получила название "Принуждение к миру". Операция по отношению к Украине - "принуждение к русскому миру" или по простому говоря, принуждение к сожительству, откуда такие популярные в российской среде аналогии отношений России и Украины, как мужа и жены. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 18 мар 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 11:37

Legatus, скажем так, я признаю объективную реальность распада СССР. Признаю, хотя она меня не радует. А вот возвращение хотя бы небольшой части советских территорий меня радует. О невыносимости речи не идет - человек способен вынести очень многое =) Бандеровцами же я называю именно бандеровцев. То есть тех, кто вешает портреты Бандеры и орет славу бандеровским "героям".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2014, 11:06

Белгородский писал(а):Основная цель Путина - это не Крым, основная цель - это свержение власти в Киеве и подавление антикриминальной революции, которая, если перекинется в эрэфию, угрожает лично ВВП: У Путина 20 дворцов, 43 самолета и 15 вертолетов (доклад)

Позвольте пару вопросов.

1. Можно ли узнать, откуда такая информированность о целях Путина?
2. Считаете ли вы, что Путин не является выразителем воли подавляющего большинства российского общества?
Ну и хотелось бы понять ваше отношение к тезису о том, что перечисленное в этом докладе имущество является собственностью Путина.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 20 мар 2014, 07:02

Свежие новости:
Путинский «русский мир». 18 марта. Российский оппозиционный политик и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, комментируя высказывание Путина о «пятой колонне» и «национал-предателях», вспомнил о советской риторике. «Прозвучавшее из уст президента выражение «национал-предатели» очень напоминает мне риторику 30-х годов, когда в стране была объявлена широкомасштабная кампания по поиску врагов народа, – пояснил он. – Тогда эта риторика предшествовала ГУЛАГу, массовым расстрелам, арестам и прочему». По мнению Гудкова, российская агрессия в Крыму расколола общество: «Одна половина находится под сильнейшим влиянием пропаганды без полутонов, которая едва ли не перещеголяла сталинскую и фашистскую, – то есть сегодня примерно 75% людей полностью оболванены этой пропагандой и свято верят в истинность всего, что делает российская власть. Но 25% понимают, что все это может иметь очень далеко идущие последствия, которые могут привести к краху российской экономики, и не только ее».
Российские оккупанты мигом превратили Крым в криминальное гетто. 20 марта.
Дюжина ножей в спину эйфории. 20 марта.
"Путину на нас насрать" - Тимошенко. 20 марта.

Славе
Слава, напоминаю Вам, что я предпочитаю работу над своим проектом бесплодным дискуссиям на форумах. В особенности с людьми Ваших воззрений - здесь дискуссии будут бесплодными по определению. Из уважения к Вам я разок всё-таки отвечу, но все дальнейшие попытки втянуть меня в дискуссии буду игнорировать. Отвечать буду порциями.
Слава писал(а):ваше отношение к тезису о том, что перечисленное в этом докладе имущество является собственностью Путина.
Я считаю доклад весьма правдоподобным. Для этого имею три основания: 1) интернет-информацию; 2) свидетельства о липких руках чекистов - А.А. Андреевой и других авторов; 3) мои собственные опыт и логику. В этом постинге раскрою только пункт (1). В дальнейших освещу (2) и (3) и буду отвечать на другие Ваши вопросы.

Оценки личного состояния Путина (хронол. порядок).
Личное состояние Путина оценивается в 60 миллиардов долларов. 20 ноября 2007.
Путин является богатейшим человеком в России и во всей Европе (40 млрд. долларов). 21 декабря 2007.
Борис Березовский: личное состояние Путина - $40 млрд. 11 апреля 2010.
Личное состояние Путина (40 млрд. долларов). 29 января 2011.
Бизнес-империю Путина оценили в 130 миллиардов долларов. 17 марта 2012. Также см. http://maxpark.com/community/3184/content/2223186
Личное состояние Путина между 40 и 70 млрд долларов. 20 сентября 2013.
Семья Путина богатейшая в мире? (130 миллиардов долларов). С видеофильмом. 19 марта 2014.
Сколько миллиардов есть у Путина. 5 марта 2014.
Оценки личного состояния Путина в Википедии.

Недвижимость Путина и его присных (хронол. порядок).
СМИ пересчитали тайные "загородные дворцы" Путина и Медведева (СПИСОК) 31 января 2011.
СМИ подсчитывают, сколько дворцов у Путина и Медведева. 31 января 2011.
Дворцы Путина. 10 июня 2011.
Дворцы Путина, Медведева, Гундяева. 22 апреля 2012.
Дворцы, яхты, автомобили и часы Путина: Справочник оппозиции по богатым и знаменитым россиянам. 4 сентября 2012.

Дворцы Путина — Видео. 4 ноября 2012.
phpBB [video]

Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары) 2012.
Путин переплюнул Януковича: сколько дворцов у российского Президента? 18 марта 2014.
Уникальные экскурсии "ДВОРЦЫ ПУТИНА"
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 мар 2014, 02:28

Полезно прочитать:
Александр Янов: «Патриотическая истерия».

Важные новости последней недели:
«Есть у референдума начало, нет у референдума конца…» 14 марта. Не стоит надеяться, что с голосованием 16 марта тема Крыма закрывается.

Андрей Пионтковский: «Путин начал понимать серьезность положения, в которое он сам себя загнал». 15 марта. Арестованный Фирташ великолепно информирован обо всех газовых делах Путина в течение последнего десятилетия, в том числе его личном воровстве и коррупции.

Пол Гобл. Крым – самоопределение по-российски. 16 марта. Путин хочет остаться в истории как собиратель русских земель, но останется – как величайший разрушитель русской государственности.

Владимир Войнович: «Советский человек превзошел мои ожидания». 16 марта.

Мария Михайлова. В Москве планируется провести Конгресс несогласных с политикой наших властей в отношении Украины. 17 марта.

ЕС запланировал подписать политическую часть ассоциации с Украиной 21 марта. 17 марта.

Луценко назвал две причины "крымской авантюры" Путина. 18 марта. Патриотический сифилис - так говорил историк Ключевский об аналогичных настроениях российского общества в 1905 году. Между тем, США в третий раз после 2-й мировой войны открыли свои энергетические резервы. Арестован Фирташ, это прямая связь с Могилевичем, который имеет прямую связь с Путиным, а Путин - прямая связь с "Газпромом", чьи счета находятся в американских банках.

Юлия Тимошенко о «дудке Путина». 19 марта. «Ошибка мира в том, что он продолжает пропускать зарождение и становление нового фашистского режима. Если мир простит ему и в дальнейшем продолжит бездействие по отношению к Украине, этот режим станет доминирующей и основной силой в Европе. Если мир промолчит, то будет вынужден плясать под дудку Путина». По мнению Юлии Тимошенко, дальнейшее игнорирование в мире военной агрессии России в Крыму приведет к становлению новой фашистской идеологии в Европе. «Самая большая ошибка – рассматривать агрессию Путина против Украины как локальный конфликт. Конечно, можно проигнорировать это “ради мира во всем мире”, но Путин уже начал уничтожать мир. Он вызывающе заявил о том, что современные мировые демократические институты неэффективны, что они не работают и их необходимо ликвидировать. Вернее, он начал войну с миром гораздо раньше. Когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую бойню в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего – от Каддафи до Асада».

Путин и западные санкции: взгляды из России. 20 марта. Андрей Пионтковский: «в глазах олигархов, лишающихся миллиардов долларов, виновником их бед будет выглядеть авантюрист Путин, который все это спровоцировал. Это, возможно, еще более страшная угроза для него, чем медленно нарастающее широкое социальное недовольство. Поэтому, как мне кажется, видны первые признаки того, что Путин, наконец, начинает осознавать произошедшее и думать, как бы соскочить с поезда. Но соскочить для него будет не так-то просто».

В Крыму участились случаи угроз в адрес крымских татар. 21 марта.

Славе:
Слава писал(а):откуда такая информированность о целях Путина?
Вот откуда:
А где вы получаете достоверную информацию? 21 марта.
Путин не остановится на захвате одного Крыма - Ющенко. 21 марта.

Слава писал(а):Считаете ли вы, что Путин не является выразителем воли подавляющего большинства российского общества?

Считаю, что является. Соотношение таково (см. предыдущий пост):
Белгородский писал(а):сегодня примерно 75% людей полностью оболванены этой пропагандой и свято верят в истинность всего, что делает российская власть.
Но я анти-либерал и также полагаю, что большинство ВСЕГДА неправо, оно не имеет права решать вопросы, в которых оно плохо разбирается. А кто должен решать? Интеллектуальная элита и выборщики от народа - читайте главу "Земская вертикаль" из книги "Россия в обвале" Солженицына.

(2) и (3) про чекистов - в следующий раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 206 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11