Ложь, хотя, думаю, не злонамеренная, а вызваннная верхоглядством, стремлением везде успеть. Если нет времени вчитываться в мои тексты, лучше бы промолчать, а не конфузиться. Вот что я пишу в действительности:Яник писал(а):Вы, Михаил, утверждаете, что Путин, патриарх Кирилл, Хакамада (ограничимся этой компанией, хотя там длинный список) официально преданы анафеме на Афоне. Чем Вы это подтверждаете?
Официальный Афон и группа монахов исихастириона - это две больших разницы, как говорят в Одессе. Неужели непонятно?Белгородский писал(а):на Афоне Путину и Кириллу объявлена анафема. Это не значит, что официальный Афон анафематствует Путина. Эту анафему объявили русские монахи исихастириона Св. Саввы Сербского в Карулях (Афон).
Это прямое обвинение меня во лжи, за которое требую извинений. Разберёмся. Что Вы называете моим рассказом? Я в украинской теме дал, в числе многих других, ссылку на афонскую анафему. Это не мой рассказ, а сторонняя информация. Я, в принципе, не обязан, да и физически не могу, не находясь на месте событий, проверять 100%-ю достоверность любой информации. Как не могут этого делать и, естественно, не делают другие участники форума: за что купил, за то продал. Говорю не только об украинских ветках, где этот принцип цветет и пахнет. Вспомните такие до сих пор не доказанные утверждения, что Сталин и Гитлер - евреи. Это было враньё? Да нет, где-то (отнюдь не в официальных источниках) прочли и ляпнули на форуме. Бывает. Вы и сами восприняли это с юмором.Яник писал(а):Вы признаете, что половина Вашего рассказа - враньё
Однако, за афонскую анафему немедля ухватился Емеля, причем в хамской форме - этот "молодчик" сказал, что меня пороть надо. Ну, на нашем форуме модеры считают это нормальным. Но Вы-то с чего в ту же дуду задули? Однако, видя такой нездоровый интерес к проблеме, я потратил целый день своего драгоценного времени, чтобы подробней разобраться в ситуации. В результате я выявил, что одна половина, не моего рассказа, которого и не было, а сайта, на который я дал ссылку - провокация или, если угодно, враньё. О чем совершенно честно сказал. Это уже можно считать лично моим рассказом, причем он является правдой (опять-таки, я сужу косвенно, по разысканным материалам) о вранье источника.
С оценкой форума «Черная сотня» как ничтожного согласен. Но я ссылку на него дал не с целью подтверждения 2-й половины, а как пример реакции русских националистов:Яник писал(а):и голословно(!) утверждаете, что 2-я половина правда. Никакого "Таким образом" из этого никак не следует. Вы обязаны доказать, что 2-я половина Вашего рассказа - правда. <...> Вы подтверждаете это ничтожным постом от 2012 г. на ничтожном форуме «Черная сотня». И всё!!!
Я ограничился одним примером, но их в инете десятки.Белгородский писал(а):вот реакция на действительно имевшую место анафему:
АФОНСКАЯ АНАФЕМА ПУТИНУ !!! (Сайт «Черной сотни», март 2012)
На что же реагируют? Вот это-то как раз весьма подробно пояснено в моем постинге дальше. Доказательством, что 2-я половина моего рассказа - правда, является ссылка на ЖЖ монаха Афанасия и цитата из него: «в Праздник Торжества Православия, который на день президентских выборов как раз и приходится, зачитаем мы анафематствования Володьке Путину, беззаконно возхитившему с шайкой дружков власть <...> Кто же поставит под сомнение правомочность и действенность карульской анафемы — их проблемы». Почему в ЖЖ, я тоже объяснил:
В ЖЖ - это вышеприведенная цитата, на улице - это та фотография, которую Вы уже пару раз повторили, в украинской теме и здесь.Белгородский писал(а):Афанасий - не иеромонах (т.е. не является священником), поэтому служить не имеет права и анафематствовать может не перед алтарем, а только в ЖЖ или на улице.
Какие еще нужны доказательства? Вы в последнее время что-то стали очень малопонятливым; вот и на "Выходе" довели Александра до того, что он... Ну, цитировать его непарламентское выражение не буду. Это что, у Вас садизм прорезался? Или ментальные проблемы от переутомления на форумах?
С моей стороны - пока не вижу оснований. С Вашей - уже потребовал выше.Яник писал(а):Михаил, я требую извинений
Теперь по поводу вот этого Вашего иронического высказывания:
Отвечать буду вполне серьезно, время ёрничанья давно прошло, во всяком случае, для меня. Киркорова и Плющенко опускаю, как упомянутых для красного словца. Емеля как пособник клептократической власти эрэфии, безусловно, подпадает под их анафему; потому он так и взвился. Воробьевского я с Вами уже обсудил: старцы (не конкретно эти, но многие афонские), напротив, благословили его написать трилогию "Путь к Апокалипсису"; никто этого благословения не отменял, насколько мне известно. Эндрю, скорее всего, пошел бы по одной дорожке с Емелей - под анафему. Что касается меня и Вас (хотя Вы себя не упоминаете, но да простится мне эта вольность), то, несмотря на жидоедство м. Афанасия, мы для него - не евреи (тогда как для Емели - ровно наоборот). Для Афанасия, как для православного не на словах только, "во Христе нет ни эллина, ни иудея". Поскольку мы православные, то можем подпасть под афонскую анафему, если станем пособниками клептократов. Но мы ими не являемся, поэтому к анафеме отношения не имеем. Разве что Емелю начнем поддерживатьЯник писал(а):Афонские старцы наложили анафему на Белгородского, Емелю, Эндрю, Воробьевского, Филиппа Киркорова и Евгения Плющенко.