• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Рабы и свободные

Сообщение PavKa » 18 мар 2014, 05:01

Тэнгу писал(а):PavKa, СССР прежде всего освободил рабочих и крестьян России от неграмотности - от самого страшного рабства

Кроме ссср это сделали все страны развитые страны того времени.. а Украина была почти полностью грамотной еще до попадания под московское иго..
По факту народ был связан пропиской на местах, обложен трудовой повинностью и получал пайку которую ему насчитал хозяева, лишен права собственности, наследования и права предпринимательства и голосования.
Все признаки рабства..
Кроме того была одна доминирующая религия - комунизм, и строжайшая цензура..
Практически не было СМИ - были отделы пропаганды.. народ не знал правду часто о том что происходит в соседнем районе.
А на счет зиккуратов и влияния мумии это тебя обманули.. Мумия Ленина имеет сильнейшее воздействие на людей через свои реконструкции ..
Ты знаешь что народ в Украине еще бушует именно в тех регионах где не снесли этого идола ? :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:04

Тэнгу писал(а):PavKa, СССР прежде всего освободил рабочих и крестьян России от неграмотности - от самого страшного рабства. До революции около 80% населения были неграмотны, а к концу "проклятых" 30-х уровень грамотности достиг 90%!
Тэнгу
Т.е. по твоему для достижения 90% грамотности следовало убить, расстрелять, уморить голодом, сгноить в лагерях несколько десятков миллионов людей? Не дороговато ли?
Ты видел данные по народному образованию в России за предреволюционные годы?
Есть все основания полагать, что царская Россия (или Россия, управляемая Учредительным Собранием, которое вы разогнали, как бандеровцы) достигла бы уровня 90% грамотности гораздо раньше, чем к концу 30-х.
Большевики воспрепятствовали этому, угробив миллионы людей.
Только боюсь, что тебя статистика не интересует.
Что тебе Кургинян скажет, то и транслируешь. А самому разбираться неохота.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:11

Яник, если бы да кабы во рту росли бобы. Я транслирую то, что было реально. а не то, что могло бы быть. Я понимаю, что "если бы" - это главный метаисторический прием, но я по-старинке считаю, что история не имеет сослагательного наклонения =)
Насчет расстрелов, голода и лагерей - нет. не считаю, что все это произошло ради достижения всеобщей грамотности или как-то помогло ее достичь. Если бы не было гражданской войны и интервенции мировых держав в молодую Советскую Россию, всеобщая грамотность, действительно, была бы достигнута гораздо раньше. А если бы страна не была с самого своего возникновения и до последних дней во враждебном окружении, не было бы ни голода, ни лагерей. Но, повторяю - я не верю в "если бы".
PavKa, у меня слов нет =) "Идола" не снесли именно потому, что сносить памятники не дал возмутившийся народ. А там где их снесли, их снесли потому что местным жителям было все равно. И люди с настолько архаичным мифологическим сознанием что-то говорят о пропаганде...
Про грамотность:
В подроссийской Украине национальное образование до 1917 г. отсутствовала, поэтому большой процент ее населения составляли неграмотные.
отсюда http://histua.com/ru/knigi/istoriya-ukr ... naya-zhizn Судя по термину "подроссийская" ресурс для тебя вполне кошерный =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:21

Тэнгу писал(а):Насчет расстрелов, голода и лагерей - нет. не считаю, что все это произошло ради достижения всеобщей грамотности или как-то помогло ее достичь. Если бы не было гражданской войны и интервенции мировых держав в молодую Советскую Россию, всеобщая грамотность, действительно, была бы достигнута гораздо раньше.
Кто развязал Гражданскую войну?
И какие интервенции мировых держав имели место в молодую Советскую Россию? (Кроме Германии, с к-рой итак была война).
Вопрос не сослагательный, не метаисторический и не риторический.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 мар 2014, 05:25

Тэнгу писал(а):Про грамотность:

Я говорил о Украине до попадания под московсекое иго.. в 1654 году.

По Идолу.. сносить его изваяния не дал зомбированый им народ.. иначе обьяснить это нечем..
Зачем Украине памятники мумии хранящейся на красной площади ? .. Что они должны символизировать годы советского рабства ?

По поводу признаков рабства я знал что ты не ответишь.. :-)
Потому как ответить тебе нечего..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:27

Яник, у гражданских войн автора, как правило, нет. Происходят некие перемены, силы выступающие за и против вступают в противоборство. Если новое прогрессивно, оно побеждает. А про интервенцию почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8
PavKa, что я могу ответить по поводу отсутствия права наследования, когда мой отец получил наследство после умершей в 1980 году матери, моей бабки? Частной собственности действительно не было, и слава Богу. Я категорически против частной собственности и считаю ее отсутствие признаком не рабства, а свободы.На личную собственность никто не посягал. Люди даже могли купить квартиру (кооператив). Отсутствие не работающих бездельников - принцип не рабства, а ответственности. Каждый получает от государства социальные гарантии, но каждый же должен вносить свой вклад. Кто не работает, да не ест - это не коммунисты, между прочим, придумали.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 мар 2014, 05:34

Музыкант Андрей Макаревич рассказал об инциденте, который произошел с ним на «Марше мира» в Москве.
«Иду в Марше мира. Понимаю, что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю, что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: «Бандера, бл...дь!». Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. В спину: «Андрюха! Жид Бандере продался! Боюсь, этот народ уже не спасти»

Тэнгу писал(а):Свобода - это не отсутствие ответственности и служения, а свобода принятия ответственности и выбора служения

То есть, ты Тэнгу, утверждаешь что Россия не свободная страна? И КТО ТО будет определять выбор Макаревича? И я даже знаю кто :-) вон "первый отряд" с ОРГа :-) Ольга так прямо заявила, что "время "Машины Времени" прошло-настало время "Студии Тинто" ;;-))) Или эти двое престарелых гопников ,повстречавшихся Макаревичу.Или может Пургинян?
Последний раз редактировалось gavrik 18 мар 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:35

Тэнгу писал(а): А про интервенцию почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8
Не буду. Я тебя спрашиваю. Перечисли кто напал. Что завоевывали. Какие бои. Какие потери с обеих сторон.
Трудно что ли? Я с тобой беседую, а не с Википедией.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:36

gavrik, Макаревич имеет право служить кому угодно и говорить любую чепуху, не запрещенную уголовным кодексом. Как и те два неизвестных хорошо одетых гражданина. Я где-то утверждал обратное?
Яник, я не занимаюсь военной историей и не держу в голове статистики. Спроси у специалистов. Лень читать - считай, что я лжец, а ты выиграл =) Меня это полностью устраивает. Гораздо больше, чем идея пересказывать тебе Википедию.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 мар 2014, 05:40

Тэнгу писал(а):я не занимаюсь военной историей и не держу в голове статистики
Я собственно об этом. А читать лень как раз тебе, а не мне. :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 05:48

Яник, мне не лень читать. Мне лень делать двойную работу - читать и пересказывать. Ты не учитель. а я не экзаменуемый. Хочешь играть в учителя - сразу ставь мне кол и каждый займется куда более важными делами =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 мар 2014, 07:33

Тэнгу писал(а):Люди даже могли купить квартиру (кооператив).

Даже могли купить квартиру.. вот это свободы.. ! :-)
Тэнгу писал(а):Кто не работает, да не ест - это не коммунисты, между прочим, придумали.

Да, это придумали капиталисты потому у них и порядок и процветание..
А коммунисты действовали иначе - кто не работает тот ест.. вспомни Жданова в блокадном Ленинграде и его ромовые бабы..
Потому у вас там и войны бесконечные и государство бандитское.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 07:49

PavKa, может у Жданова и были бабы, не знаю, я свечку не держал, только не ромовые У Жданова был сахарный диабет. И. кстати, насчет "не работает". руководство огромным городом или предприятием - это не работа? Тогда почему директора предприятий и при капитализме получают... э... несколько больше, чем рабочие? =) Они же "не работают"! Чем выше должность, тем у человека меньше работы, ведь так? =)
Да, даже. Потому что квартиру можно было получить совершенно бесплатно, хоть и не так быстро. Кто хотел быстрее и имел деньги, мог купить. Теперь бесплатно квартиру не может получить практически никто.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 мар 2014, 08:37

Тэнгу писал(а):Потому что квартиру можно было получить совершенно бесплатно, хоть и не так быстр

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..
Пусть бы позволили рынку определят стоимость труда .. тогда и очередь на квартиру ждать бы не пришлось.
Всем известна поговорка: Они делают вид что нам платят - мы делаем вид что работаем.
В ссср все равно конкуренция была как с ней власти не боролись.. только это была конкуренция кто меньше сделает за ту же зарплату..
Потому и дефицит и очереди..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 09:04

PavKa писал(а):Всем известна поговорка: Они делают вид что нам платят - мы делаем вид что работаем.

Я въехал в свой дом 39 лет назад. Он в отличном состоянии, живу и радуюсь. Страна вообще в основном выезжает на инфраструктуре, созданной при СССР.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 мар 2014, 09:17

Тэнгу писал(а):Я въехал в свой дом 39 лет назад. Он в отличном состоянии, живу и радуюсь.

Ну и при чем здесь рабство ? Акведуки и коллизеи сработаные рабами Рима тоже до сих пор стоят..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 мар 2014, 09:19

PavKa, понятия не имею причем. Это ты приводишь некие странные положения, которые я развеиваю фактами. От темы мы ушли сто лет назад =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 18 мар 2014, 10:07

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри."

"Рабство делает человека только несчастным, но не лишает его достоинства, лакейство же унижает."

"Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. "/ Гете/

"Сколько лет понадобится человеку, чтобы стать свободным, если он будет выдавливать из себя раба по капле в день? "

"Ничто так не подавляет чувства свободы, как инстинкт стадности."

"Свобода – непереваримая пища для слабых духом."

"Странные существа люди: собираются в племена, нации, государства, и при этом мечтают о свободе."

"Быть рабом позорно, если это рабство... добровольное."

===================
"Раб и в свободном человеке видит раба, а свободный - свободного в рабе."

"Нужно сначала быть плохим гражданином, чтобы сделаться затем хорошим рабом." /Монтескье/

"Рабовладельцев не выбирают, их – националидируют."
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 18 мар 2014, 10:08

"Воспитанному в рабстве легко смириться с рабством."

"Господину оправдание всегда найдут рабы."

"Добровольное рабство-это еще не свобода."

"Классика рабства – продажа тела; рабский модерн – продажа души."

"Кто не желает свободы, достоин быть рабом."

"Мы так долго были рабами,что наручники стали частями тела!"

"После выдавливания из себя, раба надо давить, как таракана!"

"Уничтожая в себе раба, игнорируй желания окружающих."
"Раболепство опережает угнетение."

"Принимая как должное существование цепей рабства, вы тем самым готовите эти оковы для своих рук."

"Коль рабству своему ты сам причина,
Сочувствия не жди в тяжелую годину. /Гете/

"Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми — лакейство у них в душе." /Гейне/

"Птица в клетке — даже наполовину не птица"

"Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им."
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 мар 2014, 11:56

Яник писал(а):Ты видел данные по народному образованию в России за предреволюционные годы?
Есть все основания полагать, что царская Россия (или Россия, управляемая Учредительным Собранием, которое вы разогнали, как бандеровцы) достигла бы уровня 90% грамотности гораздо раньше, чем к концу 30-х.

Если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой. У Царизма было сто лет чтобы провести модернизацию. И никаких результатов все это время. Пришли большевики и все сделали за 20 лет.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить