• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Тема закрыта

Вежливая оккупация

Сообщение Gellemar » 08 мар 2014, 15:14

Вежливая оккупация вежливыми людьми привела к тому, что Украина сейчас сдаёт и «сливает» своих военных в Крыму. По-сути, во имя мира в качестве уступки со стороны Украины пожертвован весь крымский контингент :-( «Лишь бы не было войны..»; «Главное — не поддаваться на провокации!» Даже это ровным счётом ничего не гарантирует, и ситуация для Государства очень неприятная. Ситуация для Украины такова, что если ты хочешь стать геополитическим игроком - и заявляешь о себе, как о таком игроке, - изначально готовься быть и битым, и униженным.. Начинающему игроку Украине сейчас довелось испить чашу унижения от более сильного и опытного противника (таким «противником» Россия сама себя сделала, с момента акта вторжения в Крым)

Не сказать, что это какое-то изобретение, но неопознанные люди в военной форме, быстро взявшие под контроль значимые объекты Крыма на фоне быстро организованных, но явно не способных еще на столь стремительные и четкие действия дружинников самообороны, стали неприятным сюрпризом для всех. Включая и Обаму. Формально никакого военного вторжения нет, но по факту Крым теперь не является российским только номинально. Не реагировать уже нельзя - поэтому Обама выступил. Американский президент заявил, что обеспокоен идущими сообщениями из Крыма о том, что некие внешние силы посягают на суверенитет и целостность Украины. Впрямую назвать эти силы он был не в состоянии, так как никаких официальных заявлений российская армия не делала, а все, что было произнесено, носило твердый характер - не вмешивались и не будем. Поэтому Обаме пришлось лишь сообщить, что он имел телефонный разговор с российским коллегой "несколько дней назад" и разговор касался исключительно мирного урегулирования украинской проблемы. Говоря иначе - Соединенным Штатам в складывающейся обстановке сказать нечего, реагировать они пока не будут, и скорее всего, если проблема решится без файер-шоу с прямым участием российских военных, американцы будут вынуждены проглотить любой результат.

Операция в Крыму - это такое красивое шоу для всего мира, вроде церемонии открытия Олимпиады. Солдаты в новенькой форме позируют перед телекамерами ведущих мировых каналов. Весь мир показывает нашу армию и флот уже четвертый день. Без единого выстрела одна за одной украинские военные части переходят на сторону Крыма. (upd. Такие заявления делают власти Крыма. Версия требует уточнений) Всем, у кого еще раньше были вопросы, Путин дает понять, что Запад нам не указ, что в зоне интересов России мы будем действовать как считаем нужным. А если вопросы после этого остаются, то можно просто улыбнуться: «Солдаты? Какие солдаты, у нас там нет никаких солдат!». Уверен, на церемонии закрытия войны все косяки с неопознанными солдатами остроумно и с самоиронией обыграют.

Крым - идеальный плацдарм для такого шоу. Большинство населения здесь совершенно искренне любит Россию и хочет быть в ее составе. Есть татары, конечно, но с ними вроде как договорились. Договариваться с татарами вообще просто, в отличие от русских, у них очень четкая социальная структура. Можно договорится с несколькими авторитетами, и все поддержат Россию без проблем. Судя по тому, что уже неделю от крымских татар ничего не слышно, с ними все вопросы закрыли.

Свої претензії на Крим Росія оголосила ще після розпаду Радянського Союзу, в 1991 році, проте виважена політика Кравчука вберегла від війни

Таку думку висловив в ефірі Еспресо.TV журналіст Віталій Портніков.

«В 1991 році був референдум. Для нас це було кроком до суверенної держави. Для Росії – це було кроком до розколу Радянського Союзу. Фактично Росія 1991 року оголосила свої претензії на Крим. Але Кравчук пом’якшив це, завдяки створенню СНД. І це відклало питання Криму. Кравчук розглядав це формування як розлучення (СНД, ред.), коли він пішов цим шляхом – прийшов Кучма. Створивши Україну на прив’язі до Москви. Потім була пауза з приходом Ющенка, був шанс піти на шлях до незалежності, але не вдалося. Потім прийшов Янукович. В 2013 році все було готово, щоб ми перетворилися на Білорусь після угод Януковича. Тоді прийшов Майдан і зруйнував російські плани», - сказав він.

«Зараз російське керівництво розуміє, якщо українська державність не буде знищена зараз, то не буде знищена ніколи. Я думаю, мова йде не лише про Крим. Росія ще хоче використати Схід як спосіб тиску на Київ. Але в Путіна не все виходить»

Намерения Владимира Путина начать военную кампанию никого в Крыму не удивили. В Симферополе давно знают: российские солдаты уже здесь (по словам постпреда Украины в ООН Юрия Сергеева, их не менее 15 тысяч). В ночь на 27 февраля автоматчики в полной боевой экипировке, но без опознавательных знаков захватили здания Верховного совета и Совета министров Крыма. Кто эти таинственные солдаты, стало ясно, когда они подняли над Совмином российский флаг. Вскоре те же неизвестные автоматчики захватили аэропорт Симферополя и рассредоточились по центру города, взяв под охрану ключевые административные здания.
Патруль расположился в сквере между Крымским русским драматическим театром и отделением «ПриватБанка». Рядом с солдатами стояли симферопольские ополченцы с георгиевскими ленточками на предплечьях. На мой вопрос о том, русские ли это солдаты, ополченцы ответили утвердительными кивками.
— А почему они без шевронов? — спросил я.
— Лишний вес не нужен, — шутили ополченцы в ответ.
— Что дальше-то будет?
— Хочешь мира — готовься к войне, — отвечали они.

Парень в камуфляже и с пластиковым стаканчиком, в котором плещется коньяк, объяснил мне, в чем позитив от ввода российских войск в Крым. «Емелин моя фамилия, я русский. Прикинь, у меня три месяца сыну, а жене только сейчас дали 600 гривен (около 2500 рублей) подъемных. Как так можно? Поэтому я хочу стать гражданином России», — признался парень и отхлебнул из стаканчика.

— А это хорошо, что сюда придут русские войска? — поинтересовался я у стоявших неподалеку.
— Пусть вводят, конечно. Это прекрасно, — ответили мне с таким видом, что я сразу почувствовал, какой идиотский вопрос задал.
— Ну, а если война начнется?
— Воевать с нами никто не будет.
— С вами-то понятно, а с Украиной?
— Что-о-о?! — и тут я понял, что пора уходить; многие коллеги жаловались мне, что за неуместные вопросы в Симферополе могут и побить.
— Таких провокаторов надо гнать на Украину! — неслось мне в спину.
И все-таки ответ на свой вопрос я услышал. «Ты что думаешь, украинская армия пойдет против российской?» — сказал кто-то, и вся компания принялась долго и громко хохотать. «Завтра уже Янукович приедет сюда», — сказал один из мужчин, отсмеявшись. «Не надо нам здесь его», — посерьезнели друзья.

«Украина будет теперь российской! Будет свобода, потому что бендеровцы, твари, теперь не заставят меня учить украинский язык, что я делать не желаю», — объясняла женщина в черной шляпке. В толпе кричали «Ур-р-ра! Молодцы!», «Это прекрасно», «Слава "Беркуту"! Слава ВДВ!»

Після майбутнього референдуму в Криму спікер Верховної Ради АРК Володимир Константинов обіцяє зробити все, щоб приєднати до Росії не тільки Крим, але й всю Україну, повідомляє ИТАР-ТАСС.
"Я сподіваюся, що ми все-таки зуміємо допомогти виховати в Україні нового лідера. Ми не один раз в ці роки говорили, що з'явиться в Україні новий Богдан Хмельницький, який об'єднає наші дві великі держави, які окремо існувати не можуть", - зазначив він на зустрічі зі спікером Держдуми і керівниками фракцій нижньої палати російського парламенту.
"Ми, кримчани, в цій частині будемо робити все, щоб це сталося, щоб з Росією возз'єднався не тільки Крим, але й возз'єдналася вся Україна", - запевнив глава кримського парламенту.
Він розповів депутатам Держдуми, що вчора отримав масу дзвінків, які були адресовані йому в тому числі як "члену Всесвітньої ради російських співвітчизників". "Було дуже багато дзвінків - зі східних регіонів України, з Одеси", - повідомив Спікер, уточнивши, що люди "вітали й говорили, що "все дуже добре".
"Але у нас, на жаль, є дуже великі проблеми", - констатував голова Верховної Ради Криму. "Україна - це частина єдиного великого російського світу. Після того, як ми вирішимо питання по Криму - а я впевнений, що ми вирішимо його - ми просто зобов'язані докласти максимум зусиль, щоб захистити не тільки росіян України", - вважає Константинов. "Але, за великим рахунком, треба захищати всіх громадян України - і росіян, і українців - від фашизму, нацизму, від цього нахабного тиску представників західних держав, які нав'язують свою ідеологію, які говорять про якісь великі європейські цінності", - вважає він.

Агресія Росії становить загрозу не тільки для України, а й для безпеки Європи, оскільки Росія піде далі – на Польщу та прибалтійські країни

Таку думку висловив в ефірі Першого національного каналу перший президент України Леонід Кравчук, передає Еспресо.TV.

«Відверто давайте говорити, бачити наші проблеми, кримські і бачити Росію. Багато лідерів заходу кажуть, що Росія намагається переглянути післявоєнні кордони, піде після України далі: Польща, Прибалтійські країни. Росія становить небезпеку для Європи», - заявив Кравчук.

Він також зазначив, що для досягнення успіху у вирішенні кримського питання, потрібно заручитися підтримкою демократичного Заходу.

«Я хочу, щоб ми розрізняли і бачили з якими людьми ми маємо справу - вони не хочуть нас чути, тому поодинці ми не впораємося з Росією. А якщо США і Європа будуть вмовляти, то ми знаємо до чого призведе умовляння Гітлера. Умовляння завжди призводить до того, чого призвело під час Другої Світової».

На чьей стороне справедливость? На стороне тех, у кого больше правды. Правды касательно того, чем был Янукович и Система, им возглавляемая, против которой организовывался Майдан, - и какие силы и в каких количествах составляли этот самый Майдан. Правды касательно текущей реальной ситуации в государстве Украина сегодня и расстановки сил в ней. Правды касательно отношения к государству Украина со стороны соседей в это тяжелейшее для неё время.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Вежливая оккупация

Сообщение Andrew » 08 мар 2014, 15:23

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
То что Янукович был сволочью - не дает Украине право на Крым. Воля народа первична. Ждем результаты Крымского референдума :men:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 мар 2014, 15:48

Andrew, проблема в том, что Крымом не обойдётся. Если бы дело было в этом — "o`key, забирайте Крым и отстаньте!" По-справедливость сказать, он действительно русский. Россия ждёт этих слов, но она сама ведь по-справедливости поступать не желает ;)

Загвоздка в том, что цель России - уничтожить государственность Украины, которая видится ей «неудобной», - или в крайнем случае, сузить её до размеров Львовской области. Дальше возможны ещё какие-то территориальные претензии к другим государствам. Вспомним к примеру сильную русскую диаспору в Латвии и Литве (что нас напрямую уже не касается, просто в контексте)

Крым — пробный шар. Отдать его «не торгуясь» означает неминуемое поражение. Дело и так идёт к поражению, т.к. западные союзники Украину по-сути «бросили», предали, оставили её наедине с более мощным соседом — и ей сейчас очень сложно. Несмелые «санкции» против отельных деятелей России и громкие пустые заявления и демонстрационные акты — это явно не то, что сейчас требуется.

Так что, исходя из государственных интересов, за Крым следует держаться всеми силами (хоть их и немного) и его референдум сейчас не признавать.

Помнишь, какой был подход к переговорам у советского дипломата Громыко? Требовать невозможного, нереального, а в процессе переговоров добиваться того, чтобы идти на незначительные, минимальные уступки. Правда, при отсутствии силовых аргументов такой подход не работает. Украине сложно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2014, 15:49

Gellemar
Андрей, ну какая еще украинская армия. Нет ее, кончили еще при Ющенко. В Бельбеке 49 самолетов МиГ-29, только четыре из них еще, в принципе, могут взлететь. На флоте ВМСУ один, ОДИН боевой корабль на ходу!Все разворовано, что не продано. Это фикция. Кстати на один боевой корабль, по сути СКР, десять адмиралов, полсотни капитанов первого ранга и т. д.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 мар 2014, 15:52

Саныч :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Знаю. Да и вооружённый конфликт ("горячий") с Россией бессмыслен. Даже Правый Сектор к этому сейчас не готов (там есть нацики, но не все, много вменяемых). Но если Россия начнёт переполовинивать Украину, "партизан" будет хватать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2014, 15:56

Gellemar писал(а):цель России - уничтожить государственность Украины

Это совсем не так. России нужна сильная Украина в качестве равноправного партнера. Поверь ничего кроме Крыма РФ присоединять не будет. Помочь Ю-В может, но не присоединять.
Согласен с тобой, что США и ЕС (читай Германия) слили Украину. А почему? А потому что она никому не нужна. А если и нужна, то как козырь в игре с Россией. Как это не прискорбно.
На мой взгляд, наилучший путь для Украины это финский вариант, в ЕС, но не в НАТО.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 мар 2014, 15:59

Сан Саныч писал(а):России нужна сильная Украина в качестве равноправного партнера.

Ты так считаешь? Т.е. без Крыма - но и без гауляйтеров из Москвы? Зачем тогда было поддерживать украинца Яныка? Знали же, каков он и его Система.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 мар 2014, 16:21

Gellemar писал(а):Так что, исходя из государственных интересов, за Крым следует держаться всеми силами (хоть их и немного) и его референдум сейчас не признавать.

У Вас сейчас преступники во власти.
Целые области отдаются на княжение Олигархам - главным бенефициарам Майдана.
Готовится ассоциация, с которой все и началось - с теми же тяжелыми последствиями, которые в свое время напугали Януковича с Азаровым.
Вот в этом проблема в первую очередь, именно это подтачивает государственность Украины.

Можно какое-то время игнорировать эти проблемы, и сконцентрироваться на внешнем враге.
Но почва тем временем будет уходить у Вас из под ног.

Если Украина не решит внутренние проблемы - олигархию, компрадорство, а теперь еще и фашизм - у нее не будет будущего.
Прогрессирующая экономическая слабость приведет к тому, что страна развалиться сама.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 мар 2014, 16:28

У Украины по большому счёту не было государства всё это время.
Был филиал российского ЧЧ чудовищного червя, такой же тупой пожиратель метакультуры через механизм олигархии.
То ли его брат, то ли другое щупальце.
Скорее всего - второе. Желудок то у них в одном месте - в западных банках. :mi_ga_et:
И контролировался этот ЧЧ Стебингом в значительной степени. Именно поэтому Янукович так легко сдал и страну и своих сторонников.
Сейчас под флагом борьбы с ЧЧ к власти в Украине пытается придти уицраорчик - выкормыш Стебинга. Однозначно антироссийский.
Как только он возмёт всё под контроль и войдёт в силу, он начнёт бросаться на Жругра(чего Стебинг и добивается)
Поэтому, если Украинским Силам Света не удастся обуздать этого ново-украинского уицраора или не создать некую альтернативу ему, то у Жругра остаётся только два варианта - или расправиться с этим гадёнышем сейчас или ждать лет через 5 полномасштабной русско-украинской войны.
Вот как то так мне видится этот метаисторический расклад.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 мар 2014, 16:34

Gellemar писал(а): Я не националист. Скорее, то, что называется "державник". А Украина ещё никогда полноценной державой не была Ни разу.

Получается - тебе пофигу какая, но главное, чтоб держава.
Пофигу на кого бросаться будет, главное, чтобы громче лаяла и сильнее кусала.
Чтобы можно было гордиться этим пёсиком. :-)
И чем ты отличаешься от наших жругрофилов?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 мар 2014, 16:41

Gellemar писал(а):Зачем тогда было поддерживать украинца Яныка? Знали же, каков он и его Система.

Вот скажи, почему ты всё время твердишь, что Россия поддерживала Януковича?
Я вот слышал, что Путин на Юлю ставил в президентской гонке. И что именно с ней были некие негласные договорённости, которые потом пришлось с Януковичем обсуждать.
И что именно эти договорённости стали одной из причин, почему Янукович упёк её в тюрьму.
Вообще Янукович очень тщательно зачищал политическое поле от политиков более пророссийских, чем он сам, чтобы Россия именно на него ставила в Украинской политике.
Путин во многом стал заложником этой ситуации. И не надо думать, что он испытывал какие-то нежные чувства к Януковичу в связи с этим. :mi_ga_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 мар 2014, 16:50

Раос писал(а):У Украины по большому счёту не было государства всё это время.
Был филиал российского ЧЧ чудовищного червя, такой же тупой пожиратель метакультуры через механизм олигархии.
То ли его брат, то ли другое щупальце.
Скорее всего - второе. Желудок то у них в одном месте - в западных банках.
И контролировался этот ЧЧ Стебингом в значительной степени. Именно поэтому Янукович так легко сдал и страну и своих сторонников.
Сейчас под флагом борьбы с ЧЧ к власти в Украине пытается придти уицраорчик - выкормыш Стебинга. Однозначно антироссийский.
Как только он возмёт всё под контроль и войдёт в силу, он начнёт бросаться на Жругра(чего Стебинг и добивается)
Поэтому, если Украинским Силам Света не удастся обуздать этого ново-украинского уицраора или не создать некую альтернативу ему, то у Жругра остаётся только два варианта - или расправиться с этим гадёнышем сейчас или ждать лет через 5 полномасштабной русско-украинской войны.
Вот как то так мне видится этот метаисторический расклад.

Да, Стэббинг планирует для Украины участь Грузии - нищее, озлобленное, полицейское гос-во. Которое можно использовать для военных провокаций против России, торговых войн и прочее.
Грузию можно было игнорировать. Но за Украину я думаю будет битва.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 мар 2014, 16:54

Раос писал(а):Путин во многом стал заложником этой ситуации. И не надо думать, что он испытывал какие-то нежные чувства к Януковичу в связи с этим.

С такими "друзьями" кому нужны враги? Дело практически дошло до торговой войны с Украиной.
Янукович прежде всего коррупционер, а в современном мире все коррупционеры - это клиенты Стэббинга.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 мар 2014, 20:35

Сан Саныч писал(а):Андрей, ну какая еще украинская армия. Нет ее, кончили еще при Ющенко

Сегодня звонили из Керчи- интересовались куда выдвинулся 27 РСЗО ракетный полк из Сум :-) Родственников пришлось успокаивать-на "учения" в Черниговскую обл.Я думаю их просто убрали из под возможного удара в случае вторжения России подальше от границы.
Изображение
В армии Украины 80 РСЗО "Ураган"... это второй арсенал в мире после российской армии. По мощи залпа сие оружие приравнивается к тактическим ядерным боеприпасам.Может быть больно.
Эксперты склонны полагать, что переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", похищенные с военных складов во время беспорядков на Украине, оказались в руках боевиков "Правого сектора".
По данным украинского министерства обороны, полсотни боекомплектов были украдены с территории 80-го отдельного аэромобильного полка, еще 90 – из помещения воинской части недалеко от Львова.
"Ворвались в часть, разоружили караул и похитили. Ничего удивительного – ведь известно, что каждый такой ПЗРК может стоить 80 тысяч долларов", — пояснил руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин.
Как отмечает агентство, зенитно-ракетный комплекс "Игла" — удобное оружие для нападения на низколетящую авиацию. Использовать его может в одиночкуодин человек, а для его транспортировки достаточно легкового автомобиля. Ракета сама наводится на цель в воздухе и поражает ее с расстояния до пяти километров.
Как говорится:Велкам ту Юкрэйн.http://www.kp.ru/online/news/1680140
Есть чем "вжарить" есть чем и прикрыть :-) Интересно что будет с колонной "Тигров", попавших под залп "Ураганов"?Вот наверняка русские таких испытаний не проводили и лучше пусть не проводят.Что бывает с "вертушками" когда в неё попадает ПЗРК мы уже в курсе.
Надеюсь эта информация остудит горячие головы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 мар 2014, 07:16

gavrik
Зря радуешься. Если вас перестанут защищать, то зачистят за пару дней. Пехота и танки даже не понадобятся. Просто отутюжат с воздуха. "Игла" — это уже каменный век. У вас даже полноценной авиации нет. Про ракеты я и не говорю..
ЗРК С-300ПС и «Бук-М1» — единственное что-то серьёзное. Но в армии бардак и многие комплексы уже в руках врага. Я бы сейчас здорово почистил высшее командование МинОбороны Украины от русскоязычных. Увольнять к едрене. Потому что в самый ответственный момент могут предать и не выполнить приказ. Да и сейчас Украина продолжает тупо сидеть. Учения ПВО и ГО не проводятся. Тупо рас**дяи сидят и ждут. Население даже не знает как себя вести по тревоге — где штабы ГО и что вообще делать. Полный атас.. :grin: Армия Украины не боеготова, мобилизация только на словах. Сборы не проводятся. Так что итоги очевидны..
В современной войне начинают с ПВО. И именно тогда, когда собираются противостоящего противника разбомбить. И в Крыму сейчас развёртывается, по слухам, ПВО РФ. Три захваченных в Крыму полка ПВО.
Плюс РФ неспроста провела именно учения войск ПВО..

Я бы делал ставку скорее на диверсионные группы (снайперов и спецов по взрывотехнике) тогда уж, если хочется повоевать.)

ps
Так что сидите, ребята, за пазухой у "Мегамозга" и не трепыхайтесь пока. :mrgreen: Ваша Украина сейчас на кону. :grin: Врага тесним.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 мар 2014, 07:49

Andrew писал(а):У Вас сейчас преступники во власти.
Целые области отдаются на княжение Олигархам - главным бенефициарам Майдана.
Готовится ассоциация, с которой все и началось - с теми же тяжелыми последствиями, которые в свое время напугали Януковича с Азаровым.
Вот в этом проблема в первую очередь, именно это подтачивает государственность Украины.

Здесь следует внести некоторые поправки. Думаю, ты согласишься, что в массе Майдан стоял не «за деньги», а каких-то там особых террористов там сроду не было. Уголовные элементы там присутствовали не в большей мере, чем в других местах, я уже не говорю о «группах поддержки» Януковича, где гопников и люпменов присутствовало на порядок больше, а средства, ими используемые, отнюдь не были более гуманными. Российские СМИ в массе своей лгут и о Майдане и о происходящем в Украине и проявляют недружественную к Украине позицию Российского государства.

Касательно поддержки Майдана со стороны представителей бизнеса. Введи на этой странице поиск по тексту:
Сейчас о преференциях речь не идет совсем. Ты платишь только за защиту от наездов, но даже если платишь, не можешь быть уверен, что обещанное будет исполнено. Это система стопроцентного кидка, и она оформилась именно за последние года три.

Более удачного объяснения поддержки Майдана представителями бизнеса Украины не найти. И никакие не «американские деньги» (которые нужно отметить присутствовали через всякие фонды, но не играли там РЕШАЮЩЕЙ роли). Это - а также раскол в Партии Регионов, и значит поддержка части её ФПГ (финансово-промышленных групп). Какие американцы? Почему СМИ России прямо лгут и не краснеют? Или оболванивать обывателя сейчас модно? Что подумает русская бабушка-пенсионер, которой такое ежедневно на голову вываливают? Будет она сидеть и разбираться, искать, оценивать и сопоставлять информацию? У неё нет на это не времени ни сил.

Почему полная люстрация невозможна, см. здесь → “Чистого» капитала в Украине сейчас нет вообще (факт! - а есть ли такой в той же России?) и излишним правдоискательством сейчас мы нафиг завалим своё же государство :sh_ok:

Andrew писал(а):Если Украина не решит внутренние проблемы - олигархию, компрадорство, а теперь еще и фашизм - у нее не будет будущего.

Представителей фашизма (нацизма?), реального и из сегодняшнего дня, а не из красивых картинок-агиток 10-летней давности, перечисли?

Сам «великий и ужасный» Ярош заявил сегодня, что в Крым сейчас нужно отправлять музыкантов и певцов, а не бойцов. Ну не предатель??!! :sh_ok: :sh_ok: Где знаменитый Саша Белый? Поедет он в Крым воевать с русскими? Ну-ну..

Поэтому, исходя из ситуации на текущий момент, я выступаю за вступление Украины в НАТО. Потому что иначе она никак не может себя защитить, - если даже её хвалёные радикалы ("фашиствующие молодчики" по словам Путина) Майдана прячутся в такое-то время, а военные позорно "сдают" своих в Крыму.

Раос писал(а):Получается - тебе пофигу какая, но главное, чтоб держава. Пофигу на кого бросаться будет, главное, чтобы громче лаяла и сильнее кусала. Чтобы можно было гордиться этим пёсиком.

Я ищу для себя иные поводы для гордости. Просто Государство, в котором я живу, сейчас банально не уважают и пинают. Мне это не нравиться. Я желаю это прекратить.

Раос писал(а):Вот скажи, почему ты всё время твердишь, что Россия поддерживала Януковича?
Я вот слышал, что Путин на Юлю ставил в президентской гонке. И что именно с ней были некие негласные договорённости, которые потом пришлось с Януковичем обсуждать.
И что именно эти договорённости стали одной из причин, почему Янукович упёк её в тюрьму.
Вообще Янукович очень тщательно зачищал политическое поле от политиков более пророссийских, чем он сам, чтобы Россия именно на него ставила в Украинской политике.
Путин во многом стал заложником этой ситуации.

У Путина есть достаточно Рычагов (с) Андреев чтобы не быть «заложником». Пожелай он освободить ту же Тимошенко — не нашлось ли способов давления на Януковича? Нет, Янукович был выбран из всех остальных, как самый недалёкий, жадный, а значит и легко управляемый «партнёр». А дальше, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЮ СИТУАЦИЮ (что такое Майдан, какие силы в нём участвуют, кем он спонсируется), Путин педантично поддерживал Януковича против Майдана и российские СМИ прекрасно отражают ситуацию. Хотя, исходя из пожеланий блага народу Украины и её нации, как утверждают мои оппоненты, - с определённого момента (не с самого начала, конечно) он должен был делать ставку именно на Майдан.
:ne_vi_del:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 мар 2014, 08:00

Правый сектор невежливо захватил, разграбил и сжег воинские части во Львовской области. Такая же судьба ждала и крымские части. Расчет на вооружение татар и кровавую резню в Крыму. Этот план вовремя остановили вежливые зеленые человечки.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 мар 2014, 09:31

Gellemar писал(а): А дальше, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЮ СИТУАЦИЮ (что такое Майдан, какие силы в нём участвуют, кем он спонсируется), Путин педантично поддерживал Януковича против Майдана

Более того!Я склонен считать, что запуск механизма Майдана был произведен лично Путиным через спецслужбы России. Первый жестокий разгон Евромайдана никакими реальными основаниями не мотивированный.Это то что я назвал "на улицы выманили Велгу" Вытащить и прихлопнуть одним махом самый активный состав.Ошибка расчета была в том, что кучка радикалов была растворена в огромной массе восставшего за справедливость народа и процесс стал неуправляемым на определённое время.И этой потери управляемости испугался Янукович.И напротив, неуправляемость(влияние Велги) оказалось недостаточно для разжигания "полноценной" гражданской войны.Подитожа можно сказать, что расчет на разрушительные силы внутри украинского народа оказался не оправдан ,благодаря преобладанию положительных качеств.Враг перешёл к прямому внешнему нападению, но этих положительных качеств народов,населяющих Украину, оказалось пока достаточно что бы не зажечь пожар межгосударственного конфликта.Несомненно, внутренних сил недостаточно и надежда на мировое сообщество.Главное сохранять Свет внутри.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 мар 2014, 10:07

Емеля писал(а):Нет...мы подсчитываем будущие трофеи....

Главный из них Изображение
Сейчас главное что бы наживку,(Крым) не выплюнул а заглотил покрепче для этого нужно немного подразнить :-)
Понимаешь,Емеля, главное что бы Путлер думал что это он ведёт игру в партии :hi_hi_hi: Но ты должен задуматься :-) Авианосец "Джордж Буш" с эскадрой вышел в поход задолго до того как Путин ввел войска в Крым :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 мар 2014, 11:22

gavrik писал(а):Авианосец "Джордж Буш" с эскадрой вышел в поход задолго до того как Путин ввел войска в Крым

Не устаю поражаться этой Вечной Женственности в душах украинцев.... :-) :-) :-) Знаешь чем одно из главных отличий мужского характера от женского? У женщин нет такого понятия как ЗАПАДЛО....У мужчин оно есть. Все эти призывы к какой то посторонней внешней силе типа США которой можно наябедничать и у которой можно спрятаться за спиной - для мужчин из серии ЗАПАДЛО. Но вы украинские юзеры даже не понимаете наверно как это выглядит со стороны и для вас это естественно... ;) Мы действительно с вами разные....
Емеля

Вернуться наверх

След.

Тема закрыта