• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 593 • Страница 10 из 30 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30

Re: Читая исходники: Библия

Сообщение Legatus » 15 фев 2012, 21:27

Предложи другой вариант? Слабо?

Да без проблем.
Столкновение двух разных вселенных в самом начале бытия нашей, порождения такого столкновения.

Абсолют к злу отношения не имеет, первоначальные демиурги по своей сути - тоже, проблема в том, что от их взаимодействия получилось нечто такое, что не подходит никому.

В идеале - разделение нашего мира на множество автономных, устроенных по правилам, идеальным для их насельников.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 15 фев 2012, 21:42

Да, уж.
Очень правдоподобно и убедительно. :hi_hi_hi:
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 фев 2012, 22:14

Очень правдоподобно и убедительно.

Ну, всяко более совместимо с восточными мифами и всяко наукообразнее ВЗ.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 15 фев 2012, 22:36

Legatus писал(а):Ну, всяко более совместимо с восточными мифами и всяко наукообразнее ВЗ.

У тебя зло похоже на беременность, которую ветром надуло не знамо откуда.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 фев 2012, 23:06

А у Вас зло похоже на добро. Но противодействие деспотичному самодуру, который злом называет сопротивление себе, а на самомделе сам и есть зло.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 фев 2012, 08:47

Legatus писал(а):Столкновение двух разных вселенных в самом начале бытия нашей, порождения такого столкновения.

Абсолют к злу отношения не имеет, первоначальные демиурги по своей сути - тоже, проблема в том, что от их взаимодействия получилось нечто такое, что не подходит никому.

В идеале - разделение нашего мира на множество автономных, устроенных по правилам, идеальным для их насельников.

Не, Легатус ну чем это не языческая картина мира .. ? Есть Абсолют, которому нет дела до богов тьмы и света в нашем мире и как какая сторона себя называет и кто кого первый сьест.

Человечество все это проходило пока не поняло что этот ваш Абсолют и есть единый Бог и Творец и Начало всего остального..
Задумайтесь - ведь есть же Он .. Абсолют в вашей картине мира..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 фев 2012, 08:54

Лис писал(а):Переиначу один из известных постов Божены Рынски.

Однажды, когда Бог занимался генезисом, в Рай пришёл сатана и вставил в задницу человека черенок от швабры, эйцехоре называется с вертикальным взлётом....

Ну и фантазии у этой Божены...Я думал такое написать мог только какой нибудь Чаплин из московского патриархата... и то в дни студенческой молодости.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2012, 11:30

есть же Он .. Абсолют в вашей картине мира.

Абсолют в моей картине мира - это Парабраман индуизма, to Pan герметизма, Всё как целое, холария предельного уровня.

Человечество все это проходило пока не поняло что этот ваш Абсолют и есть единый Бог и Творец и Начало всего остального

Абсолют не может быть творцом, так он же и творец, и творение.

И к подобной картине мира начала приближаться современная наука в теории мультиверса. Имеется в виду - она открывает материальную сторону мира, которая в точности соответствует таковой в данной картине.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 фев 2012, 20:31

Ахтырский писал(а):Лис, Яник, Сан Саныч и другие, повторяю вопрос: как можно этически адекватно интерпретировать эпизод из книги "Бытие":

Мое мнение о ВЗ, как о книге "многослойной", а если говорить с позиции Д.А. -метаисторической.
Есть дух и есть буква библии. Когда-то очень давно, наверное была важнее буква, однако сейчас намного ценнее дух этой книги. А дух тем и силен, что каждый, вдумчиво прочитавший ее,может найти в ней все,что волнует его. Подтверждение этому данная ветка.
В.З.,насколько я знаю, писался вплотьдо 1 века. Говорить о том, что две тысячи лет до этого кто то записал ее со слов Моисея -глупо. Все это устные предания, особенно относительно Торы, особенно книги Бытия.
Подходить с позиции буквы написанного неправильно, и совершенно глупо подходить к букве написанного с позиции этики современного человека. Прав был Андреев, что в мифе об Адаме и Еве много напутано. Действительно события колоссального планетного масштаба (если претензия авторов на это)завязаны , не то, что бы в узел, в клубок узлов, связанных с вселенским действом.
Тем не менее, БУКВА - конечно же речь идет о корнях Израиля, о его основе, о его пути к Богу. С чего начинается путь к Богу? По мнения древних иудеев с греха, причем осознанного греха. Есть сознание - есть грех, нет сознания-нет греха. Эта буква Книги говорит о первородном грехе, который определяет направленность пути человека к Богу с его рождения. Т.е путь человека уже не зависит от его личных грехов, он предопределен. Кстати,а кто без греха?
Теперь Дух - повествование в книге Бытия до всемирного потопа вообще сложно отнести к конкретным физическим лицам. Скорее речь идет,в терминалогии Д.А. о шельтах планетарного масштаба. Тогда обсуждаемое действо легко понимается, как выбор Адама, шельта всего энрофа Шаданакара пути познания добра и зла- пути демиургов. И здесь прав Д.А., что напутано, в таком понимании текста Адам сделал выбор, когда решил создать, как шельт, более материальное тело -Еву (жизнь), его душу, его сознание. Именно сознаниеи заставляет творить (ну или что то делать в конце концов). Древо жизни как символ бессмертия, бытия в Боге (не о каком сотворчестве и речи быть не может), древо познания добра и зла, как символ осознанного пути просветления, пути спуска в материальность энрофа, его просветления и возврата к Отцу сотварцом. Короче - путь демиургов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 фев 2012, 07:22

Хорошая статья на интересующую нас тему:

"Богохульство и меняющаяся природа сакрального".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 18 фев 2012, 08:26

Legatus писал(а):Абсолют в моей картине мира - это Парабраман индуизма, to Pan герметизма, Всё как целое, холария предельного уровня.

Это не является сатанизмом, а вполне нормальной картиной мира. Одной из них, то есть.
О происхождении зла, что там каждый говорит, сразу точно не могу сказать навскидку, но вроде адекватно должно быть, судя по именам концепций.

Что ты голову людям морочишь? Сатанизм к Парабраме, герметизму и к философскому обоснованию холархии никакого отношения не имеет.

Legatus писал(а):Абсолют не может быть творцом,

Абсолют мимо пробегал и вдруг заметил Легатуса с его теоремами и сразу, от безысходности будущего и в великой печали, начал вразумляться в великом восхищении, как же надо творить Вселенные, потому что Сам-то не умеет?! Спасибо Легатусу, а то Абсолют-то не знает.

Legatus писал(а):И к подобной картине мира начала приближаться современная наука в теории мультиверса.

Современная наука даже ногтей-то обстричь по-нормальному не сможет без религии и философии. :grin:
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2012, 09:15

Привет, Лис.
Лис писал(а):Что ты голову людям морочишь? Сатанизм к Парабраме, герметизму и к философскому обоснованию холархии никакого отношения не имеет.

А почему “не имеет”? Разве ты решаешь, что “сатанизм”, а что - нет? Как решат сатанисты, так и будет :smu:sche_nie: У меня например настольная книга – Марк Аврелий, “Наедине с собой”. Он - ни разу не сатанист (тогда и понятия такого не существовало). Но я считаю его таковым. А Лао Цзи? Сатанист? Конечно нет! Но он точно так же у меня в большом почете (не Кроули, не Ницше и не ЛаВей!). Странно, да? ::yaz-yk:

Лис писал(а):Это не является сатанизмом, а вполне нормальной картиной мира.

Вопрос: почему это сатанизм не является "нормальной картиной мира"? ;) И какой критерий его "ненормальности"?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 фев 2012, 09:26

PS: не понимаю, что такое этот "абсолют" (водка такая есть) и понимать не желаю. "Все-все-все на свете?" "Мир, как совокупность вселенных и происходящих в них процессов?" "Все во всем?" :sh_ok: Какое-то абстрактное, бессмысленное, бесполезное, оторванное от жизни понятие :roll: И кто только выдумал его? :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 18 фев 2012, 10:24

Gellemar писал(а):У меня например настольная книга – Марк Аврелий, “Наедине с собой”

А у меня настольная книга: "ортодоксы Европы" под редакцией Гэллемара, Легатуса, БГ и Сильвера с пояснениями, как же стать настоящим пионером ортодоксии от ветеранов Железобетонии. Самая замечательная книга!

Gellemar писал(а): Как решат сатанисты, так и будет

Ну поскольку у вас воля самое главное, то несомненно, как решит ваше ведро, так оно и протечёт!

Gellemar писал(а):Странно, да?

Да, маски менять умеет только Локи. То он батарея, то сантехник.

Gellemar писал(а): И какой критерий его "ненормальности"?

Критерий его ненормальности -- его ненормальность.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 фев 2012, 13:19

Это не является сатанизмом, а вполне нормальной картиной мира. Одной из них, то есть.

+100 Лис.
А вот что меня заставляет самоопределяться как сатаниста, так это то, что некие структуры мою картину мира хотят уничтожить и изжить - и они есть социальные структуры ортодоксальных авраамических религий (ортодоксальное христианство и ислам), задействующее державные механизмы для противостояния и изживания моих взглядов.

Я согласен с ПавКой в том, что если бы не было религиозной войны, то в принципе мои взгляды есть магическое язычество.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 фев 2012, 13:27

не понимаю, что такое этот "абсолют" (водка такая есть) и понимать не желаю. "Все-все-все на свете?" "Мир, как совокупность вселенных и происходящих в них процессов?" "Все во всем?"

Всё-в-одном. Вся бесконечность миров как единое целое с едиными интересами. (В Библии такого и в намёках нету)

Страшная тайна Говарда Лавркафта - на придуманном им языке АКЛО это будет звучать как Yog-Sothoth. То есть заимствованное из шумеро-аккадской билингвы Iak Asakki - букв. "Всё-КАК-ОДНО"
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 18 фев 2012, 14:53

Legatus писал(а):(В Библии такого и в намёках нету)

Ну так Библия и не Эннеады Плотина, чтоб рассказывать о картине мира в такой полноте.
Библия -- это история. Причём не история ненецкого народа, а великая история евреев, возлюбленного Богом народа, который был один из многих, кто ждал Мессию. Не они одни. Совсем не только они одни.

У тебя есть примеры, когда боги в те времена вели себя этичнее? Насколько Лис помнит, в то время были цивилизации намного агрессивнее себя ведшие? Итак время: 4000тысяч.л. до н.э. и к нашей эре.
Египет или Месопотамия, Аттика, племена Европы, Скифы? Иудея, что была самым воинственным настроенным государством? Это был жалкий отрезок территории, который всем почему-то хотелось завоевать, так как она находилась на пути караванов с грузами.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 фев 2012, 15:18

Библия -- это история. Причём не история ненецкого народа, а великая история евреев

Уважаемый Лис, Вы считаеет, что евреям сильно помогло избранничество ТАКИМ Богом?

А последующее возникновение христианства и ислама, включая как следствие исламскую инквизицию и Холокост как следствие взаимодейтсвия модерновой христиансткой мета-культуры северо-запада и еврейской) и ислама (включая нынешнее стремление арабо-исламистских вождей "сбросить Израиль в море", факторами. помогшему еврейскому народу и его взаимодействию с другими народами мира? ;-)

Ну спросите у израильтян - как им в соседстве с другими авраамистами. что ли.
Последний раз редактировалось Legatus 19 фев 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 18 фев 2012, 15:56

Legatus писал(а):что евреям сильно помогло избранничество ТАКИМ Богом?

Видишь ли, уважаемый Легатус, ты видишь в этом Боге слишком много плохого исходя из твоей акцентуации, психологической картины то есть. Бог нормальный.
Грибы б с ним Лис пошёл собирать. И в разведку.
Этот не предаст. Этот ревнует. Не ваш валенок, который ни бэ, ни мэ, ни кукареку.
Этот не сдаст.Этот гневается, так хоть защищает! Этот другим бошки поотрубает, но мою семью сбережёт.
Понимаешь? С вашей картиной мира Он не сходится, зато тот кто помазал косяки кровью Агнца -- безопасны.
Legatus писал(а):и его взаимодействию с другими народами мира?

Андреев чётко говорит, о том, что сатана решил взять церковь изнутри!
Чего там не понятного -то опять у тебя. Ну обосрал люцифер церковь изнутри, а ты делаешь опять глобальные выводы?! Что делать с твоей энергией?
Легатус, я когда нибудь тебя прибью. Шутка. :grin:

Легатус, Лис сегодня отличную проповедь слушал. Жаль тебя рядом не было. Ты по характеру -- так точно ап. Пётр. Вот тютелька в тютельку, хоть Лис и не занимается психологией. Точно такой же ты.
По характеру. То есть.

Вот жду, жду. Когда ж ты вырастешь-то достаточно?

Ссылку давать не буду, потому что опять меня обвинишь в фундаментализме, а кратко расскажу.
Два разных характера и ТИМ-а по вашему, Пётр и Иоанн. Иоанн -- созерцателен, Пётр -- деятелен.
Так ты так точно Пётр! Такой дуралей. Везде -то то тебя не хватает.И по воде-то тебе походить надо, и ухо отрубить, и за Ним идти до последнего и предать и раскаятся... Но Бог по Евангелиеям очень любит таких Петров.(Не хочу раскрывать там всё полностью, сам поймёшь).

Legatus писал(а):Ну спросите у израильтян - как им в соседстве с другими авраамистами. что ли.

Там Легатус настолько сложно, что разобраться в той катавасии умом Лис не может.Да и ни один политолог не сможет. Это как с Исламобадом. С одной стороны Индия, с другой Пакистан. Картина настолько запутанная, что и коза может отвернуться от капусты.
Зато спокойствие мне даёт Библия.
"Благословляйте Израиль, и будете благословенны".

Только что придумал:
"Благословляйте Индию, и будет вам хорошо".
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 фев 2012, 17:14

Legatus писал(а):Всё-в-одном.

Или пантеизм или ол-инклюзив?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.