• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Re: Что сделано. Новые функции.

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 09:03

Gellemar писал(а):Должен признать, что демократическая форма самоуправления, как это не странно (!), работает

Это главное что привлекает в этом форуме, по крайней мере меня.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 18:58

Gellemar писал(а):К счастью, пока прецедентов этого не было. А советы и пожелания, когда они приходят, я стараюсь учитывать, они часто бывают в тему

Мы это заметили и ценим! :ki_ss:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 фев 2012, 15:57

Изображение
Мое баловство на тему “книги в объеме”. Думал в шапке пристроить, но оно там совершенно не в тему. Тиснул в объявление с книгой.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 фев 2012, 09:52

Подумалось. Хорошо, что целевые запросы по “Роза Мира” в поисковиках небольшие. Искали бы их не 10 000 - а 1 000 000 пользователей в месяц (мечта Алексея Муна), - форум бы просто “утонул”. Пришлось бы садить на зарплату минимум десяток штатных модераторов (никакой “бесплатный” модератор “на общественных началах” физически не осилит прочитать, вникнуть, взвесить, проанализировать и адекватно понять посты тысяч разных пользователей в день). В этом смысле, хотелось бы помянуть добрым словом нашу триаду модераторов, которые выполнят сейчас свой нелегкий труд. Ведь даже один неугомонно вещающий пользователь может стать проблемой, и съедать большое количество их энергии.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 фев 2012, 10:56

Gellemar писал(а):Ведь даже один неугомонно вещающий пользователь может стать проблемой, и съедать большое количество их энергии.

При большом количестве пользователей, тем и постов на этого неугомонного никто не обратит внимания, не пользователи не модераторы.
Там работает теория больших чисел. Но нам это ближайшие лет 100 не грозит. Можете спать спокойно. :)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 фев 2012, 14:31

Сменил шрифт заголовка на псевдо-греческий. Он сюда более подходит: как по стилю, так и по смыслу.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 фев 2012, 12:16

Добавил подписи под разделами форума:
Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 фев 2012, 19:48

А вот над этим надо думать. Не уверен. Например, подпись под "Историей" лишняя, получается масло масляное. А под "Психологией" - нельзя употреблять слово "подсознание". В науке употребляется термин "бессознательное". Но здесь неуместен и он.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 фев 2012, 20:48

под "Психологией" - нельзя употреблять слово "подсознание". В науке употребляется термин "бессознательное".

Скажем так: предмет психологии не тождественен понятию "подсознание" (Фрейдовское Id, "бессознательное" - это юнгианский термин, но он не столько к предмету самой по себе психологии, сколько к синтезу религиеведения и психологии, социальной психологии и синтезу психологии и философии в целом).

Предмет психологии одним красивым и вумным словом называется Психэ.
Архетипический образ "Психея" в мифологии - это эстетично.

Но как сформулировать?

Препарируем Психею? :-)

Или

Познаём Психею? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 фев 2012, 03:34

:!:

Живая Планета
Природа и зверята

Я протестую )) "Ребятам о зверятах", "Очумелые ручки" - это не к нам :-)

На WS была подпись "Делиться лучшим, что у нас есть". В разделе Живая Планета вопросов общества гораздо больше, чем вопросов природы.
Лучше уж совсем без подписи.

Вообще считаю, что не под всеми разделами нужны разъяснительные подписи, есть вполне самодостаточные названия. "Реал" под "Делами..", например, на мой взгляд, тоже лишнее.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2012, 16:53

Евгений писал(а):Живая Планета
Природа и зверята

Я протестую )) "Ребятам о зверятах", "Очумелые ручки"

Хорошо. Будет компромисс. Убрал.

"Сверху" у нас вроде все четко: Андреев, книга, конференции. А чем дальше в лес - тем толще партизаны :)-(: Нужны простые названия, раскрывающие СУТЬ. Доступно. КРИСТАЛЬНО ясно - где и что. Разве наша цель запутать пользователя, "объяснить" сложное через еще более сложное?

Есть куда стремиться :-ok-:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 фев 2012, 17:11

Мерси :smu:sche_nie:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 мар 2012, 18:29

Изображение
Выложил под новой иконкой “Краткую историю РМ-форумов” авторства Ивана Чудотворцева за небольшой редакторской правкой. По моей задумке, эта статья заменит нам раздел “ссылки”.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2012, 16:05

У форума новая favicon`ка :!: Это такая маленькая иконка, видна рядом с названием сайта в браузере и в закладках, а также выдается рядом с именем сайта в поисковиках. Вместо старой голубой c ORG
Изображение
белая роза US Сегодня сделал:
Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 мар 2012, 18:14

Гэл, голубая роза - это старый символ, придуманный Новалисом, немецким романтиком. Мне не хотелось бы уходить от этого символа. Предлагаю оставить как было.

Впрочем, у меня пока в браузере появляется все та же голубая розочка, чему я рад.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2012, 18:48

Нужен ребрендинг, чтобы при выдаче в одном списке: ORG, ВоЗ и US не выглядели одинаковыми, как братья-близнецы. Разные направления – суть разные бренды, хотя и из одного концепта. Символ лучше всего подходит алфавитно-кириллический (для рунета), но многие старожилы привыкли к цветку, и это стоит учитывать. Это “общие знания” в плане PR. Ребрендинг сделал, как сумел :du_ma_et:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 мар 2012, 20:07

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верни голубую розочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, про эту белую даже невозможно догадаться, что это такое.

Мне ОЧЕНЬ не нравится. Я ОЧЕНЬ хочу старую голубую розочку. Хочу знать мнение остальных.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 20:12

Мне ОЧЕНЬ не нравится. Я ОЧЕНЬ хочу старую голубую розочку. Хочу знать мнение остальных

Она такая же как у других.
А нам надо абсолютно свою, не такую как на .ОРГе и "Аримойе". Чтоб нас на уровне архетипов и символов (и проповедуемых ими под формой Розы идей) с ними не путали. ИМХО

Лично моё мнение по поводу возвращения розочки.

Если белая не нравится - давайте конкурс объявим, пусть алая там будет или ещё какая - за какую проголосует большинство. Но главное (ИМХО - если большинство будет против, демократически ему подчинуюсь), чтоб была не такая как у других сайтов по РМ.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 мар 2012, 20:20

Предлагаю поставить вопрос на голосование (боже, до чего я докатился ::yaz-yk: ). Я свою аргументацию высказал. Если вечевой народ проголосует за “возврат к старому” – так тому и быть.

Пункты такие:

ЗА старую иконку (картинка);
ЗА новую иконку (картинка);
ЗА новую иконку, но не эту (нарисовать другой вариант).

Мне тоже выгодно "как лучше" а не "как хуже". Возможно, моё решение не взвешенное, или не учтены какие-то моменты. Вот как она выглядит в поисковике (яндекс её ещё не обновил у себя, но вообще именно так):

Изображение

Именно для этого оно и делалось.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 20:29

ЗА новую иконку (картинка);
ЗА новую иконку, но не эту (нарисовать другой вариант).

А пуксть голосвание множественным будет?
Основной вариант - и дополнительный.

например: онсовной - поддерживаю множественную, но если большинство будет против, то против старой и за разработку новой.
Или: за старую, но если большинство против, то за новую
и т.п.

Как такой вариант?
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить