• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Сыграем в “национализм”? ;)

Сообщение Gellemar » 21 фев 2014, 21:43

Наткнувшись на очередную срачину вялотекущего «политического» конфликта на форуме (при Сталине была «политическая» статья, он знал что делал, пора бы и здесь такую вводить :ugeek: ), мне представился интересным вот какой эксперимент:

Назовите 10 самых значительных вещей, созданных, открытых или рождённых нацией, которую вы считаете «своей». Это может быть достижения науки, искусства, военные победы, или какое-то общественное явление или просто какой-то значимый объект или герой. То, самое значительно, чем ваша нация (или некая "общность", которая для вас "родная") может гордится перед другими. Начиная от самых значительных достижений (предмета гордости), - и со снижением значимости.

Это важно для понимания базовых ценностей как отдельных участников форума, так и наций в целости

Список из десяти главных достижений вашей нации должен содержать порядковый номер, визуальную часть (картинки), название, и пояснительную записку к ним.

В эксперименте принимают участие только люди, описывающие свою нацию. Характеризовать чужие нации - неформат, и будет сноситься (условие игры). За каждую "ценность" ей выдаётся количество баллов, в зависимости от места, на которое участник эту ценность поставил (от 1 до 10). Победит та нация, одна из ценностей которой наберёт наибольшее количество баллов среди других. Ценности сходные (совпавшие) у различных наций будут рассматриваться отдельно на их большую принадлежность (характерность) к конкретной нации.

Это интересный эксперимент, я попробую пораскинуть мозгами и представить свой вариант. Хоть "за 5 минуту" тему не раскрыть. Присоединяйтесь!
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Сыграем в “национализм”? ;)

Сообщение Раос » 21 фев 2014, 21:44

Gellemar писал(а):Сыграем в “национализм”? ;)

:ig_ro_ki:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 фев 2014, 22:30

Я когда с сыном летом приехал в Великий Новгород на пленэр, и увидел там тысячелетние церкви, то первая мысль была: "Так вот откуда ещё пошло распи разгильдяйство по Руси! А я то думал советская власть виновата!" :-)
Все арки кривые, кирпичи неровно лежат, окна вразнобой, купола сбоку прилеплены. Ну неужели думаю суки-архитекторы с головой совсем не дружны были? Ну ведь даже спьяну видно, что криво всё. :evil:
Я так и думал, пока на одной из экскурсий нам не рассказали, что таким образом в древнерусской архитектуре был реализован принцип "СОЗНАТЕЛЬНОЙ АССИМЕТРИИ" ! :sh_ok:
Если куполов - четыре, то рядом сбоку надо пятый влепить! :-)
Вход в храм - хрен когда по центру сделают. :-)
Окошки справа и слева должны быть в разных архитектурных решениях.
Хоть один кирпич, но надо положить не так как остальные. :-)
И так во всём. :hi_hi_hi:
Зачем так делали - не понял. Может хотели приезжих немцев с ума свести? :ps_ih:

Ещё недавно услышал про ударения в словах в разных языках.
В немецком языке ударение всегда на корне слова, за редким исключением заимствованных слов.
Во французком - ударение всегда на последний слог.
А в русском - как Бог на душу положит. :)-(:
Даже одно и то же слово в разных вариациях может иметь разные ударения и разный смысл в зависимости от ударения. :hi_hi_hi:

Не знаю - заслуги ли это, но прикольно. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 фев 2014, 18:29

Что-то я "застрял".. :ps_ih: Есть много разного. Но представить системно..

Емеля вот выложил свой вариант -->
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 фев 2014, 16:38

Gellemar писал(а):Назовите 10 самых значительных вещей, созданных, открытых или рождённых нацией, которую вы считаете «своей».

Была одна лишь национальность, которая никого не ненавидела, – русские. Никогда и никого они по национальному признаку не ненавидели. За все годы лагеря я убедилась, что русские отличались скорее даже недопустимым не отсутствием ненависти к другим народам – это-то правильно, а, к сожалению, явным недостатком национальной солидарности. Все помогали своим, людям одной национальности. Русские помогали всем, кому плохо. (А. А. Андреева. Плавание к Небесному Кремлю)

viewtopic.php?f=137&p=73862#p73861
Я позже продолжу.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2014, 09:45

Можно пойти самым простым путём - перечислить всё, что изображено "на деньгах" конкретного государства :ya_hoo_oo: в порядке их "достоинства". Тогда самым ценным, что произвели на свет украинцы, будет.. философия Сковороды :bra_vo: Потом сочинения поэтессы Леси (там безудержный оптимизм на фоне полного п**еца + любовь к природе) и только после идёт борец за права, свободы и достоинство Шевченко. Т.е. всё это ценно, но анализ окружающего мира и всех в это мире, а также оптимизм и глубинная "любовь-понимание к окружающему" несмотря ни на что, выходит, ценнее всего. Склонен согласиться. Нужно будет поразмышлять над этим.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 09:53

Gellemar писал(а):Можно пойти самым простым путём - перечислить всё, что изображено "на деньгах" конкретного государства

От блин :x как ты мог... но там нет Пылыпа Орлыка :grin:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2014, 09:56

Угу - первая Конституция и всё такое.. он там должен быть :co_ol:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2014, 10:14

gavrik писал(а):От блин как ты мог... но там нет Пылыпа Орлыка

Поясню :grin: я системы "денежной" в своих представлениях не увидел раньше.А список воть:
Отправлено: 23.2.2012, 2:04
Украина Сумы

Максим, я считаю героем Украины Грыгория Сковороду,Тараса Шевченко,Ивана Франко,Лесю Украинку,Квитку-Основьяненко,Ивана Котляревського,Михайла Грушевського,Мыколу Костомарова, Ивана Выговського,Ивана Мазепу,Пэтра Калнышевського,Пэтра Могылу и много много других достойных людей.(Коих,при ближайшем рассмотрении ,пол синклита Небесной России набереться)

А собственно "денежная" тема вот здесь http://www.bonistica.ru
gavrik

Вернуться наверх

Ответить