• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Кто за такие изменения прошу голосовать.

Голосование закончилось 02 мар 2014, 07:55

Да
8
50%
Нет
8
50%

Всего голосов : 16

Уточнение правил модерации

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 07:55

В связи со спорными вопросами о модерации на форуме предлагаю уточнить моменты формиирования модераторов и штрафные санкции

В правилах в нынешней редакции написано

Администрация и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.

Мне кажется это приводит к хаосу в ветках и беспределу.. администрации и модераторов.
И если первых мы вибирали.. то модераторов вообще назначили неизвестно из каких соображений.

Предлагаю переписать в следующей редакции.

Администраторы и модераторы обязаны
- реагировать исключительно на жалобы участников форума и имеют право удалять слова из сообщения несущие оскорбительный характер.
- имеют право переносить ветку или часть сообщений исключительно по просьбе собственника (автора) ветки.
- Все действия администпрации могут быть обжалованы путем голосования на вече простым большинством голосов собранных в течении трех дней с момента голосования.
- Помошники администраторов должны быть одобрены на Вече отсутствием 5 ти негативных отзывов в течении трех дневного голосования.

Штрафные санкции тоже не прописаны.

Штрафные санкции

Одной из штрафных санкций является исключение конкретного пользователя из состава Вече по результатам голосования Вечевиков. Вопрос об исключении из Вече может выносить на голосование любой Вечевик. Любой исключенный из Вече, или покинувший его по собственной воле, может снова войти в Вече не ранее, чем через полгода, и только после обще-Вечевого голосования по этому вопросу.

Предлагаю такую редакцию

К участникам форума могут быть применены следующие санкции:

1, Устное предупреждение
2, Бан на 1 день 7 дней , 30 дней.

Если участник вечевик забанить его можно только после соответствующего решения вече путем простого голосования большинством голосов в течении 3 дней.
Если не вечевик по усмотрению администрации.
Последний раз редактировалось PavKa 27 фев 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Re: Уточнение правил модерации

Сообщение Максим_де_Трай » 25 фев 2014, 08:25

я хаоса не наблюдаю... поэтому не считаю что правила администрирования надо переписывать...
по части штрафных санкций - согласен - чоткие и понятные санкции.
вечевика на на день должны иметь право банить модераторы, на день и на неделю - должны иметь право банить админы, на месяц - только ВЕЧЕ.
невечевики - по усмотрению администрации или в исключительных случая модераторы должны выполнить недельный бан невечевику по по трем голосам "за бан" участников Вече, при отсутствии за него голосов участников Вече "против бана" в течение суток.
Монетизация - это неплохо с одной стороны. Ситизен есть ситизен...гражданская форумная ответственность и все такое с другой стороны - с какой стати выбрана валюта платежей - бакс? и кроме того замонетизированный форум - может при набеге денежных ботов - перестать быть собственно площадкой для общения читателей РМ... скажем понабегут кремлеботы и купют места в вече и станут в нем большинством...
поэтому в Павкиной редакции - голосую "нет"!
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 фев 2014, 08:42

На нашем форуме модерация, это атавизм. Те, кто жаждет модерации(цензуры) и банов(тюрьмы) проверьте в районе копчика - хвостики не растут?
Это же надо, так не уважать себя и своих собеседников.

Паша, ты за каким ... на майдане стоял??? Для того, что бы твои "модераторы" добрее были. Я тебе скажу по секрету, ты зря потерял время. Вы беркут поменяли на правый сектор. :-)
Тоже самое на форуме.

Пока есть возможность одним модерировать других всегда будут появляться такие, как Вла. И не тешь себя иллюзиями не в жизни, не на форуме.
Модерация это ЦЕНЗУРА. Стоп - цензуре.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2014, 09:21

alekseymoon писал(а):Для того, что бы твои "модераторы" добрее были.

Я тоже против модерации или сведения ее к минимуму но ты видел результаты голосования по этому вопросу в ветке Баядеры..
Потому что это не пройдет я предлагаю хоть как то ограничить этот беспредел..
Это лучше чем ничего..
Народ если вы не проголосуете сейчас то будете жить под страхом модераторов еще долго..

До следующего счастливого голосования.. :-)

Прошу не будьте равнодушны.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2014, 13:51

Емеля 3 18 фев 2014, 21:39 [злостный нарушитель, 2 ходки за плечами]

:-) Поняли брусы шпанованные,кто тут ферзь авторитетный и каторжанин почётный....Целых две ходки у меня век свободы не видать...
по тундре...по железной дороге...о! мама джан и на вышке маячить озверелый чекист... :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:
Делай как я !!!Делай Я!!!! Господа сокамерники, кто честный и чтит воровской закон. Пора зону на кипишь подымать. Наш закон должен быть ,чёрный воровской, а не красный ментовской.... :ya_hoo_oo:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 фев 2014, 23:03

НИКАКОЙ МОДЕРАЦИИ, КРОМЕ ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 фев 2014, 01:45

В головном постинге несколько вопросов, а голосовать предлагается за всё сразу - да/нет. Вариант, когда кто-то согласен лишь частично и по некоторым пунктам - не предусмотрен. Поэтому я проголосовал нет.
Эти изменения пытался формулировать человек совсем не имеющий опыта управления людскими коллективами.

Баядера писал(а):НИКАКОЙ МОДЕРАЦИИ, КРОМЕ ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К чему столько больших красных букв? Ты уже спрашивала Вече насчёт необходимости модерации на форуме и получила, имхо, вполне чёткий ответ - viewtopic.php?f=47&t=2330
Нужна модерация, т.к. личное сознание понимает каждый, как хочет, что приводит не к свободе, а к закону джунглей!
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 03:33

Я управлял коллективами людей в 100 и больше человек, но делал это не так как ты .. кнутом..
Я за системный подход, за четкие понятные всем правила.. и возможность обсуждения спорных моментов до вынесения решения..
Много чего есть в системах управления и личный пример руководителя не последнее звено в мотивации коллектива..
Но тебе этого не понять потому что ваша российская школа управления основана на невнятных правилах которые трактует пахан руководитель наказвыая неугодных по своему усмотрению, для содержания коллектива в страхе перед ним именно и лично.. а не перед законом или правилами..
Таковы уж традиции российской культуры.. и ты не виноват в том что ты там родился и учился..
Но виноват в том что не хочешь воспринять ничего нового..
А в том что слишком много изменений и мало вариантов ответов.. ты прав.
Нужны варианты и предварительные прения..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 фев 2014, 03:50

Совершенно не чувствуется наличие опыта.
PavKa писал(а):А в том что слишком много изменений и мало вариантов ответов.. ты прав. Нужны варианты и предварительные прения..

Ну и где опыт? Если бы он был, то ты бы так не формулировал вопросы.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 04:09

Vla писал(а):Совершенно не чувствуется наличие опыта.

Типичная фраза росийского топ менеджера..
Не понятно кем чувствуется самим собой или он за всю коллегию расписывается..
Спрашивает он.. сомневается.. ? Скорее утверждает что бы остальных зазомбировать..

Vla писал(а):Ну и где опыт? Если бы он был, то ты бы так не формулировал вопросы.

Думаю народ не высказался здесь не из-за вопросов.. а потому что я тут записан в радикалы, маргиналы.. а люди в массе своей привыкли больше реагировать на то кто говорит а не что говорит..
Если альфа самец что то сделает стая вся сразу научится .. если кто то из изгоев, стая этого даже не заметит будь это хоть сто раз полезно..
Но пусть, это их проблемы...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 фев 2014, 04:49

PavKa писал(а):Типичная фраза росийского топ менеджера..

Я не топ-менеджер.
PavKa писал(а):Не понятно кем чувствуется самим собой или он за всю коллегию расписывается.. Спрашивает он.. сомневается.. ? Скорее утверждает что бы остальных зазомбировать..

Не понятно - переспроси. Какую коллегию ты имеешь ввиду, о чём это вообще? Я не спрашиваю, а констатирую -

Не добавил слово "имхо", т.к. сразу же за этой констатирующей фразой привёл аргумент -
Vla писал(а):Ну и где опыт? Если бы он был, то ты бы так не формулировал вопросы.

Раз есть аргумент, то его, в случае не согласия с исходной фразой, следует опровергнуть, или нейтрализовать.
Как же ты опровергаешь, или нейтрализуешь аргумент? Типа, так -
PavKa писал(а):Думаю народ не высказался здесь не из-за вопросов.. а потому что я тут записан в радикалы, маргиналы.. а люди в массе своей привыкли больше реагировать на то кто говорит а не что говорит..

Напоминаю, речь шла о том, что ты не правильно сформулировал вопрос, адресованный Вече (а я на основании этого говорю, что это является свидетельством отсутствия у тебя опыта управленца).
Ты выдвигаешь версию, что люди здесь не высказываются не потому, что плохо сформулирован вопрос, а потому, что у тебя, типа, "негативный имидж".
Должен заметить, что, хотя высказавшихся тут и не много, но проголосовавших много, в том числе и ответивших "да". Это свидетельство того, что нет у тебя здесь какого-то тотального "негативного имиджа".

И адресовать людям такие слова-
PavKa писал(а):Если альфа самец что то сделает стая вся сразу научится .. если кто то из изгоев, стая этого даже не заметит будь это хоть сто раз полезно.. Но пусть, это их проблемы...

человек с опытом управления не должен. Что опять же подтверждает исходное -

Подходи более тщательно и аккуратно к подготовке вопросов, выносимых на голосование Вече.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 05:28

Vla писал(а):но проголосовавших много, в том числе и ответивших "да". Это свидетельство того, что нет у тебя здесь какого-то тотального "негативного имиджа".

К стати да.. !
Я и не заметил пока сам не проголосовал.. :-)
Думал что никто не отреагировал вообще..
Vla писал(а):Напоминаю, речь шла о том, что ты не правильно сформулировал вопрос, адресованный Вече (а я на основании этого говорю, что это является свидетельством отсутствия у тебя опыта управленца).

Я вполне осознавал что ставлю слишком много изменений для ответа да или нет..
Можно было пойти более долгим путем задавая постепенно уточняющие вопросы .. и ставя их на голосование.. но это было бы долго и тоже не факт что прошло бы.
Кроме того здесь речь не идет о управлении как таковым.. здесь мы пытаемся самоорганизоваться.. и перейти от общества с авторитарными правилами модерирования к демократическим.. а это вопрос не управления а сознания.. самосознания.
Ну и в третьих голосование еще не закончено. :mi_ga_et:

Vla писал(а):Я не топ-менеджер.

А что ж тогда за тон такой указательный.. ?
Vla писал(а):Подходи более тщательно и аккуратно к подготовке вопросов, выносимых на голосование Вече.

Я тебе не подчиненный что бы ты тут командывал..
Скажи как нормальный человек.. : "Надо быть более тщательным в постановке вопросов"..
К примеру.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 фев 2014, 06:27

PavKa писал(а):Думаю народ не высказался здесь не из-за вопросов.. а потому что я тут записан в радикалы, маргиналы.. а люди в массе своей привыкли больше реагировать на то кто говорит а не что говорит..
Если альфа самец что то сделает стая вся сразу научится .. если кто то из изгоев, стая этого даже не заметит будь это хоть сто раз полезно..

За весь "народ" не скажу, но мне неприятно, что ты записываешь меня в "стаю" и всячески подчеркиваешь свою социальную продвинутость в сравнении со мной (как записанной в стадные). Вам трудно понять, что демократия не только для вас, но и для тех, кто с вами не согласен тоже. И маргиналы на этом форуме те, кто за уважительное общение. И перестаньте попирать наши права!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 06:39

Аглая писал(а):За весь "народ" не скажу, но мне неприятно, что ты записываешь меня в "стаю" и всячески подчеркиваешь свою социальную продвинутость в сравнении со мной (как записанной в стадные)

Я тебя записываю ? .. :-)
Аглая.. как я мог тебя записать если даже не знаю как ты проголосовала..
Я никого не записываю в стадо.. Я говорю о парадигмах поведения.
Согласись что слабые личности склонны к подражанию сильным лидерам.. это то же самое..
Они ищут для себя авторитетного человека .. а я призываю искать правду и руководствоваться не указаниями " авторитета " а правилами..
А они у нас очень не конкретны.. что позволяет всяким "авторитетам " толковать их по своему.
Вот как ты считаешь мой бан за "ложь" это нормально .. ?
Мало что такого нет в правилах... так за это можно забанить тут каждого второго..
обьявив что сказанное им ложь и не поверив в приведенные аргументы.. Что собственно и сделал Вла..
И он еще и говорит что в правилах есть сноска что если чего нет в правилах то админ будет действовать по своему усмотрению..
Это все равно что создать правило "нельзя бросать окурки на пол, и еще все остальное что я сочту .. неприемлимым" ..
Тогда зачем вообще такие правила ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 фев 2014, 07:20

PavKa писал(а):Я тебя записываю ? .. :-)
Аглая.. как я мог тебя записать если даже не знаю как ты проголосовала..

А если бы знал как проголосовала, то это уже было бы однозначным ответом на данный вопрос?
Я проголосовала против, чтобы уж у тебя сомнений не было.

Думаю, разделение на "свой/чужой" по собственным критериям и собственные обидки имеют для тебя значение куда большее, чем мнение каких-то там аглай.

И мнений ты не хотел - иначе открыл бы ветку сначала для обсуждения перед голосованием. Слишком много положений вынесено для одного голосования.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 фев 2014, 07:30

Аглая писал(а):Думаю, разделение на "свой/чужой" по собственным критериям и собственные обидки имеют для тебя значение куда большее, чем мнение каких-то там аглай.

Это не правда .. иначе б с тобой не дискутировал..

Аглая писал(а):И мнений ты не хотел - иначе открыл бы ветку сначала для обсуждения перед голосованием. Слишком много положений вынесено для одного голосования.

Я уже говорил.. что если начать обсуждать то можно очень долго приходить к единому мнению..
Если у тебя есть поправка то выложи ее здесь..
Давай обсудим.
И если она будет принята большинством - внесем изменения.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2014, 07:50

М-м-м.. сейчас 8/8. Интересно. Пока не голосовал. Это очень спорные предложения, они идут пакетом, а нужно уточнять.

1) Начнём «с конца». Цена форума, его «производственные эвристические силы» = его участники. Аксиома. Но прикол в том, что не все участники сейчас в Вече, но это не отменяет ценности для форума тех, что от Вече отказались. Предлагается обязательная оплата (хоть и копеечная) для участников Вече. Я против. Почему. Кто до этого момента не платил ни копейки, таких как не странно большинство, у них есть какие-то свои причины, в которые я вникать не хочу. Это не финансовые причины, т. к. пожертвования всегда были добровольны. Если мы введём обязательный ценз, они все равно платить не будут, и автоматом выйдут из Вече. Форум потеряет часть сил самоуправления, ничего взамен не приобретя.

2) «Зарегулировать» действия админов и модеров не стоит. Пусть работают, как умеют. Я не заметил ни одного случая «использования служебного положения» в их лице. Максимум — лёгкие ошибки. Форуму в целом не повредившие.

3) Бан с участием общего голосования Вече - форменное издевательство над участниками. Я не собираюсь голосовать каждый раз при бане какого-то засранца (пусть даже и себя). Если там слишком спорный случай, пусть поднимают голосование Вече вручную. Но не делать же это каждый раз автоматически! :sh_ok: :sh_ok:

4) Регламентируемая реакция админов и модеров исключительно на жалобы — не совсем правильно, к примеру, я никогда не «жалуюсь». Просто не люблю. Хотя это и нормально. А значит, админы и модеры не будут иметь «право реакции» например в каких-то ветках с моим участием, если я посчитаю нужным "не заметить" что-то.

5) Реакция на оскорбление.. хм.. вот я например оскорблён когда Тэнгу навал Небесную Сотню «жертвой бесам на чёрной мессе» (как-то так). Это оскорбление. Но Тэнгу не ставил своей целью их оскорбить (он объяснил почему). Как поступать? Просто «не заметить». Так будет лучше.

Лучший выход - назначить модерами людей разных политических и мировоззренческих взглядов. Что и было сделано Vla. Грамотных ход, хотя я этого и не говорил. Между собой такие модеры сраться не будут, и найдут лучшее решение, в "балансе максимумов" рассматриваемой проблемы.

ИМХО
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2014, 07:53

Gellemar, я прежде всего голосовал против из-за дурацкого пункта о платности участия в Вече. С этим пунктом человек, не написавший на форуме и трех сообщений, но заплативший денежку, будет иметь право голоса. Я считаю, что пожертвования на подержание форума - дело сугубо добровольное. При принудительных поборах я. пожалуй, уйду не только из Вече, но и с форума - недостатком общения не страдаю и недостатком мест, куда можно вложиться материально - тем более.
Но и бесконечные голосования по каждому поводу считаю нонсенсом. Возникни такой наплыв голосований, я лично буду их тупо игнорить - опять же, потому что у меня есть дела поинтереснее. Форуму нужен не бесконечный майдан. а четкие и не допускающие двусмысленных толкованй правила.
Далее, пункт о том, что ветки можно разделять только по просьбе топикстартера. Допустим, топикстартер - тролль, нарочно замутивший провокационную ветку, ему нравится. что в ней все накинулись друг на друга. Он никогда не попросит принять меры. Что, мусор так и будет валяться посреди комнаты?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 фев 2014, 07:53

Gellemar писал(а):Предлагается обязательная оплата (хоть и копеечная) для участников Вече. Я против.
+
Gellemar писал(а):Если там слишком спорный случай, пусть поднимают голосование Вече вручную. Но не делать же это каждый раз!
+
Gellemar писал(а):Бан с участием общего голосования Вече - форменное издевательство над участниками.
Лично я никаких Вече собирать не собираюсь. Пускай тогда и модерирует Вече через постоянные голосования. :grin:

Суть этой ветки проста. Раз мы не смогли набрать голоса за отмену модерации, то давайте сделаем вид, что не видели неудобных нам результатов и сделаем работу модераторов невозможной, забюрократизировав созывами съездов. Кто их будет созывать по каждому поводу?
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2014, 07:55

Тэнгу писал(а):Gellemar, я прежде всего голосовал против из-за дурацкого пункта о платности участия в Вече. С этим пунктом человек, не написавший на форуме и трех сообщений, но заплативший денежку, будет иметь право голоса. Я считаю, что пожертвования на подержание форума - дело сугубо добровольное. При принудительных поборах я. пожалуй, уйду не только из Вече, но и с форума - недостатком общения не страдаю и недостатком мест, куда можно вложиться материально - тем более.

Я о том же. Даже 1 цент не стоит делать "обязательным". Т.е. сам подход, предложенный Пашей, нормальный, он работает, но.. не у нас! :ps_ih:

BG777 писал(а):Лично я никаких Вече собирать не собираюсь. Пускай тогда и модерирует Вече через постоянные голосования. :grin:

В том то и прикол, что это профанация демократии - "забалтывать голосованиями". Голосования должны быть редки, - в чрезвычайно важных, концептуальных вопросах. А не во всех подряд. Кому-то в кайф всё время голосовать. Лично меня раздражает. Всё ИМХО

Тэнгу писал(а):Но и бесконечные голосования по каждому поводу считаю нонсенсом. Возникни такой наплыв голосований, я лично буду их тупо игнорить - опять же, потому что у меня есть дела поинтереснее. Форуму нужен не бесконечный майдан. а четкие и не допускающие двусмысленных толкованй правила.
далее, пункт о том, что ветки можно разделять только по просьбе топикстартера. Допустим, топикстартер - тролль, нарочно замутивший провокационную ветку, ему нравится. что в ней все накинулись друг на друга. Он никогда не попросит принять меры. Что, мусор так и будет валяться посреди комнаты?

+
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить